Читалка в дорогу

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Safronov
*
Стать:чол
Читалка в дорогу

Повідомлення Safronov » 27.6.11 11:32

Народ, что то меня тут клюнуло и захотелось читать книги в путешествиях. Посоветуйте нормальное устройство для чтения книг, что бы и по цене была по доступнее и по возможностям более менее, из того, что есть сейчас на рынке.
Отзывы просмотрел - совсем запутался от такого количества моделей и мнений.
Хотелось бы электронные чернила. Экран не меньше 6". Плееры и радивы - побоку. Главное четкий, контрастный экран, наибольшее сходство с бумагой.
Глядя на мой худеющий кошелёк- бюджет не сильно-то велик=)

IgorPolish
* * *

Re: Читалка в дорогу

Повідомлення IgorPolish » 27.6.11 11:42

PocketBook 360 - из плюсов: долго держит аккум, бумагоподобный дисплей, поддерживает много форматов, маленький размер, цена 1350 грн примерно
видео обзоры
минус - читать только при свете, подсветки нет

P.S. Сам читаю с айфона, глаза конечно устают, если часик почитать. Но пока мне так удобней, один девайс для всего.

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 27.6.11 12:21

lach

Повідомлення lach » 27.6.11 14:48

Во всех этих обзорах упускают 1 важный момент... Отсутствие подсветки позволяет пользоваться девайсами на базе eInk в ограниченных условиях освещения.

Лично я присматривался к покупке ридера, однако в конце концов просто купил акум на 9900 для EEEPC.

Причина: Большую часть года, в маршрутках и метрополитене во время проезда на работу (утро/вечер) освещенность недостаточная, чтобы удобно читать с ридера.

Летом, конечно бук, даже с матовым дисплеем, проигрывает многократно, однако читать можно :)
Просто отработаны удачные посадочные места в маршрутке :)

Поскольку к понятию "солнечно" утром и вечером у нас можно причислить от силы 4 месяца в году - от покупки отказался.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.6.11 18:50

Опа... а я думал что киндл с подсветкой... А че на чернилах никто не делает с подсветкой? Ну есть читалки на тфт, мне попадались на тест пару образцов... и фильмец можно вполне повтыкать
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Himik
* *

Повідомлення Himik » 27.6.11 19:48

согласен с PocketBook 360 очень хороший апарат,без понтов,акум держит отлично,ркомендую

haztile
* *

Повідомлення haztile » 27.6.11 20:35

Касательно подсветки, то подобные девайсы уже никто не выпускает. То есть вы выбираете или e-ink или tft.

А на случай плохого источника света, то можно купить обложку с подсветкой, вот такую например http://rozetka.com.ua/prsa_cl6/p137677/
Сезон 2012г. 5 667км.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 27.6.11 20:42

долго держит аккум
акум держит отлично
Все электронные книги с E-Ink экранами долго держат аккум, так как экран потребляет энергию только во время перерисовки изображения. Так что это такое же конкурентное преимущество, как указание возможности крутить педали для велосипеда пропагандируемой марки.

Киндл по соотношению цена/качество, как мне кажется, лучшее из того, что есть сейчас на рынке. Даже с учетом доставки он будет дешевле, чем PocketBook 360, при большем и лучшем экране. Единственный минус Киндла -- поддержка форматов, но она решаема.

meral

Повідомлення meral » 27.6.11 22:48

у меня покетбук 360. прекрасный девайс. с КПК не сравнимо в дороге. можно купить от 100 баксов бу. новые легко покупаються и смотряться в украине.

если новый и через инетрнет- то киндл вне конкуренции ибо дешевле

все читалки без подсветки, но почти ко всем есть чехлы с подсветкой.
все держат месяцы или около 2000 страниц перелистываний/активного режима(релаьно по факту для ПБ)
как раз то что без подсветки это плюс. ибо отражение. как минимальный вариант подсветки - светодиодный фанарик на батрейке за 100 грн + приклеить его скотчем. даже так время работы несравнимо с КПК или ноутом. при ярком солнечном свете на електронной бумаге контраст увеличивается а не уменььшается как на КПК.

время работы кпк 5-20 часов максимум. время работы читалки - десятки дней активного чтения.

как "фильмец повтыкать" кпк лучше. если задача именно читать много и везде - маленькая читалка вне конкуренции. особенно если читать на пляже ;)

для дороги 10 раз подумайте нужен ли вам екран больше 5-6 дюймов. ибо фигня в том что растут габариты и что еше хуже вес. держать в руке 600-700 грам на весу немножко напрягает. меньше 5 дюймов использовать читалку затруднительно

зы. не берите фигню типа азбуки - там старые екраны у них очень фигово с контрастностью. вообще смотрите отзывы перед покупкой.
ззы не берите с точскрином, ибо уменьшает главное свойство - ясность букв на екране - а реально нужен очень редко.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

sergii
*

Повідомлення sergii » 22.7.11 22:56

Мой Покетбук 360 нормально проработал около полугода, затем периодически зависал,требовалась перегрузка.Дальше глюки только увеличивались - пошли трещины на экране, часто просто не включается,необходимо вклячать в сеть, а затем перегружать, что в дороге проблематично. Досадней всего, что беру его в походы,и на третий-четвертый день он перестает включаться, хотя аккумултор еще не разряжен. Сейчас бы искал что-то понадежней.

meral

Повідомлення meral » 22.7.11 23:02

если он у вас проработал полгода, а потом начал зависать, почему не сдать по гарантии? гарантия на покетбук год. или он таки падал/тонул? ну так что вы хотите.
зависания старых моделей лечатся перепрошивкой. она тривиальна.

более крепкого чем покетбук 360 пока ничего нет. все отсальные книжки менее жосткие.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 23.7.11 00:22

Для себя я выбрал Книдл, как бест по соотношению цена - качество. Все равно, все эти дивайсы собирают в Китае, но книдлы собирают для Америки, а всякие Е-Буки - для прочих всяких.
Соответственно - качество и материалов и сборки разное. Ебуков в моем обозримом пространстве валяется 3 штуки со спонтанно треснувшими экранами. Замена экрана не имеет смысла. Книдл идет 6 дюймов и с увеличенным числом градацей серого. Можно перепрошить при желании, но у меня такого за год пользования не возникло.
вопрос подсветки экрано элементарно решается китайскими светодиодными приблудами за 20 - 30 гривень. Могу читать и с телефона, и с ноута, но глаз жалко, наши глаза так устроены, что им легче работать с отраженным светом, что обеспечивает Е-инк. Надо было к посту голосовалку прикрутить, по моему мнению. :good:
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

meral

Повідомлення meral » 23.7.11 00:34

киндл хороший девайс. использовал оба, у киндла есть просто бесящая нафик не нужная там клавиатура... ятак понимаю ей они скрыли увеличение размера девайса из-за гонки за тонкой книжкой(надо ж кудато засунуть батарею).
зато у киндла броузер без нареканий.. но киндл неудобно носить как девайс сам по себе(если не берешь портфель, и если нет легкого жесткого чехла для него, который отдельно $100)

цена у них одинаковая(ибо киндлу РЕАЛЬНО нужна обложка, а покету 360 не нужна), качество никак не отличаеться. покетбук жестче за счет съемной панели-крышки. посему ему сложнее разбить екран.

резюме - для дома лучше киндл, причем DX. для поехать кудато в автобусе лучше покетбук 360.
все остальные модели покетбуков проигрывают киндлу и ридерам sony, цена на них неоправдана.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей