ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Повідомлення lach » 6.10.11 18:09

виновата собачка - создание аварийной ситуации :grin:
+100500, следует из "лицо обучающееся вождению должно знать и соблюдать ПДД",- собака обучающаяся выгулу обязана знать ПДД!

Про московскую велодорожку - надо быть идиотом чтобы в стране с правосторонним движением ее разметить на тротуаре справа. Пешеходы инстинктивно вправо жмутся.
Байкер такой бодренький что возникает желание у%%ать, когда он по тротуару едет и нарушает ПДД :)))
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 6.10.11 18:19

Раньше катался на мотоцикле. Но как то ему дорогу перебежала девочка.
...
И это при том, что пилот все же пытался увести вел в сторону...
У меня когнитивный диссонанс. Таки на моте сбил или на веле?

З.Ы. Склоняюсь к мысли что пешеходов надо таранить и только перед самым ударом тормозить,- тогда не впаяют что видел, но не объехал.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 6.10.11 19:03

Вывод: та ну на ... эти велодорожки, пока наш народ не поймёт,
Вірно, нехай дворова собака кинеться під колеса, коли велосипедист буде на автодорозі... це значно збільшить шанс вижити...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 6.10.11 19:14

Из всех видео и описаний ситуаций, выложенных выше, можно сделать только один вывод:
Люди в Украине понимают только один язык - по рылу.
А выходов из всех этих ситуаций только два:
1. Или общаться на "общепринятом языке". :x
2. Или молчать в тряпочку. :molba: 8-)
Большинство выбирает второй вариант. :Search:
И не надо говорить о воспитании, разговорах и терпимости. Все это для терпил. Чего добился велосипедист прося уйти с велодорожки? Ничего! Ему в след только смеялись, а потом возвращались обратно. А одна девушка сказала: все ходят по велодорожке. И все сходится. Посмотрите вокруг, кто может понять по нормальному или осмыслить сам? :ireful3: Люди, которые: срут, ссут, муссорят, плюют там где и живут? Человек, который сам себя не уважает, понимает только принуждение! И все это к тому, что все правильно: укатал собачку в асфальт в следующий раз будет смотреть, где идет.
Спускались с другом с Европейской площади на Подол по велодорожке. Скорость приблизительно 35-40 км./ч. Шли две девушки с колясками в крайнем левом положении, читай - заняли всю велодорожку. До узкого спуска еще далеко и справа от дорожки в два раза больше места, чем они занимают. Друг, который ехал первый экстренно тормозит, я точно так же. Дичайший писк тормозов от обоих великов. Девки в шоке, бросают коляски и размахивая руками, пищат не тише тормозов. (они наверняка подумали, что это машина вылетела на тротуар) Коляски катятся дальше. В следующее мгновенье девки хватают коляски, отскакивают в сторону. Мы отпускаем тормоза и летим дальше, так как тормозили, на самом деле, ЗАРАНЕЕ, но с понтами. :grin:
Воспитывать можно по разному. Вопрос в том, будет ли это злобный урок и "собачку вкатают в асфальт" или веселый - хозяйка получит ляп по попке, а хозяин подзатыльник. :lol:
Но, то что слова это ВОДА - факт! :uchitel:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.10.11 19:20

давить однозначно, а казяину подседелку в.., - это ж ВЕЛОДОРОЖКА!!!))
Пешеходов давить однозначно запрещено.....А вот собачку, я думаю можно.

Одни англичанки (страстные любительницы собак) рассказывали, что им было строго рекомендованно в случае появления собаки на дороге не делать резких маневров (так как это может спровоцировать серьезное ДТП с человеческими жертвами), а собачке уже как повезет.
Мне как-то прямо под колеса бросился собака, русский спаниэль (примено 20кг весу). Отделался как и автор поста ссадинами, растяжением, и сломаной перекидкой.
Собака убежала. Сволочь.
Но своим скулежом оставила надежду, что ребра я ей поломал.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 6.10.11 19:35

пытался увести вел
в данной фразе слово "вел." читать как "мот."

ошибочка вышла *oops*
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 6.10.11 19:39

Спускались с другом с Европейской площади на Подол по велодорожке.
нет там велодорожки....

а то что есть, - то не официально...

Т.е. со стороны закона, вы находились на тротуаре со всеми вытекающими...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

gylka

Повідомлення gylka » 6.10.11 19:48

Спускались с другом с Европейской площади на Подол по велодорожке.....
Скільки разів вже тут писалось... То НЕ велодоріжка. То просто купці людей прийшла далеко не найвдаліша, м"яко скажемо, ідея зробити з неї таку, але то просто розмальований тротуар. А тепер перечитай свій абзац за умови, що ви їхали тротуаром і тобі стане соромно...

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 6.10.11 21:55

Скільки разів вже тут писалось... То НЕ велодоріжка. То просто купці людей прийшла далеко не найвдаліша, м"яко скажемо, .... А тепер перечитай свій абзац за умови, що ви їхали тротуаром і тобі стане соромно...
И правда, я не припоминаю там синенького значка. Но, если там нет велодорожки, то где они вообще есть, кроме как в парке Шевченка?
Ну, и стыдно мне точно не будет. Потому, что у самого логика срабатывает при виде сплошной линии, что кое-кому удобнее проехать по тротуару, чем трястись по брусчатке. И абсолютно не жалко подвинуться вправо, даже если эта линия понарошку.
далеко не найвдаліша, м"яко скажемо,
Первые шаги всегда трудно делать и не всегда они удачны, легко и удачно их только критиковать. Так что, я бы еще подумал, кому из нас стыдно должно быть.

gylka

Повідомлення gylka » 6.10.11 22:12

о міг бог... Зображення

DESI205
новичок
новичок

Повідомлення DESI205 » 6.10.11 22:18

Сегодня 06.10.11 скоростная веломагастраль по ул.Здолбуноиской еду в сторону Х.масива со стороны набережной. На перекрестке с ул.Тальнивська (где велодорожка через светофор переходит на противоположную сторону) (в 9-15) За 5!!! метров до конца дорожки (там еще шиномонтаж на перекрестке) по перек непрекосаемого стоит авто ГАИШНИКОВ!!! с распахнутыми дверями ( хр..н объедиш) Принципиально останавливаюсь в! стоячий авто гайцов и прошу освободить (обозначеный на томже месте ЗНАКОМ!!!) путь велосепедисту. В ответ получаю (в полне ожиданый) ЖЛОБСКИЙ не внятный ответ, прошу со своей стороны объяснить причину прегрождения велопути и предъявить документы - ИГНОР! Достаю телефон делаю фото (рядом остановка) прошу людей стоящих там выступить сведетилями (один мужик согласился (10мин разговоров с ожидающими транпорта людми) звонок в дежурку(102) Очень вежливо поблагодарили за сигнал, обещяние выслать потруль для разбирательства по месту. Ложу трубку ЖДЕМ ( 1мин!!!) С кучей матов в нашу сторону гайцы уехали. В след за ними (со сведетелем) ретировался, одблагодарил мужика кофе, и ЗЕ ЕНД! В етот день не смотря на оф. принятый вызов мне никто не перезванивал.

Drumshik
* *

Повідомлення Drumshik » 6.10.11 22:23

Сегодня 06.10.11 скоростная веломагастраль по ул.Здолбуноиской еду в сторону Х.масива со стороны набережной. На перекрестке с ул.Тальнивська (где велодорожка через светофор переходит на противоположную сторону) (в 9-15) За 5!!! метров до конца дорожки (там еще шиномонтаж на перекрестке) по перек непрекосаемого стоит авто ГАИШНИКОВ!!! с распахнутыми дверями ( хр..н объедиш) Принципиально останавливаюсь в! стоячий авто гайцов и прошу освободить (обозначеный на томже месте ЗНАКОМ!!!) путь велосепедисту. В ответ получаю (в полне ожиданый) ЖЛОБСКИЙ не внятный ответ, прошу со своей стороны объяснить причину прегрождения велопути и предъявить документы - ИГНОР! Достаю телефон делаю фото (рядом остановка) прошу людей стоящих там выступить сведетилями (один мужик согласился (10мин разговоров с ожидающими транпорта людми) звонок в дежурку(102) Очень вежливо поблагодарили за сигнал, обещяние выслать потруль для разбирательства по месту. Ложу трубку ЖДЕМ ( 1мин!!!) С кучей матов в нашу сторону гайцы уехали. В след за ними (со сведетелем) ретировался, одблагодарил мужика кофе, и ЗЕ ЕНД! В етот день не смотря на оф. принятый вызов мне никто не перезванивал.
Респект! :ok:

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 22:55

Респект! :ok:
Ну, аест ли громатность, синтоксис и пунктуацыю подтянють, то ваще: уважуха-респектуха бес границ. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Himik
* *

Повідомлення Himik » 7.10.11 05:29

работаю восле здолбуновской и перекрітие дороги наблядаю каждій день, боротся порой безполезно.
Зато радует продолжение постройки велохайвей с бориспольской в направлянии юж моста по пр Бажана, так все капашатся,видать в єтом году хотят закочить

lach

Повідомлення lach » 7.10.11 07:50

Скільки разів вже тут писалось... То НЕ велодоріжка. То просто купці людей прийшла далеко не найвдаліша, м"яко скажемо, ідея зробити з неї таку,
АВК ? :)))))))))))))))))))))))))

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.10.11 08:34

Скільки разів вже тут писалось... То НЕ велодоріжка. То просто купці людей прийшла далеко не найвдаліша, м"яко скажемо, ідея зробити з неї таку,
Так вот кто виноват, что в конце дорожки покалечились два велосипедиста :robot:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 7.10.11 08:45

обсуждать нечего. сзади едущий товарищ виноват. дистанцию везде держать надо. и на дороге, и на велодорожке, и в лесу.. :58:
+100500
Неча на собаку пенять! :58:
В ДТП виноват не соблюдавший дистанцию байкер сзади, допустивший наезд - кури ПДД! :uchitel:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Approksimator
* *

Повідомлення Approksimator » 7.10.11 10:54

Возвращались как-то ночью домой. Свет, экипировка - все как положено. Перед светофором ехали по второй полосе, так как первая была занята грузовой машиной, стоящей перед самым пешеходным переходом. Видимость ограничена. Из-за машины (на красный свет) выходят три полупьяных "товарища" и, не поворачивая головы влево, переходят дорогу. Оттормозится не хватило расстояния и избежать столкновения с ребрами не удалось. После чего возмущенное пьяное тело еще и махало кульком в мою сторону. Было дикое желание еще и в бороду добавить, но пьяному - что в лоб, что по лбу. Конфликт сгладили его же товарищи.
Так что если люди смело и сознательно выходят на дорогу на встречу своей гибели (не дай Бог, конечно), то столкновение с велосипедистом на велосипедной дорожке - это для них пыль.
Печально, что правило "пешеход всегда прав" - многих пешеходов окрыляет
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!©

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 7.10.11 11:05

Печально, что правило "пешеход всегда прав" - многих пешеходов окрыляет
Мертвый пешеход вдвойне прав. Даже если ты не на велосипеде, а в качестве пешехода переходишь дорогу посмотри по сторонам, а может там дикий вело- автолюбитель катит и не видит ни кого. А жизнь одна... ее не забекапишь перед выходом на проезжую часть.
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 7.10.11 12:02

Склоняюсь к мысли что пешеходов надо таранить и только перед самым ударом тормозить,- тогда не впаяют что видел, но не объехал.
А с велосипедистом так получится? Если так подкатиться к нарушающему велосипедисту на авто и придать ему немного "вразумляющего" ускорения.
Из всех видео и описаний ситуаций, выложенных выше, можно сделать только один вывод:
Люди в Украине понимают только один язык - по рылу.
Что-то вы все больше меня убеждаете, что с велосипедистами надо пожеще.
Дичайший писк тормозов от обоих великов. Девки в шоке, бросают коляски и размахивая руками, пищат не тише тормозов. (они наверняка подумали, что это машина вылетела на тротуар) Коляски катятся дальше. В следующее мгновенье девки хватают коляски, отскакивают в сторону. Мы отпускаем тормоза и летим дальше, так как тормозили, на самом деле, ЗАРАНЕЕ, но с понтами.
Вот он дичайший пример хамства на дорогах, надо будет припомнить его когда начнут ругать автомобилистов, выставляя велосипедистов белыми и пусшистыми.

З.Ы. Жаль девушки попались несознательными, а ведь можно было привлеч за создание аварийной ситуации и угрозы пешеходам, притом, на тротуаре.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Velur

Повідомлення Velur » 7.10.11 12:10

Так вот кто виноват, что в конце дорожки покалечились два велосипедиста :robot:
ничего, что 2 тела летали ч-з дорогу от выжиписи?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 7.10.11 12:36

Вообще то большая часть ДТП с велосипедистами происходит от неопытности онных... и по наивному убеждению что везде проедут.... так же как и пешеходов, которые полагают что ходить можно везде и не смотреть по сторонам.
В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ как в джунглях, чуть что зазевался, и все... пиши пропало.... (Наличие большого количества подвижной техники, неизвестно куда снующих гуманоидов, и собакоидов...Торчащих посреди тротуаров столбиков парковки от "МЕРА" которые не то что проехать мешают если проезжая часть занята пробками от машин, но и просто пройти опасно..)

Сколько раз наблюдал - велосипедист показывая поворот рукой, перед этим даже не оглянется назад, начинает делать маневр (не говоря уже про то что зеркала заднего вида у него и в помине нет) а сзади на большой для велосипедиста скорости несется горе водитель который хочет успеть проехать светофор быстрее... как результат - либо подрезаный велосипедист, либо обматюканый водитель. Либо еще того хуже.

Как только ты становишься участником дорожного движения, и твоя скорость начинает превышать 12 км/час (Скорость бега человека) ты ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что столкновения тебя с чем - то может принести увечья. Иногда у людей севших на велосипед психика не успевает адаптироваться к скорости передвижения выше 10 км/час, отсюда запоздалая реакция на помеху на дороге... Наивно полагать, что если ты едешь по парку, то там ни кого нет... и ты можешь мчаться сломя голову... как раз в парковой зоне люди меньше всего настроены на то что их кто то может переехать, поскольку они отдыхают. Отсюда неоднозначная реакция на велосипедиста.

Как выразились оппоненты " Культура и привычки у людей не привиты еще"
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Approksimator
* *

Повідомлення Approksimator » 7.10.11 12:47

Наивно полагать, что если ты едешь по парку, то там ни кого нет... и ты можешь мчаться сломя голову... как раз в парковой зоне люди меньше всего настроены на то что их кто то может переехать, поскольку они отдыхают.
Отдыхать тоже нужно правильно.
ПДД: 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах...

А то получается, если они на отдыхе, то на всех остальных плевать и пусть как хотят себе там
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!©

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 7.10.11 13:01

Мой случай был ещё интересней.
Бабушка с собачкой, а я спешу. Пришлось обьезжать по траве(обычно так и делаю). Но сабачка естесно испугалась и рвонула в другую сторону. На светофоре бабушка меня догнала и шото там тупила по поводу "как правильно", но я забил на неё.

ЗЫ. Стараюсь просто выбирать безопасную траэкторию, поскольку всегда ездить по правилам у нас пока ещё опасно.
С наступающим 2018 Годом !

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 7.10.11 13:41

много чего
Тема ушла в другое русло, от велодорожек к выяснению отношений между четырех-колесными с двух.
Нарушающий велосипедист звучит удивительно, как для меня. Что он может нарушать?
Левый поворот на дороге с количеством полос две и более?
По сути, не выбивается из потока транспорта и никому не мешает.
Проезд на красный свет на Т-образном перекрестке и не соблюдение дистанции?
Рискует сугубо своим здоровьем и краской машины.
Движение по тротуарам соответственно и пешеходным переходам?
Диктуется исключительно опасными методами вождения автомобилистов.
Вот и все самые распространенные, против вездесущих нарушений автомобилистов:
Не соблюдение рядности, не соблюдение интервала, опережение справа(жаль, что отменили один из опаснейших маневров), поворот на право не из крайнего положения, такой же на лево, скоростной режим, постоянные соревнования в скорости между участниками движения, перестроение в пробках, остановка и стоянка вне положенных мест, что приводит к созданию аварийных ситуаций по всему городу и неудобному движенью пешеходов, выезд на перекресток при невозможности продолжать дальнейшее движение, объезд пробок по тротуарам(у велосипедистов научились).О пешеходных переходах вообще молчу
Сравнивать велик и машину, что небо с землей :eek:
Востаннє редагувалось 7.10.11 13:54 користувачем Чернь, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей