Собаки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Black TREK
* * * * *
Стать:чол
Re: Собаки

Повідомлення Black TREK » 28.4.12 10:11

а как на счет ультрозвуковых свистков? это может отпугнуть собака?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.12 03:58

"пукалка" среднего уровня пробивает навылет череп коровы и ... без проблем может прошить ногу человека.
реально слабый вброс, до собак еще не дорос, садись, двойка, потренеруйся на кошках :p
Переданной энергии в 7,5 джоулей (не забывайте, мы рассматриваем идеальную ситуацию, фактически эта энергия меньше) явно недостаточно для обеспечения останавливающего действия. Что же мы имеем по проникающей способности? Крайне малый диаметр шарика (фактически — меньше 4,5 мм) позволяет ему даже при такой низкой энергии пробить кожу, если она не защищена плотной одеждой. Ведь площадь контакта с кожей у него значительно меньше, чем у пуль патронов 18х45 или 9 мм P.A. Но его энергия слишком мала, чтобы углубиться достаточно, чтобы нанести какие-либо серьезные повреждения. Он, грубо говоря, пробивает кожу и застревает в жировой прослойке или мышцах на самой поверхности. Получится маленькая чистая ранка, возможно, сопровождаемая гематомой. Это больно? Да, безусловно. Может ли это остановить человека и лишить его способности продолжать активные действия? Нет. А если попадание придется на участок, который закрыт более-менее плотной одеждой, то до кожи шарик, скорее всего, даже не доберется.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.4.12 09:10

Лет 15-17 назад, в селе, из обычного ИЖевского однозарядного тировского пистолета был замочен гусь, по просьбе бабушки :), череп навылет, в месте выхода пули разлетелся в брызги, выстрел с 5 метров был. А сейчас пукалки думаю покруче будут.
ЗЫ. Кстати правила форума запрещают обсуждать оружие :).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.4.12 12:35

Лет 15-17 назад, в селе, из обычного ИЖевского однозарядного тировского пистолета был замочен гусь, по просьбе бабушки :), череп навылет, в месте выхода пули разлетелся в брызги, выстрел с 5 метров был. А сейчас пукалки думаю покруче будут.
ЗЫ. Кстати правила форума запрещают обсуждать оружие :).
1.Пневмат не оружие.
2. Череп у птицы крепки только спереди, дальше он почти на нет сходит, тонкий как яйцо. Не надо его полагать, что коровий или собачий череп тоже будет таким.
3. Видел неоднократно езыльтаты попаданий из пневматов (110-130м/с ) в человека, выслушивал их мнение. Шарик не прбивает кожу, шарик пружинит на эластичной коже +жировая прослойка! Короткая резкая боль. Маленьки кровоподтек. Ушиба мышц не происходит. Попадания в голову, могут вызвать повреждения кожи. Свинцовая пуля почти не пружинит, бьет больнее, но ее не в каждый пневмат зарядишь. Есть еще т.н. проникающие пули реально подкалиберные, остроконечные 3.5мм латунные пульки в пластиковой оболчке. Эти пробивают кожу. Используются охотниками с пневматами 320-340м/с На птицу, зайца, если повезет то и косулю. Но это не пукалки, а винтовки 4кг весом
Поскольку пневматика классифицируется только как спортивное оружие, применение ее против собак, и даже при самозащите от людей, запрещено, и классифицируется как хулианские действия, если только вам не удастся доказать, что реально существовала угорза для вашей жизни. Можно и срок получить, скорее правда условный, для первого раза.
Случаи когда собак пугают такие обстрелы, относятся к собакам т.н. пограничникам, которые только облаивают чужаков, ну еще могут слека цапнуть. Если собака настроена разобраться с конкурентом, то есть реально агрессивно настроенная, то ей эти пукалки до одного места, скорее только вызовут дополнительный прилив агрессии. Видели какие раны они наносят друг другу при своих разборках? Что там пукалка..... Не обольщайтесь, есть шанс, что на визг "обиженного пограничника" Зображення из-под забора выскочит действительно матерый кобельЗображення. Отнего уже не так Зображення отобьетесь, и свисточком не напугаешь
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.12 20:52

не, ну снова теоретизирование о встречной агрессии или об обученных собаках... с ними все понятно, врядли и огнестрел остановит, но причем здесь они? речь идет о расплодившихся стаях бездомных городских кабысдохов или подкармливаемых в промзонах всякими предприятиями типа атп, они в принципе сцыкливые, хотя если побежал вожак, то бежит и вся стая.

сегодня проезжал мимо "знакомцев" на выборской, скорее всего таки уроки со стрельбой пошли на пользу и инциндент исчерпан. в общем, перед встречей достал из рюкзака, снял с предохранителя, держу пукалку в руке и качусь в ожидании нападения, потрескивая задней втулкой на всю улицу, стая же лежит с привычном месте на тротуаре... но впервые случилось невероятное, увидев меня, они не то что нападать, даже тявкать не возжелали, а одна собака даже начала убегать, скорее всего это та, в которую ранее было попадание, теперь она стала мудрее... короче, стрелять не пришлось и случился полный нейтралитет, они не тронули меня, а у меня не было повода. неделю же назад они каждый раз гурьбой набрасывались, не обращал на них внимания, пока не цапнули за ногу. пневмат быстро и радикально решил неудобство проезда мимо стаи и её "воспитание" :good:

п.с. наверное, здесь важно вовремя остановиться... еду дальше, по василенко очередная стая, вполне безобидные молодые кабысдохи лежали на травке, ну и ессно побежали за мной порезвиться, еще бы - для них велосипед как коту валерьянка... по поведению было видно, что кусать не собираются, просто бежали рядом и лаяли, но у меня же целая неиспользованная обойма... повторюсь, острой необходимости отбиваться не было, но остановился и нажал курок около десяти раз, после первых пуков стая сразу же пустилась наутек, но, судя по скулежу, пару попаданий точно было. странно, получил какое-то извращенное удовольствие от этого, раньше за собой подобного не замечал :crazy:

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.4.12 10:42

для чистоты эксперимента, нужно, что бы теперь около тех собачек проехал кто-то другой ... так как будто невзначай.
И поделился тут впечатлениями.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.4.12 11:25

..... получил какое-то извращенное удовольствие от этого, раньше за собой подобного не замечал :crazy:
Вот-вот, Чекатило говорят тоже получал в детстве удовольствие, мучая собак и кошек
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 30.4.12 11:41

Вот-вот, Чекатило говорят тоже получал в детстве удовольствие, мучая собак и кошек
Только не надо здесь кастовать заклинания зоофилов, а то в ответ получишь что-то в таком духе: Гитлер был вегетарианцем, вегетарианцы опасны для общества.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.4.12 13:15

Странно, что АВК еще не прояило интереса к проблеме велосипедистов страдающих от собак :duma:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 9.5.12 11:36

Вчера под окнами свора бездомных крупных собак, пробегающих мимо, в момент разодрали кошку(, и побежали дальше, как волки. Было бы ружье - стреляла бы с балкона. Картина жуткая - выпустили кишки. Двор после дождя был пустой. Хозяин вышел, кошку подобрал, унес закапывать.

Волонтеры избили киевлянина, который защитил ребенка от нападения собак http://www.facenews.ua/news/2012/71455/ - на голову не налазит.

Википедия Бездомные животные

Немного не в тему, но тоже ищу баллончик...

Al_Ex_Andr
*

Повідомлення Al_Ex_Andr » 9.5.12 12:10

Таких волонтеров стерилизовать тоже надо.

Если 1-2 собаки, то мне помагает просто громко прорычать на них.
Намедни так одному велосипедисту помог, когда две шавки на него нападать начали. Тихо взади подъехал и "облаял" их, сразу успокоились. Сделал, так сказать, доброе дело - помог товарищу.
Сок пшеничный. Без мякоти. Три по сто и ты - Кусто! (vodka - connection people)
Будьте реалистами - требуйте невозможного (Эрнесто Че Гевара)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.12 12:22

Странно, что АВК еще не прояило интереса к проблеме велосипедистов страдающих от собак :duma:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Velur

Повідомлення Velur » 9.5.12 12:50

...Немного не в тему, но тоже ищу баллончик...
на здохов действуют только перцовые, можешь в "Ибисе" купить "Терен"
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.12 13:58

Давно пора решать эту проблему системною
Вот укусила человека кусака. он идет к врачам, колется зашивается, копит на кусак злость. Эта же злость его изнутри и разъедает.
Во всем мире человек идет после врача в СУД! и подает иск на владельца кусаки, или если та кусака была беспризорная, на городские власти.
Иски у них зачастую миллионными бывают. И ни частному владельцу, ни городским властям миллионы расходовать не хочется!
Значит все соблюдают ЗАКОН.
Кака покакзывает практика, одному человеку судится, в нашейстране с кем -либо вообще, накладно и не эффективно.
Велосипедисты могу в принципе сплотить свои ряды, изыскать средстваи выиграть.
Даже у акций велокиева, о просто "велодня" до "нудисткого Велодня http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=91715 " может быть своя цель.
Вот вам и реальная цель! Зубакеры-кусакеры! Особенно учитывая, что в последнее время случаи бешенства (собачьего 8) докатились и до Киева, Проблма становится достаточно острой.
Я уже писал, что удивлен позицией АВК ( Наверное им еще не сказали фас ). Еще один им минус!
Короче ждем первого пострадавшего, просим консультации у юристов ВК, и наступаем на Горадминистрацию широким фронтом.
Все остальые малоэфективные призывы борьбы с собаками, типа перцовых балонов, пневматов, флоберов, ультразвукоых пиборов и электрошокеров, считать злостным флдом, или плохо скрытой скрытой рекламой и наказывать вплоть до бана
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Velur

Повідомлення Velur » 9.5.12 14:49

тут обсуждение узкопрофильных специалистов))

http://vredy.org/index.php?showtopic=10139&st=0
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.5.12 14:55

на голову не налазит.
что тут натягивать?
агрессия порождает агрессию - замкнутый цикл,
Спрыгивайте с этой карусели и появятся новые возможности решения проблемы, но видимо, это как всем сразу бросить курить.

Не приветствую я этих защитников животных, они по сути только для выпустить дурной пар. Не важно что дураки защищают, животных или людей, суть не далёкая. Просто есть повод оправдать свою дурь.
Котов драли всегда. Помню когда мне было лет 6, во дворе собаки задрали нашего любимого кота, жалко, умный был, запомнилось.
Собак просто не люблю - без неприязни и агрессии. Побоку. Это животные. Но вот люди, организованные в стаи для поубивать других неугодных людей... на голову не налазит, хотя тоже животные по сути.
Фантомас.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.5.12 21:46

По теме: "Кобра" точно не работает, испытано. "Терен" теоретически должен, но кабыздохи очень шустрые, так и не удалось достать до них теренчиком. Вообще, несмотря на струю баллончика практически в полтора метра, достать до морды блоховозов очень сложно - они изворотливы и шустры :)
Приятель прогонял стаю довольно агрессивных шавок лазером на 200mW говорит - очень эффективно)))))
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.5.12 22:33

Приятель прогонял стаю довольно агрессивных шавок лазером на 200mW говорит - очень эффективно)))))
Да, первая половина собаки резко останавливается вертя башкой в недоумении, куда это самостоятельно побежала вторая половина :).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.12 23:27

Тестировал я лазер 200мвт, на собаках. Тут главное попасть ей точно в глаз, затем во второй, и так со всей стаей......
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

pal
* * *

Повідомлення pal » 10.5.12 11:20

Тут главное попасть ей точно в глаз, затем во второй, и так со всей стаей......
Точно как с акулой. Если на вас она напала - бейте пальцем прямо в глаз. Если с первого раза не получится - бейте культей куда попадете :p

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 10.5.12 11:50

Мне очень помогает обычный шокер. Достаточно просто на пару секунд врубить, так собаки разлетаются минимум на 100 метров. Физически жахнуть шокером не удалось, так как приманить дворняг не получается.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.5.12 13:04

так как приманить дворняг не получается.
А накой их приманивать?
Фантомас.

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 10.5.12 13:33

Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.5.12 01:04

Фантомас.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.6.12 23:49

похоже что кабысдохов таки открыто травят к евро 2012, сегодня вечером в месте обитания знакомой мне стаи на выборгской прямо на тротуаре напротив дома 94 лежал начавший вздуваться труп, никто не убирает, внешне травм нет и у морды похоже на рвоту, рядышком на крылечке офиса курили охранники, им пофиг, на вопрос кто травит сказали что не знают. отакэ.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей