Посоветуйте штатив!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Мила
* *
Стать:жін
Посоветуйте штатив!

Повідомлення Мила » 19.3.11 22:37

Ребята, посоветуйте качественный штатив (на Nikon D 80) пригодный для походов. Важно что бы был не очень тяжелым и не очень дорогим.
Кто что юзает?
Востаннє редагувалось 20.3.11 12:53 користувачем Мила, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus
Стать:чол

Re: Посоветуйте штатив!

Повідомлення vile.gnus » 19.3.11 23:01

Ребята, посоветуйте качественный штатив (на Nikon D 80) пригодный для походов. Важно что бы был не очень тяжелым и не очень дорогим.
Кто, что юзает?
Что для вас не тяжелый и не дорогой?
Для меня к примеру это вышел карбоновый вебон весом 2 кг и стоимостью 150 баксов, если такое устроит, могу посоветовать несколько моделей действительно хороших штативов

Ginzo
* *

Повідомлення Ginzo » 19.3.11 23:09

Один из лучших вариантов для велопоходов по соотношению цена/качество: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/144- ... ies/0/312/

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 20.3.11 06:51

Прежде всего посмотри на вес, который выдерживает штатив. Посчитай, сколько весит камера+самый тяжелый объектив. Не бери "под завязку", то есть, если камера+объектив весят 3 кг( например), то штатив бери с макс. выдерживаемым весом 5 кг.
Я пользую все Манфротто, и штатив, и монопод. Доволен. Легкий штатив на ветру будет давать вибрацию и шевеленку в результате.
Мой штатив Манфротто 7302YB. Вес 1,5 кг вместе с головой, цена 150 баксов примерно.
Все относительно........

Мила
* *
Стать:жін

Повідомлення Мила » 20.3.11 12:50

Всем спасибо. Думала вложиться в 100 баксов, но, похоже не получиться... Вес штатива в 1,5 кг. вполне подходящий.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 13:29

Один из лучших вариантов для велопоходов по соотношению цена/качество: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/144- ... ies/0/312/
Поосторожнее с шаровыми головками от Velbon, контактная площадка быстро разбалтывается в держателе и наличие штативы нивелируется полностью.
Я такую головку использовал с моим Сликом.

Я пользовал лет пять вот такой, на мой практический взгляд, самы адекватный: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/217-legs/0/226/ (год назад потерял :V: искал новый. честно говоря, альтернатив адекватности не нашёл. То слишком дорогой, то тяжёлый, то не прочный, то грамоздкий, то не удобный...)
Но это уже незначительная модификация. Добавили только на ногах паралончики. Почему больше ничего не изменили и до сих пор в продаже? Наверное удачная конструкция во всех отношениях :duma:
Соотношение веса, цены и виброустойчивости. Этот штатив можно купить без головки. А головку подобрать уже любую, какая нравится и подойдёт по резьбе.
Хотя есть переходники резьб.

совет: не бери штативы где для фиксации на ногах есть закрутки (много возни). Лучше и практичнее "защёлки".
Востаннє редагувалось 20.3.11 21:03 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 13:36

Кто, что юзает?
Для меня к примеру это вышел карбоновый вебон весом 2 кг и стоимостью 150 баксов, если такое устроит, могу посоветовать несколько моделей действительно хороших штативов
посоветуй мне "голову" хорошую,для вдумчивого домашнего юзанья. *oops*
ПыСы я бы в походы монопод брал,нафига там штатив,себя фотать? :no:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 13:38

Поосторожнее с шаровыми головками от Slik. контактная площадка быстро разбалтывается в держателе и наличие штативы нивелируется полностью.

Я пользовал лет пять вот такой, на мой практический взгляд, самы адекватный: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/217-legs/0/226/ (год назад потерял :V: искал новый. честно говоря, альтернатив адекватности не нашёл. То слишком дорогой, то тяжёлый, то не прочный, то грамоздкий, то не удобный...)
Но это уже незначительная модификация. Добавили только на ногах паралончики. Почему больше ничего не изменили и до сих пор в продаже? Наверное удачная конструкция во всех отношениях :duma:
Соотношение веса, цены и виброустойчивости. Этот штатив можно купить без головки. А головку подобрать уже любую, какая нравится и подойдёт по резьбе.
Хотя есть переходники резьб.

совет: не бери штативы где для фиксации на ногах есть закрутки (много возни). Лучше и практичнее "защёлки".
По поводу головок и штативов.
Важно сразу определиться, нужна головка 3Д или шар. Мне лично шар был удобнее, он легче оперативнее и т.п. по сути 3Д головка, если не снимать панорамы не нужна нафиг, а хорошие шаровые головки позволяют снимать и панораму.
Мои предрассудки, как человека, который этим пользовался, занимался продажами этого, писал обзоры этого для всяких известных сайтов.
Есть 4 бренда, на которые стоит смотреть:
Velbon
Slik
Manfrotto
Gitzo
озвученный Вами бюджет однозначно отметает Gitzo и карбоновые Манротто, хотя те очень хороши.
Из Слика и Велбона я бы выбирал Велбон, имея некоторый опыт использования разных моделей этих компаний.Ноги велбона при той же цене прочнее.
Головы (шары) можно посмотреть Benro - такая себе китайская копия Arca Swiss, Kirk и прочих, но на свои деньги работают отлично.
Защелки на ногах мне удобнее закртки, кому-то удобнее клипсы, нужно пробовать

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 13:41

Кто, что юзает?
посоветуй мне "голову" хорошую,для вдумчивого домашнего юзанья. *oops*
ПыСы я бы в походы монопод брал,нафига там штатив,себя фотать? :no:
Я в свое время купил шар Benro B1
Но мне:
а )удобнее пользоваться шаром
б) нафиг не нужно снимать панорамы

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 13:45

А шар разве может быть надежным,в контексте юзанья 3+ года? Фиксировать тушку со 135 скажем,удобно им? При цене до 70у.е. за голову,ессно.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 13:51

А шар разве может быть надежным,в контексте юзанья 3+ года? Фиксировать тушку со 135 скажем,удобно им? При цене до 70у.е. за голову,ессно.
А че ему будет этому шару то?
Это просто металлический шар, который сжимается "губами", которые стягиваются болтом.
Чему там ломаться то?
По поводу фиксации тушки - все, что может купить себе любитель такие головки держат на ура. Для всяких труб типа 600мм есть и головки немного другие и гораздо чаще используются моноподы

Trion

Повідомлення Trion » 20.3.11 13:54

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:16 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 14:03

2Silvers
ну а вообще, если хочется ультимативной шаровой головки, нужно смотреть в сторону ReallyRightStuff, Kirk или Arcatech
но там бюджет умножай примерно раза в 4

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 14:05

а хорошие шаровые головки позволяют снимать и панораму.
Например, я для себя уже давно решил, что шаровые головки мне удобнее всего. Не габаритные (относительно выдерживаемого веса), лёгкие и оперативные.
А панараму я люблю с рук снимать. *oops* Исключение - темное время суток.
Есть 4 бренда, на которые стоит смотреть:
Velbon
Slik
Manfrotto
Gitzo
Велбоны я вообще не считаю за штативы - уж лучше вообще без штатива.
Манфроты слишком пафосные и грамоздкие и тяжёлые. А лёгкие из карбона слишком дорогие для любителя.
Очтаётся слик, про который я выше говорил. Единственное у них с головками проблема. 3D довольно быстро теряет плавность движения.

Да! Ещё важная инфа: покупайте головки с отстёгивающимися площадками.
На утрамбованном снегу все штативы скользят. Но для этого есть наконечники.
Например в Манфротах это уже предусмотрено заранее.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 21:12

Все назад!
Я прошу, прощения, я вспомнил, что у меня на Слике была шаровая головка именно от Велбон.
Свои посты выше подправил.
В общем от общения с продукцией Велбон у меня остались не очень хорошие впечатления. Не надёжные.
Иными словами - не долго прослужат.
*oops*

В общем, мой личный вердикт - это Слик: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/217-legs/0/226/ или другие именно из этой линии без их 3D головки.
Можно поставить любую другую, подходящую по резьбе.
Фантомас.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 22:42

В общем от общения с продукцией Велбон у меня остались не очень хорошие впечатления. Не надёжные.
Иными словами - не долго прослужат.
не могу согласиться
у меня был демо штатив, мы его на все презентации таскали, я на этот штатив становился всем весом, когда у него были раздвинуты лапы и нифига он не сломался, не смотря на то, что этот трюк мы проделывали десятки раз.
что там может поломаться от нормальных нагрузок - ума не приложу.
Штатив был Sherpa Pro 630

Trion

Повідомлення Trion » 20.3.11 22:51

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:13 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 23:54

http://www.amazon.com/Benro-HD1-3-Way-P ... 96&sr=1-18
Можно брать? Велбон и Манфротту не люблю крайне. :gerl:

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.3.11 01:06

у меня был демо штатив, мы его на все презентации таскали,
Ты бы не мог рассказать про штатив, с которым ты провёл не один год ( ;-) ), таская его по путешествиям и походам, возя его на багажнике и бросая его где попало и как попало?
И всё-равно нужно идти хотя бы посмотреть в магазин. Ибо.
Только не позволяйте продавцам лишнего ;-) А то ведь продавец лицо очень заинтересованное.

А я, пожалуй после долгих скитаний и поисков возьму ка опять Slik Pro 330 DX либо 400DX и какую нибудь шаровую головку.
За адекватную функциональность они относительно не много денег хотят.

Вот недавно крутил в руках вот этот http://www.slik.com.ua/rus/catshop/132- ... ries/0/71/ - забавный малый. И фото техника под него не должна быть слишком тяжёлой.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.3.11 17:35

Ну для походов штатив должен быть в первую очередь легкий, затем прочный.
Пользуюсь Velbon maxi (не помню последние буквы, завтра уточню)
Полностью металлический, три угла раздвижения ног, Цанговая фиксация выдвижных колен, одним движением! Вместе с
Вот нашел похожий, только с другой головой http://fotos.ua/velbon/ultra-maxi-l.html
Востаннє редагувалось 22.3.11 11:35 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.3.11 11:33

Уточняю информацию про штатив.
VELBON ULTRA MAXI SF
Штатив удобен и достаточно универсален для походных условий (нельзя расчитывать только на один штатив на все случаи жизни, походный штатив и штатив для студии совершенно разные вещи), как для пейзажей так и для макросъемки.
Очень удобен для быстрого разворачивания/складывания -фиксация одним движением для всех 3-х секций. Никаких пластиковых клипс, которые имеют тенденцию неожиданно ломаться особенно на морозе. Все детали (ноги, крестовина) металлические. Съемная полностью металлическая шаровая головка Velbon PH-343.
Вкладення
3.jpg
3.jpg (46.32Кіб)Переглянуто 4413 разів
2.jpg
2.jpg (39.82Кіб)Переглянуто 4413 разів
1.jpg
1.jpg (72.23Кіб)Переглянуто 4413 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.3.11 11:34

Tot lj,fdk.
Вкладення
5.jpg
5.jpg (34.02Кіб)Переглянуто 4413 разів
4.jpg
4.jpg (46.92Кіб)Переглянуто 4413 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 12:09

Виктор, ну как же так?
Он же на ветру весь дрожит. И нет съёмной площадки.
Цанги конечно хорошо, но клипсы быстрее.
Конечно, если у автора темы нет амбиций на публикацию фоток в большом формате, то учитывая небольшие габариты и вес - да!
Но, в таком случае можно и вообще без штатива жить.
Поставил чуть больше чувствительность, и можно, уперев локти в живот или на камень, дерево снять приемлемый кадр в сумерках для выкладывания и инете.
А что снимать в горах ночью? Ночная съемка по большей мере катит в городе.
А вот такие я снимаю с рук - штатив только мешает. На рассвете всё происходит очень быстро и надо как лось бегать, в данном случае по Демерджи. *oops*
Зображення
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.3.11 14:48

Виталий, штатив довольно устойчивый, достаточно жесткий. Не думаю что еще 1кг веса добавит очень много устойчивости.
Съемная площадка это еще одно маленькое отдельное приспособление 30г весом. К стати практически все шаровые головы съемной площадки штатно не имеют. Приедешь в Киев, я покажу тебе штатив.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 15:12

Приедешь в Киев, я покажу тебе штатив.
Хорошо, будет интересно взглянуть... но слишком худенькие ножки не вселяют оптимизма. *oops*
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей