Проконсультируйте по маршруту (Крым), пожалуйста

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Muton
* * * * *
Стать:чол
Re: Проконсультируйте по маршруту (Крым), пожалуйста

Повідомлення Muton » 23.2.11 14:17

УХ... Народ, спасибо всем огромное! Надо теперь переваривать инфу :)
В целом, убеждаюсь, что общее направление взял верно! :good:
Осталось уточнить детали, и благодаря вам это удастся! :friends:

ЗЫ: С праздничком всех!!

ЗЗЫ: дальнейшие уточнения и советы приветствуются!

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 24.2.11 09:13

по поводу т/с

что представляет из себя т/с Бакла - выяснить не удалось - учитывая близость Симферополя - мы никогда там не задерживались
единственное - родника на самой Бакле нет, он находится у подножия и летом часто пересыхает, весной думаю все будет ок.

Научный - ночевали в самом городке за денежку:) или рядом во фруктовом саду в палатках

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 24.2.11 09:30

Ага, то есть в Бакле трабл с водой... Учтем-с!
В принципе, можно там и не задерживаться, или же поехать на Бешик-Тау (хотя там тоже с водой не блестяще, в прошлом году тонкой струйкой лилась).

cenzor
*

Повідомлення cenzor » 24.2.11 18:13

По поводу воды на Бакле тот роднич что у подножия пещерного города действительно пересыхает и неудобно воду набирать. Но на турстоянке Бакла найти ее не трудно - когда съезжаеш с асфальта там указатель есть "зона отдыха", есть очень хороший родник непересыхающий с потоком воды в мае порядка ведра в минуту. Ну и кроме того ета турстоянка окультурена есть скамейки и пр доп удобства ну и практически полное отсутствие народа вне праздничных дней.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.2.11 09:21

Спасибо! Тогда включаем Баклу в план!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.2.11 16:29

А зачем? Собственно самого каньона сверху не видно. Сам когда то давно на этом прокололся.
Когда шел пешком там мечтал о том как бы я там ехал на веле... так такие зачетные камушки и дропы на тропе )).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 25.2.11 18:53

где именно?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 27.2.11 18:58

Дропы и камушки? :cool:
Неее... Спасибо :)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 2.3.11 09:41

Кстати. Можно ли от Бахчисарая или Научного доехать до Симферополя грунтами?

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 2.3.11 15:24

60% второстепенного асфальта к 40% лесного грунта - можно
(летом так и делали - если позволяло время, из Бахчисарая возвращались домой не по трассе Севастополь - Симферополь - а второстепенным дорожками+через лес)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 2.3.11 17:07

60% второстепенного асфальта к 40% лесного грунта - можно
(летом так и делали - если позволяло время, из Бахчисарая возвращались домой не по трассе Севастополь - Симферополь - а второстепенным дорожками+через лес)
Трассы вообще исключены. Я думал закольцевать маршрут на Бахчисарае, но там посадка на поезд всего 2 минуты... а на электричке ехать некомильфо :) Хотя.... :)

Можешь немного конкретизировать: через какую деревню лучше ехать от научного? :)

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 2.3.11 21:24

что могу подсказать

из Научного спускаемся и проезжаем Трудолюбовку - потом с асфальта направо и едем у подножия Баклы - далее через лес по грунтовой дороге - форсируем речку, через сад выезжаем в Малиновку, далее направо по асфальту через Каштановое и Партизаны выезжаем к Фонтанам (пригород Симферополя)

или второй вариант - спускаемся до Скалистого, можно заезать в карьер затопленный водой - далее подъем на Баклу и проезд по ее верху. Потом спускаемся к подножию - и через лес по грунтовой дороге ... и читай выше пункт первый.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 3.3.11 10:53

Замурчательно! :)
Единственный момент - река. Она не сильно широкая? Ее можно будет спокойно с велами перейти?

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 3.3.11 10:56

что будет в мае не готов сказать, но в июне ее форсировали, не слезая с вела:) передачку пониже и крутить почаще:)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 3.3.11 10:59

Ясно :) Я чего спрашиваю собсно... Этим летом попали под затяжной карпатский дождь. Так вот, условия переправы через речку за час изменились с "по щиколотку" до "ой Ё, уже по бедро!" :)

ПыСы: понимаю, что в Крыму больших рек в принципе нет, но дядя (бывалый турист) рассказывал, что когда-то Кача приподнесла его группе нехилый сюрприз, разлившись настолько, что пришлось переправу делать по всем правилам - с веревками и т.д.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 3.3.11 11:55

Так вот, условия переправы через речку за час изменились с "по щиколотку" до "ой Ё, уже по бедро!"
И мои "5 копеек"...
В дождь реки преображаются! Если ты с Шулявки, то вероятно знаешь речку, текущую через сырец, с одноименным названием "Сырец"?..
Речкой-то и назвать трудно - не выше щиколотки, шириной не больше метра-полутора... Течет в небольшом овражке - сейчас одета в бетонные оковы... :(
Воспоминание из детства: была ночью как-то сильная гроза, так вот, на следующий день пришли к речке гулять - а там этот овражек размыло на ширину до 10-15 метров, тополя вековые (по метру-полтора в обхвате), что стояли по берегам - все попадали...
Вобщем, красота была неописуемая, джунгли-джунглями ;)) Представляю, что там ночью творилось... ;)
Вот такая вот речка-вонючка... ;)

Сорри за оффтоп... *oops*
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 3.3.11 15:00

Прикольно :shock:
Я себе представляю, если Лыбидь начнет размывать....
Твой рассказ - хорошая иллюстрация на тему сил природы и воды в частности. И что в горах нужно быть аккуратным!

airfors
* *

Повідомлення airfors » 22.3.12 07:47

А может все-таки кто то знает про спуск с т/с Беш-Текне? Вопрос здесь уже поднимался, но так никто и не ответил. От этой стоянки ведет два туристических маршрута, вниз в сторону моря - Еврейская тропа, и тропа Беш-Текне... какая из них интересней в плане вело спуска? не хочется тащить велосипед в руках

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 22.3.12 08:14

Еврейка летом 2011 была в удовлетворительном состоянии. Местами много сыпухи+вода намыла достаточно глубокую колею. Спускались в седле, не спешивались. По этой тропе ехать гораздо приятней на подвесе.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 23.3.12 17:00

Спрошу тоже. Хоть где-то в прошлом году встречал вопросы по этой местности, не нашел. Подскажите, реально ли проехать от Орлиного через Подгорное, Чертову лестницу (или подниматься лучше по дороге на байдарские ворота, а там на грунт свернуть), оттуда до Беш-Текне и дальше на Чайный домик и на спуск к Юсуповскому пруду. Больше всего интересует участок Чертова лестница - Беш-Текне по краю. Может треки у кого-то есть.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.3.12 17:28

Спрошу тоже. Хоть где-то в прошлом году встречал вопросы по этой местности, не нашел. Подскажите, реально ли проехать от Орлиного через Подгорное, Чертову лестницу (или подниматься лучше по дороге на байдарские ворота, а там на грунт свернуть), оттуда до Беш-Текне и дальше на Чайный домик и на спуск к Юсуповскому пруду. Больше всего интересует участок Чертова лестница - Беш-Текне по краю. Может треки у кого-то есть.
От Байдарских ворот свернуть на грунт можно - это немного провести вверх вел рядом до плато а там до чёртовой лестницы можно ехать, после Чёртовой лестницы крутой подъём по склону г. Мердвен-Каясы (тоже идти пешком до плато)
Потом на Беш-Текне по краю плато - это на 50% идти пешком... долго будете ковырять, надо заложить много времени.
А если с Подгорного на Чёртову лестницу, я не пробовал. Давай разведай :) Метров триста будете крепчать.
Мы пробирались с обратной стороны: с Беш-Текне в сторону Чёртовой и дальше на Байдарский перевал - это хоть преимущественно всё время вниз (плато понижается).
Трек могу сбросить в ЛС чуть позже.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 23.3.12 22:21

Фишер, а вы по Еврейской тропе не спускались (это с Ай петри к морю через сгоревший несколько лет назад лес?:) спуск от Чайного домика нерно курит в стороне:)
В этом году награжу себя этим спуском! С точкой входа всё понятно, а вот с точкой выхода... хочу поближе к Кореизу/канатке
Мой маршрут ГОТОВ!!!
А по Еврейке я спускался пешком, было лет 10 назад.... помню, что ооочень долго шел.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 23.3.12 22:27

пару месяцев надо потерпеть (как минимум) - невооруженным глазом видно - снега на ай петри - "много"

airfors
* *

Повідомлення airfors » 23.5.12 12:31

Докладываю) спускались на майские по еврейке, еврейской тропе - класс! открытие можно сказать, техничностью, разнообразностью и протяженностью порадовала. Сравниваю к примеру с мисхоркой, на которую выходили на середине пути, где начинается адекватный для КК велов спуск. В еврейке всё супер, но из-за пожара которрый был там в лесах, и жарких майских, и не активного катания по ней на этот момент... много веток и шишек насыпано лишних, очень много, которые вносят массу моментов некой, стремной интриги)))) седых волосин прибавилось)) в целом, очень рекомендую, особенно как цепочку маршрута для спуска с яйлы к морю в область Алупки. Уходим не докатывая до генделей на Айпетри в право, и едем с уклоном вниз по шикарной грунтовке до родника возле верхнего старта на еврейку...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей