О... статистике (просьба голосовать ЧЕСТНО!)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Садясь на велосипед, я надеваю шлем...

Всегда и везде
250
73%
Там где это предусмотрено правилами (прозжая часть, гонки, прочие соревнования, организованные покатушки и т.п.)
18
5%
В горах и/или на дертах
6
2%
Под настроение
24
7%
Никогда
28
8%
Свой вариант
16
5%

Всього голосів: 342

Andrey_la
* * * *
Стать:чол
Re: О... статистике (просьба голосовать ЧЕСТНО!)

Повідомлення Andrey_la » 5.4.10 11:27

Катался без шлема.Однажды одел на лесную покатушку шлем и упал, причем удар пришелся по голове. Все цело, ни царапины. Только заикаться начал и глаз дергается. Теперь катаюсь только в шлеме.
Востаннє редагувалось 12.4.10 09:52 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.4.10 23:36

Еще 20...30 голосов бы... :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.4.10 17:16

Из наблюдений по теме. На днях видел забавную картинку. Дело было вечером, на Григоренко, возле Биллы. Ехали человек 10 (+-), все "явно идейные", ехали группой, видать на какую-то покатуху (или с оной). И таки 3 человека из всех были без шлемов, причем у двоих я шлема даже привязаным к рюкзаку не заметил...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 16.4.10 16:57

Из наблюдений по теме. На днях видел забавную картинку. Дело было вечером, на Григоренко, возле Биллы. Ехали человек 10 (+-), все "явно идейные", ехали группой, видать на какую-то покатуху (или с оной). И таки 3 человека из всех были без шлемов, причем у двоих я шлема даже привязаным к рюкзаку не заметил...
А причем идейность, к шлему. Такое впечатления что из шлема делают фетиш, а не средство защиты. Дай Вам власть так на кострах сжигать безшлемщиков. :p Надо ж шанс естественному отбору оставить.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.4.10 17:37

А причем идейность, к шлему. Такое впечатления что из шлема делают фетиш, а не средство защиты. Дай Вам власть так на кострах сжигать безшлемщиков. :p Надо ж шанс естественному отбору оставить.
А че я, че я... :gerl: Мой собственный голос отдан не за первый вариант... Просто если почитать эту и аналогичные ей темы, то складывается вывод об однозначно долженствующей присутствовать корелляции "идейный - значит в шлеме"...

И, кстати, где смайлег в велошлеме? И что здесь делает вот этот - :naezd:? Он же без шлема катает?!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.4.10 15:52

А че я, че я... :gerl: Мой собственный голос отдан не за первый вариант... Просто если почитать эту и аналогичные ей темы, то складывается вывод об однозначно долженствующей присутствовать корелляции "идейный - значит в шлеме"...

И, кстати, где смайлег в велошлеме? И что здесь делает вот этот - :naezd:? Он же без шлема катает?!
К чему этот опрос? И так понятно, что тебя никто ни в чем не переубедит и будешь всю жизнь ездить без шлема.
шоссейники тоже часто ездят без шлема, но они хоть кепочки одевают, чтобы мозги было удобнее в кучку собирать

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.4.10 16:09

В лесу напряжно без шлема. Уже и мыслей не возникает, надевать или забить.
За последние два года 100% в шлеме.
Но при этом ни разу не падал так, чтобы он мне пригодился, поэтому основываясь на личной статистике, не считаю, что он необходим.
Но проверять не буду :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.4.10 16:18

Немножко не в тему, но из той же оперы.

куча народу гоняет без шлемов на лыжах, я как и Игорь (paradize) езжу на доске 2 года и при этом ни разу не падал так, чтобы шлем пригодился... по последней поездки.

Буковель, 22-я черная трасса, нарезаю красивые дуги в самом начале, где уклон градусов под 45 и на приличной скорости носком борда цепляю бугор и "ловлю кант", скорость была достаточной, чтобы я 4 раза кувыркаясь перелетлел с доски на голову и по кругу, каждый раз прилично, с размаха ударяясь об весьма твердый укатанный склон. Был в шлеме, слава богу, отделался легким сотрясением, но звон в ушах стоял долго, больше в тот день не катался, был бы без шлема, хз, чем бы все закончилось

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.4.10 16:25

Ну, вообще, да, статистика наука точная (с) :) поэтому вопрос стоит не в "произойдет или нет", а "когда именно". Так что про отсутствие необходимости я зря сказал, нужно было ограничиться сухими фактами.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.4.10 16:51

К чему этот опрос? И так понятно, что тебя никто ни в чем не переубедит и будешь всю жизнь ездить без шлема.
шоссейники тоже часто ездят без шлема, но они хоть кепочки одевают, чтобы мозги было удобнее в кучку собирать
Вот за что я люблю ВК - так это безапелляционность суждений... Я практически весь прошлый сезон отъездил КК в шлеме и в уже вряд-ли сильно изменю свое отношение (по крайней мере в обозримом будущем), а на ДХ вел вообще никогда без шлема не садился (да и без защиты редко). И тем не менее, мой голос не за 1-й вариант.

А результаты опроса показывают некоторые интересные зависимости (как статистические, так и поведенческие)...

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 22.4.10 16:53

Всегда в шлеме, даже когда на веле :grin:

Падал, шлем помог, лопнул в районе виска от удара о землю!
Keep The Balance

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 20.8.10 19:45

Шлем защищает даже от прямого падения фейсом об грунт (проверено)

Шлем треснул спереди, череп цел, нос цел, тольоо кожу немного сцарапал сдиравшимися очками)
а ведь банально ехал по лесной тропке слегка подкручивая
ездю абы как и абы где

cchudo
* * * *
Стать:жін

/////////

Повідомлення cchudo » 20.8.10 20:02

/////////
Востаннє редагувалось 17.11.10 22:11 користувачем cchudo, всього редагувалось 1 раз.
Все в наших силах. И это страшно.

Trion

Повідомлення Trion » 20.8.10 20:10

Раз уж апнули тему.

При падении за пределами шоссе почти 100% шанс приложиться головой о поверхность.

За 1/100 секунды до момента касания.
Зображення

Причем на этом снимке (за кадр до предыдущего) хорошо видно, что человек уже не успевает сгруппироваться. Такое тоже может случится.
Зображення

Как не успел и этот.
Зображення

В обычной покатушке грохнуться можно ещё пуще соревнований.
Нужен шлем.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 22.8.10 19:55

Ребят, за месяц шлем меня выручил 2 раза... первый- рубанулся в лесу вероятно об дерево (сам ничего не помню) на МТБ с потерей сознания и т.д, неделя в БСП с сотрясением мозга и т.д., врачи сказали что если бы не шлем, дырка была бы у меня в голове...второй раз - пару дней назад, приложился об асфальт когда меня сбила на шоссере машина... так что однозначно шлем нужен...
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 22.8.10 21:32

Я одеваю всегда. И не потому что так безопаснее, или положено, а потому что он мне нравится!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.8.10 11:56

Я одеваю всегда. И не потому что так безопаснее, или положено, а потому что он мне нравится!
+1
А по результату шлем ни разу не понадобился по прямому назначению, он скорее помогает при дожде/ветре/встречном свете ночью.
И еще помогает в драках (а в потенциальных случаях наводит страх на соперников :lol: ) :molba:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.8.10 12:10

Очень полезный опрос и полезная тема..
проголосовал за второй пункт но буду что то менять когда нибудь в пользу безопасности..

Неделю назад ночью (в районе полуночи) катал круги на Новой Окружной, подъехала машина выровняла скорость в окно вылез чувак и что то с остервенением и взмахами и руками стал говорить (я подумал что это как обычно мега-дясциплинираванные белорусы дорогу на Крым спрашивают) , я слушал "киссФМ" и естественно первую часть его террады не прослушал , когда вынял наушник услышал о том что каких то девочек сбила машина а вы тут без шлема.. Я конечно же его послал.. а сам себе подумал , - этож до чего нафиг цивилизация зашла.. Выехал ночью покататься почти что за город, а тут тебя подрезают и начинают о тебе заботиться... Хорошо хоть лицо не набили ...
писи: кстати машина из Одессы судя по номерам...

Serego
* *

Повідомлення Serego » 24.8.10 20:36

один раз головой ударился, теперь всегда в шлеме.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей