навеяно лопнувшей на спуске камерой на переднем колесе

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
KUZYA2005
* * * *
Стать:чол
Re: навеяно лопнувшей на спуске камерой на переднем колесе

Повідомлення KUZYA2005 » 14.6.12 15:55

Таки как насчет безкамерки? И какраз для крыма хорошо, герметик моментально заклеивает мелкие проколы. :)
И может то не шов на ВВВ, а всего лишь резина которая просочилась в щель между двумя половинками формы, которые не идеально прилегают друг к другу.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

meral

Повідомлення meral » 14.6.12 18:28

Купил я камеры, взвешиваю :), одна кенда екстрим, вес 247 грамм, и 2 BBB, вес 171 грамм. (Взвешивал самостоятельно, точность весов +-1грамм.) Кстати, BBB указывают, что их камеры изготовлены по бесшовной технологии- это не так, те же 5 продольных швов, как и на кенде и максисе. В общем сплошной развод маркетинг :).
это не швы. это технологические зазоры формы.
бесшовное это не значит гладкая.
это значит что оно не сварено а сразу в такой форме отлито.а форма не может быть неразборной,оттого эти полоски.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.6.12 19:18

Ага и форма полосок на кенде совпадает с формой полосок на ВВВ. Вот 2 камеры, а вы попробуете угадать, где какая.

Зображення

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 14.6.12 21:00

Ага и форма полосок на кенде совпадает с формой полосок на ВВВ. Вот 2 камеры, а вы попробуете угадать, где какая.
Ы-ы-ы, а ты её разрежь, и сфоткай в разрезе :crazy:
Ну, а мы подумаем :lol:
Только режь поперек.
Да тебе просто попалась бракованная, или она была уже старая и в плохом состоянии.
Я сколько ни катался, такого ни разу не было, я тоже вкачиваю по 4 атмосферы, и тоже все покрышки и камеры обрабатываю тальком, и при установке тщательно выравниваю, чтобы не было перекоса и не вырвало сосок. У меня преста. А камера как, не спускала. Тоесть если байк стоит неделю-две.
Э-э-э, левая типа по бесшовной технологии?

meral

Повідомлення meral » 15.6.12 02:41

а че ты так смотришь? сваривается не по шву вроде а по ширине.

вот.смотри. специально для тебя сфоткал свою разрезаную(используется на резиночки)

https://picasaweb.google.com/lh/photo/W ... directlink

видишь. с другой стороны этого шва ВООБЩЕ НЕТ. и ниакокого нет. вообще никакого шва в этом месте. шов гдето есть соединяется сосок и камеру и в одном месте камеру. но где - непонятно.
тут точно шва нету)

update: на соске тоже нету шва. там дырка сделана и сверху наклеен сосок. вобещм не нашел я шва в этой камере((

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 15.6.12 07:25

а че ты так смотришь? сваривается не по шву вроде а по ширине.

вот.смотри. специально для тебя сфоткал свою разрезаную(используется на резиночки)

https://picasaweb.google.com/lh/photo/W ... directlink

видишь. с другой стороны этого шва ВООБЩЕ НЕТ. и ниакокого нет. вообще никакого шва в этом месте. шов гдето есть соединяется сосок и камеру и в одном месте камеру. но где - непонятно.
тут точно шва нету)

update: на соске тоже нету шва. там дырка сделана и сверху наклеен сосок. вобещм не нашел я шва в этой камере((
Ну так тем более, если камеры не вдоль, а поперек склеиваются, какие могут быть претензии на шов? Да и это..., это был тонкий троллинг :gerl: с просьбой разрезать новую покрышку :ROFL: даже две :mosking: А вообще, если у Круглого покрышка разошлась именно по шву, то тут явно случилась какаято фигня, я понимаю что он в печали из-за травм, но скорее это было низкое качество камеры, заводской брак, плюс скорее всего наложилось старение, может ее замораживали, хранили неправильно. Сейчас весь мир переходит на безкамерки, может качество камер будет неуклонно падать, та и вообще непонятно что делать. Быть внимательней и тщательно осматривать камеру перед установкой, ну и раз в полгода проверять, не ездить на передней залатанной, и качать удачу.
Надо погуглить как делают велосипедные камеры, типа "как это сделано"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.6.12 07:45

Я был не в печали, Кузьма, нога болела, кататься не мог и было не...й делать, вот и сидел на форуме :roll: . Нога зажила, сегодня даже вообще не чувствуется, что была травма. Остались только запекшиеся царапины. Так что сегодня я попробую выехать попугать буржуев на Трушке/Муромце покататься/искупаться и протестить новые камеры.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 23.6.12 00:30

Небольшой отчётик по камерам. Камера Кенда экстрим за 7 дней спустила с 50 psi до 48. Камера BBB, якобы изготовленная по бесшовной технологии за тех же 7 дней спустила с 50 до 31 psi. Вывод - маркетинговое разводилово для увеличения стоимости изделия. Пробег 193 км-пока что без проколов :roll: .
ЗЫ. Ниппеля проверял-не травят.

meral

Повідомлення meral » 23.6.12 02:22

блин. фигня какаято
у меня уже пол года не спускает
ЧЯДНТ?

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.6.12 07:41

насчет бесшовной технологии - я думаю они почти все так делаются
вот только не все это используют для маркетинга :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.6.12 18:12

Приехал с покатушки на остров в Леточках. ВВВ-хлам %) , при запрыгивании с баулом на бровку раздался хлопок и пссссс, при том, что я уже успел проехать метров 5 после бровки. Хорочшо, что под домом уже.
Наверное ну их в жопу эти швальбе перформансе низкого давления и прочие "бренды", куплю себе кенду кей рад в которую можно закачать 80 psi, поставлю внутрь камеру кенду hd extreme и забуду, как выглядят бортировки :)

meral

Повідомлення meral » 24.6.12 18:40

а может проблемя все же в колесе?) ну обод там или спицы?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.6.12 18:54

Все гладко, обод без зазубрин и заусенец, спицы не выступают и закрыты флиппером, флиппер не повреждён.Да и теперь ведь бахнуло на заднем. Проблема в моём весе+вес баула. Швальбе смарт сем, как показала практика не грузовая покрышка :), максимальное давление 55 psi всего лишь, их не хватает :(. Разобрал колесо-змеиный укус на толстостенной ВВВ. Других дырок нет. Теперь вот думу думаю, влезет ли кенда кей рад 3,0 шириной в Бергамонт витокс 9,1, а то как то узковаты перья верхние :(.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 24.6.12 20:57

Тебе же уже советовали бескамерку, в большинстве своем она лишена этих недостатков, если обода у тебя поддерживают, то дешевле будет купить пару бескамерных покрышек и герметик. По стоимости может не сильно отличаться от твоих опытов с камерами и покрышками. Тем более настоящие бескамерные покрышки толстые, тяжелые и трудно убиваемые.

meral

Повідомлення meral » 24.6.12 21:19

ем. а где ты возмешь покрышку на 3.0?
их в украине однако нету.
моежт кстати быть что ты поставил в пердыдущее колесо(скоко там ширины?) покрышку которая на меньший диаметр расчиатна.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.6.12 21:30

Проблема в моём весе+вес баула.
...максимальное давление 55 psi всего лишь, их не хватает :(. Разобрал колесо-змеиный укус ...
давление огромное даже как для веса 100+кг, все же скорее проблема в технике езды - нужно рассчитывать скорость наезда на препятствия и привставать на ноги.
в бескамерки такое адское давление не принято вдувать, ТС погнет обода :)

meral

Повідомлення meral » 24.6.12 21:38

так бескамерка просто погнется.
тут больше от покрышки зависит. уменя вот в марафоне 2атмосферы всего,107 кг весу и нет укусов.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 24.6.12 21:59

по моему скромному мнению нужны покрышки большего размера - 2.4 - 2.5. И соотв. им камеры. У меня при не намного меньшем весе проблем на бровках нет. Резина дешевая - CST Comp Caballero 2.4" - за год ни одного прокола. Ездил на давлениях от 1 атм и выше и нормально. Карпаты.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість