Хочешь сделать мир лучше?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Saygak
* * * *
Стать:чол
Хочешь сделать мир лучше?

Повідомлення Saygak » 4.8.10 13:24

Некоторое время назад я решил навести порядок в стране своими силами. Ну надоело, что светофоры не работают, на базаре обсчитывают, а чиновники ничего не делают. Я начал с малого и постепенно достигаю некоторых положительных результатов. Дороги, которыми я пользуюсь стали ровнее, а улицы освещеннее.
Нас тут много единомышленников, которых объединяет способность здраво мыслить и желание жить в культурной цивилизованной стране. Я предлагаю каждому из нас попытаться повлиять на окружающую обстановку и сделать мир немного лучше. От Вас потребуется практически всего-ничего: ручка, бумажка, конверт и марка. С чего начать и как добиться успеха я написал в небольшом файлике. Прочтите его на досуге и если Вас это зацепит, мы сможем приблизиться к заветной мечте о жизни в цивилизованном обществе.

Файлик прикрепить не удалось. размер 635Кб, а форум позволяет только 196Кб :(
Я опубликовал его тут. Это PDF.
Because walking sucks

Nitro
новичок
новичок

Re: Хочешь сделать мир лучше?

Повідомлення Nitro » 4.8.10 13:35

Я знаю - давайте Вы займётесь благоустройством города? А в эту ветку все будут сбрасывать адреса плохих дорог, светофоров и знаков... )))
А так, глядишь, и до мера недалеко... а там майбахи и прочее... )))
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 4.8.10 18:18

Я знаю - давайте Вы займётесь благоустройством города? А в эту ветку все будут сбрасывать адреса плохих дорог, светофоров и знаков... )))
Н у почему-же только "сбрасывать" ? Я понимаю, что на ВК работы не впроворот, так никто и не заставляет, а лишь намекает, что -разруха, она в головах....
Востаннє редагувалось 5.8.10 08:26 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.8.10 22:05

а что мешает самостоятельно написать не сюда, а чиновнику?
Because walking sucks

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 4.8.10 22:24

По поводу киевских дорог . . . Нужно писать письма, либо на мера, либо на ген. директора КК "Киевавтодор" (Глинский Г.Я.), ул. Каменева, 6.

А вообще-то, у КМДА есть сайт на котором можно это сделать он-лайн, либо позвонить в Call-центр 15-51., либо на "горячую линию" коммунальной корпорации "Киевавтодор" по телефону 284-74-19.
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 5.8.10 10:47

По поводу киевских дорог . . . Нужно писать письма, либо на мера, либо на ген. директора КК "Киевавтодор" (Глинский Г.Я.), ул. Каменева, 6.
Я считаю, что нужно все-таки начинать с непосредственно ответственного отдела "автодора". Поскольку письмо на директора будет через канцелярию перенаправлено к тому же отделу, который занимается непосредственно ресонтом. Если в течение 30 дней не будет выполнен ремонт или не будет дан четкий ответ, почему ремонт произвести невозможно, то уже тогда нужно писать директору и сообщать, что была заявка на ремонт, ее не выполнили и требовать принять меры. К письму на директора уже прилагать копию письма, которое было отправлено в службу по ремонту дорог.
А вообще-то, у КМДА есть сайт на котором можно это сделать он-лайн, либо позвонить в Call-центр 15-51., либо на "горячую линию" коммунальной корпорации "Киевавтодор" по телефону 284-74-19.
я из своей практики понял, что это дополняющие вещи. Т.е. я пишу письмо и дублирую онлайн-заявкой и/или телефонным звонком. Бывали случаи, когда срабатывала онлайн-заявка, а бывали случаи, когда онлайн-заявки игнорировали и выполняли работы по письму.
Because walking sucks

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.8.10 12:41

Письма отправляете обычные, с уведомлением или еще как?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 5.8.10 12:42

а что мешает самостоятельно написать не сюда, а чиновнику?
то, что я уверен на 110% что тот кусок дороги, который бы я мечтал увидеть "соответствующим госту" не сделают НИКОГДА... хотел чтобы и Вы в этом убедились. :grin:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.8.10 13:06

то, что я уверен на 110% что тот кусок дороги, который бы я мечтал увидеть "соответствующим госту" не сделают НИКОГДА... хотел чтобы и Вы в этом убедились. :grin:
землячки или комбайнеров? :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 5.8.10 13:25

Ни то ни то ;)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.8.10 13:40

А ты пробовал???? ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 5.8.10 13:52

А ты пробовал???? ;)
Есть вещи, которые я знаю что не произойдут, при этом я могу даже и не пробовать - это типа как аксиома... Вот, например, мне не обязательно пробовать, чтобы понять что мне не понравится секс с мужчиной... (хотя, конечно, найдутся те, кто поспорит с этим выражением ;) )

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.8.10 14:22

Есть вещи, которые я знаю что не произойдут, при этом я могу даже и не пробовать - это типа как аксиома...
Если не пытаться ничего предпринять - ничего не произойдет, это аксиома.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gieros
* *

Повідомлення gieros » 5.8.10 15:54

спасибо за тему.
А есть ли законный способ убедить город поставить в нашем дворе спортивный снаряд типа этого?
Зображення
буду благодарен за ссылки на нормативные акты и законы.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 5.8.10 16:34

спасибо за тему.
А есть ли законный способ убедить город поставить в нашем дворе спортивный снаряд типа этого?
буду благодарен за ссылки на нормативные акты и законы.
тут нужно зайти с другой стороны. скоро будут районные выборы и партии из шкуры лезут, чтобы протолкнуть своих кандидатов.
Напишите письма в офис районной ячейки каждой партии, которая представлена в вашем районе. Лучше коллективное письмо. Т.е. под одним текстом много подписей жильцов. Знаю, что некоторые партии сейчас как раз заняты облагораживанием детских площадок, так что у Вас есть все шансы на успех.
Хочу добавить, что помогать детям партии любят больше. Чаще всего сначала появляется задача (например, отремонтировать детскую площадку), а затем под нее привлекаются средства и ресурсы частных лиц и организаций. Мое мнение такое, что нужно просить отремонтировать детскую площадку и в рамках этого проекта заложить средства на установку спортивного снаряда для подростков. Лучше всего будет, если Вы не просто попросите купить снаряд, привезти и установить, а приложите свои силы к решению этого вопроса. Напрмер, Вы можете снять замеры с уже существующего аналогичного снаряда и нарисовать чертеж, по которому можно изготовить такой же. Партиям гораздо проще найти металл, сварщиков и грузчиков с транспортом, чем выпросить у бизнесмена пять-десять тысяч на закупку уже готового, транспортировку и установку. Я уже говорил, что волшебника нет. Нужно самому принимать участие в решении возникающих проблем.
Востаннє редагувалось 5.8.10 16:47 користувачем Saygak, всього редагувалось 1 раз.
Because walking sucks

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 5.8.10 16:39

Письма отправляете обычные, с уведомлением или еще как?
зависит от серьезности вопроса и глубины кармана.
простое письмо скорее всего дойдет до адресата.
заказное письмо точно дойдет до адресата, но Вы не узнаете входящего номера
заказное письмо с уведомлением точно дойдет до адресата и Вам прийдет по почте талон на котором будет стоять входящий номер Вашего письма. Это полезно, если Вы предвидите, что с первого раза Ваш вопрос не решится и Вам прийдется обращаться в вышестоящую инстанцию или контроллирующий орган. В таком случае Вы сможете сослаться, на входящий номер Вашего письма.
Есть еще заказное с уведомлением и описью. Это самый жесткий вариант :) В этом случае входящий номер будет присвоен не просто письму, а конкретному обращению, поскольку чиновник будет расписываться на талоне-описи.
Because walking sucks

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 1.9.10 06:49

Вот еще пост в тему -- ЖЖ.
Because walking sucks

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 1.9.10 07:58

Я считаю, что нужно все-таки начинать с непосредственно ответственного отдела "автодора". Поскольку письмо на директора будет через канцелярию перенаправлено к тому же отделу, который занимается непосредственно ресонтом. Если в течение 30 дней не будет выполнен ремонт или не будет дан четкий ответ, почему ремонт произвести невозможно, то уже тогда нужно писать директору и сообщать, что была заявка на ремонт, ее не выполнили и требовать принять меры. К письму на директора уже прилагать копию письма, которое было отправлено в службу по ремонту дорог.
Кто платит, тот и музыку заказывает. А платит "Киевавтодор", ДЭУ районные просто исполнители.
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 2.9.10 10:33

Молодец, отличная тактика!! Таких людей бы побольше.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.9.10 12:34

Ашипка в PDF:
Чего я хочу допиться этим письмом? :good:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей