Мобильный кондиционер. Кто-то использовал?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Muton
* * * * *
Стать:чол
Мобильный кондиционер. Кто-то использовал?

Повідомлення Muton » 7.7.12 21:29

Собственно, вопрос в названии темы ;) По ряду причин "обычный" кондиционер, он же сплит-система, не подходит. Погуглил: в основном натыкался на разные ипостаси одной и той же статьи, суть которой - прикольно, но более шумно и менее эффективно. Стало интересно, насколько же шумно и неэффективно сиё устройство.

Winny
* *

Re: Мобильный кондиционер. Кто-то использовал?

Повідомлення Winny » 7.7.12 21:42

Пользовались таким "по ряду причин". Шумно, очень шумно. Эффективность в разы меньше. Громоздкий. Неудобный. Не рекомендую. Ни марку, ни модель нашего не вспомню. Какой-то итальянский. Модель уже устарела, т.к. мы пользовались где-то в 2004-2005 годах и на тот момент он уже был "акционной моделью".
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 7.7.12 21:42

шумить більше, ніж кухонна витяжка, увімкнена на повну потужність. Але менше, ніж пилосос.

Ефективність на рівні "поки дме на тебе - добре, як перестало дуть на тебе - жарко".
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 7.7.12 21:48

Спасибо за ответы. Получается, придется все-таки думать о "классике" :duma:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.7.12 22:29

На всякий случа, для прояснения, так сказать...

Настоящий мобильный кондиционер (а не те поделки, которые, в основной массе, продаются у нас под таким названием) по конструкции мало чем отличается от кондиционера оконного. Шумит он немного больше сплита - но НЕМНОГО. А вот для обеспечения эффективной работы надо выводить воздуховод (обычно пластиковый шланг) для охлаждения конденсатора в форточку/балконную дверь. Тогда все работает правильно и в меру эфективно. Если же воздуховода в комплекте не предусмотрено - то это не совсем мобильный кондиционер...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 7.7.12 22:33

у мене шланг навулицю був.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 7.7.12 23:02

+ к Glam
современный мобильный кондиционер вполне нормально охлаждает,при условии вывода теплого воздуха на улицу,как писал Glam.
.а шланг,то отвод конденсата...он иногда собирается в емкость встроенную в кандер,иногда вывод шланга..
вот только цена такого,как цена+установка стационарного вместе взятые.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 8.7.12 10:04

А я приобрел себе такой кондюк, так как устанавливать сплит в моих условиях - сплошной головняк! :good:
Хотя работает периодически и подключен пока на "соп...лях". :dash2:
Нема ума - считай калека!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 8.7.12 10:07

А я приобрел себе такой кондюк, так как устанавливать сплит в моих условиях - сплошной головняк! :good:
И как?

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 9.7.12 11:19

У меня на даче два таких, можно в любую комнату перенести за надобностью. Удобная штука для таких условий, хотя немного шумный и вывод трубы на улицу. На большую комнату может мощности не хватить, думаю до метров 10 будет нормально охлаждать.
Слава УкраЇні!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.7.12 14:00

Эфективность мобильного кондиционера крайне низкая.Да, труба для отвода нагретого воздуха в нем предусмотренна (нет никаких подделок безтрубы, есть очистители, увлажнители, ионаторы).
Но что бы воздух отводить, его где-то брать надо. Он и сосет его в комнату фактически с улицы, через всякие неплотности.
Это даже хуже, чем открывать окна при работающем кондиционере. :D К стати, приэ ксплуатации в помещениях, выводную трубу стоит как можно лучше теплоизолировать.
Такие кондиционеры не предназначены для охлаждения помещений. Их назначение создавать прохладу локально на рабочем месте, например на улице или в большом помещении.
для охлаждения помещений есть его другая версия моноблочный кондиционер.
Spoiler
Show
Этот тип кондиционеров у которого все части в одном корпусе, а отвод тепла производится через гибкий воздуховод. У моноблока имеется два отверстия для забора воздуха и два для выброса. Через первое производится забор воздуха для нагрева через конденсатор и удаления его из помещения. Второе предназначено для охлаждения и очистки; для этого воздух проходит через фильтр и испаритель. В остальном принцип работы такой же, как и у других кондиционеров.
Или уже оконный оконный брать.то же конечно шумный, но гораздо более эффективный чем мобильный.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей