Позвольте мне не согласиться по поводу глючности файр вар, гемор только с непонятными контроллерами, а с TI никакого гемора, проверено. Через меня прошло много карт и из них 1394 было 70%. У ВСЕХ были разные частые и не очень глюки с нековскими, масса глюков с нонейм бортовыми контроллерами и отсутствие таковых с контроллерами TI. У меня были и Motu 828 mk1 mk2, Focusrite saffire в настольной и в рековой модификации, Digi 002 003 в обычной и в виде консоли. Fireface 400, 800, М audio 410, вот сейчас домой купил M audio 610. Никаких глюков если чип ТИ. И в этом же домашнем компе есть бортовой на чипе NEC. Так если включить в него, то щелчки в кубике, синие тряпки и тупые зависоны в Нуэнде 4й и 5й и в протулсе . Пока не включишь в ТИ толку не будет. И только однажды был глюк с RME fireface 800 на контроллере ТИ, но тут виновником оказался кабель файрвар, он долго пролежал в студии под железной ножкой рековой стойки

. Замена решила трабл.
По поводу работы "в поле", в далёкие времена, когда слово "полевой рекордер" было сродни слову "звездолёт" и видели их только на картинке в интернете по диалапу

, чудесно работалось с на съёмочной площадке с небольшим рэком в котором стоял преамп Фокусрайт октопре, по оптике подключеныый к Моту 828мк1или2 уже непомню. Моту же была подключена по 4х пиновому файрвару к древнему ноуту ХП с Целероном 800мгц, запись шла на Нуэндо 2или 3 (уже не помню). 6 петличных микрофонов+2бума. Выходы с моту раздавались на 2 камеры.(сумма петель отдельно, бумы отдельно) +наушники режиссёру(где обычно были только петли+наушники мне. И почти не глючило, так, раз в 2-3 смены. Так было 2 года почти. Потом в руки попал Fostex pd606. Жить стало легче и веселее. Но это так- ностальгия

.
А читать буржуйские форумы это не панацея. Бестолочей и школоты и у них хватает. Лучше читать техпаспорта и мануалы, там инфа полезнее.