На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це місце!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
yran
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це мі

Повідомлення yran » 1.6.11 11:34

Ну, в самом деле, написано: "познакомиться хотел", и где тут буквы "закидываю какашками" ?!
Я его знаю 20 лет (ну 19-ть) - он именно закидывает какашками!!! Он такой!

Alebo » "Ты ничего не понял, всегда остановлюсь и предложу помощь." - ага а потом какашками -какашками!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Marina Chepurnaya
*
Стать:жін

Повідомлення Marina Chepurnaya » 1.6.11 11:51

Сколько в мире хороших людей :) Прочитала все сообщения и.. даже не знаю, что сказать. Конечно я летела пьяная, 60, основной целью поездки было сбить по-больше детей, стариков, собак (это мое хобби) или на крайний случай куда-то врезаться. Конечно я - чайник, а еще у меня уши как у чебурашки и вместо ноги - крюк, поэтому педали мне вообще крутить трудно.

А если серьезно - мое первое падение за 5 лет :( первое, неожиданное и обидное. Ехала вниз 20 +/-, притормаживала естественно, кочку заметила поздно, зацепила краем колеса, не поняла в чем дело (кочка там не бугорочек вообще-то) и резко затормозила, отчего ласточкой и перелетела через руль.

почему появился этот пост? Потому что дороги должны быть в нашей стране надлежащего качества и для пешеходов, и для велосипедистов; и дорожки должны быть сделаны качественно и не для галочки. Цементный "налеп" - даже не знаю как это назвать.. посреди тротуара несет в себе эстетическую функцию? Там и пешеход может споткнуться и упасть без видимых усилий. Быть внимательными или нет, расторопными или нет, уклюжими или нет - личное дело каждого (кто понимает о чем я - молодец), но дороги должны быть с нормальным покрытием и без таких вот сюрпризов.

Если бы это случилось не в нашей стране (несмотря на высказывания некоторых "сочувствующих") - я бы 100% получила бы компенсацию от дорожных служб. ДТП, ПДД и ПМС здесь ни при чем, учитывая общую ситуацию в нашей стране. Безопасных всем дорог и хорошего настроения!

У меня оно, несмотря, на то, что сквозь некоторые высказывания так и выпирает наш менталитет - отличное. Мальчика постараюсь найти, мне нужно узнать подробности и возможно, предложить помощь или хотя бы поддержать морально. Все таки, иногда поддержка лучше обезболивающего!
Востаннє редагувалось 1.6.11 12:49 користувачем Marina Chepurnaya, всього редагувалось 1 раз.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 11:55

Тут одинокий велосипедёр остановился - на плохом руском омощь предложил помощь- ключи достал - подкручивать что-то начал - Оказалось АМЕРИКАНЕЦ!
Иииии!!! :molba:
Вообще-то он бы помог кому угодно, когда знает как. Дело не в велосипеде.

А вообще - это хуторянство. Таксисту справится с неплательщиком помогает банда таксистов, мотоциклисту, если что - банда мотоциклистов, гопнику - банда гопников, велосипедисту - банда велосипедистов, депутату - банда депутатов.
Тьфу!
Гражданину - банда граждан.
А как иначе? Например ТЫ ( попал в ситуацию с дорогостоящим авто и владелец - не прост (лично ТЫ - никогда конечно не попадёшь - это будет кто-то ДРУГОЙ), даже если ты прав - то без сторонней помощи - можно отгрести финансовых неприятностей. Нужен адвокат, свидетели, общественное мнение, наконец, возможно - денежные средства. Я о ВЗАИМОПОМОЩИ! А в среде велосипедистов её нет. Нет - она где-то есть, а вот на форуме не отображено. То есть примерно так - попадает в ситуацию некто на веле - через 10 минут на месте проишествия появляются (останавливаются проезжающие мимо и т.д.) другие велосипедисты. Они отстаивают позицию велосипедиста, даже если он не прав! Не "ищут правду" - а всячески помогают - ведь по сути нужна моральная поддержка в таких случаях. И вот потом, когда помогли - разобрались, что к чему и, если не прав "свой" - то пожурили и "ни-ни впредь" сказали. Так примерно.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 12:01

Marina Chepurnaya - всё будет -ок! Негативный опыт - он самый полезный.
Как палец -то? гипс и "не купаться до конца лета?".

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 12:01

Велокиев становится полон эзотерики. Упоминанием всуе можно вызвать в тему любую душу.
Будьте осторожны.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 1.6.11 12:03

^^+1, звиздюлей своим потом выпишем, когда отстоим.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 12:09

Цементный "налеп" - даже не знаю как это назвать.. посреди тротуара несет в себе эстетическую функцию? Там и пешеход может споткнуться и упасть без видимых усилий.
да ладно, тоже мне проблема. велокиевские книжники_и_фарисеи™ запросто напишут, что пешеход сам виноват — забрёл на чужую частную собственность, на которой не должен был находиться.
ктулху прийде — порядок наведе

Marina Chepurnaya
*

Повідомлення Marina Chepurnaya » 1.6.11 12:38

to: yran да и вообще всем, кто умеет критиковать конструктивно и желать выздоровления :)

спасибо! Будет все конечно хорошо, не сомневаюсь ни секунды. Кататься в городе я больше не буду (пусть собаки спят спокойно)до тех пор, пока не станет так уютно комфортно, как не в странах СНГ и Африки :). Гипс обещали через 3 дня заменить на более легкую конструкцию. Сломан-то один палец, а гипс наложили на полруки ) Локти тоже заживут. К белым бинтам надела сегодня белые бусы - красиво. Только бы никто никогда не падал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.6.11 13:06

Ну причем здесь простите, вы лично?Просто подвернувшийся повод.
Да куча обитателей ВК что-то ломают на велосипеде и без. И смею вас заверить что и вы, и я, и даже Куни,совершенно в равной степени теоретически им сочувствуют и ровно настолько же к этому безразличны-не говорите что вас это удивляет.
Ну к чему это, кто написал: "выздоравливай"-молодец,кто не написал-падло,а кто зашел почитал тему и ничего вообще не написал? Бесчувственные казлы,гореть им в Аду?
Вопрос в том что одна часть ветки доказывает что человек несущийся по тротуару 40+ должен в понимать в глубине души что он чмо (или потенциальное чмо),а вторая часть-что бы он не делал и не сделал,он все равно молодец,потому что мы семья.
Популярный холливар этого сезона.

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 13:08

Спокойно в городе не будет пока будут такие темы имени одного-двух пальцев, плодящие уйму флуда. Какая следующая - имени сломанного ногтя в лесу?
Не путайте систему баррикад с собственным невезением в масштабе эпизода одного дня. Да, того бортика там быть не должно, зазевавшийся пешеход может споткнуться, а вы едете на велосипеде, нужно смотреть куда едете - с вас спрос больше. За столько то лет вы первые, кто попал в "халепу" с оглаской на форуме. :help:
Когда человеку раскроило половину лица растянутой проволокой - это настоящая халепа, потому что её не видно как ни изворачивайся. И это действительно подло.
Вопрос в том что одна часть ветки доказывает что человек несущийся по тротуару 40+ должен в понимать в глубине души что он чмо (или потенциальное чмо),а вторая часть-что бы он не делал и не сделал,он все равно молодец,потому что мы семья.
Запишу и выложу при случае видос, как по пустому тротуару там можно ехать 64 км/ч, хай вдавятся :^:
В прошлом году народ уже развёл срач из-за такой скорости на Телиги. Для разнообразия, а то флуда на тему "какой должна быть максималка у велика по городу" ещё не было.

Marina Chepurnaya
*

Повідомлення Marina Chepurnaya » 1.6.11 13:26

лично я при том, что упала я и обсуждался конкретный случай - цементный "налеп", а тут началось - придумки да выдумки. Видимо, скучно. Единственный человек, который вызвался что-то сделать - Ирина, тут же написала, тут же попросила помочь - обозначить краской, пока дорогу не приведут в нормальное состояние. Не важно чмо там поедет или не чмо (чмо - это плохо, но в этой ветке не эта тема должна обсуждаться). На все остальные вопросы я могу ответить ровно в том стиле "собаки-дети-чебурашка" и Вы правы - ну к чему это. И не нужно гореть никому в аду - пусть все будут здоровы и счастливы. Это все.

Marina Chepurnaya
*

Повідомлення Marina Chepurnaya » 1.6.11 13:36

to trion: ладно, вижу, что по кругу. Вот у нас все так, к сожалению. Начали с одной темы, прицепились к пальцам, вспомнили проволоку.. вот тебе и разговор на 4-ре страницы.. я уже написала про внимательность и поездки по городу - это так, чтобы возможно, люди не писали одно и то же. флуд давайте прекратим до каких-то нужных сообщений, мне уже, право, неловко.. Сама дура, вывод ясен (и смешно и не смешно).

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 13:47

Девушка, лично вам кроме пожеланий скорейшего выздоровления никаких больше реплик не адресовалось. Погоду в этой теме сделали без вашего участия, тем более не вы её создали.
Убраться на ровном месте - так бывает. Поверьте, есть гораздо более серьёзные и обидные из-за своей простоты травмы.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.11 13:54

попадает в ситуацию некто на веле - через 10 минут на месте проишествия появляются (останавливаются проезжающие мимо и т.д.) другие велосипедисты. Они отстаивают позицию велосипедиста, даже если он не прав!
:dash2: "Даже если он не прав" - я и говорю хуторянство.
Приехала братия и давай "отмазывать". Я правильно понял?
Давайте братия на братию пойдём стеной и только победитель останется прав "даже если он не прав".
Отдадим виновника своим с пожеланием, что свои с ним разберутся :dash2:
Ещё раз тьфу.
Ну я не знаю... на кой мы платим налоги?
Вообще, кто-то скажет, когда мы из "хутора" выберемся? Или только умеем кричать, что плохие дороги?
Востаннє редагувалось 1.6.11 14:03 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.11 13:56

Девушка, лично вам кроме пожеланий скорейшего выздоровления никаких больше реплик не адресовалось. Погоду в этой теме сделали без вашего участия, тем более не вы её создали.
Убраться на ровном месте - так бывает. Поверьте, есть гораздо более серьёзные и обидные из-за своей простоты травмы.
+100500
так уж вышло, что в этой теме я стал троллем-вбрасывателем, уведшим топик в срач.
выздоравливайте, и продолжайте катать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 14:05

Так ё-маё, это же форум.
Один человек создаёт тему "сегодня жарко, вроде, да?" и на-а-ачинаются мнения, потому что мнение - это обязательно. По любому поводу и причине.
- тю, блин, и действительно жарко...
- ой, ребята, я сегодня ехал на работу по такой жаре и что хочу сказать...
- а вы в курсе, что те, кто не переносит жару - чмо и вообще нафик в городе не сдались?..
- да шо ты гонишь, сща мы тебя зафлудим!...
- а ведь действительно жарко...
- не мешай...
и т.д. и т.п.
Так возрадуемся же собственному кругозору, помогающему обсуждать разнообразную тематику на качественном уровне с пользой и удовольствием. :good:

Когда-то была отличная цитата про жизнь. И отношение к оной как к коробку со спичками. Форум - то же самое.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 14:10

Ну я не знаю... на кой мы платим налоги?
чтобы сплочённая банда депутатов их невозбранно разворовывала, пока несплочённый народ надеется, что однажды придёт кто-нибудь и наведёт непоправимый порядок железной рукой.
а пока что лучше надеяться на сплочённую банду своих, у кого она есть, чем на милиционеров / комунальщиков / МЧСников и прочая и прочая.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 1.6.11 14:13

ну не знаю, а мне Владимирский как раз тем и нравится что можно по брусчатке за 50км/ч разогнаться, растрястись, и в конце спокойно оттормозиться. Вторая фановая улица после Старонаводницкой. А по тротурару ползти надо...
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 14:16

ну для этого некоторый опыт езды нужен.
я стал ездить вниз по брусчатке уже тогда, когда пришла какая-то уверенность, связанная с опытом езды.
кстати, как-то раз после дождя нефигово там поскользнулся и убрался, ещё и получил прилетевшим сверху велосипедом по спине. правда то был хардтейл на узкой резине, накачанной до чуть менее чем дуба.

з.ы. а я подольский спуск люблю :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.11 14:19

а пока что лучше надеяться на сплочённую банду своих, у кого она есть, чем на милиционеров / комунальщиков / МЧСников и прочая и прочая.
Я этого не отрицаю, я просто называю это явление хуторянством.
Мне говорят (межу прочим тыкая) что это зашибись как хорошо. А я спрашиваю: если таки да - это зашибись, то и нечего на форумах разводить мысли про другие развитые страны мол, как там хорошо, давайте и мы так.
Ещё раз - скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ла.Пы. Куни, я выделил жирным "пока что". Так вот, что "пока"? Что скрывается под такой формой надежды? *oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.6.11 14:25

ну для этого некоторый опыт езды нужен.
я стал ездить вниз по брусчатке уже тогда, когда пришла какая-то уверенность, связанная с опытом езды.
кстати, как-то раз после дождя нефигово там поскользнулся и убрался, ещё и получил прилетевшим сверху велосипедом по спине. правда то был хардтейл на узкой резине, накачанной до чуть менее чем дуба.

з.ы. а я подольский спуск люблю :)
Я после дождичка чуть не убрался на софиевской, вел скользить начал, еле стормозился... нене, брусчатка и крутой спуск - зло.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 14:31

Куни, я выделил жирным "пока что". Так вот, что "пока"? Что скрывается под такой формой надежды? *oops*
мне думается — пока не наберётся критическая масса этих самых сплочённых банд.
тогда большинству населения станет ясно и очевидно, что многие распространённые интересы этого самого населения дешевле и проще удовлетворять централизованно.
а пока их не отстаивает никто и ни в каком виде — естественно, их и удовлетворять не будут. зачем властям этот гемор? их и так выбирают уже вон сколько лет.
но это ещё не совсем ответ на твой вопрос.
люди начнут отстаивать свои интересы тогда, когда нынешнее поколение, считающее, что нельзя ничего изменить, поэтому бессмысленно совершать какие-либо телодвижения и что-либо отстаивать, начнёт в силу естественных причин вымирать в более-менее промышленных масштабах.
вот как-то так.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.11 14:34

Шеф АВК красиво вбросила и упорхнула. А тут вся гвардия ВК распинаеться. Браво. :smt038
Может продолжим велодень с кувалдами?
а что мне писать? здесь что, был какой-то конструктив, кроме кувалд?
поскольку никто не отклинулся закрасить эту штуку краской, то я сегодня в 19 сама туда еду с баллончиком.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.11 14:38

Основная цель(как я это понял)-предупредить и если будут желающие, обозначить препятствие с помощи краски.
Вы на велосипеде с форума вообще хоть иногда выезжаете? Одного дня покатушек по городу хватит чтобы забить "предупреждениями" весь борд по самое не могу, начиная открытыми люками до перерытых траншей.
может, не всем это нужно, но кому-то нужно.
давайте создадим карту опасных мест, платформа под это уже есть - вот Велокарта Киева. В нее можно добавлять все самим, обозначать не только опасные места, но и наоборот, более удобные участки для проезда.
Открывайте карту в новом окне, на сайте неудобно просматривать.
http://avk.org.ua/uk/velosipedna-mapa-kieva.html

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 1.6.11 15:05

поскольку никто не отклинулся закрасить эту штуку краской, то я сегодня в 19 сама туда еду с баллончиком.
Главное не нарваться на патруль, поскольку это уже, знаете-ли, называется вандализм и мелкое хулиганство - краской город разрисовывать :) И патрулю будет глубоко пофиг на проблемы лисапедистов и сколько их тут в этом месте разложилось. ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей