Убивают такие фразочки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Убивают такие фразочки

Повідомлення Трям » 8.2.12 01:56

Так і не зрозуміло чим убила та фраза... Може автор фрази зняв крюк перекидки зі своєї майже некатаної рами і подарував комусь, а сам виточив собі бо на той момент не знайшов в продажу...
...
...а может петух ему перепилила подруга, чтоб он меньше катался и больше Зображення

если ветка завернула перекидку. то раму ну хоть как уже испытала перегрузки ..
и если бы петух был фрезерованный, то перегрузки и последствия могли бы быть совсем другие..

я приводил в пример идиота, изготавливающего петухи, который даже не понимает почему они не должны быть мегапрочными :dash2:
и перечитав эту тему я понимаю, что отбоя в клиентах у него не будет :robot:
это как со шлемами - 5-7 лет назад каждого персонально приходилось уговаривать :mosking:
Зображення

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 8.2.12 02:46

...а может петух ему перепилила подруга, чтоб он меньше катался и больше Зображення

если ветка завернула перекидку. то раму ну хоть как уже испытала перегрузки ..
и если бы петух был фрезерованный, то перегрузки и последствия могли бы быть совсем другие..

я приводил в пример идиота, изготавливающего петухи, который даже не понимает почему они не должны быть мегапрочными :dash2:
и перечитав эту тему я понимаю, что отбоя в клиентах у него не будет :robot:
это как со шлемами - 5-7 лет назад каждого персонально приходилось уговаривать :mosking:
а какие нагрузки собственно несет петух во время эксплуатации? (во время переключения передачи)
я для собственого развития :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.2.12 03:02

а какие нагрузки собственно несет петух во время эксплуатации? (во время переключения передачи)
я для собственого развития :gerl:
Если просто переключать - то никакие особенно
Если переключать в грязи - номинальные
Если влетела ветка в колесо или схади кто-то врезался в перекидку - максимальные :p
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 8.2.12 08:34

С контрольным подпилом фрезерованный раму не сломает.
Даже если допустить, что фрезерованный окажется прочнее литого (решается термообработкой).
:duma:
то есть всех, желающих изготавливать петухи *на заказ* можно отправлять на консультацию к тебе ? :p
На йух - это не ко мне.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.2.12 09:04

Интересно, а для чего же производители тогда выпускают скобу-защиту перекидки?

Зображення
Помнится мне, лет 5-7 тому назад было модно с ней ездить, каждый 3-й велик был с ней. Получается, что данные две детали - защитная скоба и петух служат разным целям. Одна калечит раму, спасая перекидку, а петух типа спасает раму. Странно всё это? Где истина, а где мАркетинг? А ножка-подставка вообще смерть раме, особенно, когда вел с нее падает :). Очень напомнило современное отношение к механике и авто. В вполне нормально работоспособную систему включают заведомо слабый и недолговечный элемент. Который потом продают по цене, явно не соответствующей. (Думаю каждый автовладелец со стажем сможет назвать парочку таких узлов). Без лоха, как говорят депутаты и жизнь плоха.
Востаннє редагувалось 8.2.12 09:25 користувачем Krugliy, всього редагувалось 5 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 8.2.12 09:06

В здравом смысле.
И синглспиде.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.2.12 09:11

В здравом смысле.
И синглспиде.
В синглспид, если он бы вдруг стал массово-популярным, тоже бы внедрили какую нибудь хрень, или "улучшили" уже существующую.

Trion

Повідомлення Trion » 8.2.12 09:30

Ничего не мешает пользоваться его непопулярностью.
PS Рамка не поможет при ветке в перекидку или заклинившей цепи. Только от боковых ударов и падений, которых бывает чаще.

gylka

Повідомлення gylka » 8.2.12 10:22

...а может петух ему перепилила подруга, чтоб он меньше катался и больше
Ну або так... З "убивчої фрази" ж не зрозуміло що було насправді.

Я-то розумію чому крюки роблять з алюмінію, який приактично руками гнеться. До речі, щоб його погнути достатньо такої малої сили, що згадувати про якусь нагрузку на раму просто смішно, хоча гіпотетично може той вел взагалі КАМАЗ переїхав і раму рихтували...
Це я до того, що з тієї фрази нічого не зрозуміло що було насправді, крім того що автор чесно пише, що крюк виточений і для потенційного покупця це означатиме що треба придбати новий, якщо він розуміє це...

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.2.12 12:37

Мдя...
Животрепещущая тема про фразу-убийцу :o
У мня ажно мышка вспотела.

Действительно, сто граммов здравого смысла обезоруживают такие фразочки. :yes
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей