Хочу купить чехол на вел для перевозки в метро. Нужны отзывы

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Хочу купить чехол на вел для перевозки в метро. Нужны от

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.9.12 17:04

Тут вопрос с определением: что считать "велосипедом" а что "багажом". И где та грань когда велосипед начинает считается набором велозапчастей (то бишь "багажом").
Интересно, кто нибудь уже судился с Метрополитеном и есть решение суда по этому вопросу? :duma:

Сори за офтоп.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

meral

Повідомлення meral » 4.9.12 17:43

а смысл судится с метрополитеном?
официальная позиция - велосипед должен попадать в "сумма 200" и "не вымазыватся".

а бабка на месте сама себе хозяин.

моя рама 19 29-я
115-125(смотря как считать) длина 87 высота(и это в узком месте,колесо ведь 750) ширина 19(ширина вилки и выноса как не поверни,а если педали - то 23).
тоесть не проходит. смысл судится?
это ведь еще без колес.
тоесть чтобы вы себе не думали ОФИЦИАЛЬНО нельзя возить любые велы в чехле с ростовкой больше 15. ибо они выходят за 200см.
ну давайте посчитаем.
в любом современном веле ширина вилки - от 15см, длина задней оси колеса(и расстояние между перьями) 16-19см. высота от 45см,но это ерунда. размер колеса 26 650+, тоесть по высоте с колесами будет от 65. итого на длину рамы у вас остается 200-65-19=106см. а колесо,напоминаю, у вас 65. ну и у кого рама короче чем диаметр колеса?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.9.12 18:26

ручки фигня, цепляйте за раму две веревки или кусок скотча и все.
Ну вот и я в принципе о том же.Только одна веревка вдоль рамы - так лучше найти центр тяжести.

Возил пару раз вел в метро. Вел на вытянутых руках в чехле, за спиной баул...и через турникет с Левобережной на Вокзальную и обратно.Все нормально.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.9.12 10:18

а смысл судится с метрополитеном?
официальная позиция - велосипед должен попадать в "сумма 200" и "не вымазыватся".
?
Понаблюдайте за входом на Вокзальную, там "сумма 200" у многих "туристов" явно превышается, и никто не имеет против, даже жетон за багаж не требуют :p
Pǔjīng SB

meral

Повідомлення meral » 5.9.12 10:58

ну так они ж и не судятся)
а в суде вам ткнут вот в эти сума 200 и попросят доказать что у вас меньше.
правила они такие. основа - не мешать другим пассажирам. но куча поправок прикрывающих задницу тем кто уже запретил.

Velo100
*

Повідомлення Velo100 » 5.9.12 16:37

В Киеве не пробовал, а в Харькове зашел в метро без проблем. Вел привёз на поезде и не распаковывая зашёл с ним в метро, чехол - урбик. Проходил по карточке в одно касание)) В вагоне вроде никто не удивился такому "пакету". При выходе тоже не было вопросов. Вел при переноске держу за узкую часть седла, хотя и за раму тоже норм, но тросики чуть мешают. По поводу ручек согласен с вариантом шлейки, которую самостоятельно при необходимости можно прикрутить к раме в районе стакана и верхних перьев, но сам я этим способом не пользуюсь. В электричке городской по Киеву ездил с собранным велом ещё до установки турникетов и никого это не волновало, а если в загородней то если вел в сборе - оплата за него = 50% стоимости вашего билета, а в чехле не знаю, но думаю что придолбутся и захотят денежку. В поездах дальнего следования в чехле конечно же без всяких дополнительных оплат!

meral

Повідомлення meral » 5.9.12 17:04

а в Днепропетровске вообще в метро рады каждому пассажиру. там две станции ;)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей