Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Аватар користувача
Ketsal-Koatl
*********
Повідомлень:7127
З нами з:7.4.08 20:58
Стать:чол
Звідки:Страна терпил.
Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.2.11 10:01

"Мы не знали, что такое яичница-болтушка, и думали,
что это, должно быть, кушанье краснокожих индейцев
или обитателей Сандвичевых островов, изготовление
которого требовало плясок и заклинаний. " (с)Джером К.Джером


В целях борьбы за здоровые желудки катальщиков (и для искоренения лошадиной марийно-сникерсовой диеты), предлагаю делиться рецептами блюд из мясных продуктов, которые вы берете с собой как в велопрогулки так и в одно-двухдневные покатушки ))) Варианты с перечислением сортов колбасы и ее фигурной нарезки не принимаются, ибо как известно "в колбасе мяса нет" (с)
Делимся вкусным, полезным, удобным. Сезон на носу. Хочется разнообразия. :friends:
Сюда же предлагаю добавить вопросы перевозки (тары) и т.п.

П.С. Пишем только то, что сами используем. Рецепты с тематических книжек/сайтов не интересны.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Аватар користувача
sotovy1
* * * * *
Повідомлень:1640
З нами з:24.6.08 14:14
Стать:чол
Звідки:киев

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення sotovy1 » 26.2.11 10:21

сало и сушеную-валяную конину тоже не упоминать всуе? :)
и то и другое спокойно живет в летний период в рюкзаке в простом п/э пакете..
конина (и другое вяленое мясо) проживет дольше сала, но в зависимости от качества сало протянет в течение 1-2недель..
хотя обычно пожирается раньше..
долго живут топленое масло и соленые сыры, хоть это оффтоп.. :)

вяленая конина встречается в мегамаркете

Аватар користувача
Ketsal-Koatl
*********
Повідомлень:7127
З нами з:7.4.08 20:58
Стать:чол
Звідки:Страна терпил.

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.2.11 10:26

сало и сушеную-валяную конину тоже не упоминать всуе? :)
вяленая конина встречается в мегамаркете
Почему же? ))) Упоминать обезательно. Но не теоретически а собственный опыт :old: Если покупалось уже готовое блюдо, желательно упомянуть производителя и органолептику (на свой вкус, разумеется). )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Аватар користувача
Trevok
* *
Повідомлень:174
З нами з:18.5.10 21:11
Стать:чол
Звідки:Киев, Троя

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Trevok » 26.2.11 11:54

Люблю брать с собой шаурму собственного приготовления:

лаваши готовлю по рецепту:

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полипропиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Внутрь кладу поджаренную свинину с луком и иногда с овощами

Соус готовлю по рецепту:

3 ст.ложки кефира жирного
3 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
1 большой зубчик чеснока через прес
на кончике ножа красного перца
на кончике ножа чёрного перца
немного кинзы, зелёного лука, укропа и петрушки

Всё взбить в блендере

получается очень вкусно!!! :good: :good: :good:

Аватар користувача
Бобиков
* * *
Повідомлень:298
З нами з:23.5.07 13:32
Skype:vi-ta-lik-ua
Стать:чол
Звідки:Киев, Осокорки

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Бобиков » 26.2.11 12:09

Использую сало. Обычное, с базара. С хлебом. :)
В жару - меньше вероятности отравиться испорченным.
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Аватар користувача
Trevok
* *
Повідомлень:174
З нами з:18.5.10 21:11
Стать:чол
Звідки:Киев, Троя

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Trevok » 26.2.11 13:29

Использую сало. Обычное, с базара. С хлебом. :)
В жару - меньше вероятности отравиться испорченным.
Кстати, да... если влом что-то готовить то сало реальная, классная, вкусная штука!!!

Аватар користувача
Ketsal-Koatl
*********
Повідомлень:7127
З нами з:7.4.08 20:58
Стать:чол
Звідки:Страна терпил.

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.2.11 15:59

Если не затруднит, и есть возможность, прошу делиться фоточками блюд или довольных кушающих лиц )))) Для настроя.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Аватар користувача
Бобиков
* * *
Повідомлень:298
З нами з:23.5.07 13:32
Skype:vi-ta-lik-ua
Стать:чол
Звідки:Киев, Осокорки

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Бобиков » 26.2.11 17:23

Конечно, когда перед покатушкой есть время, то можно и:
Зображення
;)
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Аватар користувача
PTAAG
* * *
Повідомлень:421
З нами з:20.1.10 20:40
Стать:чол
Звідки:Эпсилон Эридана

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення PTAAG » 26.2.11 18:33

В топик приглашаются веганы :D
Тут могла быть ваша реклама

Аватар користувача
Serego
* *
Повідомлень:178
З нами з:21.8.08 10:03
Стать:чол
Звідки:Ворошиловград

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Serego » 28.2.11 10:25

Универсальное мясо http://www.skitalets.ru/equipment/food/ ... /index.htm знакомые пешеходники делали по этому рецепту - им понравилось.

Аватар користувача
Ketsal-Koatl
*********
Повідомлень:7127
З нами з:7.4.08 20:58
Стать:чол
Звідки:Страна терпил.

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.2.11 13:32

Походы редкость. Сколько их в год? 2-3 шт. На длительные праздники и во время отпуска. Покатушки - совсем другое дело. Их масса (практически каждые выходные :^: ). Более интересно кто что делает именно для них )))

П.С. Кто нить пользовался ланчбоксами? Поделитесь впечатлением :gerl: Насколько хорошо держат температуру? Не дают ли посторонние запахи? Не текут ли при опрокидывании? Насколько прочный корпус? Какой предпочитаемый объем и на сколько емкостей-вкладышей? Какой удобнее тип верхней крышки - завинчивающаяся или на защелках?
Зображення
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Аватар користувача
myrules
*********
Повідомлень:2280
З нами з:30.3.09 17:12
Стать:жін
Звідки:Киев, Шулявка

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення myrules » 2.3.11 16:44

Для "аэробного" типа поездок всё-таки предпочитаю углеводное питание, хотя на сникерсы уже смотреть не могу :grin:
Белковое беру, если на тренировку или в горы - чтобы съесть на вершине или при подъёме. Хорошо идут:
- сыры - обычные твёрдые сыры, которые нравится по вкусу, неострый и не сильно солёный, покупаю в супермаркете;
- грудинка или бекон в вакуумной упаковке, выбираю самое свежее, покупаю в супермаркете; в беконе сала меньше,; а мяса больше, в грудинке - наоборот, сала больше;
- иногда сало (но мне лучше грудинку, хотя её уйдёт больше);
- буженину как магазинную, так и домашнюю, последнее лучше, ниже приведу рецепт;
- вяленое мясо в вакуумной упаковке из супермаркета.
Всё это дело поедается с небольшим количеством хлеба.

Буженина домашнего приготовления во-первых, точно свежая, если вы приготовите накануне, во-вторых, буженина отлично хранится и по жаре, но я бы больше суток не рисковала её держать. Мой рецепт:

Беру мясо - я предпочитаю свинину (отлично идут части со спины). Делаю в куске мяса вдоль него внутри длинные дырки ножом и набиваю дырки чесноком, морковкой и лавровым листом. Морковки для этого режутся вдоль на узкие палочки, дольки чеснока режутся напополам вдоль, лавруха просто сминается пальцами.
Снаружи натираю смесью соли, чёрного перца и раскрошенного лаврового листа. Для особых гурманов можно добавить в смесь раздавленный чеснок.
Заворачиваю в кусок фольги аккуратно, чтобы оную не повредить. Заворачиваю ещё в один. Кладу в духовку на протвень (из фольги всё-таки будет немного подтекать). Духовка должна быть разогрета до температуры ~ 180, запекать при высокой температуре такой же ~ 180 градусов С. Время выпекания - 40-60 минут (если мясо было мягкое со спины - то 40 минут, если жёсткое бедро - то скорее 60 минут).

Кусок мяса после выпекания сокращается в объёме примерно в 1,5 раза.
Ещё рецептов буженины полно в интернетах.

Напихивание внутрь чеснока, морковки и лаврухи можно исключить или ограничиться чем-то одним из трёх ингридиентов, дабы сократить время возни (хотя я рекомендую всё-таки фаршировать - вкусно будет очень :^: ). Натирать снаружи хотя бы солью с перцем - обязательно.

В итоге вы получите кусок вкуснейшего, мягкого, не слишком солёного мяса средней сочности, которое отлично хранится. Можно так сразу в фольге и забирать с собой в поездку.
@natapolukhina.ua

Аватар користувача
Chevalier
* * *
Повідомлень:488
З нами з:21.9.08 22:07
Стать:чол
Звідки:Киев, Соломенка

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Chevalier » 3.3.11 12:14

http://www.tkg.org.ua/node/10835

Единственное, что самодельную тушенку паковать в пластиковые бутылки или спецгермокоробки, а не в пакеты из под сока, как рекомендуют специалисты.
Жир немного плавиться и это такая вестчь!, что просочиться и через тетропак .

Аватар користувача
AVVAKUM
новичок
новичок
Повідомлень:5880
З нами з:25.4.07 17:07
Skype:avvakum_v
Стать:чол
Звідки:старая, старая Дарница

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення AVVAKUM » 3.3.11 13:46


Буженина домашнего приготовления во-первых, точно свежая, если вы приготовите накануне, во-вторых, буженина отлично хранится и по жаре, но я бы больше суток не рисковала её держать. Мой рецепт:

Беру мясо - я предпочитаю свинину (отлично идут части со спины). Делаю в куске мяса вдоль него внутри длинные дырки ножом и набиваю дырки чесноком, морковкой и лавровым листом. Морковки для этого режутся вдоль на узкие палочки, дольки чеснока режутся напополам вдоль, лавруха просто сминается пальцами.
Снаружи натираю смесью соли, чёрного перца и раскрошенного лаврового листа. Для особых гурманов можно добавить в смесь раздавленный чеснок.
Заворачиваю в кусок фольги аккуратно, чтобы оную не повредить. Заворачиваю ещё в один. Кладу в духовку на протвень (из фольги всё-таки будет немного подтекать). Духовка должна быть разогрета до температуры ~ 180, запекать при высокой температуре такой же ~ 180 градусов С. Время выпекания - 40-60 минут (если мясо было мягкое со спины - то 40 минут, если жёсткое бедро - то скорее 60 минут).
сейчас в продаже есть такая удобная вещь, как рукав для запекания. Гораздо удобнее фольги. Ничего не пригорает, ничего не вытекает!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Аватар користувача
myrules
*********
Повідомлень:2280
З нами з:30.3.09 17:12
Стать:жін
Звідки:Киев, Шулявка

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення myrules » 3.3.11 14:34

сейчас в продаже есть такая удобная вещь, как рукав для запекания. Гораздо удобнее фольги. Ничего не пригорает, ничего не вытекает!
Рукав - на любителя. Мне нравится буженина именно в фольге, она чуть другая, но тоже можно и в рукаве. В рукаве мне нравится делать утку с яблоками :^:
@natapolukhina.ua

Аватар користувача
AVVAKUM
новичок
новичок
Повідомлень:5880
З нами з:25.4.07 17:07
Skype:avvakum_v
Стать:чол
Звідки:старая, старая Дарница

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення AVVAKUM » 10.3.11 15:57

В принципе надо быть проще.
Вы не представляете каким вкусным может быть просто отварное мясо. Свежее конечно, парное. Очень нравится отварная телячья лопатка, просто с большим количеством зелени и чистой водой ( Водка уже под жареное мясо)
А для вегетарианцев тоже можно воспользоваться воспетым старинным рецептом: "отвари потихоньку калитку..."
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Аватар користувача
Krugliy
*********
Повідомлень:2170
З нами з:25.9.05 19:24
Skype:Dimius
Стать:чол

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Krugliy » 10.3.11 17:04

В пеших горных походах на газу или бензине, где нет возможности и желания тратить время на долгое выготавливание, а каждый лишний грамм нести на своих плечах народное творчество предлагает следующее:
Для питания 6-ти человек горячей пищей 2 раза в день в течении 2 - х суток делается следующее. Берем 0,5 кг сала, 0,8 кг мяса (я предпочитаю свинину), 2крупных луковицы, 1 крупная морковь, 100 грамм сливочного масла.
Обжариваем на сливочном масле лук и морковь до нужного состояния, соли не жалеем. выкладываем в миску. На этой же сковороде жарим сало до состояния "почти шкварки", затем добавляем мясо и жарим еще минут 15-20, затем смешиваем все это с тем, что жарили ранее, обильно солим, накрываем неплотно крышкой и тушим еще минут 20, периодически перемешивая, за 5 минут до готовности кладем специи. Затем получившуюся зажарку охлаждаем до температуры градусов в 40-50, но жир должен еще оставаться жидким и заталкиваем все это в пол-литровые пластиковые бутылки с широким горлом (я использовал из под соков типа биола). Все должно влезть в 2 бутылки по 0,5 литра, и обильно залиться жиром,чтобы не осталось пузырей воздуха(постукивая дном бутылки по столу нужно утрамбовать довольно плотно). После чего кладем все это в холодильник плотно закрученным, содержимое бутылок уменьшиться в объеме и бутылки станут овальными.
Вот и все. Далее на стоянке варится вермишель или крупа или супчег и за пару минут до готовности "выдавливаем" из бутылки зажарку в котелок по пол бутылки на 1 раз (расчет дан на 6 человек). Храниться такая смесь даже летом недели 2 точно, дольше просто не проверяли. Зимой наверно можно и всю зиму держать. Главное помнить,что зажарка соленая и поэтому соли в крупу или вермишель добавлять минимум. Вкусно и главное,что вы знаете, из чего это приготовлено :)

Зображення
Востаннє редагувалось 10.3.11 17:28 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

Аватар користувача
de Balzam
*********
Повідомлень:4871
З нами з:17.1.03 19:50
Стать:чол
Звідки:укрхромбромпром

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення de Balzam » 10.3.11 17:26

[spoilerздесь внезапно был оффтопик]а теперь его нет[/spoiler]
Востаннє редагувалось 11.3.11 08:28 користувачем de Balzam, всього редагувалось 2 разів.
Pǔjīng SB

Аватар користувача
AVVAKUM
новичок
новичок
Повідомлень:5880
З нами з:25.4.07 17:07
Skype:avvakum_v
Стать:чол
Звідки:старая, старая Дарница

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення AVVAKUM » 10.3.11 18:25

Рекомендую обртить внимание на первый пост. Рецепты для покатушек любителей матраса, а не для походов
..................
В целях борьбы за здоровые желудки катальщиков (и для искоренения лошадиной марийно-сникерсовой диеты), предлагаю делиться рецептами блюд из мясных продуктов, которые вы берете с собой как в велопрогулки так и в одно-двухдневные покатушки ))) Варианты с перечислением сортов колбасы и ее фигурной нарезки не принимаются, ибо как известно "в колбасе мяса нет" (с)
Делимся вкусным, полезным, удобным. Сезон на носу. Хочется разнообразия. :friends:
Сюда же предлагаю добавить вопросы перевозки (тары) и т.п.

П.С. Пишем только то, что сами используем. Рецепты с тематических книжек/сайтов не интересны.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Аватар користувача
Velur
*********
Повідомлень:2833
З нами з:23.5.05 19:43
Стать:чол
Звідки:prostoKYIVo

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення Velur » 10.3.11 19:21

судак запеченный в соли))

вырезаем жабры, выпускаем кишки, набиваем травой (любой), специями, лимоном и тд (можно не солить))
засыпать 1-1.5 см слоем каменной соли и замотать в фольгу для удобства переворачивания (как вариант закатать в речную глину)
бросаем в костер, готовится быстро в зависимости от "мощности" костра 20-40 минут
Зображення
Зображення
Зображення
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Аватар користувача
zebra_79
* *
Повідомлень:161
З нами з:19.3.08 17:12
Стать:жін
Звідки:Позняки

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення zebra_79 » 5.4.11 12:14

"Крученики".
Берется биточное мясо, нарезается примерно по 0,7 см, отбивается. Посолить/поперчить. Выложить начинку:
1. Сало, порезанное узенькими брусочкаи + чеснок
2. Мелко нарезанные и прижареные грибы с луком
3. Чернослив + чеснок + немного майонеза/сливок
Завернуть мясо в рулетики и обжарить на сильно разогретой сковороде для держания формы. После либо дотушить, либо завернуть в фольгу и запечь в духовке до готового состояния.
Очень удобно поедать, т. к. порционные кусочки. :drinks:
Два дня храниться без проблем.
Життя яскраве!!!Не заперечуйте, можливо вам просто не пощастило.

Аватар користувача
usafa
*********
Повідомлень:3754
З нами з:20.3.11 16:00
Звідки:киев , нявки

Re: Готовимся в дорогу: блюда из мяса

Повідомлення usafa » 5.4.11 12:46

А я беру батон , разрезаю его поперёк , вынимаю весь мякиш ... а внутрь то что в данный момент на плите ))
обычно жареный картофель с луком и чесноком плюс тёртый сыр , или куриная печень жареная с луком плюс майонез , иногда жареные шампиньоны с луком чесноком сыром и майонезом .
Получается две порции еды )).
На покатушке в парке можна разогреть ка костре ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.


Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей