"Депрофессионализация – тенденция"!?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: "Депрофессионализация – тенденция"!?

Повідомлення Oasis » 27.5.11 08:41

Просто потому, что реальные профессионалы там не выдерживают нагрузки и бросают работу в этой архипрестижной клинике просто ради спокойной жизни.
Удивительно что бы зарабатывать нужно вкалывать :)
У нас, если меньше 3 часов рабочего времени не проводишь в социальных сетях (просмотре фильмов, покурить, попить кофе, повисеть на телефоне, игры)... то рабочий день прошел зря ...
А потом вопросы почему так живем :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.5.11 10:20

Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
подписываюсь всеми руками под каждой буквой.
а, и хочу обратно в рай.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.5.11 10:38

вот нашлось по теме:
Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 27.5.11 11:47

Был период в жизни, когда год играл в онлайн игру - это я вам скажу нечто. Сейчас не понимаю откуда было столько азарта и желания по 18-22 часов рубиться, управлять гильдией и т.д. Так что, человеческие возможности очень большие - главное правильная мотивация.

Trion

Повідомлення Trion » 27.5.11 12:08

Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.5.11 12:12

Искусство тоже работа.
Это титанический труд - нести искусство людям (в массы). Причём, не поделки в виде голливудских страшилок. Там тоже труд, но он мягко говоря обезьяний.
А если искусство для сябя, то это такое...
А вот это напрасно. Ибо не должен человек заниматься всем сразу - бумажками, фото, дизайном, переводами, бухгалтерией, сайтом, ремонтом музыкальных инструментов... список очень длинный,
О!
Сразу видно, что нужны специалисты и профессионалы, .... но :dash2:
И так по всей стране. Может в голове что-то подкрутить всем? Но для этого тоже нужны специалисты.
Рядовые иностранцы из Европы, смотря на нашу страну, говорят - невооружённым глазом видно, что работы дохера. Почему безработица - не понимают. :grin:
Но элита всё понимает. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 27.5.11 14:00

Боюсь, основная проблема нивелирования профессионализма - в отсутствии адекватного вознаграждения и стимулов. Зачем платить больше, если он и так хорошо работает за троих? И так очень часто.
Плюс, те, кто действительно разбирается в своей работе, обычно автоматически начинают "подчищать" за нерадивыми сотрудниками, потому что их профессионализм не позволяет тупо и вальяжно взирать на весь тот тихий ужас, который вокруг творится.

А на счет запада хочу сказать, что лени там много. Иногда побольше даже, чем у нас, особенно у молодого поколения. Просто потому, что уровень обеспеченности необходимым и не только позволяет "почить на лаврах".
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.5.11 16:29

Сначала Вы пишите вот это:
Зачем платить больше, если он и так хорошо работает за троих? И так очень часто.
...автоматически начинают "подчищать" за нерадивыми сотрудниками,..
Потом утверждаете, что в развитых странах лени много:
А на счет запада хочу сказать, что лени там много. Иногда побольше даже, чем у нас, особенно у молодого поколения.
А я говорю, что в развитых странах не желают работать за "того парня". Это не лень.
А если это лень, то и нам всем такой лени желаю. *oops*
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.5.11 04:24

А я говорю, что в развитых странах не желают работать за "того парня". Это не лень.
101%!!!
Do or Do Not! There is no try!

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 28.5.11 19:42

Не думал, что моя подача так всколыхнет велокомьюнити. Себя я отношу к полупрофессионалам, при которых вклад вроде не виден, а когда они уходят дыра уж очень заметна...Всем всех благ, дорогие велобратья!
Нема ума - считай калека!

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 29.5.11 03:30

при которых вклад вроде не виден, а когда они уходят дыра уж очень заметна...
О! Слова правильного сисадмина!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 29.5.11 12:27

А если это лень, то и нам всем такой лени желаю. *oops*
Похоже, надо уточнить. *oops* Говорила не о лени на работе, а о лени в принципе. У молодого поколения нет особого желания работать вообще. "Не определился, что хочу делать в жизни" - фраза для 25-го, никогда не работавшего британца не столь редка. И именно этой "неопределенностью" оправдывается нежелание делать что-либо вообще.
Себя я отношу к полупрофессионалам, при которых вклад вроде не виден, а когда они уходят дыра уж очень заметна...Всем всех благ, дорогие велобратья!
Знакомо) Когда передавала дела, уходя с одной работы, начальник оказался растерянным, потому что уж больно много всякого оказалось. :p
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 9.6.11 12:50

У молодого поколения нет особого желания работать вообще. "Не определился, что хочу делать в жизни" - фраза для 25-го, никогда не работавшего британца не столь редка. И именно этой "неопределенностью" оправдывается нежелание делать что-либо вообще.

Это про меня) Я тоже не хочу работать) Понимаю что так неправильно. Что что-то с этим делать надо. Но желания НЕТУ просиживать жизнь на работе. Особенно молодой) Это какое-то правило общества: НАДО РАБОТАТЬ! Жизнь одна и очень сложно найти что-то что тебе по душе, а на все остальное тратить время очень грустно(
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 9.6.11 13:16

Это про меня) Я тоже не хочу работать) Понимаю что так неправильно. Что что-то с этим делать надо. Но желания НЕТУ просиживать жизнь на работе. Особенно молодой) Это какое-то правило общества: НАДО РАБОТАТЬ! Жизнь одна и очень сложно найти что-то что тебе по душе, а на все остальное тратить время очень грустно(
эти фразы обычно означают, что и делать-то ничего не хочется, лучше ничего не делать. а если цель - "найти что-то по душе", то это уже хорошо. пробуй, учись, верь, что обязательно получится, и найдешь :wink:
тишина - это смерть (с)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 9.6.11 13:29

Так мне по душе кататься на велосипеде, коньках....лыжах, гулять...))) и смотреть giro d italia))))
а ...ну еще целоваться...обниматься)))с любимым человеком...и вкусно кушать))
Когда я провожу время в этом режиме то чувствую себя счастливой)
Сейчас предложили работу с хорошей ЗП! И реально плачу не хочу идти) Главное еще не начала работать, а уже плохое настроение!!
Потому что работа забирает 80% сил ))
И на то что я действительно люблю меня не хватает(((
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

People
* * * *

Повідомлення People » 9.6.11 15:05

Если у тебя есть возможность не работать - не работай:)
Вдруг работа с хорошей зарплатой достанется тому, кому она действительно нужна:)?

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 9.6.11 16:01

Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
а, и хочу обратно в рай.
Угу, все любят катацца на великах и лыжах, никто не любит работать, КО самодовольно кивает головой :). В свете всех подобных мнений, я ток не пойму, откуда тогда брать $ на нормальные велики и другие интересные поездки ? А то на ардисе,да по Пуще/Голосеево через пару лет начинает надоедать - уныло же. Откладывать по 100 грн из пособия по безработице? Просветите неудачницу :)

На самом деле, у каждого человека есть что-то, что он любит, остаётся найти способ, вернее, лоха, который за это платил бы - и ты счастлив, и потребители довольны ;)
От по-настоящему любимого дела в большинстве случаев имеется достойная отдача , причём не только моральная...
А по поводу тратить жизнь и просиживать - у меня, когда всё хорошо и интересные задачи, бывает так, что не замечаешь, как наступает конец рабочего дня, и при этом нет чувства, что ты именно _пахал как скотина_ )
Smile while you can :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.6.11 16:51

От по-настоящему любимого дела в большинстве случаев имеется достойная отдача , причём не только моральная...
А по поводу тратить жизнь и просиживать - у меня, когда всё хорошо и интересные задачи, бывает так, что не замечаешь, как наступает конец рабочего дня, и при этом нет чувства, что ты именно _пахал как скотина_ )
А то на ардисе,да по Пуще/Голосеево через пару лет начинает надоедать - уныло же.
с работой кстати ровно та же фигня, даже если она любимая и т.д. и поначалу прёт.

лично я сейчас люблю свою работу главным образом за то, что она не вызывает явного отвращения, в отличие от многих предыдущих.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 9.6.11 16:54

С тезисами изложенными в первом сообщении не согласен. Да бывают разные случаи, но это не тенденция.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.6.11 08:05

а, и хочу обратно в рай.
Угу, все любят катацца на великах и лыжах, никто не любит работать, КО самодовольно кивает головой :). В свете всех подобных мнений, я ток не пойму, откуда тогда брать $ на нормальные велики и другие интересные поездки ?
Может поспрашивать у организаторов коммерческих покатушек, не знаю как по деньгам, но по профилю должно подойти. :)
Может еще правда курсы по оказанию первой помощи понадобиться пройти или еще что то...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.6.11 10:10

Но желания НЕТУ просиживать жизнь на работе. Особенно молодой) Это какое-то правило общества: НАДО РАБОТАТЬ! Жизнь одна и очень сложно найти что-то что тебе по душе, а на все остальное тратить время очень грустно(

Нет никакой разницы, как просиживать жизнь, на работе или в безделии.
Основа жизни - это поток енергии через себя.
Енергия пойдёт, если вы будете естественны и природны.
И всё таки - это тенденция. Люди почему-то загоняют себя в рамки не естественного для себя быта. Отсюда и дипрессия.
Придумывают правило: "Надо работать" :grin: -это всё равно, что сказать: "Надо дышать". Если этого правила испугаться, то можно задохнуться и умереть.
Фантомас.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 10.6.11 12:09

есть стимул получше - надо иметь средства к существованию. а то как-то перестать существовать совсем не хочется :)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.6.11 16:12

не любить свою работу это как секс с нелюбимым человеком.. фу :eek: ..... как всетаки некоторым приходится тяжело..

писи.. Люблю свою работу.. Тут все ат меня зависет (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.6.11 23:04

не любить свою работу это как секс с нелюбимым человеком.. фу :eek: ..... как всетаки некоторым приходится тяжело..

Почему некоторым? ...многим, и чем дальше в лес, тем страшнее собаки.
Вон, какие у многих тяжёлые лица в транспорте! Ведь чем определяется любимое\не любимое? ...характером эмоций.
Тенденция, аднака.

Ла.Пы. А наши продавцы? Иммитировать оргазм не сложно научиться. Сразу видно, что их кто-то заставляет заниматься сексом с нелюбимыми покупателями. :grin:
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.6.11 06:03

А наши продавцы? Иммитировать оргазм не сложно научиться. Сразу видно, что их кто-то заставляет заниматься сексом с нелюбимыми покупателями. :grin:
имитировать оргазм легче лёгкого, а попробуй имитировать эрекцию! ©
чото вспомнилось :grin:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей