Ищу попутчиков

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Shmelь
* * *
Ищу попутчиков

Повідомлення Shmelь » 6.12.10 18:48

Почитал отчеты про походы Египтом и возникло желание тоже там поколесить.
Формат бюджетно-автономно-неспешно-матрасный с загараниями, купаниями и т.д.
Маршрут ориентировочно Шарм-Дахаб и немного вглубь Синая.
Даты: декабрь где-то в межах 11-23
Цены на билеты (авиа Киев-Шарм-Киев) 300-350$

Кому интересно отписываемся
Востаннє редагувалось 6.12.10 19:43 користувачем Shmelь, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Re: Ищу попутчиков

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.10 18:52

а детали будут? что значит билеты?

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 6.12.10 19:40

Какие именно детали интересуют :smile: ?
Цены на билеты - это ориентировочная стоимость на декабрь цен на авиа билет на одного человека Киев-Шарм-Киев

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.10 00:02

Какие именно детали интересуют :smile: ?
Цены на билеты - это ориентировочная стоимость на декабрь цен на авиа билет на одного человека Киев-Шарм-Киев
В цену на билеты входит траспорт вела и баула 15-17 кг , цена билета с аэропортовым сбором или без? Если есть карты выкладывайте , есть ли примерный маршрут?
Хочется как можно больше инфы, цена на перелет искушает солнцем, морем и кусючими акулами красного моря.

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 7.12.10 00:39

Цена билета на чартер со всеми сборами (20 кг багажа + 5 кг ручной клади). Перевес 1кг-5$
Примерный маршрут: шарм-дахаб вдоль моря, дальше к Синайским горам (гора Моисея) и назад. Можно на автобусе и к пирамидам махнуть по Каиру поколесить.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.10 00:59

а конкретный перевозчик вами рассматривается? какой минимальный состав группы вы видите? Какой формат ночевок палатки или аренда

000_ XJ
* * *
Стать:чол

Повідомлення 000_ XJ » 8.12.10 22:07

а конкретный перевозчик вами рассматривается? какой минимальный состав группы вы видите? Какой формат ночевок палатки или аренда
Вадим, ты уже решил на юга двинуть? А как же кольца в мороз? :grin: С палатками там наверное будет не просто, я б ночлег искал в дешевых отелях... помыться там, постираться, поесть наконец. Предложение оочень заманчивое, тепленько там, как раз для вело прогулок.
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 22:25

Вадим, ты уже решил на юга двинуть? А как же кольца в мороз? :grin: С палатками там наверное будет не просто, я б ночлег искал в дешевых отелях... помыться там, постираться, поесть наконец. Предложение оочень заманчивое, тепленько там, как раз для вело прогулок.
Та я человек вольный, если не дорого и реально то почему б и нет.. А с колец только вернулся , благодать. Прогретый южный ветерок, дорога сухая, я даже без винд стопера катался что с верху что с низу было тепло..

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 8.12.10 23:21

Та я человек вольный, если не дорого и реально то почему б и нет.. А с колец только вернулся , благодать. Прогретый южный ветерок, дорога сухая, я даже без винд стопера катался что с верху что с низу было тепло..
Боюсь дорогой, темп "неспешно-матрасный с загараниями" явно не для тебя :lol: разве что после 100 км спринта, как вариант отдыха :grin: после 15 минут максимум тебе станет скучно и будешь причитать "ну када ж мы наконец поедем-то!" )))
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 02:30

Боюсь дорогой, темп "неспешно-матрасный с загараниями" явно не для тебя :lol: разве что после 100 км спринта, как вариант отдыха :grin: после 15 минут максимум тебе станет скучно и будешь причитать "ну када ж мы наконец поедем-то!" )))
Юрец ну ты же знаешь что если я хочу нагрузиться я найду кого затолкать в ближайшую горку (независимо от его желания) , потом продышусь и сделаю тоже самое :grin: .. :friends:

Вот если бы автор еще немного калькуляцию по расходам вне билетов подбил можно было бы понимать что нужно от себя оторвать.. Признаться никогда не был в Египте и особо не тянуло, просто сейчас там тепло и оно привлекает сухой дорогой и солнцем.

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 9.12.10 14:01

Привлекает аналогично то же самое (тепло, солнце, море) ну и само собой крутить наблюдая просторы Египта. На крутить быстро реально аллергия, даже средний темп не по феншую. Основной акцент на посмотреть, потом море пляж кораллы ну а третье в ранге приоритетов это неспешно крутить. Вне билетов предположительно основной расход это питание (по ценам не в курсе, но по отчетам не дороже чем в Киеве). Ночевки автономно в палатке, можно на пару ночей заселиться в бюджетный отельчик. Если в Каир, то билет на автобус 15-20$ в одну строну.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.12.10 14:08

Извините, если не в тему... Но мне Египет показался специфической и не очень безопасной страной, чтобы там колесить. Там очень много особенностей, связанных с уровнем жизни, менталитетом арабов и т.д. Потрите, если не прав *oops*

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 20:32

Извините, если не в тему... Но мне Египет показался специфической и не очень безопасной страной, чтобы там колесить. Там очень много особенностей, связанных с уровнем жизни, менталитетом арабов и т.д. Потрите, если не прав *oops*
Я только сегодня разговаривал с фанатом отдыха в Африке (парень родом из териконовой долины) , обсуждали вопрос безопасности, мне было достаточно того что там опаснее чем на донбасе и без местного гида ты беззащитен. на эту тему есть один хороший фильм
the Man who Cycled the world
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1497235
, там вопросу комуникации в исламских странах посвящено очень много времени, фильм на англ языке. но даже если вы его не знаете по глазам этого чувака видно что наглость нищеты с требованием (баксис - это типо чаевые) его шокирует. Некоторые в конец осмелевшие пытаются вырвать у него из рук камеру. это все в фильме.. Он рассказывает что безопаснее ночевать в придорожной канаве. забравшись туда без единго свидетеля, нежели искать ночлег среди людей.

Думаю что поездка не для новичков..

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 9.12.10 22:14

Тоже бы не советовал колесить в Египте...Вы там за пределами отеля пробовали гулять? Да и ездить где...только асфальт же? А местные как водят...ну вобщем идея не очень

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 9.12.10 23:23

Ну вы уж страху совсем нагоняете. В нете по инфе люди крутили теми местами довольно мирно.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 73&t=87785 позитивно проехались

griga
* * * *

Повідомлення griga » 10.12.10 10:11

А как быть с пропускными пунктами на дороге Шарм-Таба? Возле каждого города (Дахаб, Нувейба, Таба) стоят бойцы с автоматами. Насколько я знаю перемещение дозволено только туристским автобусам с гидом, имеющим аккредитацию
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 257 гостей