"День Победы" праздник или День скорби?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Harrier
* * * *
Стать:чол
Re: "День Победы" праздник или День скорби?

Повідомлення Harrier » 25.4.11 14:31

Ср_ть — не строить.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 25.4.11 18:07

Правду написал. К сожалению.Жестко, обидно- но правда.Только не 30 миллионов, а 60...
Еще- простые люди не виноваты в том, что было...Более того, храбрость солдата заслуживает всяческого уважения и почета.Это у нас их сделали колодниками.....
Мне этих людей жалко- оболганные и нищие, они из последних сил цепляются за награды- это все, что у них осталось.....Не нужно их судить, да и не судимы будете....
9 Мая- это День скорби для тех, кто понимает...
В тему : http://play.ukr.net/videos/show/key/ac2 ... ce9dfc28fe
Все относительно........

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.4.11 19:23

Рановато что-то. Хочешь Vadim Bus опередить?
PS И опять начнется срач а-ля корр
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.4.11 21:00

вобщем так.
ничего не знаю, но если кто-то напишет что-то в духе „праздник жыдов и антифа“ — не поленюсь вычислить и сделать черепно-мозговую травму.

з.ы. вернул всё как было на момент цитаты ниже.
Востаннє редагувалось 25.4.11 21:25 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 2 разів.
ктулху прийде — порядок наведе

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.4.11 21:20

вобщем так.
ничего не знаю, но если кто-то напишет что-то в духе „праздник жыдов и антифа“ — не поленюсь вычислить и сделать черепно-мозговую травму.
От не пойняв твоєї точки зору. Попередні дописовачі - з ними все ясно, а от з твоєю - ніфіга не ясно, чи ти за червоних, чи за білих, тільки явно що не посередині.
Пс. Черепномозгової не боюсь. Давно з нею живу, за словами моєї Красоти. )))

Кокос
* * *

Повідомлення Кокос » 25.4.11 21:27

День Победы просто надо помнить,
не надо по этому поводу обсирать нашу историю;или же засорять лес,попивая всё,что горит.
присоединяюсь к cunnilinux,фошиздов надо анально покарать болгаркой
I wanna see it painted black, painted black
Black as night, black as coal
I wanna see the sun, blotted out from the sky
I wanna see it painted, painted, painted, painted black Yeah!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.4.11 21:33

2 Cubano:
а шо тут незрозумілого. зараз же дуже модно з запізненням на 60 років лизати дупу гітлєру і мріяти „от як було б класно якби він нас завоював“. а я сильно проти. я начебто знаю що цивілізовані люди повинні наводити аргументи на користь своєї точки зору, але коли вони замкнули в сараї мого прадіда й спалили живцем — аргументів чомусь ніхто не навів, то й я не буду.
ктулху прийде — порядок наведе

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 25.4.11 21:55

если вам сейчас не 60 и не 70 лет - это просто не ваш праздник; каждый кто-здесь отписывался в стиле "что за фигня, кому это нужно"- просто не видел, не чувствовал, что было в то время. на хрена писать о том, о чем не имеешь ни ни единого понятия.
я считаю, что это праздник моего дедушки, моей прабабашки, поэтому я считаю делом чести их поздравить, потому что если бы не было их не было бы и меня.
а судить задним числом все горазды.
the duck is watching u

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.4.11 22:16

Не знаю, нафіга піарити це свято так рано. Але деякі мислі можу виказати, якщо комусь цікаво.
Це свято для мене дуже багатогранне. В дитинстві я брав участь в святковому параді, присвячені цій події, і тоді це дійсно було свято.
Мій дід теж загинув на війні, мабуть геройськи, бо навіть в архівах знайшов запис про це. Але це на території Польщі, в Ольштині, досить далеко, хотів би поїхати туди, якби знав, що хоч якийсь меморіал збережений...
Зараз мені зовсім не подобаються пишні святкування тієї події, хоча б тому, що вже багато часу сплило з тих пір, і після того вже були значні дати, і до того були славні перемоги, які ніхто зараз і не згадує.
А позитив від святкування у мене є від того, що покажуть правдиві фільми, які я дуже люблю і дивлюсь їх стільки раз, скільки показують по тв, це "Штафбат" і "В бой идут одни старики".

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.4.11 23:15

Рановато что-то. Хочешь Vadim Bus опередить?
Это артподготовка :grin:
Увидел название темы - и такая же мысль. Рановато.

У нас на Земле никто никогда никого не победит. :smt016
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.4.11 12:08

Участникам войны (в качестве солдат) -- праздник, потому что она кончилась.
Им же и всем остальным -- день памяти и скорби.
Людоедам, которые продолжают править этими бывшими солдатами и их внуками -- просто праздник какойто.
Pǔjīng SB

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 26.4.11 12:18

День Победы - это напоминание про урок. А урок был в том, что миллионы детей, женщин, мужчин погибли в результате политических игор. Люди стали жертвами вождей и поддались на пропаганду.
Для меня лично - это день глупости. Ничего не стоит дороже чем жизнь человека - ни территория, ни ресурсы ни власть.
Некоторые убивали ради удовольствия, некоторые ради того чтобы выжить, это ужасно.
Главное, чтобы не было войны (это уже крылатое выражение было создано в стране, которая является одним из победителей этой войны)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.4.11 12:28

Людоедам, которые продолжают править этими бывшими солдатами и их внуками -- просто праздник какойто.
поддержу, хотя изначально не люблю таких тем...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.11 14:01

Во многих постах (особенно топикстартера, удаленных модератором по моей инициативе) происходит подмена понятий (как один из инструментов манипулирования для провокации конфликта на форуме).

Просмотрел посты автора топа - не заметил ни одного о участии в покатушках-походах или иных мероприятиях ВК. 90% постов о продаже всяческого барахла и оказании разных услуг. Остальные флуд.

Выводы делайте сами.
Востаннє редагувалось 26.4.11 14:10 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 26.4.11 14:09

Во многих постах (особенно топикстартера, удаленных модератором по моей инициативе) происходит подмена понятий (как один из инструментов манипулирования для провокации конфликта на форуме).

Просмотрел посты автора топа - не заметил ни одного поста о участии в покатушках-походах или иных мероприятиях ВК. 90% постов о продаже всяческого барахла и оказании разных услуг. Остальные флуд.

Выводы делайте сами.
плохо смотрел
в нескольких покатушках он участвовал
просто ездит чаще без толпы
не ищите то чего нет:)

з.ы. а тема только для флейма и флуда будет
как ни жаль...

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.4.11 14:25

Ну а смысл говорить о подмене понятий? Когда уже нет, того что там можно было прочитать. Пусть бы каждый сделал бы вывод самостоятельно.
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.11 14:31

Ну а смысл говорить о подмене понятий? Когда уже нет, того что там можно было прочитать.
Согласен. По этому предлагаю поверить мне на слово (как лицу незаинтересованному) и топ закрыть.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.4.11 14:38

Согласен. По этому предлагаю поверить мне на слово и топ закрыть.
У меня тоже возникнула мысль, что топ должен по логике быть закрыть. Раз целью его создания была провокация конфликта.
Но пусть уж лучше запал израсходуют сейчас и на 9 мая ничего не останется как поехать на покатушку *oops*
Или зная, что все разъедутся, решили сейчас бахнуть?
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.11 14:47

Если подтянутся ВадимАвтобус и еще пяток политически сексуальноактивных, то дело может закончится реальным конфликтом на покатушке. Поскольку вопрос касается не только личной субъективной точки зрения. Тут замешаны и старшие поколения, семейные и прочие ценности. Это уже не флуд,это серьёзно.
Не стоит народ провоцировать.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 26.4.11 15:30

Если подтянутся ВадимАвтобус и еще пяток политически сексуальноактивных, то дело может закончится реальным конфликтом на покатушке. Поскольку вопрос касается не только личной субъективной точки зрения. Тут замешаны и старшие поколения, семейные и прочие ценности. Это уже не флуд,это серьёзно.
Не стоит народ провоцировать.
Конфликты из-за подобных тем возникают в недоразвитом обществе. Именно из-за таких и развязываются войны. Нужно понимать кто бы на какой стороне не воевал - погибали люди. И над чем победу празднуем, товарищи? Победу над тотальным уничтожением определенной части людей?! Оглянитесь вокруг. Праздновать нечего. Ветераны, которые защищали свой дом - не могут даже гречку купить. Это разве победа?!
А по теме, еще раз акцентирую внимание: убийство - это убийство, с какой бы стороны это не было.
И праздновать такие вещи - как мне кажется не нужно. Такие вещи нужно отмечать скорбью по погибшим, а не радоваться тому что перебили миллионы людей.

Velur

Повідомлення Velur » 26.4.11 18:25

Закройте это плз
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Trion

Повідомлення Trion » 26.4.11 19:38

Закройте это плз
Присоединяюсь к просьбе.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.4.11 20:07

Конечно надо такие темы закрывать! У сотен тысяч украинцев дедушки героически расстреливали врагов народа побывавших в плену и их семьи.
Чьи-то дедушки с кучей наград на груди отправляли безоружных солдат,брать крыжополь к дню рождения тов.Сталина. А дети теперь живут в полученных за эти геройства квартирах...
И если вдруг начать обсуждать такие темы,то место того что бы "героические" дедушки помахали портретами вождя,могут возникнуть всякие неприятные вопросы,и все-такое...
Лучше закрыть,и чем скорее тем лучше,от греха подальше,а то если копнуть!
Вот странно,не разу не читал:"Мой дедушка был пулеметчиком в загран отряде,или майором НКВД-отдавал приказы ссылать семьи врагов народа,или чеченов/татар вывозил вагонами -но я все равно им горжусь"! Странно... :duma:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.11 20:32

Да? У Вас это празднуют?
А у нас празднуют этот праздник как символ того что не всех перебили немецкие фашисты и многие остались живы в том аду, и как символ победы над этими самимы фашистами (со всем что из него вытекает). Всего то.
А над избавлением от того, что вы тут собираетесь еще приплесть, тоже проздновали. Но давно. Еще при Хруще в 1956 году.
Только к тому, что это не относиться к победе над фашистской Германией, отношения не имеет.

П.С.Ненужно тут из себя строить самого обиженного (иль великого форумного лжефилософа как Tronometr). У меня прадеда-орденоносца згноили на беломорканале. А одного из его сыновей, героя уже несуществующей страны, заживо спалили националисты на западной. И фашисты перебили практически всех взрослых из очень большой семьи, кто попал под окупацию. Так что я полностью аполитичен.
Да и, к счастью прожил больше 28 лет ))) И застал ОЧЕНЬ многих ветеранов, однополчан деда (который орденоносец и в свой девятый десяток жив здоров назло многим "обиженым"). И о этих ваших "массовых страхах" слыхом не слыхивали. Наверное, не таким уж массовым оно и было. Если призыв в СА, прошедший пехотой 3 войны подряд с этим не сталкивался. Или Вы думаете что они все такие уж заидеологизированные были что воевали за светлый образ вождя. За баб они воевали, и детей. Своих.
Всего то.
Сказал бы я Вам и вам подобным....но забанят навсегда.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 26.4.11 20:56

Не тема, а сплошная провокация. Закрыто.
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 258 гостей