Велодень? Велоночь ? Велосумерки ?( отделена)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Опрос: Что для вас Велодень?

Повідомлення anna_kaisa » 15.5.12 15:25

Тут, в отделённой ветке думаю будет уместным привести пример с ежемясячной велоакции Critical Mass в частном случае в Гамбурге, которая длится около двух часов и опутывает много-много улиц в центре города.
27 апреля 2012 (пятница, окончание часа-пик)

Следующая велоакция 25 мая (пятница)

Подробнее тут
По моему мнению, Критическая масса - это здорово. Но должны быть общие конкретные требования. Нет смысла перекрывать движение отдельных автомобилистов "просто так" или чтобы показать, "что мы участники дорожного движения тоже".
Вот если мы в дискуссии и споре придем к одному варианту предложений по велоинфраструктуре на пр Победы (например), то Критическая масса для требования принять наши требования - самое то.
Это не критика, это я к слову.

cunnilinux
Стать:чол

Re: Велодень? Велоночь ? Велосумерки ?( отделена)

Повідомлення cunnilinux » 15.5.12 16:07

внезапно по прошествию 8 лет снова вспомнили про критическую массу. :inlove: я в восхищении. :inlove:
ваш попкорный слуга кстати в те времена стоял у истоковЪ... :old:

Зображення
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.5.12 16:22

или вот например — не крит.масса, однако действующие лица всё те же.
интересно — где теперь чорное знамя критической массы?

Зображення Зображення
Spoiler
Show
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.5.12 22:00

интересно — где теперь чорное знамя критической массы?
угадай с первого раза :p

кстати - камеру и покрышку от паука я так и не нашел :dash2:
Зображення

Velur

Повідомлення Velur » 15.5.12 23:39

На мачте у Джека Воробья))

топикстартера (Ф1) "однажды, неожиданно" "зажал в ценре" велодень, когда он стремился подписать мегаконтракт перемещаясь на своей "ласточке" по центру, хоть северозападный лисапедеист и ката-ет(ал) регулярно, и оповещен был за год(практически) до события, его истерика меня удивила и растрогала))
судя по всему - надолго))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.5.12 00:03

мне другое удивительно.
...а сама акция переросла в движение - "Захвати Уолл-стрит Крещатик"...
и говорится об этом так, как будто это что-то плохое.
американцы чото не стесняются захватывать уолл-стриты, когда надо — а наши всё боятся, что неправильно поймут.

блин, я не устану задавать этот вопрос: почему ежедневное вытеснение автомобилями всего живого с тротуаров, газонов и вобще любой латки свободного места — это произвоственная необходиомость, а раз в год пропустить колонну велодня — это трындец какая жертвенная жертва?!?!?!

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.5.12 00:16

Велодень с лозунгами и программой проведения и его обсуждение, это гм.... например наличие у когото некто автомобиля (обсудить марку, движок, какая стоит резина, газ бензин ) и у каждого своя трахомудрия насчет этого.

Так и велодень. Чо топики плодить? И так все ясно, но самое главное довольных будет больше, и это кул.

Сори за КЭП-ство.
Каждый видит в своих глазах свою правду.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.5.12 07:40

а вобще я давно заметил, что самые лютые ненавистники велодвижения - это велосипедисты, пересевшие на авто.
после этого их накрывает идеей, что велосипедов на дорогах быть таки не должно, а до мест катания по грунтам и бездорожьям они должны доставляться исключительно на авто либо поездом. ну и во всех интернетах начинают лететь тонны кирпичей сами понимаете откуда.
этот феноменальный психологический феномен ещё ждёт своего пытливого карла густава маркса.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.5.12 10:30

топикстартера (Ф1) "однажды, неожиданно" "зажал в ценре" велодень, когда он стремился подписать мегаконтракт перемещаясь на своей "ласточке" по центру, хоть северозападный лисапедеист и ката-ет(ал) регулярно, и оповещен был за год(практически) до события, его истерика меня удивила и растрогала))
OMG! Что за феерический бред Вы несете?!!! Какой нафик топикстартер, если ветку тупо ампутировали от основной, хотя в ней люди всего-навсего высказывали свое субъективное мнение о сабже. Что за фантазии насчет поездок на авто в центре в день праздника, когда я и по будням никогда там не езжу, и пользуюсь автомобилем в исключительно редких случаях только по необходимости, а не просто для того чтобы множить пробки на дорогах. Вы меня случайно с адвокатом не путаете? И вообще, тут нет призывов бойкотировать акцию по тем или иным причинам, нравится - пишите и свое восторженное мнение, езжайте и участвуйте, а кто хотел чего-то иного вполне нашел себе альтернативу по душе. Так что истерики пока только от вас, и даже складывается впечатление, что за обструкцию вам еще и приплачивают. :ROFL:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.5.12 10:43

мне другое удивительно.
...а сама акция переросла в движение - "Захвати Уолл-стрит Крещатик"...
и говорится об этом так, как будто это что-то плохое.
американцы чото не стесняются захватывать уолл-стриты, когда надо — а наши всё боятся, что неправильно поймут.
А что хорошего, а главное эффективного? Кстати правильно боятся, ибо когда у нас не дай Бог наступит настоящая демократия и либерализм, то мы сразу окажемся в топах такой таблицы:
Spoiler
Show
Зображення
а вобще я давно заметил, что самые лютые ненавистники велодвижения - это велосипедисты, пересевшие на авто.
после этого их накрывает идеей, что велосипедов на дорогах быть таки не должно, а до мест катания по грунтам и бездорожьям они должны доставляться исключительно на авто либо поездом. ну и во всех интернетах начинают лететь тонны кирпичей сами понимаете откуда.
этот феноменальный психологический феномен ещё ждёт своего пытливого карла густава маркса.
А автомобилисты пересевшие на вел? :D Я вот заметил противоположное - что как раз понять обе точки зрения можно только поездив за рулем различных транспортных средств. А тут вижу пока только стремление делить все на чернобелое и впадать в крайности, хотя истина как известно всегда где-то посередине, вот только пока мало кто озабочен ее поисками :no:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.5.12 10:47

А автомобилисты пересевшие на вел?
ни единого не видел и не знаю. в этой стране, по всей видимости, процесс протекает только в одну сторону и необратимо.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.5.12 10:54

ни единого не видел и не знаю.
Да вроде ж мы пересекались если память не изменяет. Или имеется ввиду - продать консерву и накупить велов на все деньги? Тогда это пока не про меня, т к кроме себя любимого еще и близких возить приходится со всеми вытекающими, да и велосипеды в квартире уже с трудом помещаются, новые ставить пока некуда. :pardon:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.5.12 11:03

Или имеется ввиду - продать консерву и накупить велов на все деньги?
ну вобще-то так радикально вопрос ставить не нужно.
«лєбєдь красівий як лєбєдь, а обізяна — як обізяна» ©.
однако то, что любой гражданин этой страны, пересевший на 4 колеса, тут же начинает разделять стереотип «всё что между ног — не транспорт» — необъяснимый факт.
и я например не знаю, сколько ещё поколений должно смениться и при каких обстоятельствах, чтобы в этой стране начали думать как-то по-другому.

Velur

Повідомлення Velur » 16.5.12 13:04

OMG! Что за феерический бред Вы несете?!!! Какой нафик топикстартер, если ветку тупо ампутировали от основной, хотя в ней люди всего-навсего высказывали свое субъективное мнение о сабже. Что за фантазии насчет поездок на авто в центре в день праздника, когда я и по будням никогда там не езжу, и пользуюсь автомобилем в исключительно редких случаях только по необходимости, а не просто для того чтобы множить пробки на дорогах. Вы меня случайно с адвокатом не путаете? И вообще, тут нет призывов бойкотировать акцию по тем или иным причинам, нравится - пишите и свое восторженное мнение, езжайте и участвуйте, а кто хотел чего-то иного вполне нашел себе альтернативу по душе. Так что истерики пока только от вас, и даже складывается впечатление, что за обструкцию вам еще и приплачивают. :ROFL:
поставили "в голову колонны" - значит стартер))
если обознался с кем то из С_Зшных - приношу свои извинения и как компенсацию - можно смело забрать мой гонорар за обструкцию, в тумбочке.
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.5.12 13:19

ни единого не видел и не знаю. в этой стране, по всей видимости, процесс протекает только в одну сторону и необратимо.
Ну мы то с тобой точно знакомы. ;)

К слову об отношениях велеров/автеров. Как уже правильно было сказано выше - понять ситуацию полностью может только тот, кто ездит и на вело и на авто. Вот у меня, например, нелюбовь к безбашенным сношейнегам (и то не ко всем сразу, а к весьма конкретным kичностям и сочуствующим/адептам) возникла после пары веcьма конкретных ситeаций, когда оные тупо падали мне на капот или под колеса моим знакомым, нарушая при этом все возможные в тех ситауциях нормы ПДД и просто здравого смысла. И у большинства автомобилистов (из тех, кому не промыл моск влав на автоуа) таковая нелюбовь возникает именно подобным образом. Просто одни моментально обощают и экстраполируют на всех велосипедистов вообще, другие же бывают более рассудительны (но таких много меньше, ибо такова природа человеческого восприятия)...

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.5.12 13:44

поставили "в голову колонны" - значит стартер))
Еще и погоны прилепили, полный волюнтаризм однако! :cry:
если обознался с кем то из С_Зшных - приношу свои извинения и как компенсацию - можно смело забрать мой гонорар за обструкцию, в тумбочке.
"Я мзду не беру, мне за державу обидно." :58:
Ладно, бывает, проехали :naezd:
К слову об отношениях велеров/автеров. Как уже правильно было сказано выше - понять ситуацию полностью может только тот, кто ездит и на вело и на авто. Вот у меня, например, нелюбовь к безбашенным сношейнегам (и то не ко всем сразу, а к весьма конкретным kичностям и сочуствующим/адептам) возникла после пары веcьма конкретных ситeаций, когда оные тупо падали мне на капот или под колеса моим знакомым, нарушая при этом все возможные в тех ситауциях нормы ПДД и просто здравого смысла. И у большинства автомобилистов (из тех, кому не промыл моск влав на автоуа) таковая нелюбовь возникает именно подобным образом. Просто одни моментально обощают и экстраполируют на всех велосипедистов вообще, другие же бывают более рассудительны (но таких много меньше, ибо такова природа человеческого восприятия)...
То вы, наверное, мало на шоссере накатали. Или я на авто, т к тьфу-тьфу, мне подобные пока на попадались. А пропорции неадекватов они везде примерно одинаковы, вот только в количественном отношении четырехколесных больше на порядок, к ним все уже привыкли, а вот велосипедисты это нечто из ряда вон. :o

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.5.12 14:07

Одна ветка - коллектор мнений про АВК.
Вторая ветка - коллектор мнений (вырезанный) про цели Велодня.

И все бы ничего, но высказываются и чето пытаются донести люди, которые это могли и делали много лет до этого. :lol:
Каков полезный выхлоп таких обсуждений узким кругом из года в год? Ладно бы зашел молодой-зеленый и ему политику партии популярно объясняли бы... Друг другу-то вы что сейчас тут вталдычиваете?
Si vis pacem, para bellum.

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.5.12 21:32

сколько ещё поколений должно смениться и при каких обстоятельствах, чтобы в этой стране начали думать как-то по-другому.
Кунь, а давай живых примеров в студию

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 18.5.12 11:43

Не знаю пересекались ли где то на покатушках, но например я...
С нового года пробег велосипеда чуть недотягивает до 7 000 тыс автомобиля 2200 км.. Автомобиль ездит только а) в супермаркет по продукты, б) с семьей куданибудь в музей и т.п в) на строительство дачи (и то только если едет с семъей или со строй материалами), велосипед ездит всегда на работу и тп.п.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість