Попал в ДТП Саша san4o !

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Попал в ДТП Саша san4o !

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 16:36

Удивлен, если честно, что на велофоруме при вышеизложенной ситуации вы пытаетесь найти вину велосипедиста. Может еще предположите, как велосипедист "обганял и подрезал"? Это ж вроде не форум Богдановодов. Или я чтото не так понимаю в велосообществе?
таки не так понимаешь.
здесь уже давно принята презумпция виновности велосипедиста, и только если ему удалось доказать, что с его стороны всё было по правилам и феншую — ему соизволят оказать поддержку.
ктулху прийде — порядок наведе

Dima_Dima
*

Повідомлення Dima_Dima » 29.4.11 16:58

Спецально зарагился чтоб тут отписатся.
И вот мое И.М.Х.О.
1. Маршрутчики быдло.
2.Дело было в черте города где куча уличного освещения и не заметить велосипедиста можно только если втыкать(или как вариант звиздеть по телефону или деньги считать на ходу)
3. Если чел на бигхите, он полюбому катает не УГ КК и имеет отличную реакцию и координацию движений, и чтоб сбить его, нужно ещё постаратся.
4. Да какое он вобще право имел к нему притрагиватся????
5. Найти маршрутчика и жестко отомстить (как вариант - засунуть пальцы вротор и прокрутить колесо) Так, чтоб потом другим было не повадно!!!

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 29.4.11 17:16

От збоченці! :lol:
Хто знає, краще напишіть, як там Сан4о себе почуває, де він, які розклади...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 17:19

И вот мое И.М.Х.О.
3. Если чел на бигхите, он полюбому катает не УГ КК и имеет отличную реакцию и координацию движений, и чтоб сбить его, нужно ещё постаратся.
5. Найти маршрутчика и жестко отомстить. (как вариант - засунуть пальцы вротор и прокрутить колесо)
а если это кантрийщик, то его друзья могли бы водителя маршрутки и отпи@#$%ть, ведь они в лосинах, и тссс... ходят слухи, что почти все "герцоги мира"

п.с. пострадавшему - вызодровления

Dimк@
* * *

Повідомлення Dimк@ » 29.4.11 17:47

Пострадавшему-выздоровления!

А инет бойцов которые грозятся отомстить водителю-хватит по кнопкам бить в инете,а действуйте
хотя уверен что в реале никто этому водителю ничего не сделает :duma:

Dima_Dima
*

Повідомлення Dima_Dima » 29.4.11 18:19

а если это кантрийщик, то его друзья могли бы водителя маршрутки и отпи@#$%ть, ведь они в лосинах
Кантрийщики сейчас сидят тут и во всем обвиняют парня.
Хватит этого гейства, нужны решительные действия.

Я принял бы самое активное участие в акции самосуда, если бы жил поближе к Киеву. И был бы на стороне парня, даже еслиб он расположился на пляжном лежачке под зонтиком на крайней левой полосе, только из чувства солидарности.
Номер маршрута есть, номера известны. Вычеслить и навешать по самые помидоры!!!
У нас в Виннице мы бы так и сделали.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 18:40

не, ну если серьезно, вот навыдергивал цитат топикстартера и ничего не понял.
На месте работала группа поддержки двухколесных - МотоХелп. В дальнейшем будем поддерживать Сашу с юридической стороны. также обеспечим репортаж на Друга Смуга.
Я надеюсь этот случай вопиющего хамства и насилия по отношению к нашему велотоварищу не пройдет стороной внимание велообщественности.
Это ж вроде не форум Богдановодов. Или я чтото не так понимаю в велосообществе?
вы чего тут на приколе все? Я думал у нас мотокиевуа переполнен бредом, но у нас если наш товарищ без вины своей попадает в беду, то мы его вытягиваем всем коллективом, кто чем может.
В этой теме мы рАссматриваем конкретный случай
так какая цель ветки? что "рассматриваем"? нужно что-то конкретное (деньги, медикаменты, юридическая помощь, набить морду обидчику итд) или что? или привлечь внимание к случившемуся, собрать посты сочувствующих да форумным гневом обрушить праведный на маршрутчика? каждый день кому-то несправедливо бьют не по паспорту и кого-то сбивают.
Я принял бы самое активное участие в акции самосуда, если бы жил поближе к Киеву.
призывы к насилию запрещены правилами форума. знаешь, есть собаки, которые громко лают, но не кусают, и другой тип, кусающий молча

Dima_Dima
*

Повідомлення Dima_Dima » 29.4.11 19:37

Чтовы чтовы, это не призыв, это личная позиция.

Мне кажется, что вы чего-то не поняли.
Я не отношусь к тем людям которые громко кричат в интернете и на этом и заканчивается.
Просто находясь на значительном расстоянии и не в силах что либо предпринять, не могу спокойно смотреть на ваше равнодушие.
Это форум, и тут подняли проблему, а вместо предложений конкретных вариантов решения проблемы я читаю ваше унылое: "сам винват" "а чё он вобще ездит?" "почему без гейского катафота" Куда это годится?
Нужно и кусать, и громко лаять, ибо тут есть большая проблема. Нужен резонанс и публичное наказание.

Andryx@
* *

Повідомлення Andryx@ » 29.4.11 19:59

Есть такая мода у бывалых кататься без шлема
А что наличие или отсутствие шлема как-то влияет на то произойдет ДТП или нет?? да и в правилах ничего не сказано - шлем дело личное!!! и вообще= шлем не панацея. при лобовом столкновении авто и вело,то последнему будет худо независимо в экипировке он или нет.
А по делу Сашы, так маршрутчик пи_ар и бить ему еб_(лицо).Он небойсь специалоно на него наехал :V:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.4.11 20:27

Самую точную информацию происшедшего может поведать только Саша (san4o).
(Если конечно захочет...)
После этого можно делать выводы.
"Кусать" лучше конечно молча...
Ситуация неправильная.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 29.4.11 20:31

1. Маршрутчики быдло.
+1
Нещодавно їхала з товаришем по Жилянській, маршрутка підрізала його і мало не збила його в мене на очах :dash2: .
За кількасот метрів водій вирішив, що ми йому дуже заважаємо, зупинив маршрутку і накинувся на нас з матами.
Бачите, він людей везе, а ми йому заважаємо. Видно було, що хотів і фізичну силу застосувати, але товариш мій немілкий, судячи з усього, саме це його і зупинило.
До того ж, водій був явно напідпитку чи під дією наркотиків - нескоординовані рухи, розфокусований погляд.
Відразу поточню, що їхали справа, за всіма правилами, знаками, лише на зелений.
Не знаю, як в такому випадку було повести себе вірно, але ми зателефонували на 102, залишили там інфу про інцидент з номером маршрутки, потім продублювали це екіпажу ГАІ. Не знаю, чи перевірили ту потвору, але, сподіваюся, він хоч не вбив нікого того дня :dash2: .
Санчо швидкого загоєння травм.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 29.4.11 20:51

вы что вообще ???????????????

по ПДД отражатель красный сзади на велосипеде !

но это правила - умом каждый понимает что нужна моргалка яркая...

но дело в том что в городе на освещённой дороге, да на малой скорости незаметить вел перед собой...
да ещё и морду лица потом бить - типачё ты тут ездишь...

денег стребовать за хамство и ДТП . что бы неповадно было...

а ещё мысль возникла стать толпой велов на воротах в депо и напомнить(напоминать периодически) о том что веллеры участники дорожного движения - которых нужно
Реально! уважать.

санёк, я в 2:30 был на бсп - тебя невидел....
на днях поеду туда опять - будем вместе выздоравливать, тока мне на вел низя....
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.4.11 21:02

2 Масуд: ...ваш и мой велотоварищ попад в беду безневинно и ему может понадобиться помощь.
Если смысл темы в помощи - то логично было бы объявить какая именно помощь нужна пострадавшему
урод-маршруточник, который принялся избивать бессознательного велосипедиста лежащего на асфальте, вместо оказания ему мед.помощи.
В начальном посте не говорилось об избиении бессознательного, как кто-то тут уже сказал.
И тут не важно, кто виноват в самом ДТП.
Важно. Не вижу причины почему неадекватный велосипедист (не Санчо, а гипотетический неадекват) мне должен быть ближе, чем адекватный водитель. Хоть убей не вижу - люди делятся на нормальных и неадекватов, а не на водителей и велосипедистов. И, кстати, если на мотоуа все такие сплоченные - передай там пожалуйста чтобы не гоняли по ночам по проспекту Бажана со сверзвуковой скоростью - некоторые спать ночью хотят, однако.
В целом водиле маршрутке мой нереспект.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 21:08

И, кстати, если на мотоуа все такие сплоченные - передай там пожалуйста чтобы не гоняли по ночам по проспекту Бажана со сверзвуковой скоростью - некоторые спать ночью хотят, однако.
В целом водиле маршрутке мой нереспект.
Живу в 10 минутах ходьбы от трассы и не слышу что бы гоняли.. но там не только байкеры, там и авто летают. На прошлых выхах видел там ламбу кофейную в полете.

PS по теме, озвучьте какая нужна помощь как минимум. как себя чуствует Санчо? как дела идут по делу?
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 21:10

1. Маршрутчики быдло.
+1
Нещодавно їхала з товаришем по Жилянській, маршрутка підрізала його і мало не збила його в мене на очах :dash2: .
Я их лично 10й дорогой объезжаю. Ну их, железо толще. Думаю и множество автолюбителей делают тоже самое, как и байкеры. Если объехать далеко их не реально, то внимание на 500%, скорость минимум, обе руки на тормозах, глаза на 360 :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Ul@senko
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 29.4.11 21:21

Я их лично 10й дорогой объезжаю. Ну их, железо толще. Думаю и множество автолюбителей делают тоже самое, как и байкеры. Если объехать далеко их не реально, то внимание на 500%, скорость минимум, обе руки на тормозах, глаза на 360 :)
саме це і врятувало :help: . Дітися було нікуди - 2 смуги, справа суцільний ряд припаркованих машин...
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 29.4.11 22:23

И, кстати, если на мотоуа все такие сплоченные - передай там пожалуйста чтобы не гоняли по ночам по проспекту Бажана со сверзвуковой скоростью - некоторые спать ночью хотят, однако.[/size]
Поддерживаю! Только приехал, катал по вечернему Киеву, за 3 часа видел мотов 10-12 и все шли не меньше 100-120....по городу. Один вообще пролетел за 150.... :dash2: (определил как водитель со стажем 17лет)
Ребята, думайте не только о себе.... АндРюха!, огромная просьба внести инфу на мото.ua и провести работу. Спасибо за понимание.
Сорри за отклонение от темы...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.4.11 00:16

Ну как обычно, понеслось... если вам мотоциклы спать мешают, значит спать надо меньше.

Присоединяюсь к вопросу, как там Санчо?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 30.4.11 01:12

Ну как обычно, понеслось... если вам мотоциклы спать мешают, значит спать надо меньше.
Зачем так умничать? Или нужно объяснять почему в городе скорость 60?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.4.11 01:50

Зачем так умничать? Или нужно объяснять почему в городе скорость 60?
При чем тут скорость, просто делюсь жизненным опытом. Я если сплю больше 5 часов мне сразу начинает все мешать и нету настроения ничего делать целый день. И вообще, тема не про это.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Velur

Повідомлення Velur » 30.4.11 07:39

2"vladdikkoo"
измерил скорость персАнальным феном?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 30.4.11 08:26

Присоединяюсь к вопросу, как там Санчо?
сотрясение. связались со знакомыми врачами. пока вроде все ок. ждем пока майские пройдут и закончится бюрократия в БСП для дальнейших обследований.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 30.4.11 10:18

2"vladdikkoo"
измерил скорость персАнальным феном?
Опять не в тему, но отвечу, чтобы больше не возникало "таких" вопросов....
Скорость, если Вы на чём-то ездили(те)(не ламер) ,можно определить совместив некоторые параметры:
1.соотношение скорости ,напр едущих 60км\ч авто и мото
2.кол-во столбов пройденных за секунду(ы)
3.работа(звук) двигателя
4.визуально
5.не так просто ехать на моте 60, это могут себе позволить довольно опытные и "железные" байкеры, которых у нас, к сожалению, мало....
Т.к я не первый год за рулём и даже не десятый, что такое скорость 60,100,200,250 знаю. Попрошу , если кому-то не в терпёж, по данному вопросу писать в ЛС.
Санчо скорейшего выздоровления.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 30.4.11 10:22

К вопросу бить или не бить, конечно бить. Если среди машруточников пойдет слух что велосипедисты имеют тенденцию собираться в большие группы и давать неилюзорных обидчиков, отношение к двухколесым кардинально изменится. Можно брать пример с мотоциклистов, не знаю как сейчас, а раньше и в голову никому бы не пришло набить попавшему в ДТП мотоциклисту.

Единственно, что форум не место, где можно собирать "группу единомышленников", луше пошептаться на покатушках или еще где-нибудь...
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.4.11 10:49

о да.
представьте себе топик на форуме маршруточников-богдановодов с разбором полётов по какому-нибудь сферическому ДТП в вакууме, где они всем коллективом доискиваются, точно ли ни в чём не был виноват их коллега, а потом люто, бешено призывающих решать вопрос исключительно в правовом поле, с показательным баном особо несогласных.
бредятина?
то-то же.
а на велокиеве нужно ещё доказывать, что вобще имел право ехать по дороге ОБЩЕГО блин пользования.
нет во всём интернете такого блюющего смайла, чтобы выразить.

вобще, знаете почему у нас до сих пор щемят велосипедистов на дорогах?
да потому, что велосипедисты сами себе всё никак не могут доказать своё же собственное право на существование.
и снова нет во всём интернете такого блюющего смайла, чтобы выразить.

я блин прямо на фоне всего этого убожества начинаю сильно уважать таксистов — ездят где хотят и как хотят, стоят где хотят и как хотят, большинство спорных вопросов решают быстым подтягиванием коллег с монтировками... и никто ничего не может им сделать. :good:
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей