спасибо за тему.
А есть ли законный способ убедить город поставить в нашем дворе спортивный снаряд типа этого?
буду благодарен за ссылки на нормативные акты и законы.
тут нужно зайти с другой стороны. скоро будут районные выборы и партии из шкуры лезут, чтобы протолкнуть своих кандидатов.
Напишите письма в офис районной ячейки каждой партии, которая представлена в вашем районе. Лучше коллективное письмо. Т.е. под одним текстом много подписей жильцов. Знаю, что некоторые партии сейчас как раз заняты облагораживанием детских площадок, так что у Вас есть все шансы на успех.
Хочу добавить, что помогать детям партии любят больше. Чаще всего сначала появляется задача (например, отремонтировать детскую площадку), а затем под нее привлекаются средства и ресурсы частных лиц и организаций. Мое мнение такое, что нужно просить отремонтировать детскую площадку и в рамках этого проекта заложить средства на установку спортивного снаряда для подростков. Лучше всего будет, если Вы не просто попросите купить снаряд, привезти и установить, а приложите свои силы к решению этого вопроса. Напрмер, Вы можете снять замеры с уже существующего аналогичного снаряда и нарисовать чертеж, по которому можно изготовить такой же. Партиям гораздо проще найти металл, сварщиков и грузчиков с транспортом, чем выпросить у бизнесмена пять-десять тысяч на закупку уже готового, транспортировку и установку. Я уже говорил, что волшебника нет. Нужно самому принимать участие в решении возникающих проблем.