НГ в Карпатах — плюсы, минусы, подводные камни

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
Re: НГ в Карпатах — плюсы, минусы, подводные камни

Повідомлення Toutacoup » 11.9.12 14:02

Ну вот позвонил я в первое попавшееся агентство и услышал, что справка с работы о трудоустройстве + ЗП за последние 6 мес. фактически обязательна (а если последняя менее 3500 грн./мес, то еще и выписка из банка). По крайней мере при оформлении через Чехию. Польша, по их словам, в этом плане чуть более лояльна, хотя аналогичный пункт значится и у них. На вопрос о маленьких хитростях я услышал свист воздуха от разводимых рук. Второе попавшееся агентство ничего нового не добавило. Допускаю, что существует рынок услуг по фиктивным справкам подобного рода (хрен с ним, с УК), но сказали, что чревато в т.ч. для них самих.

А в Карпаты по-прежнему хочется.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.9.12 18:37

Гы гы, чешское посольство - одно из самых ипанутых всегда было (и остается таковым). Вместе с австрийским и еще парочкой.

По слухам от туроператоров, сейчас стало проще в греческом и испанском посольствах. При них есть несколько операторов, которые все оформляют практически всем...

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 11.9.12 19:40

Ну вот позвонил я в первое попавшееся агентство и услышал, что
По телефону тебе никто ничего не скажет! Мало ли… а вот если в процессе оформления путевок выяснится что не хватает одной бумажки все решается очень быстро. Летали этим летом в Грецию – цена вопроса 200 грн.
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.10.13 13:43

Обновим-ка тему. НГ в эуропах меня что-то не впечатлил, так что возвращаемся к нашим баранам. Может быть, за прошедший год у кого-нибудь появился опыт залипания празднования в этих вот, как говорится, Карпатах? Желательно предметно. Я, конечно, понимаю, что по датам уже практически поздняк, но Капитан Улитка не сдается!

Хотелки в целом прежние. Лыжи, впрочем, я уже готов исключить из категории must have. Т.е. хочется транспортного удобства, уюта, сервиса и некоторой интересности локации с возможностью опциональных прогулок/восхождений/катания.

В качестве альтернативы рассматриваю направление Каменец/Черновцы. Есть ли там что ловить в это непростое время года?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.10.13 18:22

Обновим-ка тему. НГ в эуропах меня что-то не впечатлил, так что возвращаемся к нашим баранам. Может быть, за прошедший год у кого-нибудь появился опыт залипания празднования в этих вот, как говорится, Карпатах? Желательно предметно. Я, конечно, понимаю, что по датам уже практически поздняк, но Капитан Улитка не сдается!

Хотелки в целом прежние. Лыжи, впрочем, я уже готов исключить из категории must have. Т.е. хочется транспортного удобства, уюта, сервиса и некоторой интересности локации с возможностью опциональных прогулок/восхождений/катания.

В качестве альтернативы рассматриваю направление Каменец/Черновцы. Есть ли там что ловить в это непростое время года?
В Каменце и Черновцах кроме общепита делать нечего. Черновцы хороши весной, в Каменце тлько на полдня экскурсия в крепость.
Езжайте в Крым. Там есть и море и жилья море, цены будут невысоки. Вариантов несколько: 1.Алушта и 2.Ялта это весь ЮБК и горы для вас достижимы, 3.Севастополь это сам город с музеями, Инкерман и Бахчисарай. В Карпаты на НГ или кататься или бухать но это лучше с компанией. Причем катание та на НГ хреновенькое обычно, а с качественным бухлом в самих Карпатах напряг, как и с качественнымсервисом (Буковель исключение, но ты опять туда опаздал. и цены на новый год там специальные).
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.10.13 18:59

Ну если 300 уев в день - то, в принципе, ткни пальцем в карту и все будет...
за 150 е (это вместе с дорогой) в день, как-то помню, ткнули пальцем и попали в Австрию. :)
это с прокатом ботинок и лыж (новьё) и посещением четырёх разных мест катания в округе порядка 50 км.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.10.13 09:21

Езжайте в Крым. Там есть и море и жилья море, цены будут невысоки.
последнее время в крыму на нг совсем не дешево.
костя, а может рахов? пройдешь пешком новую трассу СО и цены там на нг всего в полтора раза выше, чем летом.
лыжи в теории есть, на самом деле считай, что нет. хотя в горы пешком без подготовки не поведет тебя никто из вменяемых.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.10.13 10:17

костя, а может рахов?
Не исключаю. Правда с учетом того, что в Карпатах я полный ноль, в исследовательских целях предпочтение пока отдается новым местам, где я еще не был. Т.е. 99.9% остальных населенных пунктов.
лыжи в теории есть, на самом деле считай, что нет. хотя в горы пешком без подготовки не поведет тебя никто из вменяемых.
Разрекламировал.

А что представляет из себя Межигорье? Это что-то запредельно попсовое? Вроде бы на слуху. (UPD Попутал с этим.) Там еще Синевир рядом, или мне показалось? Ожидается ли там тот же треш, что можно увидеть в какой-нибудь Яремче? Прошу прощения за ламерские вопросы, но я же вижу, что по адресу. 8-)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.10.13 11:41

Межигорье - редкостная глушь. Там нет НИЧЕГО. Райцентр и... все. То есть треш-аншлага там не будет, но и чем занять себя там, я тоже не представляю.
Я на днях собираюсь к Никите в гости, можем встретиться лично - поподсказываю.
А вообще - я главный евангелист Косова, ибо там офигенно. Хотя Верховына более высокогорна, но там я, честно говоря, знаю только два места для жилья и рекомендовать их не готов.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 21.10.13 12:15

А вообще - я главный евангелист Косова,
А я - фанат Ворохты..;)

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 21.10.13 12:37

Если в Карпаты на покататься, то для себя выбрал Пилипец/Подобовец - удобный трансфер (вечером в Киеве на поезд, в 9-00 следующего дня уже на подъемнике), прикольные трассы, хорошее разнообразие фрирайд трасс, дешевле остальных курортов, живописный водопад. Но со снегом на НГ можно прогадать. Я обычно в феврале еду. Гарантированно снег будет на Драгобрате (ну если не 100% то шансы гораздо выше чем в других местах). Если не заморачиваться на катании то можно остановиться на удаленных от цивилизации аутентичных селах, я бы рекомендовал Космач (Косовский р-н). Хотя смотря какой отдых нравится, если потусить - то Яремче.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.10.13 12:48

А вообще - я главный евангелист Косова,
А я - фанат Ворохты..;)
давеча тебя вспоминали :)
воролхта хороша, но не на новый год.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.10.13 16:44

Рас. сейчас еще не поздно. Два, если ты не ахти какой лыжник(?) и удовлетворишся маленькими горками- то смотри де есть пушки :)

Блин, Космачь фуфуфу! На нас там с подругой как на мясо смотрели местные, а про резонансные случаи изнасилований и избиений фестивальной публики я вообще молчу. Дыки гуцулы!

Драг. За 6 лет попыток покатать на лыжах на НГ, получилось, с горем пополам только там... снега было мало , мороз -30, а ветер, а видимость... короче, мы катали все 6 дней, ибо мазохизм. на шестой хотелось вниз на землю. хотя было весело.
Пилипец-подобовец такое, в плане каталки тоже на нг никогда не получалось, бо снега не было...... хотя катить на картонках от водопада по льду и камням было весело. А еще как то было весело в воловце, ну нас там было 15, сауна, вкусные деруны за очень дешево. Думаю там гуцулы за последние 7 лет развития инфраструктуры уже не такие дикие. а то в Пилипце в 2005 при заходе в магазин должно было быть 4ро. двое отбивались от местных, 1 покупал, а еще один упаковывал. :dash2: :dash2: :dash2:

Славское :) Ну с инфраструктурой там очень ок, есть чем заняться, есть 4 горки,+ одна с кресельный подъемником и кажись с пушками. Если что можно ездить в мукачево и во Львов :) по ценам не сильно кусается но со снегом может быть тоже фигня. ну и там как то все отдыхающие помещаются..... и очереди в полтора часа(но то давно было) ... :dash2:

Еще подумай про вариант Закарпатья :) Ужгород-Мукачево- Берегово :) там много че можно делать и есть де ездить.
Там есть Красия (мне народ доказывал что там интереснее чем на Тростяне) но те же траблы могут быть со снегом,+ туда добираться на перекладных не удобно. В 11 году на НГ мы были в Словакии, а семейство там, по деньгам получилось почти одинаково. Это при том, что Словакия Очень подорожала с переходом на евро и уж лучше добавить 200 ойро и катать в Австрии....

Но что то я отвлеклась от темы.
Грузия тоже клева, но получается так как Австрия. :roll:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 21.10.13 16:57

Блин, Космачь фуфуфу! На нас там с подругой как на мясо смотрели местные, а про резонансные случаи изнасилований и избиений фестивальной публики я вообще молчу. Дыки гуцулы!
Был в Космаче летом 2010г. с семьей - сплошной позитифф! Либо мне повезло, либо тебе не повезло.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.10.13 17:01

Либо мне повезло, либо тебе не повезло.
Ну с семьей это да :)
А мне тоже повезло, я убежать успела, а все благодаря уму и находчивости :roll: ну вообщем я туда больше не поеду :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.10.13 17:34

ну ваще-то не стоит путать фестиваль с бухим населением и прогулки в обычное время. хотя НГ по моему скромному мнению ближе к фестивалю.
кстати. есть еще черновицкая область, с мигово, где относительно недорого, малолюдно и есть пушки.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.10.13 19:20

та кто что путает :) там фест уже как 3 дня закончился, а люди жить остались.....
хотя.....везде есть хорошие люди :) но про стемную пьющую гуцульскую молодежь мне часто рассказывают. и за последние 7 лет не особо че-то поменялось. Ну это кроме того что я сама видела. Хотя в тех местах, де туристы кормят, отношение у людей доброжелательное :) и безопасно :)

Зы: еще из вариантов Поляндия. Есть места в Бесщадах, до которых со Львова 2 часа маршруткой, но там мило, уютно, сервис и колыбки....много и вкусно...
Например на НГ снять квартиру в центе Кракова обошлость по 140 грн с человека.... а де такие цены на нг можна в городах найти?? :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.10.13 10:50

Польша, Словакия — это хорошо, но через турагентство точно нет, а перспектива заморачиваться визами, перелетами, бронированием и т.д. самостоятельно (в первую очередь, конечно же, визами) не слишком радует. Как-нибудь потом, когда не будет так сильно пахнуть жареным. Я понимаю, что карпатский сценарий может быть весьма неидеален в сравнении с альтернативами, но я хочу попробовать именно его. Пока рассматриваю варианты и мотаю на ус.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.10.13 17:16

но через турагентство точно нет,
абсолютно верно
заморачиваться визами, перелетами
На счёт виз да, но какие нафиг перелёты в Польшу?!
Тут пешком два раза споткнуться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 22.10.13 18:32

Вот что скажу, как абориген. Если в Закарпатье - то в надо определится чего хочется. Если хочется снега и лыж, то надо в горы залазить поглубже. Или вообще с другой стороны Карпат искать чего. А так я б в Изки поехал опробовать (дада, в те самые, где было "свадебное " КП2 на одном осеннем Карпатском марафоне). По городу часто мелькает реклама всяческих развлекательных мероприятиях у них (чего за другими замечено не было), снег там скорее будет чем нет.
В нижних вариантах скорее будет сыро, слякоть и температура ок. 0, +/-. Отвратительнейшая погода.
Если полазить по достопримечательностям - то Ужгород, Мукачево, и окрестности. Можно еще Берегово, но там на 1 день всего.
Есть еще варианты полечить теплой водойстарые кости - термальные воды в Косино, правда туда добираться - веселуха еще та и в обычные дни, а в праздники я бы не рискнул соваться %) .
Понастроили за последние годы более чем дохрена, но вот все типа отелей-баз отдыха, как максимум - как-нибудь лечебные процедуры, делать там особо нечего, а если зима без снега - тогда вообще капец.
На Красии (оно же Кострино) есть 2,5 подьемника, частные апартаменты разной степени виповости. Могу порекомендовать ихний форум, там довольно адекватных народ, почитаешь, поспрашиваешь.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей