совет при подъеме на Ай-Петри

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Зевс
* * * *
Стать:чол
совет при подъеме на Ай-Петри

Повідомлення Зевс » 24.7.10 08:34

в Августе этого лета решили с отцом подняться на Ай-Петри. опыта в этом нету поетому хочу узнать у бывалых как это происходило..
1. маршрут. я знаю только серпантин, который ведет от ЮБК до горы. еще есть заезд с другой стороны. но я был там в детстве и не помню его. поетому не знаю какой выбрать и какой сложнее.
2. велы. у нас Спэш П2 АМ 2009 и Спэш П1 АМ 2010. считаю что проблем не будет у меня. так как на моей вилке есть блокировка :lol:
3. покрыхи. конечно стоковая ККшная стоит, но это думаю сложновато будет подниматься на ней. в данный момент подбираю резину для этого похода. остановился на Schwalbe. только их много)) заинтересовали Road Cruiser, Speed Cruiser, Terra Cruiser, Land Cruiser, Returner
4. время. сколько приблизительно это по времени будет? часа за 2 докатим?
5. сумка. что с собой необходимо брать кроме рем набора и аптечки, и воды?
6. сложность. дотянем?)
ветер в харю, а я шпарю...

Comrade
* *

Re: совет при подъеме на Ай-Петри

Повідомлення Comrade » 24.7.10 21:29

1. не нужно придумывать велосипед. заезд со стороны Ялты (трасса Ялта - Севастополь). можно и со стороны Бахчисарая (последнее перед подъемом село кажется Аромат), оба маршрута по длине практически одинаковые, но с ЮБК заметно красивее!
2. блокировка жизненно необходима!
3. про покрыхи сильно не беспокойся т.к. больше 13-15 км/ч вгору не попреш, а на спуске уже будет все равно, у меня КК ченг-хуенг, (дословно, в транскрипции) проехал уже 2к и не жалуюсь
4. нет! только если будете без баулов и ломить аки подорванные лоси.
5. лучше ничего кроме обозначенного не брать, каждый грам в конце подъема становится центнером. воды хватило 1л. в татарских кабачках цены запредельные, 0,5 воды 6-8 грн.
6. ну это кто как. да ладно шучу, конечно дотянете.

От себя добавлю, 6-го мая сего (2010) года поднимался со стороны ЮБК на гору, 22 км все время вверх кроме маленького отрезка длинной примерно в метров 30. дорога хорошая, утопает в тени просто огромных деревьев. местами открываются оличные виды на море и Ялту. машин в принципе не много (избегайте выходных!!!!) поднялся с группой разношерстных велотуристов за 4 часа, но это с баулами (у меня был прим. 13 кг + на спине вез рюкзак отстающей) по пути было 4 небольших пит-стопа, первый через 5 км на водопаде и далее через каждые 5 км. отдыхали в основном от жопных болей. т.к. до этого уже прокрутили 300+. и как я уже говорил баулы. вместе с нами поднималась группа из 4-х двухподвесов из Ярославля без ничего, разница с ними была минут 30 от силы.
вобщем все, желаю удачи на подъеме.
пы. сы. с горы в сторону Бахчисарая упали за 40 мин. в одном из серпантинных поворотов я рогом зацепил поднимающуюся легковушку (сам не знаю как остался цел и на упал!!!, пластмассовая заглушка слева вырвана) водила не вернулся, и моя рожа осталась целая. так что будьте осторожны на спуске. весной 2009 года велотуриста из Днепропетровска с серпантина снимала скорая (не разминулся с ГАЗом). + со стороны Бахчисарая растительность и климат так сказать средней полосы, смотреть абсолютно нечего и в добавок толпы татаротаксистов в р-не спуска к ванне молодости.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 24.7.10 21:32

а зачем блокировка вилки?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 25.7.10 01:36

Comrade, спасибо за дельный совет! и как насчет оптики? мигалки может поцепить для безопасности? и что такое баулы??
8RydeR,чтоб не раскачивало и ты не тратил свою энергию в пустую.. вилка туда-сюда ходит...
ветер в харю, а я шпарю...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 25.7.10 21:50

Доедете совершенно спокойно... Уверен что доедете быстрее чем за два часа.
Посему пусть ниодин из твоих вопросов тебя не парит :) воду и еду можно будет купить возле учан-су (первая четверть пути). Так же могу посоветовать взять чуть более теплые вещи чем майку и футболку, т.к. может быть на верху холодно и мокро а может и не быть :)

Вниз по серпантину если спускаться вечером или по-темному ОЧЕНЬ нужна лампа впереди и мигалка сзади.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.7.10 10:58

в Августе этого лета решили с отцом подняться на Ай-Петри. опыта в этом нету поетому хочу узнать у бывалых как это происходило..
1. маршрут. я знаю только серпантин, который ведет от ЮБК до горы. еще есть заезд с другой стороны. но я был там в детстве и не помню его. поетому не знаю какой выбрать и какой сложнее.
Ехать либо со стороны Соколиного, либо из Ялты. я ездил и так и так. больше понравилось со стороны Ялты
2. велы. у нас Спэш П2 АМ 2009 и Спэш П1 АМ 2010. считаю что проблем не будет у меня. так как на моей вилке есть блокировка :lol:
с велами проблем быть не должно
3. покрыхи. конечно стоковая ККшная стоит, но это думаю сложновато будет подниматься на ней. в данный момент подбираю резину для этого похода. остановился на Schwalbe. только их много)) заинтересовали Road Cruiser, Speed Cruiser, Terra Cruiser, Land Cruiser, Returner
думаю. пофиг на чем ехать
4. время. сколько приблизительно это по времени будет? часа за 2 докатим?
моя жена в беременном состоянии поехала на айпетри без какой-либо раскатки в самом начале сезона где-то в марте, уже не помню точно. доехала за 3 часа на велосипеде весом 16 кг с топталками и рюкзачком за спиной. т.е. это можно считать за верхний потолок времени. спортсмены выезжают из часа.
вот такой диапазон
5. сумка. что с собой необходимо брать кроме рем набора и аптечки, и воды?
зависит от того, где ночевать. а вообще, стандартный набор: вода, пару бананов, ремкомплект, камера, насос. мобильный, деньги
6. сложность. дотянем?)
там нефиг дотягивать, в худшем случае дотошните на 1-1

Comrade
* *

Повідомлення Comrade » 28.7.10 18:29

Зевс баул это такая сумочка :) от 30 до 80 л, куда злобный байкер впихивает невпихуемое, т.е. палатку, спальник, коремат, пенопопу, теплые/холодные вещи, тапочки, купальники, котлы, КЛМН, запчасти, вело/человекоаптечки и т.д. и т.п. В конечном итоге на багажнике оказывается балласт вышеуказаным объемом и весом 5-15 кг можно и больше, который очень мешает на подъеме, но отлично прижимает заднее колесо к земле на спуске + добавляет инерции и стабильности в движении по моему скромному мнению.
Свет нужен только в сумерках или ночью, а так все ОК можно не вешать
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей