случаи на кассе в сильпо и других супермаркетах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: случаи на кассе в сильпо и других супермаркетах

Повідомлення Wityk » 4.8.10 12:42

Но меня непокидает мнение, что кассирша его специально дважды посчитала.
Это не мнение тябя не покидает, а ты его ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.8.10 13:29

В Москве в салоне "Новой зари" запищал на выходе. Все проверили. Снова пищит. Охрана начинает злиться. Пересмотрели все, что только можно было. Сошлись на том, что может фотик мой такой эффект оказывает. Поржали, забыли.

В Киеве уже после этого запищал в Кишене на Гната Юры. Проверили все по чеку - ничего. Ходил туда-сюдя несколько раз - пищит. И тут охранник грит: "А кофту давно покупали и где?" Кофтень покупал за пару месяцев до того в Селле. Посмотрели, а на кофте изнутри сбоку неприметная такая штучка типа бирки. Оказалось, что она и пищала. И в Москве я был в этой же кофте.

Не знаю, как они их кодируют, но видимо от всех даже самых мелких подозрительных бирочек после покупки лучше сразу избавляться.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.10 13:44

О! Я вспомнил, как я однажды запищал!
... жив, здоров.
*oops*

Вот, буквально вчера:
Я ей говорю: мне один билетик и даю пять евро. Она говорит: дайте ещё одын евро. Я думал что бы здачу удобно дать.
А она даёт мне два билетика (это я понял спустя пару секунд) по три евро. Я отошёл, посмотрел на цену: ёпсель, так ведь три евро. Вернулся и отдал лишний билетик.
От жеж!!! Уже и там сговор! Пользуются незнанием мной немецкого!!!
Я ж ведь старался: битте-дритте, данке шён :grin:

Ла. Пы. Вообще-то они там все по английски шпарят. А сами перед этим говорят: "спик э литл".
Фантомас.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 5.8.10 14:00

А она даёт мне два билетика
Вспомнил как на днях стоял в очереди за жетонами на Арсенальной. И передо мной стоит мужчина, видно что иностранец. А на улице не маленькая группа туристов. И вот он передо мной говорит со своим акцентом продавщице "Дев'яносто шiсть". Кассирща дала шесть жетонов и сдачу с 200 грн. На что он ответил - ?!? Вибачте, Дев'яносто Шiсть, Девяносто шесть, neunzig sechs, ninety six!!!Видимо она что-то из этого поняла лучше и дала необходимые 96 жетонов :)
А мне таки было приятно что иностранцы делают разницу и в Украине учат украИнский (Хоть и жуют половину букв), а не иностранный, русский язык.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.10 14:52

А мне таки было приятно что иностранцы делают разницу и в Украине учат украИнский (Хоть и жуют половину букв), а не иностранный, русский язык.
В Германии, когда я говорю, что приехал из Украины, то немцы отвечают, что к сожалению по русски не говорят. :?
Что такое Украина мало кто знает, но стоит напомнить про Кличко, так сразу становится известно.
Так что делайте страну известной своими делами ... в нормальном понимании этого.
Мы живём в таком мире, что ... под лежачий камень вода не течёт.
Фантомас.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 5.8.10 15:08

Вечером, минут за 20 до закрытия, решили пройтись в "мэтро". у меня на плече фотосумка с привязанными к ней 3-4-мя надувными шариками. на пропускном уперлись: снимите шары, а то у нас тут в продаже такие есть :duma:
спрашиваю, такие же точно? + еще и гелием накачанные?
в общем, она ни в какую, я тоже. вызвали главного менеджера, говорю, давайте директора вызывайте. тут 10 минут до закрытия, я вот зашла с шариками (пересчитайте их) и выйду с ними же. вы меня запомните...
взяла моя, но ругались минут 10.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 5.8.10 19:47

Обвешивают в продуктовых магазинах часто, кто на 5коп, кто на 50грн..
Бывают случаи другие, более интересные, когда покупатели "обвешивают" магазины :)
Вот продавались, допустим, кроссы с 50% скидкой, а на кассе что-то перепутали, пробили как футболку и получилась скидка 80%... а когда чек покупатель проверил, то было уже поздно возвращаться.. :cool: просто, в целом, нехорошо получилось. Кассиру явно за это влетело..
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.10 23:28

но ругались минут 10.
Просто не ходите в "метро" ... ну если они не рады клиентам, то что делать? Дайте им возможность насладиться одиночеством ... правда ... критическая масса, знаете ли... :V:
Фантомас.

Angara
* * *
Стать:жін

Повідомлення Angara » 5.8.10 23:38

Да, Витык, ты прав. Ну а если хочется поругаться, а не с кем или нет повода, ходите в Метро :)
www.angara.in.ua

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.8.10 10:12

Да, Витык, ты прав. Ну а если хочется поругаться, а не с кем или нет повода, ходите в Метро :)
Это затаилась какая-то обида... может когда-то в Сильпо, а может и в Метро ... замкнутый круг. Надо его разомкнуть. добровольцы есть, стать тем самым размыкающим звеном? ;-)
Фантомас.

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 7.8.10 07:54

В Германии, когда я говорю, что приехал из Украины, то немцы отвечают, что к сожалению по русски не говорят. :?
Что такое Украина мало кто знает
Ой, как я вас понимаю (С) В Англии та же беда. Еще шибко удивляются, что самый популярный университет нашей страны назван в честь футболиста :grin: (потом. конечно, поясняешь, что Тарас и Андрей - люди совершенно разные, но эффект остается).
Когда в Киеве началась эта безумная пора жары, я была еще в Англии, и после разговора про погоду и фразы "а у меня дома на выходных будет под +40", у меня уточнили, точно ли Украина соседствует с Россией. или все же находится где-то между Израилем и Саудовской Аравией :lol:

По теме. Когда-то после неожиданного писка на выходе пришлось долго доказывать в одном магазине в Ашане, что блузка на мне не из их ассортимента, а пошита лично мной (ткань оказалась одинаковой), хотя нефабричные швы были налицо и никаких бирок нигде не было. :smt102 Что пищало, так и не выяснили, кстати.
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.8.10 13:54

Случай в Реинфорде на Осокорках:
дама оплачивает покупки и выходит через кассу, начинают пищать "ворота". проверка товара - всё путём. показывает сумку, там кошелёк в магазинной коробочке - подарок комуто купила(не в этом магазине). начинают выяснять - пищит сам кошелёк, пустой!!!!
вот мужику подарочек, на всех антикражных воротах пищать будет :-)
якось так...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.8.10 15:49

а я вот хожу в ВестЛайн. там офигенно симпатичные кассирши.просто заповедник какой-то. я им комплименты, а они меня никогда не обсчитывают. все счастливы :)
ктулху прийде — порядок наведе

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 11.8.10 12:48

я им комплименты, а они меня никогда не обсчитывают. все счастливы :)
я раз сделала комплимент кассирше в сильпо - она засмущалась :smt102 . но не обсчитала
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Varyat

Повідомлення Varyat » 11.8.10 16:23

Хорошо, когда на кассе женщины *oops*. Мужики-кассиры почему-то этой валютой не берут... :duma:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 12.8.10 11:38

Было недавно, покупал в небольшом маркете, Буми помоему, продукты, в том числе батл пива, подхожу к касе, даю деньги касирше, она спрашивает - 18 есть? я по карманам, ищу мелочь, говорю - мол, мелочи нету, она так зло смотрит - 18 ЕСТЬ??!! до меня дошло, расмеялся, сказал что 24 уже.... и пошел из магазина :grin:

Еще был случай в АТБ на Трое, когда касирша с сотки дала сдачу как с 200 грн, вернул разницу, касирша поблагодарила и удивилась моей порядочности :cool:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.8.10 12:17

Еще был случай в АТБ на Трое, когда касирша с сотки дала сдачу как с 200 грн, вернул разницу, касирша поблагодарила и удивилась моей порядочности
Поступай с другими так, как ты хотел бы что бы поступили с тобой.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 12.8.10 13:20

стараюсь следовать этому принципу всегда...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.8.10 18:46

Spoiler
Show
А если я мазохист? :grin:
На самом деле не так: Не делай другим того, что ты не хотел бы, чтобы сделали тебе.
Pǔjīng SB

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 12.8.10 19:27

А если я мазохист? :grin:
На самом деле не так: Не делай другим того, что ты не хотел бы, чтобы сделали тебе.
можно и так трактовать...))))
кстати, у моего дяди тоже кот - арлекин (с разными глазами) :grin: если на аве твой кот))))))

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 12.8.10 23:59

в Кышене на Гната Юры, два дня подряд туда захожу за мелочёвкой и каждый раз одно не совпадение с ценами на полках. И в какую Вы думаете сторону? Правильно, не в мою. Первый раз не захотел возвращаться, второй раз вернул. Просто цены, на всё что беру, запоминаю как-то мимоходом.
Вот так, с миру по нитке и голому на верёвку... ;-)
Все буде добре!

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 14.8.10 22:53

Сегодня столкнулись с новой фишкой....
Мало того что у привата дебильные банкоматы которые пытаются напарить тебе услуги и не выдают карту пока от всего не откажешься, так теперь ни с того ни с сего стали требовать документы удостоверяющие личность при расчете кредиткой через их терминал. вообще пипец какой-то... причем в Comfy в Ашане при наличии трех терминалов включая и райфазеновский карту мою со словами "ну давайте попробуем, может и не завернет без паспорта" потащили на терминал привата. а уже в Фоксмарте когда нам сделали отмену из-за того что документов нет нам сказали что стало причиной :((
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

evza
* *

Повідомлення evza » 1.9.10 22:16

Кстати не стоит забывать, что любой магазин это в первую очередь бизнес и любой хозяин хочет максимально заработать. Я это регулярно использую, когда возникают проблемы в магазинах. Стоит просто объяснить начальству (тем кому не все равно насчет бизнеса), о том, что кто то из персонала мешает мне потратить мои деньги в их магазине :shock: или заставляет меня обходить магазин десятой дорогой. Изредка бывают конечно и :dash2:, но обычно вопрос решается положительно пинанием трупа нерадивого подчиненного.

Последний такой случай со мной случился недавно в Сильпо в Белой Церкви где я был проездом.
Я решил затариться в магазине и захватил с собой небольшой рюкзачок с документами на машину и другими ценными вещами.
На входе в магазин меня остановил охранник и сказал, что не пропустит с вещами. Я ему аргументировал о том, что это ценные вещи и у них ведется видеонаблюдение, а за свои ящики у них никто не отвечает. Он меня все равно не пустил.
Я потребовал позвать начальство. Пришла главная охранница (напоминала мадам из борделя ) и сказала, что с вещами нельзя, а если мне, что то не нравится то мне дорога на рынок. Далее я вызвал администратора, но вопрос все равно не решился. Тогда я попытался оставить свои отзывы в Жалобной книге и по телефону прямой связи (сильповская фишка), первая была левой , даже без печати, а телефон просто не работал. Тогда, вечером я все таки собрался с мыслями и без угроз !!! сочинил правильное сообщение с упоминанием нужных фамилий из сотрудников Сильпо и адреса места происшествия на сайте магазина.

Не прошло и пары дней, как мне перезвонил директор магазина и несколько раз извинился, сообщив, что проведет инструктаж с охраной и больше такого никогда не повторится.
В общем то результата добился :Yahoo!: . Но моя цель была не сделать проблемы охране магазина или потешить самолюбие, а сделать так чтобы с другими людьми таких прецедентов больше не случилось хоть в этом магазине. Ведь для того, что бы в нашей стране что то поменялось надо что то делать самим ;)
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.9.10 12:30

Я потребовал позвать начальство. Пришла главная охранница (напоминала мадам из борделя ) и сказала, что с вещами нельзя, а если мне, что то не нравится то мне дорога на рынок.
Это не удевительно, ведь весь тот персонал с рынка и собран. Меня даже тешит, когда я приезжаю с Киева домой в белку, захожу в брендовые киевские магазины и получаю там тоже обслуживание, что и в соседнем гастрономе, этот контраст стоит оценить :grin:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.9.10 15:59

Кстати не стоит забывать, что любой магазин это в первую очередь бизнес и любой хозяин хочет максимально заработать.
У кого бизнес а у кого такое шо я и не знаю как это называется. Сегодня обратил внимание в фуршете: отдел где замороженные развесные продукты: раньше там тётка на весах стояла, теперь нет и табличку повесили: самообслуживание. У весов инструкция, буквально цитирую: наберите штрих-код продукта, если весы выдадут ошибку, нажмите сброс и наберите опять. Так и представил как какая бабуля пытается набрать штрих-код :grin: Причём коды над лотками висят, а у весов нет их, как это: напамять их стоять учить а потом к весам идтить? :grin:

Я вобще молчю про сами продукты: креведки окровенно облитые водой, там панцырь льда сантиметровый на каждой; мидии воабще из-под толчённого льда едва разглядеть можно. Даже думал было, но потом решил время не терять: последить за отделом, найдётся ли туда покупатель-извращенец. :grin:
Pǔjīng SB

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей