HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велосипед

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велосипед

Повідомлення anna_kaisa » 14.9.12 12:34

На бухгалтерському форумі запитують:

"Здравствуйте, уважаемые клерки!

Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?"

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t= ... 1082f3e3e5
Востаннє редагувалось 17.9.12 14:40 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

Alianne
* *

Re: HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велос

Повідомлення Alianne » 14.9.12 12:46

Знакомая тема!
Я главбух, мне 23 года, я езжу на велосипеде на работу.
В рабочее время выгляжу согласно дресскоду.
Считаю что ездить на велосипеде - это абсолютно нормально.
+ не так давно у бизнес центра "Леонардо" (один из крутейших) организовали места для велопарковки и даже видела людей, ездящих на велосипедах, правда в костюмах.
Да и чем шокировать-то, шикарными подкачаными ляжками или красивой велоформой?
у нас гендирик сам не против вкручивать педали...
я за байк ту ворк!
Вообще, респект велосипедистам которые ежедневно байк ту ворк!
UT4 UTJ на приёме!
http://alianne.com.ua || Alianne Volkova Photographer

Glavmex
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Glavmex » 14.9.12 12:58

А вот у нас главный инженер ездит на велосипеде и зимой тоже... зимой меня правда задалбуют вопросом не холодно ли мне

И ниче сначала чуть смотрели косовато, щас подходят советуются: хочу вел ребенку купить какой где, а что у меня в колесе трещит и тп.
И кстати уже 4 человека ездят на работу велами...
Зимой правда я один...

А вобще что человек делает после 17-00 это его личное дело, хоть с символикой ККК негров жжет, коз насилует или занимаеться гомосексуальными связями мне как то пох.
Востаннє редагувалось 14.9.12 13:16 користувачем Glavmex, всього редагувалось 1 раз.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Мика
* *

Повідомлення Мика » 14.9.12 12:58

Я с Вышгорода.
Велоформа,рюкзачок, шоссер или фикс (под настроение)-----шмась и уже на Новоконстантиновской (мне 45 лет). Бизнесцентр. Все только -за , и моя контора тоже. Правда велопарковке я не доверяю своего коня. Прячу у стаффа! Гендиректор не веломан- увлекается дайвингом....но все сотрудники офицеры запаса,спортивные,адекватные. Я только за здоровый образ жизни!
Придумали тоже, дрескод до/после рабочего времени!!!!!

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.9.12 13:09

+ не так давно у бизнес центра "Леонардо" (один из крутейших) организовали места для велопарковки и даже видела людей, ездящих на велосипедах, правда в костюмах.
А где возле "Леонардо" места для велопарковки? Я знаю как раз наоборот, что там "ни-ни" велик возле центра пристегивать.

Kika
*

Повідомлення Kika » 14.9.12 13:15

я не бухгалтер, але коли я приїхав на роботу велосипедом, то завгосп був радий прихистити мій велосипед у своєму кабінеті :roll:

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 14.9.12 13:19

УЖАС! Надо за ней проследить. Может вечером она еще и на турниках занимается и со здоровьем у нее отлично!
А вообще можно только удивится как такой вопрос задают на велокиеве :crazy:

Alianne
* *

Повідомлення Alianne » 14.9.12 13:22

А где возле "Леонардо" места для велопарковки? Я знаю как раз наоборот, что там "ни-ни" велик возле центра пристегивать.
как в следующий раз там буду - обязательно сфотографирую, если не забуду.
но дядьки в пиджачках разъезжают на двух колесах) красивые такие

я свой вел в офисе прячу)))
UT4 UTJ на приёме!
http://alianne.com.ua || Alianne Volkova Photographer

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.12 13:51

у нас в колокольне персонал практикует велы давно, а недавно вот один из директоров тоже пополнил ряды.
говорит — сподвигло его то, что днём на веле уже стало ощутимо быстрее чем на авто.
ктулху прийде — порядок наведе

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 14.9.12 14:51

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?

Вы бы Анна что ли цитатой текст оформили, а то выглядит как бред - шеф АВК возмущается что его главбух на работу на велосипеде ездит!!! :ROFL: тем более ссылочка работает только для избранных
#crazy_pilot

phx
* * *

Повідомлення phx » 14.9.12 16:39

Тоже глав бух и катаю на веле и вел храню в офисе (так уже свою 2-ю работу)
На этой работе директора сам любит покатать и хранит свой вел тоже в офисе.
Одежду офисную храню в офисе, приехал переоделся и к печатному станку.
Проблем не вижу в том, кто на чем добирается на работу, в европе премьер-министры, мэры и тп ездят на велах, а у нас понты - надо чтобы все на 5-ти метровых джипах катали или стремились к этому :eek:
Когда этот дибилизм кончится :dash2:
БУХГАЛТЕРА - пересаживайтесь на велосипеды, хватит геморроем заниматься)
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 14.9.12 17:08

Там самое интересное на 4-5 странице флуда.

вот только интересно другое: на самом деле, если речь идет о крупной корпорации, кодексом может быть запрещено перемещение ключевых сотрудников, того же глав бухгалтера пешком или, скажем, на велосипеде и без охраны, чисто как вопрос информационной безопасности. и такие случаи медицине известны, только при этом предоставляется автомобиль с водителем, либо оплачивается такси.

в пртивном случае - хрюшка идет лесом.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.9.12 18:51

спробую продовжити:

відмовляється дружити із співробітниками по паралелі - (бо це ж треба десь щось разом робити кудись ходити, бухати, курити, в пятницю займатися скоцтвом і таке інше)
відмовляється скидатися співробітникам на подарнукі на день народження : ( ну бо дійсно тупо)
відмовляєтся брати участь у корпоративних вечірках (ну тут пояснювати не треба )
можете далі список продовжити , бо я давно в охфісах не був не знаю чим народ займається.

кароче, велосипедисти - це кончені люді (для суспільства)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 14.9.12 22:00

Заздрість. Обикновєнная чєловєчєская заздрість :girl_pardon .
Моя думка - послати всіх у еротичну подорож грунтами (наприклад, у зливу на Трахтемирів :girl_in_love ).
На мене теж косо поглядали 1.5-2 роки тому, коли я на батьківські збори до школи приїздила у формі/шоломі/контактах.
(о, боги, батьківський комітет у лосінках :eek: )
Зараз вже сприймають, як належне.
Байк з задоволенням залишають у підсобці, директор школи/завучі теж не гребують спілкуванням зі мною, незалежно від форми одягу.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 15.9.12 07:29

На мене теж косо поглядали 1.5-2 роки тому, коли я на батьківські збори до школи приїздила у формі/шоломі/контактах.
(о, боги, батьківський комітет у лосінках :eek: )
Зараз вже сприймають, як належне.
То крест поставили. :mosking:
Я тоже ездила с прошлой работы - из центра однозначно быстрее всего было вечером на велике.
Всевоспринимали терпели, но недавно одна мама повеселила.
Не помню о чем говорили, но зашла речь о моей специальности, и тут она с таким искренним-искренним удивлением: "А вы что, университет заканчивали??? :o Я думала вы спортсменка..."
Хотя у нас еще одна мама, тоже с тремя детьми, в мотоэкипе была на прошлом первом сентября. Поболтали с ней о том, у кого детки в какой класс идут, я пожалела, что не на велике приехала в парадной велоформе, красиво бы смотрелись вдвоем.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.9.12 07:43

:o Я думала вы спортсменка..."
.
Віка сподобалось,
типовий приклад совкового шаблонного мислення )))
Це ж в шо має бути вбраний тато Колі Калбаскіна, котрий працює мясником... Ги..

Дарничанин
* *

Повідомлення Дарничанин » 15.9.12 15:52

Руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает? Это они меня еще не видели! Взрослого дядьку 48 лет! От последствий шока они бы того ... (это я о естественной убыли). Недоумение вызывает то, что замечания делаете именно Вы (вот уже на кого бы не подумал), а "Балансу" - мой респект! Молодца!

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 15.9.12 16:46

Здравствуйте, уважаемые клерки!
Spoiler
Show
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?

Этого человека зовут Борис Джонсон. Он едет на своем велосипеде из дома на работу. Должность у человека весьма интересная, он - мэр Лондона.
Зображення
Кошмар, до чего же распустился народ! А за рубежом вообще ужас! Не то, что главные бухгалтера - министры и мэры на велосипедах ездят! Дожили! :lol:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.9.12 18:35

Вы бы Анна что ли цитатой текст оформили, а то выглядит как бред - шеф АВК возмущается что его главбух на работу на велосипеде ездит!!! :ROFL: тем более ссылочка работает только для избранных
Да ведь задачи было просто потролить, а то АВК опять забыли, даже и не ругают. :D
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 15.9.12 20:50

Всё - пустое... Не будет на территории Татаро-Монгольской орды менталитета Европы.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.9.12 05:15

Всё - пустое... Не будет на территории Татаро-Монгольской орды менталитета Европы.
от і я завжди кажу, "хочете" - Тікайте (с)
Все починається з пі...асів. Покі їх не почнуть поважати, велосипедистам в цьому суспільстві робити немає шо.. )))

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 16.9.12 10:22

Почитал тему по ссылке.
Выглядит, как классический троллинг. Любой вменяемый человек, если бы увидел такую бурную, агрессивную реакцию публики, свернул бы развитие темы и перестал бы настаивать на своем. Но автор темы продолжает. Так что либо мадам arga невменяема, либо просто троллит публику, что гораздо более вероятно.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 16.9.12 17:45

Я всегда говорил, говорю, и буду говорить, что HR-ы - это дармоеды, которых если сократить, фирме только на пользу пойдет.
А эта arga (первая буква "К" куда-то из ника выпала) - такая конченная дурища, что я вообще не понимаю, чем она получила диплом и эту должность. Я так думаю, что не мозгами, потому что их нет...

А может, это действительно троллинг...
А, Ирина? ;)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.9.12 19:49

А может, это действительно троллинг...
)
тролінг і інформаційне підгрунтя троха різні речі.
Як на мене публічне зтравлювання авто - вело або вело - невело . або як в цій темі про білу ворону, йде на користь розвитку велоруху і додає сил прийняти рішення про "байктоворк" тим хто цього потребує.
Велосипедистів ще дуже мало, але розвиток іде на нашу користь, ми ще побачимо коли вся права полоса буде зайнята велосипедистами, і з їх кількістю вже нічого не зробиш.

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 16.9.12 23:21

Велосипедистів ще дуже мало, але розвиток іде на нашу користь, ми ще побачимо коли вся права полоса буде зайнята велосипедистами, і з їх кількістю вже нічого не зробиш.
Звучить дуже оптимістично, але куди подінуться ті машини, що вже придбані народом? Зараз вони вдень ще можуть мотатися по дорогах деінде, але якщо всі пересядуть на вели, то вільних перших полос не залишиться, бо там зазвичай всі паркують свої автівки. :lol: Тому я пропоную в наших "Наполеонівських" планах вже починати зазіхати на другу полосу.

Звичайно, дуже приємно, що стрічаються всілякі дурні, які такими начебто скандальними темами привертають увагу громадськості до вело-транспорту. На жаль в нашій країні здоровий спосіб життя не дуже популярний, тому масового переходу на вели очикувати не варто. Якщо ж казати по агітацію, то такі бігборди на перевантажених дорогах
Зображення
мені здаються набагато доречнішими, аніж дурні питання на форумах для бухгалтерів "чи може співробітник приїхати на роботу у велошоломі?!"

Ох, якби я знав про такий негативний вплив власного зовнішнього вигляду, що не можна з'являтися у шоломі перед контрагентами, то ніколи би не приїздив на роботу на велі, я ж працював головним інженером, а потім ще й виконавчим директором. Зараз коли згадую це, мене опановує жах, якої значної шкоди я заподіяв тому підприємству, де працював! :ROFL:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей