Повідомлення -- Angel -- » 26.5.11 23:58
Хочу поведать вам со слов доверенного лица, как медленно прекращает своё существование больница с мировым именем в Швейцарии, в которой даже Гейтсу лечиться дорого. Просто потому, что реальные профессионалы там не выдерживают нагрузки и бросают работу в этой архипрестижной клинике просто ради спокойной жизни. И количество вполне умеющих специалистов, но уставших выкладываться по полной, растёт всё бОльшими темпами. Врачи падают в обмороки, медсёстры по три года не видят отпусков (да, всё это за многотысячеевровые компенсации), сиделки засыпают на дежурстве после третьей бессонной ночи, и не успевают поднять тревогу, что у пациента смертельный приступ (благо современная аппаратура их выручает). Уборщицы! (одна из них мне это и поведала) проходят ежегодную аттестацию... Врачи всеми силами стараются спрыгнуть на какую-нибудь управленческую должность, хоть каким-нибудь начальником / руководителем, чтобы без напряга дожить до пенсии, хоть и с в разы меньшей зарплатой. И то, главврача с Альпийского курорта в срочном порядке доставляют вертолётом на неотложную операцию шейха из Эмиратов. Медсёстры, понимая, что до врачей им не дотянуть, бросают всё нафик, когда нервы сдают, и уходят в занятие собственным бизнесом для души, благо бабла накосили уже. Та самая уборщица планирует уйти оттуда и открыть свой фастфуд - не так прибыльно, зато в удовольствие. Так и написала мне - зачем мне это их дорогое образование, карьера, престиж, признание и бешенная зарплата, когда мне некогда будет жить и эту зарплату тратить?!
Вот и получается, с одной стороны обидно - уже за деньги здоровье не купишь, и не потому, что это невозможно, а потому, что никто этим не захочет заниматься, то ли от лени, то ли от большой ответственности, хотя возможности медицины там огого! С другой стороны радует, что есть возможность у людей закончить карьеру как спортсмены - около 30-ти, и на заработанные за это время средства безбедно жить свою жизнь и чувствовать себя счастливым. В отличии от наших ветеранов труда, за 30+ лет стажа заработавших скамейку у подъезда, бесплатный проезд в трамвае и скидку на лекарства. Даже не знаю, как реагировать на такое...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно