"Доноры" или инстинкт самосохранения

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shooter
Модератор
Стать:чол
Re: "Доноры" или инстинкт самосохранения

Повідомлення shooter » 14.9.11 16:39

ой ну разнылись бабульки старые. Пипл адреналин получает так. Что здесь такого?
мы когда то на пешеходку забегали на верх, но там не высоко.
Щас адреналин по другому получается.
Без него жить уныло

2 Лач а если ты на своем мопеде в автобус с старушками врежешся кто будет виноват? :dash2:
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.11 16:51

если человеку хочется адреналина, то для его получения существует масса способов, которые не представляют неудобства/шока/опасности для окружающих. А если хочется что бы "заценили крутизну" то и получаются одноразовые мотоциклисты, прыгуны с моста, "дикие промальповцы", стритрейсеры и тд.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 14.9.11 16:54

Скажу коротко. Если не пройдет в ближайшее время - это клиника. :58:

Ходил лет до 16 по периметру шестнадцатиэтажки по самому краю крыши наспор спокойно. В писюрвонском возрасте это еще понятно - мозгов нет, а гормоны есть. Потом во время ремонта на балконе практически выпал с 13-го этажа (отец за ноги поймал). С тех пор как-то напрочь всякая охота пропала чудеса бесстрашия показывать.

Оправдателям такой вопрос: а как вы относитесь к гонщикам на дорогах? Всяким там стритрейсерам и просто удалым парням? Тоже ж адреналина ради это делают. И тоже пофигу им на последствия и для себя, и для других.
Как оправдатель отвечу :grin:
Да, к стритрейсерам отношусь очень плохо, к летающим мотоциклистам чуть менее плохо, к шоссейным велосипедистам ещё менее плохо, к лазающим парням ещё менее плохо :grin:
Автомобиль - это, как там в правилах записано, средство повышенной опасности. Да, рассекать на нём по дорогам общего пользования опасно для других участников движения. Мотоцикл для других авто чуть менее опасен (т.е. для людей в авто и других людей), и велосипед ещё менее опасен, а лазающий по крышам парень ещё менее опасен.
Так вот, парни те лазят не только по мостам, и если они один раз полезли по вантам, то не надо уже кричать, какие они плохие. Лазят они не только над дорогами (из жж ихнего это можно видеть), и если они один раз вылезли по вантам на мост, то панику из этого делать смысла не вижу. Вот если бы они только тем и занимались, что лазили только над оживлёнными трасами, тогда можно было паниковать и наезжать на них.
И ещё по твоей логике езда на велосипеде по дороге тоже должна проходить со временем? Вот попал раз велосипедист в ДТП, или чудом избежал его, и всё, он должен больше не выезжать на дорогу, а кататься в лесу, а то иначе это будет клиника?
Я вот тоже понимаю, что ездить на велосипеде опасно по дорогам, я знаю, что могу погибнуть под колёсами автомобиля и доставить неприятности другим водителям, но езжу на своём циклокроссе по дорогам всё равно. Так что, я тоже донор без инстинкта самосохранения и клинически больной?
P.S. Да, в конкретном случае они действительно несли некоторую опасность для автомобилей внизу, но это не клиника с ихней стороны, как например у стритрейсеров, и поэтому пусть уж лучше они раз пролезут по вантам, чем найдут себе замену наркотического адреналина в качестве алкогольного наркотика или какого-нибудь другого наркотического вещества, и потом в новостях покажут, как какое-то пьяное тело сбило кого-то. В большинстве же случаев они подвергают опасности лишь свои жизни и целосность крыш домов. Поэтому моё мнение - пусть себе лазят на здоровье.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.11 17:01

Звонок в автосалон :
- Это реанимация ... Вы сегодня сколько мотоциклов продали ?
- Пять , а что ?
- Да хотели уже реанимационную бригаду домой отпускать . Но пока не будем . Двое ещё где-то ездят ...

автосалон Бугатти,
приёмка сервиса - - два менеджера смотрят на часы - один другому - Слышишь Гюнтер, сегодня продали две машины - одну через полтора часа уже привезли, а вторая где то третий час уже ездит,
Не беспокойся Клаус - вторую в подарок на эвакуаторе повезли - её дарить будут в понедельник, в 10, так что к 14 часам привезут ....

Один приятель предложил другому прокатить его на только что купленном мотоцикле. Открутил газ на полную, положил стрелку спидометра, потом остановился и спрашивает: "Ну как?" "Здорово", - отвечает, - "Теперь я знаю то место, откуда выделяется адреналин!"

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 14.9.11 17:19

1. Это не их первая вылазка(судя по фото), опыт большой
2. Сколько человек там уже побывало? Хоть один упал?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.9.11 17:22

не, ну а поныть о вреде для окружающих и опастностях обществу?))
я на дхашном велике на мамонтовой, на специально оборудованной трассе влетел в 3их туристов в полном экипе. Одного чудом не убил. Значит кататся по лесу нельзя? ходить с рюкзаком тоже опасносте?
Выходить из квартиры опасносте....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.11 17:44

я на дхашном велике на мамонтовой, на специально оборудованной трассе влетел в 3их туристов в полном экипе. Одного чудом не убил.
как я тебя понимаю!!
ещё в прошлом году когда смотрел у наты с максом видео с супер Д — все эти тела на трассе с 120-литровыми рюкзаками каприкорн и ижевскими карематами даже при просмотре вызывали желание поубивать их нахрен.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.11 17:52

интересно какое желание вызывали велосипедисты у туристов? :grin:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.11 18:01

не знаю, но час, пока шла гонка, можно было по трассе и не очень шариться.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.9.11 18:38

Взяли б вёдра тряпки да вымыли эти ванты они ж пыльнючие.
Хотя, какой смысл?

Фигня. В горах всё равно интереснее, и то же самое можно выделывать. Я в детстве на Кавказе пробоваль.
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.9.11 19:12

Эти что лезли совсем молодые, ценности жизни еще совсем нифига не понимают, в них нет никакой агрессии, нормальные ребята, как можно говорить что если свалятся то типа - они этого сами искали, аля естественный отбор :smt102, Неужели мы такие безразличные? А если стоять и смотреть как кто то под машину хочет броситься и не решается .. то что сразу видеокамеру включать, или что то другое?? Мы все больны.. и сцуко неизлечимо..

lach

Повідомлення lach » 14.9.11 19:32

каждый человек имеет право на жизнь, и имеет право на смерть, и имеет право выбрать каким образом умереть.
Абсолютно согласен, однако если бы детишки упали на московском мосту - они бы парализовали движение на несколько часов...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.11 19:35

ну это по крайней мере был бы более подобающий повод для эпической пробки на половину города, нежели царапина на очередной легковушке.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.9.11 19:40

у меня малой с рождения безрульный, его долго упрашивать полезть на ету фигню не пришлось бы, поэтому я бы и чужого пожалуй остановил бы дал бы люлей и маме сдал бы а вообще в нормальных странах где мусора называются полицейскими и выполняют соотв функции полицейских, родителей этих дурачков хорошенько оштрафавали , и я был бы первым кто бы вызвал полицию, но у нас нет полиции к сожалению..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.11 20:01

в нормальных странах такого добра тоже полно.
иначе с чего все подобные исполнялова уже называются какими-то английскими и прочими романо-германскими словами?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.9.11 20:10

в нормальных странах такого добра тоже полно.
иначе с чего все подобные исполнялова называются английскими и прочими романо-германскими словами?
Интересно как конкретно это называется?, еслия не ошибаюсь то человека-паука, пока он не приобрел известность тоже ловили , и всем понятно почему , что бы не повадно было другим. Не представляю такую вот никем не контролируемую хрень в центре Лондона.. При том что у 100% проезжающих по мосту есть мобилки , а мусора стоят на расстоянии 200 метров друг от друга по пути от Банковой до Старых Петровец (мусоропровод) пока Пёдаравич на работе , причем в течении дня и на развязке Героев Сталинграда их там не менее 6 человек.. :smt102

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.9.11 20:46

интересно какое желание вызывали велосипедисты у туристов? :grin:
они обычно какаются и прыгают в близьлежащие овраги. Чо думают не спрашивали.. :)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 14.9.11 22:47

От ви тут розсусолюєте тему, а ті пацани вже мабуть і забули, що вони лазили там по мосту, вже нові пригоди, робота, навчання.
Чого я так пишу? Бо як би не цей анік,

Один приятель предложил другому прокатить его на только что купленном мотоцикле. Открутил газ на полную, положил стрелку спидометра, потом остановился и спрашивает: "Ну как?" "Здорово", - отвечает, - "Теперь я знаю то место, откуда выделяется адреналин!"
то і не згадав би, що 3 тижні тому мене друг майже так само покатав на Уамахі, свіжекупленій, там стрілки на спідометрі не було, але цифровий вже недалеко від максимума був. При тому, що я його 2 тижні умовляв покатати, він все відмовляв, всякі відмазки придумував, а потім різко погодився, а я навіть окуляри не одягнув, фотіка тільки взяв, шлема навіть ніякого лишнього не було.
http://www.youtube.com/watch?v=pNkeuOBtYag
Після поїздки всі ржали з мене, бо я шатався, волосся дибом стояло, все лице і очі в мошках, але адреналіновий кайф був! :Yahoo!:

skver
* * *

Повідомлення skver » 15.9.11 00:48

Интересно как конкретно это называется?
[spoilerруфинг]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 2.D0.BE.29[/spoiler]

lach

Повідомлення lach » 15.9.11 09:25

Кубано, дружбан у тя слегка безответственный. На дороге (скорей всего) 4 категории где проектная (максимальная) скорость транспорта 80кмч и одноуровневые пересечения - выходить на максималку - самоубийство.
Поздравляем с новым опытом :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.9.11 10:20

Ничего не поделаешь: если чего-то, что очень хотелось, не сделал в этой жизни - в следующей опять полезешь на ванты... ;-)

А если серьезно - это инстинкт, с которым не поспоришь: у всех животных и человека зашита программа - чем ты выше по отношению к противнику, тем сильнее и опаснее. Мне тоже по горам больше нравится лазить, чем загорать в плавках на уровне моря. С высоты все кажется таким маааленьким и незначительным, а люди сродни букашкам. Цитата под спойлером, чтоб не быть голословным (синим выделил ключевые мысли, первые два абзаца не выбрасывал, чтоб было понятно о чем речь):
Spoiler
Show
Позы "преувеличения".
Большинство животных растут в течение всей жизни. У таких видов встреча двух взрослых особей, одна из которых много больше другой, - обычное дело. Кто старше, тот крупнее, сильнее и опытнее. Драку с ним маленький противник заведомо проиграет. Поэтому у рыб, земноводных, пресмыкающихся врожденная программа, гласящая "тот, кто больше тебя - сильнее тебя", соответствует действительности. Эта программа предварительной оценки силы противника есть и у млекопитающих и птиц, рост которых заканчивается в определенном возрасте, и поэтому разница в размерах взрослых особей не так велика.

Раз есть такая программа, значит, можно ее обмануть, преувеличив свои размеры. Делает это кто как может. Очень древний способ - надуться, набрав в себя побольше воздуха. Некоторые виды в этом обмане поразительно преуспели. Полюбуйтесь мраморной лягушкой или древесной игуаной. Мы тоже преувеличиваем свои размеры, надувая грудь при встрече с соперником. Иерархический ранг особенно важен военным. Чтобы быть все время поддутыми, они шьют себе специальные кители со слоем ваты на груди. У многих народов уважение вызывали толстые люди, и поэтому вожди и начальники старались отъесться как можно больше. Птицы преувеличивают себя, распушая перья, а млекопитающие - вздыбливая шерсть. У человека эта реакция атавистична, но у некоторых людей при конфликте "шевелятся волосы на голове".

Другой прием преувеличения размеров - выпрямить ноги, подтянуться, высоко поднять голову - всем хорошо знаком на собственном примере. Некоторые четвероногие животные при этом встают на задние ноги. Тот, кто оказался выше, получает психологическое превосходство над соперником. Та же программа сохранилась и у безногих змей: два самца, приподнявшись один перед другим, стараются как можно выше вытянуться вверх, пока один из них не потеряет равновесие и не унизит себя в глазах соперника падением.
Главный символ превосходства у приматов (как и у многих других млекопитающих и птиц) - это зрительно возвысить себя над остальными, занять высокое место и не допускать на возвышение остальных. Троны, престолы, президиумы, трибуны - дань этой древней программе. Есть и много других символов, в том числе и забавные.
[/i]
В.Р. Дольник
"Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев"

Полностью работу можно прочитать скажем здесь
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.9.11 12:16

Тот ролик давно видел где то на сайтах -где два на мостике... который один за одинм прыгнули.... точно не помню, там толи тот что второй на помощь прыгал потанул.... то ли оба....

п.с. по моему скромному мнению герои поста - засранцы. Не плохо было бы аштрафовать или каких нить законных люлей выписать. Безобидности в ихних действиях не наблюдаю.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.9.11 15:48

завсить плохое чувство :)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 16.9.11 08:34

Кубано, дружбан у тя слегка безответственный. На дороге (скорей всего) 4 категории где проектная (максимальная) скорость транспорта 80кмч и одноуровневые пересечения - выходить на максималку - самоубийство.
Поздравляем с новым опытом :)
Ну мотик там з 1000 см кубічними, хто знає, той розуміє, що це значить - апарат на максимальну швидкість виходить за кілька секунд, і так само швидко тормозить. І на відео видно, що висока швидість була досить не довго. Підвіска в мотику - супер, дорога та сільська, не супер рівна, але мотик був як приклеєний до полотна, мій хардтейл на 20 км/год гірше себе веде на поганому асвальті. Сам я теж виріс на мотику, але то були Мінск і Восход, вони і рядом не стоять з цією ракетою. Безвідповідальний - мабуть трохи да, у нього ще малі діти, але я повторю - дуже довго умовляв його, щоб прокотив.
Я любого з нас, тут на велофорумі можу назвати сумашедшим, як показують деякі теми, велік набагато небезпечніший, ніж коли ти автомобіліст, або пішоход. За пятнадцять років активного драйвування автомобілем у мене були дтп, але без всяких травм. За минулий рік велодрайва я маю стільки травм, наче знову попав у дитинство, добре, що переломів не має. І це на місцевих грунтах, вам, киянам, просто співчуваю, нажаль дороги Києва не для велосипедистів...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей