Весна пришла! Французская весна!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін
Весна пришла! Французская весна!

Повідомлення Arina Rodionovna » 5.4.12 06:44

Когда-то, когда я пришла работать на «Европу Плюс», одним из первых моих проектов на радиостанции стал поход во Французский культурный центр с рассказом про то, что мы же тоже практически французская радиостанция (основателем в Москве был француз) и что нам просто долженствует дружить и сотрудничать. Вот так тихо и мило мы потеснили Просторадио и стали партнером Французской весны в Украине. Три года я ходила почти на все мероприятия Весны в Киеве и до сих пор люблю, уважаю и благодарна Посольству Франции и Культурному центру за то, что они делают для нас.

Так вот. Вчера состоялось открытие Французской весны 2012. На Софиевской площади. Время начала было обозначено 20:30, мы приехали за полчаса раньше, людей было не много, многие ходили с желтыми воздушными шариками с черными надписями «Рено» (наверное, не дает Рено покоя слава МакДональдса), посреди площади стояла какая-то большая конструкция, похожая на беседку из металлических планок, в куполе которой закреплен колокол и вся эта штука прикреплена к крану огромным канатом. Вокруг большой конструкции стояли беседки, приподнятые на стояках над асфальтом и с факелами на четырех сторонах.

В полдевятого вечера потушили фонари на площади, в центральную конструкцию под самый верх к колоколу забрался пожилой мужчина, выскочили три девочки, в костюмах, похожих на цирковые какого-то надцатого века, и с кривляниями и гиками подожгли факелы в беседках. За ними, звеня в маленькие ручные колокольчики вышли какие-то клоуны в клоунских соответственно костюмах и начали выделывать какую-то клоунаду в беседках по очереди. Я начинала расстраиваться, потому что поняла вдруг, что это просто уличный театр, ничего особенного и можно ехать домой. Вдруг мужчина возле большого колокола начал в него звонить, девочки и клоуны пошли к центральной конструкции, забрались во внутрь и кран начал ее поднимать. Оказалось, что к конструкции был не только центральный колокол, а это была целая оркестровая установка, в виде цветка, в каждом из лепестков которого был набор инструментов – различные колокола и барабаны. Конструкция поднималась, магически освещалась, клоуны, которые вдруг оказались музыкантами, начали играть. Софиевские колокола начали подыгрывать колоколам театра, а девочки оказались воздушными гимнастками, танцующими под эту удивительную музыку свой удивительный танец.

В общим, это было настолько прекрасно, благозвучно и волшебно, что я завидую сама себе, что я была там вчера. Кстати, дорога к машине тоже оказалась интересной – все дороги, да все пространство вокруг площади было забито людьми и выбираться оттуда на машине было забавно.
А так как вчера был первый теплый день за долгий период похолодания, можно сказать только: Ура! Весна пришла!
Зображення
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Лысый
* * *
Стать:чол

Re: Весна пришла! Французская весна!

Повідомлення Лысый » 5.4.12 09:03

был, выступили красиво, сто стороны Хаята почти небыло толпы и хорошая видимость

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.4.12 12:38

Освидетельствовал сие действо. Ни черта толком не увидел, но они достучались до моего сердца. Не хватало какого-то биг-бада-бума. Ну, там, охваченного огнем крана, размахивающего стрелой над головами. Или на крайняк, прыжка акробата с горящими факелами в толпу. А так позвонили в колокола и баиньки. Особая благодарность жандармерии, пардон, милиции, блокировавшей проход к метро по окончании представления. Спасибо тебе, родная милиция. Береги себя и нас.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 5.4.12 12:43

Я, кстати, забыла написать, что милиции было на удивление мало. Не как обычно - больше чем людей...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.4.12 12:50

Мало да удало. Побегать в давке таки заставили.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.4.12 13:50

Само шоу было прекрасно и волшебно. Феерия красок, образов и звуков из сказок и детства. :mushket:
Искал знакомые лица, но увидел только одно. Жуж, привет тебе!!!! :Bravo:

Давка и столкновения с индивидуумами и особенными личностями местного разлива после окончания представления перечеркнули все.

Больше никогда не пойду. От такого количества соотечественников, собравшихся в одном месте, у меня случаются приступы человеконенависничества.
Si vis pacem, para bellum.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 5.4.12 14:05

со стороны Владимирской/золотых ворот был?
там "адЪ и ызриилЪ", хотя почти рядом, возло большого плаката "верту" места хоть ложись))
странно...

мы как пошли знакомых искать через эту толпу походили.... не ок, однозначно...

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.4.12 14:08

Давка и столкновения с индивидуумами и особенными личностями местного разлива после окончания представления перечеркнули все.

Больше никогда не пойду. От такого количества соотечественников, собравшихся в одном месте, у меня случаются приступы человеконенависничества.
Я тебе что говорил? Про коллектив и общество. Никакой групповухи! Только на уровне личностей... А ты меня к Анастасии с эскимосами отправил :friends:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Liia
*

Повідомлення Liia » 5.4.12 14:37

А мне в прошлом году понравилось больше. Наверное потому что я пришла в этот раз ближе к концу и постремалась одна пробиваться в толпу - наблюдала со стороны княгини Ольги а оттуда кроме светомузыки и человеческих фигурок которые издалека казались куколками ничего не было видно. да и звук барабанов мне ближе чем звон колоколов.

перекрывают проход обычно для того чтобы распределить человекопоток.

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 7.4.12 21:20

Особого желание не было , но отказывать было не удобно.
Попал в такой затор из людей- что ели ноги унес }) :x
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Mir

Повідомлення Mir » 13.4.12 11:58

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей