Ноутбук с большим портом Firewire TI

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
Ноутбук с большим портом Firewire TI

Повідомлення Krugliy » 2.4.12 18:36

Господа форумчане. Зная, что тут тусит много айтишников задаю вопрос на засыпку. Подскажите модель ноутбука (не очень дорогого) у которого есть БОЛЬШОЙ FireWare от TI. Контроллер Texas Instruments, большой- это принципиально. Есть такие в природе?

meral

Re: Ноутбук с большим портом Firewire TI

Повідомлення meral » 2.4.12 18:42

я лично думаю что ты не так вопрос ставишь

цена вопроса 50 баксокв.
http://www.ebay.com/itm/ExpressCard-34m ... 4aaf2daf52
чипсет как видишь ТИ
и любой ноут с експрес кард портом.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.4.12 18:47

Это не катит- не работает нормально . Нужно питание по файрвар и немалое, а с этой штукой не хатит :). Может конечно не удачная пасочка была, но... вот хочется именно такой ноут :)

meral

Повідомлення meral » 2.4.12 18:54

а ты разбираешься во внутреностях ноута?
тут вот ведь в чем фигня.
експрескард дает pci-e x1. и питание соответсвенное.
и контролер внутренний fireware тоже будет подключен по x1.
поэтому в современном ноуте питание будет одинаковое.
если надо больше питания, надо покупать переходник pci-e/expresscard,внешнюю карточку pci-e и подводить питание от оттдельного БП.
тоесть просто выбором ноута ты ничего не сделаешь к сожалению.
подключать fireware даже по x2 уже никто не будет(ноут всетаки).

как варинт есть для t60p(старых ноутов) внешний док с pci-e x2 и внешним питанием. но мобильность сам понимаешь.

кстати тот адапетр что я тебе дал имеет ОТДЕЛЬНО
>Built-in 4-pin Power Connector Provides Extra Power When Connected to the System Power Supply
http://ru.aliexpress.com/product-fm/454 ... alers.html
вот другая картинка на которой видно DC-jack сбоку. в него втыкается БП или автономная батарея с доп питанием(правда ее придется паять самому ибо там наверно много тока надо,да?).

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.4.12 19:10

много, это внешняя звуковуха M audio pro fire 610, обычно она работает со стационарным компом, вот думал малой кровью приспособить и юзать на выезде-таки придется покупать многоканальный рекордер 8-) . Шары не бывает в этом мире блин 8-) :duma:. Да и внешними атмосферными воздействиями думаю ноуту не понравится работать долго и счастливо. Ладно, забьём пока что :). Спасибо.

meral

Повідомлення meral » 2.4.12 19:30

дак вот такой девайс( ядумаю на радиорынке найти попробовать можно) и внешний акум или примитивный БП на 20 ватт для звуковухи.и люой ноут от 200 баксов с експрес портом.

а как ты на выезде к ней колонки включаешь?

з.ы ноуты бывают разные, в том числе и б.у с защитой по военному стандарту.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.4.12 20:31

Я на выезде к ней микрофоны подключаю, 2 пушки и 2 радиосистемы-петлички. И пишу в ноут. Контроль через наушники. Микрофоны с фантомным питанием 48в

meral

Повідомлення meral » 2.4.12 20:33

ну должн зватить аккума доп от ноута (50баксов) на час-два.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.4.12 21:57

питание по firewire — гыдота ещё та. я когда выбирал звуковуху — изучил свыше 9000 отзывов на буржуйных форумах, и все склонялись к тому, что с ним сотни гемора даже в стационарных условиях, не то шо в полевых. так что питание должно быть от питания, а файрвайр — только для передачи данных. тем более если ещё и микрофоны с фантомным.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.4.12 22:14

Позвольте мне не согласиться по поводу глючности файр вар, гемор только с непонятными контроллерами, а с TI никакого гемора, проверено. Через меня прошло много карт и из них 1394 было 70%. У ВСЕХ были разные частые и не очень глюки с нековскими, масса глюков с нонейм бортовыми контроллерами и отсутствие таковых с контроллерами TI. У меня были и Motu 828 mk1 mk2, Focusrite saffire в настольной и в рековой модификации, Digi 002 003 в обычной и в виде консоли. Fireface 400, 800, М audio 410, вот сейчас домой купил M audio 610. Никаких глюков если чип ТИ. И в этом же домашнем компе есть бортовой на чипе NEC. Так если включить в него, то щелчки в кубике, синие тряпки и тупые зависоны в Нуэнде 4й и 5й и в протулсе . Пока не включишь в ТИ толку не будет. И только однажды был глюк с RME fireface 800 на контроллере ТИ, но тут виновником оказался кабель файрвар, он долго пролежал в студии под железной ножкой рековой стойки :roll: . Замена решила трабл.
По поводу работы "в поле", в далёкие времена, когда слово "полевой рекордер" было сродни слову "звездолёт" и видели их только на картинке в интернете по диалапу :), чудесно работалось с на съёмочной площадке с небольшим рэком в котором стоял преамп Фокусрайт октопре, по оптике подключеныый к Моту 828мк1или2 уже непомню. Моту же была подключена по 4х пиновому файрвару к древнему ноуту ХП с Целероном 800мгц, запись шла на Нуэндо 2или 3 (уже не помню). 6 петличных микрофонов+2бума. Выходы с моту раздавались на 2 камеры.(сумма петель отдельно, бумы отдельно) +наушники режиссёру(где обычно были только петли+наушники мне. И почти не глючило, так, раз в 2-3 смены. Так было 2 года почти. Потом в руки попал Fostex pd606. Жить стало легче и веселее. Но это так- ностальгия :).
А читать буржуйские форумы это не панацея. Бестолочей и школоты и у них хватает. Лучше читать техпаспорта и мануалы, там инфа полезнее.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.4.12 16:24

Привет. Я так понял, что проблема состоит в том, чтобы запитать звуковуху, подключенную к ноуту?
M-Audio ProFire 610 питается от внешнего БП 12 Вольт 2 Ампера. Комплектный БП вообще выдаёт 3,5 А. Вряд ли какой-то FireWire-контроллер выдаст такую мощу. Но можно взять 12-вольтовый аккумулятор от бесперебойника, и радоваться жизни:)
Если возникнет вопрос, как всё это подключить, можем пообщаться по ЛС.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.4.12 22:52

Да подключить к внешнему источнику питания не проблема, собрать аккумуляторную сборку с нужными параметрами не сложно, вопрос в быстроте разворота, надёжности весе и удобстве. Хотелось компактности и без лишних аксессуаров :), а не таскаться с аккумами дополнительными. Фактическое потребление при плотной загрузке с 2 микрофонами с фантомом и 2мя петличками составило от -900 до 1230мА. Но после некоторых раздумий всё таки решил смотреть в сторону вроде такого http://www.sounddevices.com/products/744t.htm и надёжный и компактный и погодоустойчивый. Мало занимает места. В дороге конечно с него кино не посмотреть :), но зато аккумов надолго хватает. Спасибо всем отписавшимся. Тему можно удалять.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість