У меня ровно полчаса. ХИмикаты не нужны. Инструмент-только молоток. Вибиваешь с платы-разбиваешь трансформаторы и мотаешь проволочку в моточек. Только бумажечку ещё надо снять, которая между обмотками. И усёМедь щас 40 грн\кг
Вчера из старого телека извлечь удалось около 350 гр меди...
неплохо , а какова себестоимость этого процесса по времени, энергозатратам и возможно химикатам???
Я делал усь на 7293 на ТС-180. Перематывать не сложно, но склеить потом сердечник чтобы не жужжал и не грелся может быть не просто.Ну в теликах неплохие трансформаторы силовые имеются как минимум. ТСШ даже перематывают для ламповых усилков. А обычные ТС, если перемотать вторичку, сгодятся в хозяйстве. У меня вон в шкафу стоит ТС-180 с перемотанной вторичкой на 4*12 в.
В общем новости неважные... 350 то навскидку думал, на самом же деле оказалось 200... 8 грн. Ну хоть на пиво хватилоМедь щас 40 грн\кг
Вчера из старого телека извлечь удалось около 350 гр меди...
Кстати да. Я старую электронику разбираю в основном ради крепежа.Если тщательно разобрать - имеем много качественных болтиков и гаечек, сейчас таких на базаре не купишь.
А сколкьо кг?Подарю много кг чугуния тому, кто его вынесет с 9-го этажа. Чугуний замаскирован под фортепьяно
а урания 235го у вас нету случаем? шуткоПодарю много кг чугуния тому, кто его вынесет с 9-го этажа. Чугуний замаскирован под фортепьяно
зависит от размеров трансформатора, толщина от 0,08 мм и до ... то что я видел самое большое 24 кв мм длинна зависит от толщины, десятки метровПодскажите кто знает, сколько метров проволоки в трансформаторах и какая ее толщина?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей