Насоветуйте электронную читалку (книгу)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Mary
Стать:жін
Re: Насоветуйте электронную читалку (книгу)

Повідомлення Mary » 16.11.10 12:55

Всем спасибо за советы! Выбор пал на Киндл с файфаем и трижэ. С амазона приехало дней за 10 кажись.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

lach
Стать:чол

Повідомлення lach » 16.11.10 23:50

** А пока что лично я брожу с двумя телефонами, плеером и 14" ноутом :)
Как хочется тебя "твитнуть" или "апнуть" :)
А вот некоторые уникумы предпочитают камерофоно-жпсо-дуалкато-кирпичи при этом офигевают от Google Maps, не имебт настроенных средств сетевого взаимодействия и слушая музыку удивляются почему он мало держит... :)))

По сути читалок, хоть и поздно, но постебусь...
Присматривался. Единственное что заинтересовало - PocketBook 302 кажется с BT и W-F.

Извраты с подсветкой и глянцевыми экранами - это просто парадокс... На улице пользоваться ведь невозможно!
8 часов автономной работы - это наверное для идиотов, которые покупают подобный девайс для имиджа. Чтобы казаться яйцеголовыми и читать там Муроками... :)
Вес девайсов с подсветкой приближается к 400г - это чтобы руки болели? Или икры качать при ходьбе? У меня нетбук килограмм и то раздражает...
Автоматом отпало всякое говно которому для заливки требуется спец-софт, который в основном под винду... Потому что это просто зло...
Отпали все железки без связи с внешним миром... Это просто вчерашний день.

После чего на рынке остается не так много устройств, которые реально можно покупать...

Но глядя на их цены, проще за 700грн купить в ЕееПС аккумулятор на 8800мАч и обчитываться в транспорте на матовом экране.
При этом время автономки будет поболее чем у некоторых "книжек" которые с "подсветкой" :)))

Мне кажется что цены на читалки завышены...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 18.11.10 18:03

Всем спасибо за советы! Выбор пал на Киндл с файфаем и трижэ. С амазона приехало дней за 10 кажись.
А поділись, будь-ласка, враженнями - тобі в ньому все подобається, чи є функції, які викликають непорозуміння, і як ти вирішила питання з конвертуванням різних форматів?
Бо мені в апаратна частина подобається, а програмна - категорично ні :bad:
Можна в ЛС :)
ЗІ Приїхав з Амазона за 5 днів, 2 з яких були вихідними, так що з цим все класно.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 18.11.10 21:14

Можна в ЛС
не-не, пишите здесь. А то ж ценный опыт пропадет для масс. Мне интересно.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 18.11.10 23:48

А вот скажите, как читать книги в формате дежавю? Книги по программированию, с листингами программ. Имеет ли смысл покупать "читалку" для чтение книг в формате дежавю и "пдф из картинок"?

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 19.11.10 09:54

А вот скажите, как читать книги в формате дежавю?
Я думаю, их лучше вообще не читать. Мое глубокое убеждение, что использующим древний, как дерьмо мамонта, формат дежавю, нужно в профилактических целях вбивать в голову гвоздь-сотку. Сейчас в инете есть достаточно сервисов и программ для приведения таких книг в читабельный вид.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 19.11.10 11:15

А вот скажите, как читать книги в формате дежавю? Книги по программированию, с листингами программ. Имеет ли смысл покупать "читалку" для чтение книг в формате дежавю и "пдф из картинок"?
нет, будете мучиться :no:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.11.10 11:45

не могу определиться между таблеткой и читалкой. в частности, интересует качество вайфай интернета и удобство навигации браузера в киндле. что-то просмотр ютубовских роликов на єту тему не впечатлил.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 19.11.10 22:00

Avas, якщо "качество вайфай интернета" - мається на увазі "ловля" сигналу - то наче все ок, і з 3G теж поскаржитись нема на що.
Броузер - так собі, можна тільки 1 вікно відкрити, і реально не всі сайти можна нормально переглядати. Наприклад, Велокиїв без проблем можна читати, а от першу сторінку Корреспондента - уже складніше. Флібуста під екран Кіндла оптимізована.
Andrey V, раз Мері мовчить, понаписую :grin:
В Кіндлі використовується ідея сортування книжок за колекціями, і мені це реально не зручно - як на мене, значно зручніше сортувати книжки по каталогам і підкаталогам (тим більше, на ПК в мене вони саме так і посортовані), і так само в вигляді каталогів і підкаталогів я б і хотіла їх бачити на Кіндлі - але ні - треба або миритись з тим, що всі книги показуються суцільним списком, або витрачати час і створювати оці самі "колекції".
Ще все-таки не подобається гемор із перетворюванням файлів - я знала про те, що він буде, але що це виявиться настільки геморно - якось не здогадувалась. Справді незручно. коли вже є посортована як мені треба, бібліотека, вишукувати по ній різні файли, конвертувати і тп. Обіцяна конвертація через емейл-сервіс мені не подобається своєю залежністю від когось і своєю непередбачуваністю - то присилають за 2 хвилини файл, то вже другу добу нема результату.
Трохи недороблені як на мене реалізація збільшення ПДФ і джіпегів - можна задати збільшення fit to width, 150%, 200%, 300% - було б простіше зробити меню ввода і можливість самому вводити відсоток збільшення.
Ну і щоб не здавалось, що все так погано і що я ось-ось викину свій Кіндл у вікно, ось те, що подобається. Подобається все, що стосується апаратної частини - екран, розташування кнопок, швидке вмикання-вимикання, швидкість конекту з мережами. Я нормально читаю на ньому зараз сканований ПДФ - книгу 1786 року, яку, звичайно, ніхто в текстовий ПДФ не перетворював, і читати яку з монітора ПК я не подужувала уже кілька років. Зручно робити нотатки (правда, поки що тільки англійською - я його ще не хакала, хаки обіцяють кирилічний ввод). Для читання суто текстових книг - купа варіантів вибору розмірів шрифта. Зручно користуватись словником в процесі читання тексту (якщо він треба). Зручно, що книги відкриваються там, де зупинилось читання раніше. Серфінг інета - як на мене так собі, але почитати по дорозі на роботу пошту і новини цілком можна.
Втім, не знаю, як з цим у інших читалок...
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 20.11.10 11:52

Хорошее описание Киндла на Exler.ru http://www.exler.ru/expromt/09-11-2010.htm
Там есть решения и для конвертации и для создания коллекций.
Я например очень задумываюсь о Киндле 3G, в основном из за его бесплатного инета и хоть какого-то браузера.
Таблетка для всего этого лучше, но дороже, тяжелее.
В идеале должна быть книжка для чтения и таблетка для посерфить вечером в инете :)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.11.10 15:11

видел мельком, что киндлу 3 русифицировали ввод и меню, но не нашел описание использования его в качестве блокнота для записей..
кто что-нибудь знает?
раз клавиатура есть, то было бы удобно не только читать, но и что-то писать же.. :)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.11.10 21:06

Annettt: спасибо)
да, коллекции это сложно. Это как в айподе - поседеешь пока сделаешь так чтобы файлы из одной папки на ПК проигрывались в айподе вместе. Ставить теги, названия и т.п.

gylka

Повідомлення gylka » 21.11.10 22:26

Власникам Kindle: а там же немає окремої підсвітки екрану? в темноті читати не вийде (ну типу ввечері в темряві в маршрутці) і треба окремо ліхтарик возити?

Mary

Повідомлення Mary » 21.11.10 23:53

И я отпишусь. На самом деле только сегодня вечером первый раз нормально за книгу взялась. С момента покупки использовала ее в основном только для интернета *oops*

Из того, что привлекло внимание по чисто "книжной части".
пдфки, вордовские форматы - выглядят и читаются отлично. Первое, что я попробовала сделать - конвертнуть через киндловский сервис книжку, в пдфке. Сконвертило, прислало на почту почти что сразу. Но смска о состоянии банковской карты интимным шепотом сообщила мне, что за этот сервис было отстегнуто со счета около 2-х баксов. Пришлось скачать программу Калибр, ссылку на которую тут кто-то давал, и конвертить себе самой, да еще и безвозмездно, то есть даром :) Вообще Калибр - сама по себе удобная программка, всячески дружит с прибором, предлагает переконверчивать, отправлять сразу на прибор и еще куча полезного, до чего я еще не докопалась :) "Дежавю"-формат она не конвертит и вообще его не видит. Спецовый киндловский формат Моби, кстати, мало чем помогает. Ради интереса переконвертила в него пдфку, так оно ее покромсало очень некрасиво... С другими форматами пока не игралась. С головой хватает пока пдфок, ртфок, доков... Единственное, что там, где пдфки сделаны как сканы, а не как текст, приходится увеличивать фрагменты, но привыкаешь. Спрашивали про картинки и большие файлы - картинки выглядят корректно, всё читается на них нормально. При желании, можно увелить масштаб. Под рукой нет фотыка - показала бы как это всё выглядит. Как выглядят сложные схемы и таблицы - не знаю, т.к. пока не читаю книжки с таким. Файл размером с ок. 40 метров шевелится нормально.
Каталогизацией не пользуюсь - устраивает и простой перечень закачанных книг. Единственное, что да, нужно немного повозиться и ручками попереименовывать файлы, чтобы они выглядели красиво в списке.

На счет "интернетной части" - всё абсолютно устраивает. 3ж крутится весело, правда, когда страницы с большим количеством баннеров или каментов с юзерпиками, выгружается не очень быстро. У моего начальника Айпад тоже с 3ж+Вайфай, так у него перегруженные баннерами страницы тоже медленно открываются.

"Аппаратка" тоже во всём нравится (правда, у меня раньше не было никаких подобных гаджетов). Единственное, что немного напрягает - джойстик листает только в одну сторону, а не по кругу, как привычно, скажем, в плейере или телефоне. Музыка тоже хорошо звучит, правда, сам проигрыватель совсем дубовый - его как бы и нет, т.е. есть только плей и стоп, но это ж все-таки читалка, а для музыки есть отдельное устройство, так что грех жаловаться.

Отдельное слово стоит сказать об обложке. Видела в метро у читающих покетбук, который 360, там как бы съемная пластиковая панель, и отдельно типа кожаный конвертик, в который потом кладется прибор. Здесь же намного всё проще и в то же время функциональней. Книжка лежит в отличном жестком кожаном чехле, крепится к "корешку" обложки двумя захватами, а закрытая книжка фиксируется в обложке резиночкой. В общем, всё продуманно :good:

Ну и хоть мелочь, а очень радует - заставка на экране, которая появляется при выключении прибора. Рандомом появляются разные картинки, очень здОрово прорисованные! :good:

Подсветки нет.

Зображення

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.11.10 20:26

Если есть 3G, использует его, если нет -- EDGE.
Я так понял что бесплатное пользование сетью в Украине обеспечено. И покрытие обещают почти по всей стране. Где-то в Крыму/Карпатах работает? Проверял кто-то работу EDGE (с кем из операторов роуминг)?

А то вырисовывается идеальный вариант для проверки почты/форума в походе ))
Легкий, долгоиграющий, с интернетом - что еще нужно для счастья? ))

Вопрос второй - скачав .doc с почты/форума (я же смогу это сделать?) можно ли его открыть? Из описания, вроде, следует необходимость конвертации - непосредственно на книге это сделать нельзя?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 25.11.10 10:36

Ну, теоретично, варіант є. Але у мене він не спрацював :grin:
Скачати напряму на Кіндл *.doc - не можна. Теоретично, якщо файл прийшов тобі у пошту, ти можеш відправити цей *.doc на адресу name@free.kindle.com і воно тобі його пришле назад на Кіндл в читабельному форматі. Є три варіанти цього присилання: на кіндл напряму безкоштовний - тільки в випадку доступу wi-fi, на кіндл напряму платний - в випадку доступу по 3G; плюс воно ще має прислати на пошту посилання для скачування цього файлу - безкоштовно.
Щоб не писати тобі голослівну теоретичну відповідь, я спробувала скористатись третім варіантом.
Але у мене ця хвалена конвертація через їхній суперсервіс працює через раз - то файл конвертується одразу, то дві доби, а зараз прийшло повідомлення, що соррі, ми ваш файл отримали, але чогось не можем переконвертувати, хоча ніяких кирилиць в назві, таблиць в файлі, і всяких інших проблем не мало б там бути - це просто 1 сторінка тексту. :V:

[spoilerтекст листа]Dear Customer,

The following document(s), sent at 08:27 AM on Thu, Nov 25, 2010 GMT could not be delivered to the Kindle you specified:
* doc

The Kindle Personal Document Service can convert and deliver the following types of documents:
Microsoft Word (.doc)
Rich Text Format (.rtf)
HTML (.htm, .html)
Text (.txt) documents
Archived documents (zip , x-zip) and compressed archived documents
Mobi book[/spoiler]

Про EDGE - на якомусь з форумів писали, що в Харкові з еджем все нормально працює, правда, оператора не уточняли. Мені едж не траплявся.

lach

Повідомлення lach » 28.11.10 12:17

В железке что, интернет предоплачен?
У то а-ля Киевстар в роуминге 5грн за 0,05МБ :))))
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Mary

Повідомлення Mary » 28.11.10 15:14

Да, интернет безвозмездно, то есть даром работает там, где есть 3ж или Эдж.
Амазон даже дает карту покрытия для того и другого:
http://client0.cellmaps.com/viewer.html?cov=1

Зображення

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 28.11.10 15:30

На Амазоне все четко и подробно расписано, как это ни странно... :)

No Monthly Wireless Bills or Annual Contracts

No monthly wireless bills or commitments. Amazon pays for Kindle's wireless connectivity so you won't see a monthly wireless bill. There is no wireless setup – you are ready to shop, purchase, and read right out of the box. See Wireless Terms and Conditions.

Your Kindle may use wireless connectivity to make other services available, such as wireless delivery of personal documents, which may require an additional charge. For more information, see Wireless Terms and Conditions.

Global 3G Coverage

Travel the globe and still get books in under 60 seconds. Kindle uses GSM technology—the most popular mobile wireless standard - with wireless coverage in over 100 countries and territories, such as Australia, Hong Kong, Germany, Japan, Norway, Spain, South Africa, the United Kingdom, and many others. Stay in touch with news from home by having your newspaper and magazine subscriptions delivered wirelessly while you travel. See wireless coverage map for availability.

For U.S. customers traveling abroad, additional charges apply for wireless delivery of periodical subscriptions. For details, click here. To avoid any charges, you can always download items via your computer and transfer them to your Kindle using USB or a Wi-Fi connection.
В двух словах, пользоваться 3G интернетом можно даром, Амазон платит, но только при условии, что интернет используется для доступа к сервисам Амазона (смотрите Wireless Terms and Conditions). С другой стороны, в описании возможностей устройства есть строка:
New WebKit-Based Browser – Free 3G web browsing (experimental)
что как бы подразумевает не только доступ к сервисам Амазона, но и посещение обычных сайтов, правда, в порядке эксперимента. Не факт что от этого в будущем не откажутся или не начнут брать оплату за пользование 3G интернетом.
Для счасться нужен экран, который не будет трескаться от малейшего нажима. В походе от этой читалки останутся рожки да ножки, не предназначена она для этого.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей