нехватка (или даже отсутствие) гарантированно свободного времени
Если уже сразу так, забей. Не трать напрасно время и деньги.
Гарантированное время на обучение это единственное что тебе нужно (остальное отвечает только за скорость но не зха результат, так можно взять словариек и книжку и выучить язык).
Можешь выделить 5 минут в день? Только каждый день. Больше не надо, сорвешься. Тогда начинай, иначе даже не стоит пробовать.
А всякие учебники, курсы это на любителя.
Для полноты картины пару советов по учебникам.
1. Сразу берите иностранные (американские, английские по вкусу). Адаптированные тексты только притупляют языковой слух. Лучше читать детские сказки (с небольшим количеством слов), зато в оригинале.
2. Британский или американский диалект? Если хотите постичь глубокого совершенства и впечатлять собеседников лексикой и прононсом, однозначно британский (впечатляет даже американцев). Ежели язык нужен по работе и для общения на среднем уровне, однозначно американский он проще и более распространен.
3. Не сильно увлекайтесь граматикой, это ошибка советских учебников. Главное умение раскрыть тему, передать мысль. А граматика это так один из вспомогательных инструментов.
4. С точки зрения учебников с гаматикой все намного проще, чем с основными языковыми средствами (лексика). Хороший учебник: English Grammar in use by Murphy. Четкио по делу и без терминов (а нафиг они вам). Потом "дрочилка" Round-up там что-то порядка 4 уровней, хватит надолго. Но повторюсь, не увлекайтесь.
5. Учебник. Осторожно, большинство учебников (зарубежных, отечественные отметаем за обилие адаптированных текстов) рассчитанны на использование в группе (например урок на страничный разворот). Индивидуально такие учебники использовать сложно. Мне лично нравится старый добрый Эккерсли, там достаточно много "мяса" все слова повторяются достаточное количество раз (чтобы запомнить). Минус: малость устарел.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)