Ищу снарягу. Люди добрые - ОТЗОВИТЕСЬ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: Ищу снарягу. Люди добрые - ОТЗОВИТЕСЬ!

Повідомлення lach » 27.6.11 14:57

Чтобы не плодить новую тему... Суть вопроса...
Погуглил на вопрос "Палатки. Внешние дуги"

Что смутило в большинстве случаев - вес.
Вес у них от 2,5кг за двушку и выше...
Я считал что моя 3 местная палатка на 3,3кг это много...

Народ, а сколько весит палатка у вас?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.6.11 16:23

палатка больше меньше 2,0—2,2 кг в подавляющем большинстве случаев будет либо холодной (за счёт того, что внутрянка будет из сетки чуть менее чем полностью), либо сто́ить за квадратный метр как киевская недвижимость.

у меня 2,4. платить в два-три раза больше за немного лучшее соотношение цены / прочности / веса я пока не готов.
Востаннє редагувалось 27.6.11 16:37 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.6.11 16:26

палатка больше 2,0—2,2 кг в подавляющем большинстве случаев будет либо холодной (за счёт того, что внутрянка будет из сетки чуть менее чем полностью), либо сто́ить за квадратный метр как киевская недвижимость.
Имел ввиду меньше? :duma:
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.6.11 16:37

точно! блин, работа съела весь моск.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 27.6.11 19:06

Когда начал общаться с бывалыми альпиками, самым первым сломанным стереотипом у меня был вес палатки.
Для них 4-5 кг для палатки - чуть ли не ультралёгкие)) только штурмовые для восхождений они берут до 2 - 2,5 кг, если ночёвка не на платформах.
Моя - 3,360 кг ) хотя в большие горы я бы взял ещё запасную пару дуг 9,5 мм))))

lach, по таким запросам вряд ли можно что-то найти. Напиши список требований, тут и подскажут.
Или внешние дуги + вес - это все требования?
Посмотри на палатки Ferrino - самая крутая фирма по мнению многих альпинистов. Цена и вес - соответственные.
Зато, у Ferrino есть палатки, где ко внешним дугам можно тупо пристёгивать тент. МегаАццки удобно, особенно если на ветру -35С, что даже в Карпатах бывает очень часто.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.6.11 19:21

Когда начал общаться с бывалыми альпиками, самым первым сломанным стереотипом у меня был вес палатки.
Для них 4-5 кг для палатки - чуть ли не ультралёгкие)) только штурмовые для восхождений они берут до 2 - 2,5 кг, если ночёвка не на платформах.
ну так у них и требования к палаткам совершенно другие.
для наших крымов и карпат дополнительные дуги для ветроустойчивости, снежные юбки и т.д. и т.п. — реально излишества и лишний вес.

з.ы. я когда-то смотрел на вот такую палатку для зимних походов, но по здравому размышлению понял, что по такой погоде, где подобная палатка реально нужна, я скорее всего обломаюсь куда-либо ходить #crazy_pilot

lach

Повідомлення lach » 27.6.11 21:35

Ну скажем меня в моей не устраивает то, что внутренняя палатка без крючков, поэтому пока затолкаешь дуги - в ней просто лужа появляется.
Это единственный недостаток, в остальном всем устраивает.
Это есть повод для смены палатки :)

Требования - пожалуй вместимость 2+/3, область применения весна/лето/осень, карпаты/крым.
Внешние дуги, чтобы не тонуть при дожде :)
Исходя из ваших постов вес около 3 кг +/-.
Цена до 1000 грн. +/-.

Цена взята исходя из цен на Campus в России.

З.Ы,
Кто-то гидроноски у нас в продаже видел, в магазинах?

lach

Повідомлення lach » 28.6.11 22:22

Такое кто-то эксплуатирует? http://www.hannah.com.ua/index.php?page ... &Itemid=29

Вес типа 2,5 кг...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.11 00:25

Для постоять под Киевом на тебя одного вполне подойдет.
С ней знаком. Но не експлуатирую. Уволь от такой гарадости.

Бери в комплекте мягкий матрас. Долго находиться в ней (например при сильно дождливом дне) можно только лежа.

П.С. Очередная мозговая мастурбация ханаховских дизайнеров, под влиянием маркетологов.

Смотри на вес в последнюю очередь.

0. Конструкция должна стоять полностью без растяжек или иного закрепления к почве. Только на дугах.
00. Силовой каркас внешний. На крючках! (ОЧЕНЬ желательно)
1. Тент - 5000 (чтобы не ограничивать себя ни чем в нашей стране)
2. Пол - 10000 (аналогично №1, при копошении внутри когда будешь стоять раком и коленями давить на пол, а учитывая её высоту то будет таки две позы - лежа или накарачках - вода не просочиться).
3. Чем больше длина каркасных трубок тем меньше на них нагрузка при изгибании,дольше прослужат.
4. Чем больше дуг и больше их перекрещиваний: тем крепче конструкция, меньше площади плоскостей тента ограниченных силовыми элементами - парусность уменьшается за счет излома потока воздуха и ткань легче переносит нагрузку...тут много параметров...влом объяснять.
5. Два входа с разных сторон - сквозняк для лета + удобство расположения шмоток + удобство для длительной стоянки (камбуз с одной стороны а вход с другой и т.п.)
6. Высокая, купольная конструкция - отличная обитаемость - удобно сидеть, переодеваться, много воздуха, приятно психологически, есть где повертеться с девушкой (ее ноги не будут упираться в крышу), висящие внутри на просушке трусы-носки не болтаются перед самым носом...и т.п.
7. Наличие внутри палатки сверху полки и боковых карманов (боковые расположены не у земли!! а повыше
8. Хотябы один большой тамбур для готовки жратвы.
9. Веревки оттяжек со светоотражательными элементами (чтобы ночные сцыкуны случаем не задевали)
10. Дверь с москитной сеткой (обе)

Еще десяток второстепенных пунктов писать облом...
Если не подхотит под все без исключения пункты, значит это маркетинг продавцов. Палатка - совокупность всех характеристик без исключения!
Востаннє редагувалось 29.6.11 01:12 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 3 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.6.11 00:38

народ. у вас попросили помощи, а вы здесь треп о палатках развели. есть же в туризме тема соответствующая для меряния палаточными пиписками
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.11 01:00

народ. у вас попросили помощи, а вы здесь треп о палатках развели. есть же в туризме тема соответствующая для меряния палаточными пиписками
А вы что ожидали увидеть?) Все необходимое найдено. Можно продолжать флудить :razz:
)))

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 29.6.11 08:48

Требования - пожалуй вместимость 2+/3, область применения весна/лето/осень, карпаты/крым.
Внешние дуги, чтобы не тонуть при дожде :)
Исходя из ваших постов вес около 3 кг +/-.
Цена до 1000 грн. +/-.
пару лет назад дочке в Карпаты покупала терровскую Skyline 2 http://www.terraincognita.ua/catalog/te ... ine_2.html
искала легкую, чтобы детеныш мог таскать и с хорошими цифрами пропитки, чтобы не заливало (оправдало себя - как раз там пошли дожди сплошняком - к концу заезда из-за наводнения лагерь эвакуировали армейскими грузовиками :shock: ). По ребенкиным отзывам палатка выдержала те дожди хорошо, не протекала.
У нее, конечно дуги не внешние, но внутренняя палатка цепляется на крючках, дети ставят/собирают сами легко и быстро (сейчас берем ее как дополнительную, чтобы в основной просторнее было :)). Удобная, внутри продуманная.
Тогда она до 1000 была, сейчас дороже, но не критично. Зато 6000 тент и 10000 дно.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 9.7.11 21:28

Такое кто-то эксплуатирует? http://www.hannah.com.ua/index.php?page ... &Itemid=29

Вес типа 2,5 кг...
http://alp.org.ua/?p=16195 вот тест.
з.ы. палатка до 2000грн... это как-то...ээмм... утопично.
зы.зы. Ханнаки всегда врут не в лучшую сторону на счет веса.

как по мне, Fjord Nansen VEIG III (или II - двушка) интересная палатка. Из всех таких подобных - самая дешёвая. Требованиям вроде соответствует.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.7.11 23:13

ИМХА
Этот тест лучше не читать (или относиться как к сильно субъективному ИМХУ). Поскольку писал человек слишком эмоциональный и предубежденный (в следствие того что палатка сильно ей понравилась).

Например: представим сильный ветер, который неожиданно поменял направление и начал дуть перпендикулярно этой плоскости
Зображення
А теперь добавим дождь. Сколько выдержит этот тент, учитывая что эта плоскость априори не может быть даже нормально натянута. Поскольку в ее середине нет уха для стропы.
При этом очень длинные дуги, имея сильный плюс в долговечности, имеют сильный минус - сильно "играют". Как не натягивай.
Но это так, лирика....

П.С. За "снегосборник" на крыше я вообще молчу.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.7.11 23:31

И я немного помолчу про пластиковые дуги-сопли.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.7.11 23:44

И я немного помолчу про пластиковые дуги-сопли.
Жесть. :shock:
не обратил внимание :eek:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей