карпаты закарпатье - май

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
sanya univega
* * * *
Стать:чол
карпаты закарпатье - май

Повідомлення sanya univega » 3.1.12 23:40

Всем привет! хочу в мае поехать в карпаты! может кто посоветует интересные маршруты на 2 дня! но только не сложные! всем спасибо, а еще лутше может кто то будет ехать.... буду рад составить компанию! Я в карпатах ниразу небыл поэтому мне тяжело определится куда икак ехать!
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

Pooh
Модератор

Re: карпаты закарпатье - май

Повідомлення Pooh » 4.1.12 11:01

Очень маловероятно, что возьмут новичка без предварительного знакомства и скаток...
Самому можно сорганизоваться почитав и изучив отзывы и отчеты об уже состоявшихся поездках.
Можно воспользоваться коммерческими покатушками, где все организовано и продумано: http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=73
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.1.12 11:54

Май? Карпаты-закарпаты? Долина нарциссов, однозначно. :)
Pǔjīng SB

тарас80
*

Повідомлення тарас80 » 4.1.12 15:24

Вкажіть як плануєте добиратись до місця старту якими дорогами хочете їхати (асфальт/грунт) і в яких числах.

Fastoff
* *

Повідомлення Fastoff » 6.1.12 14:28

Можна використати маршрути Велокраїни
http://www.bikeland.com.ua/page/ua/bikeroutes/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.1.12 17:29

май - это майские?
если да, то погода может подгадить, лучше крым. хотя может и не подгадить и все будет ок.
на 2 дня - это 2 однодневных маршрута. или один дыухдневный с палаткой?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Body
*

Повідомлення Body » 6.1.12 21:01

На прошлых майских мы катали в регионе Яремча по так называемым легким маршрутам Велокраины... все подохли через час езды )при том что не новички .. это не по ровному катать... парке.. лес .. асфальт ... очень много крутых склонов ..а глубоко в лесу .. порой тяжело было просто вели катить.. там много камней. Половина маршрутов можно назвать пешими))
Единственный вариант это заплатить местным что бы на уазике вывез в гору и катить с нее так 10-20 км тупа на тормозах))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.1.12 21:35

в яремче маршруты велокраины просто шаровые. их без проблем осиливали люди, которые последний раз на веле ездили в детстве. вот в рахове - там действительно легких нет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Body
*

Повідомлення Body » 6.1.12 21:53

Другая проблема это прокат велосипедов.. везде убитые экземпляры ... несмотря на то что они относительно новые .. модели 2009, 2010 года.
Двухподвес, гидравлика на дисковых тормозах .. такого даже в помине нет.
Так что лучше всего тащить своих железных коней.. хоть и не удобно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.1.12 10:02

1. свой велосипед - он всегда свой. я сломав свой, катал неделю на прокатном келлисе - дык никак под себя его настроить не мог. а пару лет назад брал трек, правда совсем низкого уровня. кстати, оба были абсолютно новые.
2. есть немало прокатов с хорошими велосипедами. вот у трутня даже были хорошие двухподвесы(примерно по 2-3 килобакса), дык их никто не брал.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 7.1.12 12:30

Всем спасибо!
Пока нарисовал 2 трека! ворохта-рахов( посмотреть, прокатить по фоткать) и Мукачево - Свалява! Маршруты однодневные, пока розчитываю так - не знаю как там в мае будет с временем! 2 дня то дорога занимает!

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ctdkcdpqohlniwyt

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hjayjozplfzzuudp

скорее всего в 20х числах!

Pooh » 4.1.12 11:01
Очень маловероятно, что возьмут новичка... Я не новичок, просто карпаты только по телику видел)
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.1.12 13:28

по свалява-мукачево сказать ничего не могу, а вот по ворохта-рахов отпишусь.
первая часть, до лазещины с двумя торчками(при чем. кажется очень крутыми, скорее всего пешеходными), а вторая, закарпатсякая, часть - унылый спуск до ясыней по асфальту, а потом по асфальту же но уже ровному до рахова. к тому же не понятен смысл 2 маршрутов, очень удаленных один от другого. чем терять время на трансфер между ними, лучше добавить еще один катальный день.

пс

восклицательные знаки где попало напрягают

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 7.1.12 13:31

выбор стоит или или. да и не важно, с маршрутом определюсь так что всем спасибо!!!
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 7.1.12 14:14

Возможно, пригодится - Я піду в далекі гори :cool:
тут три пройденных маршрута Велокраїни из Ворохты

тарас80
*

Повідомлення тарас80 » 7.1.12 14:56

Рекомендую поїхати з Воловця або Славсько на Синевір. Якщо цікавить можу написати маршрут на 2 дні детально. По маршруту Мукачево - Свалява то я б не радив використовувати трасу М06 там дуже щільний трафік багато фур їздить.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 7.1.12 15:41

Рекомендую поїхати з Воловця або Славсько на Синевір. Якщо цікавить можу написати маршрут на 2 дні детально. По маршруту Мукачево - Свалява то я б не радив використовувати трасу М06 там дуже щільний трафік багато фур їздить.

спасибо за инфу! а синевир это интересно. там с палаткой есть где остановится? Жду трек.
Востаннє редагувалось 7.1.12 19:49 користувачем sanya univega, всього редагувалось 1 раз.
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.1.12 16:14

Всем спасибо!
Пока нарисовал 2 трека! ворохта-рахов( посмотреть, прокатить по фоткать) и Мукачево - Свалява! Маршруты однодневные, пока розчитываю так - не знаю как там в мае будет с временем! 2 дня то дорога занимает!

первый трек симпатичен до Лазещины, а дальше асфальтная скукотища вниз..
на грунтах надо будет пересечь один раз железку, смело проезжайте в тоннельчике под ней, других путей не ищите, их там нет..
для подготовленного, околокиевским кк, велосипедиста сложного ничего нет, ну пару-тройку раз придется пешком пройти недолго..
время по треку до ясиней -- максимум 3 часа, до рахова -- еще ну пусть 2 часа при встречном ветре..
вот вам трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wcedgnitkgnkxuup , довольно часто завершаю этим куском какие-то покатушки
если без цели, то большого смысла ехать до рахова я не вижу, над ясинями есть целый драгобрат и вот туда съездить в радиалку уже интересно.. подняться можно прямо из ясиней с северо-востока, а спуститься стандартной дороге вдоль ручья свидовец

второй трек.. ну как бы да, трасса мукачево-свалява не пустая, но и не сильно большой там трафик, ехать вполне можно..
но даже с учетом грунтов по газопроводу, 40км с почти ровным рельефом доедете за 3-4 часа..

из киева до ворохты (или мукачева) дорога поездом занимает ночь + 3ч докатка раховозом франковск-ворохта (а если до вороненко, то вообще матрас), очень часто народ катается на выходные, вечером в пятницу выехал, утром в пн вернулся..

а если
... не новичок, просто карпаты только по телику видел)
то считай, что новичок :)

Fastoff
* *

Повідомлення Fastoff » 7.1.12 16:17

На мою суб’єктивну думку, якщо їхати на 1-2 дні, палатка буде лишньою. Краще не брати ніяких баулів, взяти нормальний велорюкзак і мінімум необхідного.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 7.1.12 18:46

Всем спасибо!

первый трек симпатичен до Лазещины, а дальше асфальтная скукотища вниз..
на грунтах надо будет пересечь один раз железку, смело проезжайте в тоннельчике под ней, других путей не ищите, их там нет..
для подготовленного, околокиевским кк, велосипедиста сложного ничего нет, ну пару-тройку раз придется пешком пройти недолго..
время по треку до ясиней -- максимум 3 часа, до рахова -- еще ну пусть 2 часа при встречном ветре..
вот вам трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wcedgnitkgnkxuup , довольно часто завершаю этим куском какие-то покатушки
если без цели, то большого смысла ехать до рахова я не вижу, над ясинями есть целый драгобрат и вот туда съездить в радиалку уже интересно.. подняться можно прямо из ясиней с северо-востока, а спуститься стандартной дороге вдоль ручья свидовец

второй трек.. ну как бы да, трасса мукачево-свалява не пустая, но и не сильно большой там трафик, ехать вполне можно..
но даже с учетом грунтов по газопроводу, 40км с почти ровным рельефом доедете за 3-4 часа..

из киева до ворохты (или мукачева) дорога поездом занимает ночь + 3ч докатка раховозом франковск-ворохта (а если до вороненко, то вообще матрас), очень часто народ катается на выходные, вечером в пятницу выехал, утром в пн вернулся..

а если
... не новичок, просто карпаты только по телику видел)
то считай, что новичок :)

у каждого свои цели и задачи.. Я еду туда посмотреть, так как ниразу не видел и не был. а не рвать ж... на торчках и не как можно больше проехать км... Просто хочу прокатится, подышать, посмотреть... Вот так , но всем спасибо!! За советы и предложения!
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 7.1.12 23:59

Хе-х! Май - это определенно Долина нарциссов!
В прошлом (2011) году я водил группу по маршруту Воловец-Мукачево (3 дня). Отчет под ссылкой.

В 2012 тоже планирую поехать. Но коллектив хочу подобрать более организованный (с минимумом новичков).
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

тарас80
*

Повідомлення тарас80 » 8.1.12 22:19

спасибо за инфу! а синевир это интересно. там с палаткой есть где остановится? Жду трек.
На жаль трек дати не зможу користуюсь картами і порадами місцевих але якщо пошукати в звітах на львівських велофорумах то там думаю знайдети потрібний трек.
Якщо їхати з Воловця то до Синевиру буде асфальтна дорога з двома перевалами один зовсім не складний між Воловцем і Міжгірям дорога йде вздовш хр. Боржава можна заїхати на Шипітський вдсп. це приблизно 7 км від дороги там є крісельний підйомник на хребет можна пробувати піднятись навіть з велосипедом вниз можна їхати своїм ходом.
За Міжгірям потрібно піднятись ще на один перевал можна по асфальту або поїхати через старий перевал з обидвох перевалів дуже гарні краєвиди. Після спуску в Синевирську поляну почнеться плавний підйом до синевиру в самому кінці десь за 1 км до озера буде досить крутий торчок.
За 1 день це реально проїхати в неспішному темпі думаю десь буде 60-70 км. На самому озері поставити палатку може бути проблематично але трохи нижче місць для палаток достатньо хоча на мою думку краще знайти якесь житло в селі. Назад можна повернутись тією ж дорогою в Воловець.
Зі Славська можна попасти на Синевир майже повністю уникаючи асфальту але цей шлях набагато складніший і в травні на хребтах може лежати сніг.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей