"Депрофессионализация – тенденция"!?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: "Депрофессионализация – тенденция"!?

Повідомлення Wityk » 25.5.11 22:23

Уметь жить намного важнее нежели уметь веживать.. ....никто не хочет иметь деньги ибо они вторичны.. Но все хотят быть счатливыми - это первично.
или я туп как дерево, или ты шибко умен. Об орфографии вообще молчу... :dash2:
Переход на личности - это не профессионально для форумчанина. ;-)
Или такой сегодня профессионализм?

Ла.Пы. Во всяком случае, в этой теме можно хорошо усвоить правописание таких слов как профессионал и имитатор.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.5.11 23:08

Уметь жить намного важнее нежели уметь веживать.. ....никто не хочет иметь
Переход на личности - это не профессионально для форумчанина. ;-)
Или такой сегодня профессионализм?

Ла.Пы. Во всяком случае, в этой теме можно хорошо усвоить правописание таких слов как профессионал и имитатор.
Ну, иначе говоря я хотел спросить: "сам то понял что сказал?" Но проМблем в том, что я не проф в форумах. Имитатор? Ну у пусть. Переживу как-нибудь.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.5.11 06:41

то Зорро

Конекретно что не так? Я так понял что на ВК вы не первый день, мое мнение если человек сознанием дошел до велика то в его системе ценностей материальное накопительство не может быть выше чем те плоды которые дает свобода обеспеченности. Или вы не поняли как это уметь жить важнее чем уметь выживать?? Тоже нет никакого конфликта, поддерживать жизнь не заполненную чем то изнутри это каторга, какой бы уровень жизни вы не обеспечивали своему телу.. Как по мне нужно отталкиваться от того что хочешь а потом искать путей исполнения мечЬт.. Согласен что это дерзко, и иногда даже рисково..
Про ошибки вы это зря, это у всех бывает, на опечатки вообще не стоит обращать внимания

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.5.11 06:58

очень часто, кто больше всего пыжится и кричит на всех углах, что он профессионал и мегаработник - в реальности трололо, которое хочет посадить свое жополо на мягкое место и создавать видимость работы надев на голову корону неприступности.

ЗЫ кто-то писал по типу понаезжали, так вот реально эти типа местные, типа местными стали максимум на заре НЭПа, когда пришли в замен выкошенной ими же интеллигенции или, таких не любимых всеми тут, заможных жителей села - кулаков, на которых строился весь порядок на земле. Кроме того, в природе существует закон спирали, так что готовьтесь вновь вернуться туда откуда выползли)))

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.5.11 07:04

так что готовьтесь вновь вернуться туда откуда выползли)))
ОЧЧЧЧЧЕнь сомневаюсь.... у тех о ком вы говорите очень сильно развит коллективный иммунитет. Они рулят и будут рулить. Не хочу обидеть "Новую волну", но они реально ущербны, и то во что они превратили столицу - отличный показатель ..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.5.11 09:42

или, таких не любимых всеми тут, заможных жителей села - кулаков, на которых строился весь порядок на земле.
а вот без земли чото очень хреновый порядок у них получается.
когда-то читал статью, что киев таки не город, а многомиллионная сельская конфедерация. что-то в этом есть. к сожалению.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.5.11 12:11

очень часто, кто больше всего пыжится и кричит на всех углах, что он профессионал и мегаработник - в реальности трололо, которое хочет посадить свое жополо на мягкое место и создавать видимость работы надев на голову корону неприступности.
А как оно кричит и пыжытся, когда по его вине делу видется :zopa: !!!
У профи, которые работают рядом, начинаются комплексы и они начинают (по причине своей воспитанности) сомневаться в себе и не понимают, кто они теперь профи или нет.

Так вот, скажу ещё раз - работа профи незаметна, но результат есть. Тут же на это всё, по причине якобы малой трудоёмкости, и опять же, по причине своей воспитанности,
слетаются желающие на халяву иметь такой же результат... Ан нет! И начинаются фокусы эквилибристики. :351:
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.5.11 12:17

А как оно кричит и пыжытся, когда по его вине делу видется :zopa: !!!
У профи, которые работают рядом, начинаются комплексы и они начинают (по причине своей воспитанности) сомневаться в себе и не понимают, кто они теперь профи или нет.
как-то довелось столкнуться с подобным типочком.
первым делом оно развалило работу некогда сработанного колектива внедрением стукачества.
затем начались дедлайны на вчера и овертаймы.
окончания марлизонского балета я не дождался — оно прикрыло мне (на тот момент старейшему сотруднику конторы) командировки, чтобы я был под надзором, и я в тот же день нарисовал заяву по собственному.

все свои сверхценные идеи по оптимизации всего этот блуждающий биоробот черпал исключительно из омериканских книжек. :dash2: :dash2: :dash2:
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.5.11 12:25

когда-то читал статью, что киев таки не город, а многомиллионная сельская конфедерация. что-то в этом есть. к сожалению.
Полез на один интересный сайтик в поиске статьи, которую я тоже давно читал: "Город, которого нет". Уже убрали.
Хорошая была статья, рассказывающая о философии города и о том, что в городах Украины собрались люди с хуторянскими принципами.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.5.11 12:40

Отдельная тема - "Цари" бумажек в госконторах... Вчера откровенно очень далеко послали за мой вопрос по телефону, заданный компетентному сотруднику Министерства Юстиции. Думал, ну, ладно, женщину недо№№№№№№№, вот она и срывается на всех подряд. Фиг. Позвонил по другому телефону, другая дама тоже со злостью (типа, не морочьте мне голову, я шибко занята) бросала трубку (и не один раз). Звонил именно по тем вопросам, которыми люди занимаются, по тем телефонам, которые указаны на сайте минюста... А ведь всего-то мне нужно было получить ответ во сколько можно приходить на прием и в какой кабинет. Всего пару слов ответить у них нет времени, зато на %%% послать с подробным описанием маршрута - это им и пол-часа не жалко...
Ладно, решу свой вопрос другим способом, через посредников, но почему-то все равно очень хочется посмотреть в глаза этим быдлобабам :robot:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 14:05

Сними трубку и спросив правильно ли попал, пошли на*** первого попавшегося, полегчает, а затем изложи суть своего вопроса. Раз у них такая форма приветствия.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.5.11 15:42

Касаемо вопросов "понаезжали", лениво даже ник выделять для обращения, т.к. все это настолько условно, бескультурно и жутко грязно (уровень человека не зависит от того родился он в Киеве, Харькове или Тернополе, да и ребята из сел зачастую намного культурней многих "коренных" киевлян - благодаря устоям и традициям).

Wityk, в точку.

Котяра, а эти дикие пустые глаза с цифрами, один раз увидев дальше сниться будут. Госслужба это страшное дело - набирают по принципу "он же хороший человек", при этом что у него руки из :zopa: никому неинтресно. Чтобы не увольнять такого важного работника, под предлогом, что не успеваем все сделать, берут еще одного сотрудника причем такого же вечно занятого сотрудника и вот вам ВБД (видимость бурной деятельности). Вообщем, "а судьи кто..."

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.5.11 16:23

Ребята хотите посмотреть на профи в кино закачайте Point Brake и посмотрите пару сцен, как четко идеологически и профессионально пацаны грабили банки, и потом шлифовали свое мастерство в серфинге что бы нахрен погибнуть на самой большой в волне которая бывает один раз в 50 лет.. Послушайте в оригинале покойного Патрика Суейзи (Ботхисатва) , особенно сцена после игры на пляже ночью , где они делятся впечатлениями...
одна из его фраз - государство убивает дух в человеке,
Я это написал еще и еще, в пользу того что профессия и проффесионализм не должны пересекаться.. Как работа и зарабатывание...

вот тут финальная сцена
http://www.youtube.com/watch?v=O1ud7EnrZHQ&NR=1

а тут комментарии от его создателей
http://www.youtube.com/watch?v=oX9LxKUBsNI&NR=1
Востаннє редагувалось 26.5.11 16:48 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 3 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 16:33

Работа, выполненная профессионально - это та, которую приятно вспомнить и повторить которую мало кто сможет. А если и повторит,то привнесёт в неё свой собственный почерк. Считаю это высшей формой проявления профессионализма.
Взять актёров. Евстигнеев, Леонов, Миронов и много-много других замечательных личностей, сделавших кино таким, каким мы его знаем в лучшем виде. Без многомиллионных гонораров.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.5.11 17:06

Работа ли?

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 18:36

Давайте обойдёмся без разборов что считать работой.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.5.11 18:43

Не соглашусь, т.к. все перечисленное раннее это искусство и тут уж извольте, современность даст фору тем временам с которым сравниваете (а с каким временным промежутком действительно идет сравнение).
Понятно, что не массовая культура.

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 18:49

Искусство тоже работа. Предлагаю остановиться на этой формулировке. А то зацепим ещё учёных и окажется, что это не их работа, а их наука бл - тема вовсе не об этом, а об отношении к тому, что ты делаешь. И даже не тому, а как делаешь.
Большое кино, которое по ящику и кинотеатрах крутят, является элементом массовой культуры (хотя причём тут это не въехал, разница только в бюджете - на андерграунд денег мало дают).

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.5.11 19:28

Искусство тоже работа...
И еще какая работа. Даже, принося огромное удовольствие, творчество отнимает ВСЁ время, а не как у планктона с понедельника по пятницу с 9 до 18 с перерывом на обед. Пахать приходится и с 9 до 18 (когда все работают) и с 18 до 9, когда все отдыхают... А с тем, как у нас относятся к искусству, вообще удивляюсь, откуда у людей искусства берутся силы всё это тянуть одновременно - и творчество, и бытовуху...
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 19:48

Котик, как раз в тебя то я верю.
Пост был адресован тем, кто вдруг возжелает выяснить, знает ли физик физику лучше, чем биолог биологию.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.5.11 20:01

Котик, как раз в тебя то я верю.
А вот это напрасно. Ибо не должен человек заниматься всем сразу - бумажками, фото, дизайном, переводами, бухгалтерией, сайтом, ремонтом музыкальных инструментов... список очень длинный, и в него все чаще не попадает велосипед :gerl: . Всем этим должны заниматься профессионалы, а не один человек... В итоге - ни черта на 100% не умею. Зачем мне диплом журналиста - хз...
Зображення
Бернард Шоу

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 20:11

Профессиональный многостаночник ;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.5.11 20:12

Профессиональный многостаночник ;)
Та какая элита? Любитель :)
Зображення
Бернард Шоу

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.5.11 21:30

В итоге - ни черта на 100% не умею. Зачем мне диплом журналиста - хз...
Чтобы ездить на велосипеде.
У нас BoriSS только этим и занимается... :friends:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 26.5.11 23:58

Хочу поведать вам со слов доверенного лица, как медленно прекращает своё существование больница с мировым именем в Швейцарии, в которой даже Гейтсу лечиться дорого. Просто потому, что реальные профессионалы там не выдерживают нагрузки и бросают работу в этой архипрестижной клинике просто ради спокойной жизни. И количество вполне умеющих специалистов, но уставших выкладываться по полной, растёт всё бОльшими темпами. Врачи падают в обмороки, медсёстры по три года не видят отпусков (да, всё это за многотысячеевровые компенсации), сиделки засыпают на дежурстве после третьей бессонной ночи, и не успевают поднять тревогу, что у пациента смертельный приступ (благо современная аппаратура их выручает). Уборщицы! (одна из них мне это и поведала) проходят ежегодную аттестацию... Врачи всеми силами стараются спрыгнуть на какую-нибудь управленческую должность, хоть каким-нибудь начальником / руководителем, чтобы без напряга дожить до пенсии, хоть и с в разы меньшей зарплатой. И то, главврача с Альпийского курорта в срочном порядке доставляют вертолётом на неотложную операцию шейха из Эмиратов. Медсёстры, понимая, что до врачей им не дотянуть, бросают всё нафик, когда нервы сдают, и уходят в занятие собственным бизнесом для души, благо бабла накосили уже. Та самая уборщица планирует уйти оттуда и открыть свой фастфуд - не так прибыльно, зато в удовольствие. Так и написала мне - зачем мне это их дорогое образование, карьера, престиж, признание и бешенная зарплата, когда мне некогда будет жить и эту зарплату тратить?!
Вот и получается, с одной стороны обидно - уже за деньги здоровье не купишь, и не потому, что это невозможно, а потому, что никто этим не захочет заниматься, то ли от лени, то ли от большой ответственности, хотя возможности медицины там огого! С другой стороны радует, что есть возможность у людей закончить карьеру как спортсмены - около 30-ти, и на заработанные за это время средства безбедно жить свою жизнь и чувствовать себя счастливым. В отличии от наших ветеранов труда, за 30+ лет стажа заработавших скамейку у подъезда, бесплатный проезд в трамвае и скидку на лекарства. Даже не знаю, как реагировать на такое...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей