Я бы сказал больше - сами друг у друга учились.Куда все течет и как все меняется...
Когда-то велосипедисты учили друг друга в покатушках
Инструктор - находка для лентяя, никуда и никогда не выезжающего.
Я бы сказал больше - сами друг у друга учились.Куда все течет и как все меняется...
Когда-то велосипедисты учили друг друга в покатушках
Как быть, если следить за объявлениями на форуме нет возможности или желания?
Присоединяйтесь к нашему информационному каналу в skype.
Сегодня практически у каждого есть аккаунт skype.
Мы создали чат, в котором организаторы покатушек будут публиковать анонсы своих и не только своих покатушек. То есть, вы будете получать объявления о планирующихся покатушках прямо в skype. И не нужно следить за объявлениями во множестве тем в разных разделах форума!
Как присоединиться к информационному каналу?
Достаточно перейти по ссылке:
skype:?chat&blob=MbqRe0anhL0yd3BKIG3NbbtOVpRyQwraX6kGg_rlaB8sqO0ho04xyqLEpFjTfAyPon0LJhooByiFQ_FgJXxwu7gffYtzkDhPhA
(скопировать и вставить в адресную строку браузера)
также за новостями можно следить vkontakte: http://vk.com/club39517815
или написать свой адрес skype мне в личные сообщения.
непридираясь к буквам нахожу уместным заметить :Скажу так я не знаю что такое ПДД я вообще не знаю никаких правил особенно знаков припинания (ведь это тоже тормоза), я знаю как ездят машини, постоянно собираю и анализирую єту информацию. Если кому то нужно, могу научить ездить по дороге быстро , и безопасно ...
" за рулём автивки " ??? - незная ПДД ? ....кем ощущаю я себя сидя за рулем автивки даже писать не хочу, ибо забанят.
про законы согласен, но дорога для всех, кто в ней нуждаетсяу дороги свои законы и создана она для движения авто !!!
Этого правила , к счастью, уже нет.к примеру: есть (я так надеюсь, пункт правил правил о движении велосипедиста по проезжей части на каком то максимальном расстоянии от обочины, в местах где нет велодорожки ... гы)
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд.
Начинать надо с "БАЗЫ езды на велосипеде".так что вы предлагаете?у человека с синими буквами например есть права, даже на грузовик судя по всему.
И что это мешает ему ездить по встречке и говорить что так и надо?
Не путайте велик и машину.
Ну, почему же.меня всегда стремают держущиеся максимально правее и резко облизывающие препятствия велосипедисты в городе, едешь сзади и понимаешь что их поведение почти непредсказуемо.
Ага! Помню мы в младшие школьные годы играли в вело-квача вокруг нашего школьного стадиона.Загоните новичков человек двадцать на закрытую сеткой волейбольную площадку и заставьте их ездить по кругу,
зажимая и блокируя друг друга. Сыграйте в игру - кто больше раз остановится, выставив ногу.
то Евгений .. Знания ПДД практически никак не влияют на сохранение жизни на дороге.. Ибо для велосипедиста , каждый пункт правил усиливается очень многими крайне важными поправками , что в корне изменяет само действие относительно этих самых правил. Соглашусь с тем что желательно знать дорожную разметку и дюжину дорожных знаков (хотя можно их и не знать, догадаться не сложно). Подтверждением сего утверждения являются несколько велосметртей на мостах киева. Те кто "соблюдают" и жмутся к обочине увы в зоне риска. Те кто "знают" что в случаея вашего нахождения в правом ряду. - этот ряд для БОЛЬШИХ авто уже не проездной и его нужно занимать целиком , игнорируя возмущение водителей.
[
В теории же ДД - соблюдайте рядность движения, перемещаясь по разметке между рядами или по средине первой полосы. Всегда перестраивайтесь за 50...100 метров до препятствий в соседний ряд. Перед перестроениями в рядах делайте короткую отмашку кистью руки. Не надо махать руками, как птицы крыльями, велосипед - это не художественная гимнастика.
Если вы никому не мешаете - вас никто не тронет.
Руку выставить не жалко. Вопрос в другом. Выставляя разогнутую руку на высоте плеча в сторону ты прилично смещаешь центр тяжести - это раз. Ты нарушаешь обзор назад, для того что бы убедиться что твой сигнал принят водителем (ями) - это два, ты значительно теряешь в управлении и торможении делая это одной рукой - это три, и последнее ты увеличиешь свои габариты вдвое и машинко которое могло промчаться мимо и не зацепить . с расставленными крыльями уж точно зацепит. Все очень ситуативно.Да меня всегда удивляли велосипедисты с "короткой отмашкой"... я таких "мотыльками" называю - едут и трепыхаются.![]()
Вам жалко руку выставить вправо/влево? Я, к примеру, тоже иногда махаю встречным велосипедистам, но это не является сигналом поворота. Зато: руку полностью влево и помахать кистью - это уже четкий сигнал о моих намерениях к обгону или перестроению.
Я езжу с зеркалом заднего вида - раз. Я не первый год на велосипеде, чтобы терять управление от того, что одна рука в воздухе (и маневр я совершаю чаще всего после того, как сигнал подан-принят-рука снова на руле) - два. У меня есть глаза и голова, чтобы оценить состояние дороги впереди и рассчитать уместную скорость движения - три. Маневры стараюсь совершать в те моменты, когда вижу четкое "окно" на дороге (никто не будет пролетать мимо в надежде, что я не выкину руку в сторону) - четыре. Все ситуативно (и условно) в той степени, которую мы сами для себя создаем.Руку выставить не жалко. Вопрос в другом. Выставляя разогнутую руку на высоте плеча в сторону ты прилично смещаешь центр тяжести - это раз. Ты нарушаешь обзор назад, для того что бы убедиться что твой сигнал принят водителем (ями) - это два, ты значительно теряешь в управлении и торможении делая это одной рукой - это три, и последнее ты увеличиешь свои габариты вдвое и машинко которое могло промчаться мимо и не зацепить . с расставленными крыльями уж точно зацепит. Все очень ситуативно.
Взмах приветствия должен быть перед собой на уровне груди или лица. Тогда едущий сзади велосипедист или автомобилист его не увидит и не спутает с поворотом/стопом.Я, к примеру, тоже иногда махаю встречным велосипедистам, но это не является сигналом поворота.
Руку отрываю от руля и приподнимаю - показываю ладонь. Надеюсь так понятнее, что я не машу в духе "дорогого Леонида Ильича", но то что так делают многие другие велосипедисты, изображая знак поворота - видел многократно!Взмах приветствия должен быть перед собой на уровне груди или лица. Тогда едущий сзади велосипедист или автомобилист его не увидит и не спутает с поворотом/стопом.Я, к примеру, тоже иногда махаю встречным велосипедистам, но это не является сигналом поворота.
Мне, например жалко.Вам жалко руку выставить вправо/влево?
Кстати, а где слон. Кого надо вести купать?Разговор трёх слепых о том, как должен выглядеть слон...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей