Ваша последняя покупка в Интернете

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
Re: Ваша последняя покупка в Интернете

Повідомлення shapirus » 10.10.11 14:02

вместо тратить время на поиск тупорылых демотиваторов, лучше бы потратила время на ознакомление с политикой ebay buyer protection.

meral

Повідомлення meral » 10.10.11 14:06

+1
посылка проплаченная пейпелом возвращается без проблем даже если там slightly incorrect description. не говоря уже о полностью другой вещи положенной.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ufeed
*
Стать:жін

Повідомлення ufeed » 10.10.11 18:15

вместо тратить время на поиск тупорылых демотиваторов, лучше бы потратила время на ознакомление с политикой ebay buyer protection.
Всё, прочитала. У меня следующий вопрос. Я прочитала здесь, что покупка дороже 200 евро облагается дополнительно (и нехило так!). Т.е. на ибаи лучше покупать до 200 евро или как-то искусственно "уценивать"? Читала, что продавцы идут на встречу, но наши таможеники неумолимы и даже вещь без лейбы могут обложить налогом в 44%, если он выглядит дороже 200 евро.
Могу сказать точно, что со следующей зарплаты обязательно попробую что-то заказать для пробы:)

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 18:19

ну да, насчет 200 евро все так и есть.

товары дороже 200 евро за вполне гуманную мзду можно возить конторами вроде meest, но я лично никогда не пробовал такое.

ufeed
*

Повідомлення ufeed » 10.10.11 18:24

в половине случаев когда я пользовалься приватом были глюки.

недолго или долго мне собственно не важно. важно что это лоторея.

приват вообще пипец контора. прошлый раз чтоб получить переводом денег мне пришлось им выдать пакет документов как на ипотеку.и еше и +фотку.
Читала тоже самое. Вчера узнала, что у меня долг Приватбанку за карточку, которую они мне дали в пригрузку и которой я не пользовалась.

Подключилась к Портмоне с папиной карточкой :cool: Пополнила мобильный, и это, оказывается, бесплатно. :Yahoo!:

ufeed
*

Повідомлення ufeed » 10.10.11 18:26

ну да, насчет 200 евро все так и есть.
Хорошо, что киндл дешевле)

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 10.10.11 18:37

На розетці. фотик
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 11.10.11 22:54

пятый айфон...
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 12.10.11 09:22

Ничего не покупаю!
Может я тоже "отсталая" :"":
А может просто какое-то недоверие...
Но все же планирую когда-то начинать :^:
><(((°>

Елизавета Гомеровна
* *

Повідомлення Елизавета Гомеровна » 12.10.11 10:09

Линзы и жидкость для них.

А вообще мы с мужем много чего покупаем в инете - неоднократно покупали бытовую технику, сто писят раз парфюмерию и косметику, подарки всякие.
Если точно знать, что именно нужно, то покупки в инете значительно экономят и время и деньги.
Еду пока покупать не решались, потому что.
Имя мое - Бог, а ремесло - комедия.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 13.10.11 10:12

Народ, а поділіться, будь-ласка, адресами закордонних інтернет-магазинів, з яких ви щось купували, і вам воно прийшло? Особливо тих, де можна купити річ дешевше, ніж вона продається у нас.
Сама можу назвати тільки dealextreme, amazon, ну і ebay.
З одного магазина так і не прийшла посилка, але то було давно, зараз вже не згадаю назви.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.10.11 11:28

Эммм.... Сам не заказывал, но брательник, будучи в Штатах, заказывал в тамошних инет-барыжнях мне прималовские майки. Нада?
Si vis pacem, para bellum.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 13.10.11 12:52

Якщо вони присилали в США - то ні, дякую. Цікавлять такі, у кого можна замовити звідси і отримати теж тут, без всяких посередників і відсоточників.
(Ну, якщо з посередником все одно виходить дешевше, ніж у нас, то в принципі теж цікаво, але я в таке не дуже вірю. Або це на яких-небудь luxury-товарах хіба що)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

evg
* * * *

Повідомлення evg » 14.10.11 16:32

А кто какими службами пользуется для доставки из штатов? А то уж больно дорого получается той же USPS. И что неудобно, интернет-магазины привязаны только к какой-то конкретной службе доставки. Нельзя выбрать, например как в чайнике: дороже, но зато быстрее, или дешевле, но - дольше.
Hakuna Matata

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 14.10.11 18:51

Є контора bongous.com, яка створює вам поштову адресу в Штатах, на яку можна замовляти товар в магазинах, які не виконують міжнародну доставку. Ну а потім він пересилається до вас через DHL або Federal Express. Сам її послугами ще не користувався.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.10.11 21:31

А есть и такая контора shipito в штатах. Пользовался ее услугами для доставки спортивной одежды, которая тут по дурным ценам или вообще нету. Посылка подорожала на 51 доллар (это сумма всех услуг компании от хранения до упаковки и отправки в Украину), поэтому есть смысл брать количеством. Допустим кучка шортов, футболок от одного поставщика.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

myrules

Повідомлення myrules » 15.10.11 00:35

Всю тему не читала, отвечаю только на пост топикстартера ufeed.

Маша, наша семья покупает в инетрнетах уже давно. И в местны магазинах - и в таких, у которых есть реальный оффлайновый магазин, и в чистых интернет-магазинах, у которых нет реального магазина. Ещё покупаем на ибее, а также ещё на нескольоких буржуйских сайтах велосипедной тематики.
Покупаем так же на наших (не только у киевлян) и буржуйских интернет-велобарахолках.
Кидняков и обманов не было никогда, хотя перечислять вперёд приходилось приличные суммы. Самые весомые суммы, которые перечислялись вперёд - это были две покупки на буржуйской велобарахолке: покупались дважды велосипедные рамы б/у, одна в Канаде, другая в Штатах, обе рамы ~ по $1тыс. каждая. Волновались. Всё ок получилось.

был ещё случай - покупался товар через ибей у Израильского продавца. А он ошибся и выслал товар классом выше. Но нам классом выше не подходил, а нужен был тот, что мы заказывали. Пришлось отправлять обратно - платить за пересылку, потом продавец вернул деньги за пересылку и выслал уже всё правильно.

Если покупать на ибее пользованное что-то (б/у) - есть риск, что дефектов будет больше, чем указал продавец (было видно на фото). Если покупать на ибее новое что-то - нужно смотреть на рейтинг продавца, чтобы он был высокий. Покупали даже в Гонконге по каким-то подозрительно низким ценам фотоаксессуры, и ничего, всё отлично приехало и отлично работает.

Из скользких мест ещё - нужно смотреть стоимость пересылки, она может быть немаленькая, и может оказаться, что стоимость продукта + пересылка = невыгодно, проще купить тут. А может и не оказаться. В общем, всё заранее просчитать нужно.

Ещё скользкое место - срок доставки. Может ехать долго. Из Британии всё быстро приезжает. А вот из Германии, которая вроде ближе - когда как. Из одного немецкого магазина нам недавно посылочка пару месяце в ехала, мы уже решили - потерялась, всё. В розыск подавали (есть методы искать утерянную посылку). Но нет, приехала, но увы - не тогда, когда она была актуальна, и часть товаров нам пришлось купить в другом месте (и дважды потратить деньги). Однако если вам некритичен срок - можно сидеть себе и ждать спокойно.

Если есть вопросы и сомнения по товару, доставке и пр. - можете смело писать продавцу, он ответит. Если не отвечает - не стоит у такого покупать.

Да, и вот ещё скользкое место - ограничение на ввоз до 200 евро. Т.е. товар, который вы заказываете, должен стоить не больше 200 евро. Иначе - будете платить гигантский таможенный налог. Обойти можно, попросив продавца занизить инвойс - пусть укажет при отправке стоимость товара в чуть меньше, чем 200 евро. А если товар явно сильно дороже - нужно, чтобы продавец указал, что товар б/у.

Счастливых вам интернет-покупок! :Rose:

UPD. А последней покупкой в интернете были экологичные органические моющие/стирающие средства в инет-магазине в Киеве. Покупала "кота в мешке". Всем довольна в результате - у этого продавца брала разный товар и раньше, и было отменное качество и хороший сервис.
@natapolukhina.ua

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 15.10.11 11:27

Купил две велокуртки, здесь же, на форуме. Это попадает под определение "покупка в Интернете"? :)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Yaros

Повідомлення Yaros » 17.10.11 22:03

Билеты на поезд.
регулярно )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 26.10.11 14:24

Да, и вот ещё скользкое место - ограничение на ввоз до 200 евро. Т.е. товар, который вы заказываете, должен стоить не больше 200 евро. Иначе - будете платить гигантский таможенный налог. Обойти можно, попросив продавца занизить инвойс - пусть укажет при отправке стоимость товара в чуть меньше, чем 200 евро. А если товар явно сильно дороже - нужно, чтобы продавец указал, что товар б/у.
Интернетшопоголики - радуйтесь!
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 26.10.11 14:30

Чему? +100 Евро?
В случае превышения этой суммы или частоты выезда за рубеж товары будут облагаться пошлинами - 10% стоимости товара и НДС. При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничение в 300 евро. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог.
#crazy_pilot

myrules

Повідомлення myrules » 26.10.11 14:41

Ура! Ну наконец-то. А мы этого очень ждали, да :p

Я ходила в интернет. Там всё есть, а денег нет.
@natapolukhina.ua

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.10.11 14:50

фигня
с 200 до 300 евро почтовыми посылками
оно конечно легше, но не настолько
одно хорошо то что с чейнов теперь бесплатная доставка
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.10.11 15:54

При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничение в 300 евро. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог.
Второе предложение в принципе тоже неплохое изменение

myrules

Повідомлення myrules » 26.10.11 16:25

фигня
с 200 до 300 евро почтовыми посылками
оно конечно легше, но не настолько
до 300 - уже хорошо. Но это означает, что будет хотеться тратить ещё больше денег :dash2:
одно хорошо то что с чейнов теперь бесплатная доставка
это да, я в курсе, это здорово. Теперь опять же, можно тратить ещё больше денег, стараясь забить корзину до суммы на бесплатную доставку. :lol: Или там вся уже теперь бесплатная и я что-то пропустила?
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість