Бег ХС.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Antonio XP
* * * *
Стать:чол
Re: Бег ХС.

Повідомлення Antonio XP » 19.10.11 12:46

Взял свои Nike Stricture Triax+ 12 в стоковом найке на Борщаговской за 899 грн. Там кстати был неплохой выбор беговых кроссовок. Лучшие кроссовки, какие у меня были. До этого бегал в Adidas.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.10.11 13:07

Взял свои Nike Stricture Triax+ 12 в стоковом найке на Борщаговской за 899 грн. Там кстати был неплохой выбор беговых кроссовок
Гы... и это называется сток? Тем более за Nike... :bad:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 19.10.11 13:41

MSRP у них 100$ А отностильно :bad: брал я их для Nike+ мониторинга что б не колхозить с датчиком. И реально для меня есть только два достойных бренда беговых кроссовок это Nike и Asics.

gylka

Повідомлення gylka » 19.10.11 15:17

Глянь ціни в магазинах, що продають інших виробників і подивись ціни в забугорних інет-магазинах. Якщо знаєш де можна придбати дешевше 700грн реально класні бігові кросівки - буду радий. Коли я шукав, то альтернативи не знайшов.

meral

Повідомлення meral » 19.10.11 15:58

2MaD_CameL: все ж если ахил лучше ролики. там поддержка есть. ну если брать нормальной фирмы.

насчет кросовок в магазине - реально в киеве бегает мало, остальным просто впаривают "новые модели" и т.д. если в магазин идти надо ТОЧНО знать заранее какая модель подходит вашей ноге. ато впаривают попеременно под разные стопы, консультанты даже не в курсе что кросовки разного типа.

страно что у вас пробелмы найти асикс.
http://chmp.com.ua/ вот фирма которая их возит. остальные перепродают. можно позвонить и спросить где в розницу купить.
можно и к ним зайти, но предварительно позвонить(офис закрытого типа на севастопольской площади)
в частности унас полкоманды волейбольной покупали асиксы там. кросовки для бега асиск мне не нравяться. они не расчитаны на мой вес нефига.

в найке иногда бывают нормальные, но 95% там фигня полная не расчитана на бег вообще. хотя по сравнению с адидасами что унас на ветрины ставят найк конечно лучше. я себе просто в шаттах заказал North Face(они мне по ноге подходят).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

lach

Повідомлення lach » 19.10.11 18:33

Топик стартер молодец что собирается бегать!
Скорейшего восстановления :)

Ссылки сам читаю с упоением :)

Но не могу не вбросить:
Когда вижу такой дизайн
Зображення

Или такой дизайн
Зображення

Меня, как технаря, начинает искренне восхищать техническое решение, направленное на снижение ресурса обуви...
Напротив мизинца только тонкий тканевой слой...
Это просто шедевр....

До 2000х такую чушь себе ни один производитель не позволял...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 19.10.11 19:07

Патриоты/Блэкхоки (на картинке) самая начальная беговая модель асикса. В них лучше не бегать,они рассчитаны для ходьбы.
Якщо знаєш де можна придбати дешевше 700грн реально класні бігові кросівки - буду радий. Коли я шукав, то альтернативи не знайшов.
Купил летом классные кроссовки за 199 грн *oops* Взял сразу же 2 пары

Меня, как технаря, начинает искренне восхищать техническое решение, направленное на снижение ресурса обуви...
Верх кроссовок еще ни о чем не говорит. Через 700-1000 км амортизация в любом случае снижается и кроссовки надо менять даже при идеальном верхе. Тогда зачем делать особо прочный верх? Жизнь беговых кроссовок недолговечна,это расходный материал
. И реально для меня есть только два достойных бренда беговых кроссовок это Nike и Asics.
Мизуно и Асикс поставлю на первое место,еще нравится Saucony (в них бежал на чемпионате Украины)
Востаннє редагувалось 19.10.11 19:10 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 19.10.11 20:30

вопервых в асиксе мизинец на полоску попадает
во вторых они ж еще стараются их облегчить, и легкие кросы (не водонепроницаемые) расчитаны макс на 1000км(один сезон).там раньше подошва менят свойства. верх потом.
в третьих в БЕГОВЫХ легких красовках на мизинец вбок нагрузка КРАЙНЕ мала
ну и наконец этото тоненький слой на современных кросовках даже колючки не пробивают

там где нужна прочность вбок, диазйн совсем дургой.
вот
http://chmp.com.ua/volejbolnaja_obuv_asics.html

у меня рокет кажися. второй год, износа не заметно. это при том, что носки внутри рвутся(динамические нагрузки и вес 120кг)

надо проченее для бега бери более тяжелые, вон тот же GEL-ENDURO/TORANO верх прочнее в разы.

а вообещ у меня до сих пор для ходьбы используются кросы с таким "фиговым дизайном". брукс. 6 лет. каждый день. михзинец порвалься, гедто месяц назад.
ну а бегать в них нельяз было уже гдето через два года.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.10.11 23:07

Глянь ціни в магазинах, що продають інших виробників і подивись ціни в забугорних інет-магазинах. Якщо знаєш де можна придбати дешевше 700грн реально класні бігові кросівки - буду радий. Коли я шукав, то альтернативи не знайшов.
я знаю где можно купить значительно дешевле хорошие кроссовки Saucony, но контору палить не стану)))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 20.10.11 07:42

я знаю где можно купить значительно дешевле хорошие кроссовки Saucony, но контору палить не стану)))
Хорошие, удобные, недорогие. Бегать в них комфортно. Продаются рядом с домом ;-) Только ткань над большим пальцем порвалась через 3 месяца эксплуатации.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

gylka

Повідомлення gylka » 20.10.11 08:07

Праввильно, будь хитрішим, не дай лохам перехитрувати тебе і взнати адресу!!!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.10.11 08:40

Праввильно, будь хитрішим, не дай лохам перехитрувати тебе і взнати адресу!!!
Точно-точно, купи пар 200 по бросовой цене, можно до пенсии шкандыбать.

ЗЫ: +1 к Сукони, после остальных кроссовок - другое измерение. (Асикс я не пробывал, пока).
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.10.11 10:13

Ну и я не пробегу мимо *oops* . В беге ничего не соображаю, хотя помню в школе был в лидерах по бегу... итак.
в стоковом найке на Борщаговской за 899 грн.
С такими ценами (!!!) это давно не стоковый. Название "стоковый" - это как? Маркетинговый ход? :duma:
Это значит они стояли где-то в магазине-витрине, постояли, а теперь попали в магазин :mosking:
Ой дурят...
Ну если это действительно минимальная цена, то что уж тут :smt102

Точно знаю, что такое стоковые в ценовом отношении и прошу не спорить.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 20.10.11 10:39

Хорошие, удобные, недорогие. Бегать в них комфортно. Продаются рядом с домом ;-) Только ткань над большим пальцем порвалась через 3 месяца эксплуатации.
Всё продается рядом с домом, осталось только найти дом. Просто это не совсем магазин, а некая организация при федерации легкой атлетики Украины. Насчет порванных кроссовок - не знаю, при моем количестве тренировок (1-4 в день) пока все живые и здоровые, тьфу-тьфу. Особенно понравилась т.н. "марафонская" модель - сверхлегкие и удобные saucony fastwitch 3.
Трям

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 20.10.11 23:08

вот, на здоровье...там и техника бега и упражнения, тесты кроссовок для бега и пр.
http://skirun.ru/category/blogs/skirun- ... ol/page/9/
не факт, что на здоровье... :duma: например, по ссылке в ролике идет тест реклама "Школа бега: идеальная обувь для идеального бегуна. Тест кроссовок Mizuno Wave Precision 9", где лепят про полезность амортизации лаптей в области пятки. но есть другая точка зрения, Гордон Пири. Бегай быстро и без травм, точно не помню, т.к. читал когда-то давно и лишь сохранил на память закладку, но если в 2-х словах, то лучшая техника бега у спортсменов-африканцев по той причине, что в детстве из-за нищеты у них не было кроссовок, они бегали босиком, и при таких раскладах на рефлексах вырабатывалась идеальная техника бега - не ступать на пятку, а всякие "амортизаторы пятки" типа зло, причем лучшие лапти те, у которых нет всяких амортизаторов/утолщений/пяток. субъективно мне больше нравится последняя позиция, ведь она естественна, в отличии от рожденных в воспаленных мозгах маркетологов "чудо-кроссовок"

из личного, когда пробовал бегать по утрам или вечерам, то при неправильной технике (касался пяткой) усталось в ногах наступала примерно после часа бега без остановки, через полтора часа мышцы ног говорили хватит (хотя на велике можно крутить часами) и грузились в основном бедра. после ознакомления с книгой Гордона Пири попытался бежать правильно... фак... заработали совсем другие мышцы, пошла такая нагрузка на икры, что через полчаса их начали прихватывать судорги, а бедрам хоть бы что. хотя, повторюсь, при неправильной технике бега грузились в основном бедра. в любом случае, до травм от бега не доходило, т.к. это слишком маленькие нагрузки. даже наоборот, лично для меня бег менее травматичен, по сравнению с велосипедом, т.к. иногда "жалуюсь" на правую коленку, так вот, эта коленка может поднывать при педалировании, но если слезу с велика и побегу, то никакого дискомфорта, можно бегать сколько хватит сил, что-то там в работе отличается от велосипеда, на котором у меня "при перенагрузе" обязательно выстреливает правое колено. я не бегун, когда-то лишь были попытки офисного планктона давать хоть какую-то нагрузку организму
Сегодня пробежался по этой методике. Очень сильно нагружаються икры, почти до судорог(ведь икры не отдыхают при таком беге), бесшумный бег всё-же не получаеться. Со стороны выглядит как серия прыжков с опором на внешнюю часть стопы в основании пальцев. Надо вырабатывать привычку бегать в таком стиле, пока для моего организма это противоестественно(икры в шоке!)

meral

Повідомлення meral » 21.10.11 01:06

бежишь не правильно.
порбуй дальше.
при правильном беге центр тяжести "летит" над землей, соответсвенноно нагрузка у тебя не увеличивается. толкайся больше вперед а не вверх, и уменьшай усилие толчка. полная сила ноги нафик ненужна для этого. там гдето 20% нагрузка.
нога ставиться на носок, но не на пальцы а на подушечку с приподнятыми пальцами, но все же есть опускания стопы почти до пятки. просто ставиться она не ПОД тобой как ты делаешь скорее всего, а ВПЕРЕДИ.
тернеры объясняют это как "тяни ногу вперед".

единственная проблема бежать медлено так сложно.
ну или посмотри на видео. полно же их.
есть варианты как научиться. самый простой - босиком по камням с УЖЕ уставшими ногами. если неправильно вообще нефига не получиться)
вариант два. начинаешь идти становясь на носок, ногу тянешь вперед, на пятку не наступаешь, постепенно увеличивая длину шага и наращивая темп. при этом чуток уменьшаешь высоту тела(сгибаешь ноги когда они под тобой). когда длина максимальная переходишь на бег. если прыжки, опять на ходьбу и повтор. должно поулчаться почти так же как удлиненный шаг по енергозатратам на малой скорости.
икры какраз отдыхают. если их на 100% не задействуешь, ибо касания достаточно редкие и в промежутках много времени на каждую ногу проходит. голеностоп не устает. но там мышца/связки тренируется быстро. а икры.. даже после 5 км вполне хватает для перепрыгивания бревен ;)

мне например босиком по плохой дороге или камням спокойнее бежать. ибо на длину пути енергии меньше уходит и меньше ноги колет.

сейчас босиком учиться уже не получиться, значит мягкие кеды и на траве. в беговых кроссовках именно понять движение кажися сложнее. это потом уже всеравно.
а вот. можно еще по мокрому песку(по брегеу днепра в гидропарке). на нем если на пятку становишься сразу замедляешься.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 21.10.11 06:41

Не надо обращать внимание сейчас на технику бега. Бегайте, как бежится, и не думайте об этом Техника бега вырабатывается со временем, для этого надо делать специальные беговые упражнения (СБУ) и ускорения в горку.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.10.11 07:27

люди, вы чо?!?!?!?!?! :shock: :dash2:
рассуждения в стиле бренд икс круто, бренд игрек ацтой — это третий класс, вторая четверть.
рассуждения в стиле «куплю шопопалоколядуй, потому что на ебеее прдают по пять рублей за килограмм» — чуть старше, но тоже недалеко ушли.
ОБУВЬ НУЖНО МЕРЯТЬ!!!!!1111
у всех людей ноги разные.
а у всех производителей колодки и представления об анатомии разные.
поработать капитаном очевидность или сами сделаете вывод?
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.10.11 10:40

ОБУВЬ НУЖНО МЕРЯТЬ!!!!!1111
А ты Merrell мерял? Коли не мерял, так и не кричи или хотя бы побывай в Керчи ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 21.10.11 20:23

а нкито не говрит, что мерять е нужно.
но извините тото же норс в киеве моего размера только ярко красный и за 180 баксов, другие варианты доставка 4!!!! недели с 100% предоплатой. в америке все варианты и за 120.+доставка за 10 дней гдето($30) или 3 недели за 5 баксов.

atri
* *

Повідомлення atri » 21.10.11 21:31

если кто интересуется Адидасом, могу подсказать по беговым моделям :)
в линейке Адидаса несколько серий беговой обуви:
- Response - любительская, самая доступная.
- Supernova - более профессиональная.
- Adistar - профессиональная, к нам ее редко завозят, потому как дорогая.
- Adizero - в основном для марафона, тоже очень хорошая.

При выборе обязательно учитывайте свой вес, если он большой, не берите легкие кроссовки (марафонки, темповики), они не выдержат ваш вес, и возрастет риск травм. учитывайте свой темп бега, для разного темпа - разная обувь.

Сам бегаю в основном в марафонках. вешу мало, 60-62 кг, при росте 175. перепробовал практически всех производителей, Адидасы для меня самые удобные. Любимая модель Adistar Competition :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.10.11 00:46

эх, а мне врач запретил пока любые физические нагрузки :(
так что пока только читать буду. надеюсь ук весне все-таки стать бегуном.

пс

чисто из спортивного интереса. у одного многоспортивного бренда скотт есть и пару моделей кроссовок, вроде беговые. что о них скажете? интерес чисто гипотетический, тк бпс их кажись не возит.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.10.11 00:50

чисто из спортивного интереса. у одного многоспортивного бренда скотт есть и пару моделей кроссовок, вроде беговые. что о них скажете? интерес чисто гипотетический, тк бпс их кажись не возит.
когда-то в седой древности, когда скотобаза еще на осокорках существовала, купил у Кости скотские кроссовки (обыкновенные, не вело). Очень удобные, правда я в них не бегал, а юзал кэжуал. Но не продержались и двух сезонов - развалились вчистую, везде где только можно :(... ХЗ может я невезучий такой и попались бракованные...
Трям

meral

Повідомлення meral » 22.10.11 02:10

если кто интересуется Адидасом, могу подсказать по беговым моделям :)
в линейке Адидаса несколько серий беговой обуви:
- Response - любительская, самая доступная.
- Supernova - более профессиональная.
- Adistar - профессиональная, к нам ее редко завозят, потому как дорогая.
- Adizero - в основном для марафона, тоже очень хорошая.

При выборе обязательно учитывайте свой вес, если он большой, не берите легкие кроссовки (марафонки, темповики), они не выдержат ваш вес, и возрастет риск травм. учитывайте свой темп бега, для разного темпа - разная обувь.

Сам бегаю в основном в марафонках. вешу мало, 60-62 кг, при росте 175. перепробовал практически всех производителей, Адидасы для меня самые удобные. Любимая модель Adistar Competition :good:
вот и я о чем. там выше ссылка по типам крсовок. всем одинаковые советовать порсто опасно. ну если бегать а не ходить.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.10.11 09:54

В прошлом году весной прочел Гордона Пири. Понял, что я всю жизнь бегал с приземлением на пятку, но никогда об этом не задумывался. Решил переучиться, процесс занял 2 месяца, т.к. меня постоянно преследовали травмы из-за повышенной нагрузки на икроножные. Периодически недельку приходилось отдыхать, т.к. прихрамывал при ходьбе. Потом мышцы и связки адаптировались и проблема исчезла. Результат - раньше и 3 км было тяжко, сейчас периодически бегаю 15 км. Колени перестали болеть после пробежки, нагрузка на них существенно уменьшилась - голеностоп при такой постановке ноги существенно амортизирует.
2 недели назад был в Москве на конфе, в отеле был фитнес-центр с беговой дорожкой, но у меня не было обуви. Для борьбы с последствиями шведского стола пришлось бегать босиком - при такой постановке ноги это оказалось возможным, только пару волдырей натоптал ))
В общем, очень и очень рекомендую.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість