Английский. Аудиокурсы, самоучители и пр.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
gustav
* *
Стать:чол
Re: Английский. Аудиокурсы, самоучители и пр.

Повідомлення gustav » 22.7.10 12:56

что-то конкретное порекондуешь, чтобы начать с правильного подкаста?
Особенно интересны обучающие подкасты, наподобие Grammar challenge и т.п. от БиБиСи
Аналогов grammar challenge на VOA не находил. В общем и не искал :^: . Думаю, при наличии базовых знаний грамматики и словарного запаса, эффективным будет прослушивание обычных подкастов на интересующие темы. Например, все новости по прошедшему чемпионату мира по футболу слушал на английском - и интересно и учишься :good: . На VOA можно зайти в learning english, там есть разные темы и подкасты по ним. Можно начать с подкастов wordmaster. Кстати на BBC 6 minutes english по-моему гораздо лучше, чем grammar challenge.
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.7.10 18:45

На VOA можно зайти в learning english, там есть разные темы и подкасты по ним. Можно начать с подкастов wordmaster.
Еще раз спасибо:)
Похоже, осенью придется переметнуться на американский английский. К слову, в одновременном изучении двух диалектов тоже есть свой смысл, на мой взгляд.
Кстати на BBC 6 minutes english по-моему гораздо лучше, чем grammar challenge.
Не соглашусь. Оно не лучше-хуже, оно просто совсем другое. И взаимодополняющее, как по мне.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Zoe
* *
Стать:жін

Повідомлення Zoe » 22.7.10 19:49

А мне, кроме BBC, еще вот это нравится http://learnenglish.britishcouncil.org/ru
Там много всего разного и интересного :^:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.7.10 20:34

А мне, кроме BBC, еще вот это нравится http://learnenglish.britishcouncil.org/ru
Там много всего разного и интересного :^:
:molba: :molba: :molba:

И как это я, балбес, сам не догадался? :gerl: все, фронт работы на долгие месяцы набран.
добавлю, что старые, уже не доступные через айтюнс треки можно скачать тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=844847
:friends:

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 23.7.10 16:07

эти все уроки, курсы, книги, видео, аудио хорошо.
Выучить английский можно на уровне чтения и слушания.
Но без общения это получается что-то вроде собаки, которая всё понимает, а вот сказать человеческим голосом не может.
Так что нужно живое общение!
И проблемка то, если выучить английский и никак не использовать, то навыки теряются, правила и слова забываются.
Я бы посоветовал тем, кто идёт на курсы и платит деньги, потом для укрепления поехать за границу на лето , на год. Конечно, если есть такая возможность.

Разговорные группы часто кидалово неэффективное.
Раньше было такое (знакомые ездили) миссионерская организация в Киеве, где-то на Левобережке, такие встречи проводила и почти бесплатно.Ну там общение на темы Высокие. Какой никакой но тренинг общения.Сейчас про них ничего не слышал.

Может кто подскажет, где сейчас в какой-нибудь говорительный клуб можно прийти? Где недорого или наподобии того, что я описывал. Можно в личку. Если оно того стоит, то как-нибудь отблагодарю.

Обычные разговорные клубы, где нетивспикер какой-нибудь бродяга из США или студент из Марроко и при этом цены сумашедшие, не интересуют.
Востаннє редагувалось 23.7.10 18:01 користувачем Chevalier, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.10 16:12

Все сказано верно. С бесполезностью усвоения аудиальной информации согласен на 200%.
Может кто подскажет, где сейчас в какой-нибудь говорительный клуб можно прийти? Где недорого или наподобии того, что я описывал. Можно в личку. Если оно того стоит, то как-нибудь отблагодарю.
Toastmasters нагугли.

З.Ы. Дома говори на английском если есть с кем.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.7.10 18:08

Rosetta Stone - скачай бутлег, начни с левела 1. Я как-то ради прикола загрузил один урок итальянского, просто проверить, работает ли эта система - 30 минут урока, в голове застряло на недели 3-4 ( так это просто один урок, если делать систематически то результат ждать не заставит) Ты учишь язык без привязки к переводам, ты учишь его как-будто ты только что родился и ты ж не знаешь что вещь на которой стоит ваза называется стол, у тебя это все отлаживается как постулаты.
Говорить толком не будешь если не будешь общаться с носителем, ( не связуйся с "почти" носителями - переймешь их ошибки).
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.10 18:10

Rosetta Stone - скачай бутлег, начни с левела 1. Я как-то ради прикола загрузил один урок итальянского, просто проверить, работает ли эта система - 30 минут урока, в голове застряло на недели 3-4 ( так это просто один урок, если делать систематически то результат ждать не заставит) Ты учишь язык без привязки к переводам, ты учишь его как-будто ты только что родился и ты ж не знаешь что вещь на которой стоит ваза называется стол, у тебя это все отлаживается как постулаты.
Говорить толком не будешь если не будешь общаться с носителем, ( не связуйся с "почти" носителями - переймешь их ошибки).
Точно так же заседает китайский. ;)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.7.10 18:22

Нед, спасибо!
Цена офиц. релиза впечатлила:) На торрентсах оно тоже есть. Поставил скачивать, осенью посмотрю.
( не связуйся с "почти" носителями - переймешь их ошибки).
Ну, это мне пофигу - мне английский нужен не в Лондон или НьюЙорк, а в Брюссель. Там даже высшие чины говорят с таким диким акцентом, что я фигею, дорогая редакция:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.10 19:24

Там даже высшие чины говорят с таким диким акцентом, что я фигею, дорогая редакция:)
Обманчивое впечатление.
Можно идеально владеть, но говорить с ужасным акцентом. Послушайте Азарова например, как он давит из себя каждое слово.

К тому же если с акцентом говорить будешь ты, тебя банально не поймут.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 24.7.10 11:08

На политехе есть разговорный клуб и английская библиотека, большинство материалов в которой из Вritish Сouncil.
Темы обсуждения очень разнообразные и ребята интересные.
Из минусов: время встречи клуба для работающего народа не очень удобное- с 17 до 18.
the duck is watching u

lach

Повідомлення lach » 24.7.10 12:06

Заведи себе девушку из иняза :) Иногородние студентки будут учить за крышу над головой :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 24.7.10 15:03

Заведи себе девушку из иняза :) Иногородние студентки будут учить за крышу над головой :)
Прыкольно :good:
а как язык выучишь, то бросай девушку из инъяза и ...ищи чему бы еще поучиться :grin:

Такая тема уже проходила в вопросе пошить себе вещи для туризма. Умные советчики рекомендовали с ПТУ-шницей из бурсы по кройке и шитью знакомиться, чтобы обшивала :lol:
Любовь по расчёту :58:
:offtopic

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 9.5.11 22:31

Интересно было бы узнать, как продвинулись дела у ТС в самостоятельном изучении английского
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.5.11 06:02

Интересно было бы узнать, как продвинулись дела у ТС в самостоятельном изучении английского
если вкратце - отлично продвинулись

Мой рабочий материал - подкасты радиопрограмм ВВС - Newshour и иногда World Have You Say, а также Interview. Для других человеков, вероятно, набор будет иным. Рабочим инструментом остался Айпод тач, уже износил две пары наушников к нему (ненавижу эпл за выпуск таких г. ушей:)). В айподе два анг-рус-анг словаря + толковый англ-англ словарь. на первых порах только и сидел в словарях, да и то далеко не все удавалось понять и перевести. Сейчас залезаю в них очень редко.

Прогресс превзошел ожидания. Я как и большинство народу в ветке, полагал что слушание натренирует только аудиальное понимание английского. На практике же активное слушание довольно неплохо развивает и разговорную речь, а о словарном запасе и вовсе молчу. Так сложилось, что возможность поговорить с англоговорящими коллегами на английском у меня бывает реже, чем я ожидал (многие из них предпочитаю тренировать на мне свой рус-укр:)). Реально сеансы общения у меня вначале были с промежутком этак в месяц. И во время каждого очередного "сеанса" я осознавал, что говорю несравненно лучше, чем прошлый раз.

В итоге сегодня я относительно свободно веду дискуссии на проф.темы (именно дискуссии, это во много раз сложнее, чем "рассказ на тему.."!) Было пару командировок за бугор, где не возникало непреодолимых барьеров в рабочем общении. В общем, в декабрю, когда у меня будет основная поездка, я намерен достигнуть минимально необходимого мне уровня.

Добавлю, что помимо аудио я немного пишу на англ - почтовое общение с коллегами, плюс некоторые наброски рабочих материалов. Это тоже очень помогает, особенно в моем случае, когда остальная практика - односторонняя. Но основной прогресс дало именно ВВС.

PS: ах, да, и еще. есть вот такой сайт с обалденно изложенной в уроках грамматикой и тестами http://native-english.ru/. Он помог мне подтянуть грамматику, которая хромала на две ноги. Очень жаль, что нет времени доштудировать его до конца.
Востаннє редагувалось 10.5.11 10:38 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 10.5.11 09:22

Спасибо за развернутый ответ. Пробовал подкасты слушать - туговато (да чего уж там: капец, как туго) идет. А с чего бы Вы порекомендовали начать? Или же слушать-слушать-слушать (смотреть фильмы и т.д...), пока не начну хоть что-то понимать? Про то, что нужен опыт "живого" общения - понимаю, но хочу хоть с чего-то пока что начать.
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.5.11 10:36

зависит от базовых знаний "учащегося", универсального ответа тут нет.
Могу посоветовать начать с grammar challenge и 6 min, о них я писал раньше. А также другие подкасты learning english. Только 6 min надо искать на торрентах старый архив. Новые выпуски - редкое г, как по мне.
Если же эти подкасты тоже очень тяжелы - тогда, наверное, у вас существено ниже начальный уровень. Возможно, самоучитель bbc russian?

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 10.5.11 12:02

ок, спасибо
И еще пару вопросов в догоночку. Есть ли смысл заучивать слова на какую-то тематику, либо же лучше по ходу разбирать незнакомые слова в текстах (подкастах) что бы пополнять свой запас? Когда лучше грамматику штудировать (или лучше с нее и начать)?
А то как-то не знаю за что хвататься))

Пробовал слушать аудиоуроки некоторые (Пимслер и т.д.) - как-то примитивненьким показалось обсасывание полчаса диалога из 4х фраз а-ля "ай донт спик инглиш" в первых уроках.
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.5.11 12:09

ок, спасибо
И еще пару вопросов в догоночку. Есть ли смысл заучивать слова на какую-то тематику, либо же лучше по ходу разбирать незнакомые слова в текстах (подкастах) что бы пополнять свой запас? Когда лучше грамматику штудировать (или лучше с нее и начать)?
А то как-то не знаю за что хвататься))

Пробовал слушать аудиоуроки некоторые (Пимслер и т.д.) - как-то примитивненьким показалось обсасывание полчаса диалога из 4х фраз а-ля "ай донт спик инглиш" в первых уроках.
Я не эксперт в вопросах изучения ин.языков. Может, кто-то из форумчан ответит более авторитетно.
Но лично я не вижу смысла тратить кучу времени на заучивание слов. надо учить их применение в реальной ситуации (подкасты).
Хотя определенный словарик я и себе составлял. но заучивать его - увольте, не буду.

грамматика должна идти параллельно с лексикой. Так что ее учим сразу же

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 11.5.11 19:53

Я понимаю, что не эксперт) тут скорее интересовал личный опыт изучающего самостоятельно.
Значит так, пробовал слушать простенькие подкасты с british council - суть понимаю более-менее в n-ном приближении). А если смотреть в текст, то уже понятного становится поболее.

Ну и если кто-то из формучан может дополнить или порекомендовать что-то - веллкам))
Зображення

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.5.11 19:29

Смотрю фильмы с субтитрами. Все остальное, в связи с переездом - без субтитров:-). Фильмы мне здорово помагают на предмет "как они говорят вот это в жизни"
Do or Do Not! There is no try!

AnriIT
*

Повідомлення AnriIT » 23.5.11 14:54

Все правильно вы делаете MIK. меня тоже так научили на курсах Британські Обрії. На начальных уровнях когда я учился на pre-intermediate я смотрел фильмы на английском языке с русскими субтитрами. Но, когда я перешел на уровень intermediate, я реально смог смотреть фильмы на английском с английскими субтитрами!:) #diablo

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 24.5.11 11:15

Друзи, поделитесь опытом, плиз.
Делюсь своим опытом.
Языки учатся попой, а не головой.

Поэтому, если есть большое желание, то ты выучишь английский и по самоучителю (но это только при желании). Просматривая фильмы на англ и радио, что тоже очень поможет.
Чаще нужно брать, например ТАймз и переводить. ПО статье в день.

Знакомый выучил язык за самоучителем. Знает его лучше чем препод в инязе. Правда, произношение грубовато, но это поправимо.

Удачи в изучении.

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 2.2.12 23:13

Товарищи, может кто-то сведущий оставить объективные отзывы о таком способе неспешного освоения английского: http://www.busuu.com
Пока бесплатно - интересно.
Но стоит ли тратить 72 эвро/12 месяцев http://www.busuu.com/subscribe на такой способ изучения языка?
Заранее благодарен за дельные ответы. :Rose:
Иногда лучше жевать, чем иметь много постов на форуме. ©

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 4.2.12 12:06

нехватка (или даже отсутствие) гарантированно свободного времени
Если уже сразу так, забей. Не трать напрасно время и деньги.

Гарантированное время на обучение это единственное что тебе нужно (остальное отвечает только за скорость но не зха результат, так можно взять словариек и книжку и выучить язык).

Можешь выделить 5 минут в день? Только каждый день. Больше не надо, сорвешься. Тогда начинай, иначе даже не стоит пробовать.

А всякие учебники, курсы это на любителя.

Для полноты картины пару советов по учебникам.

1. Сразу берите иностранные (американские, английские по вкусу). Адаптированные тексты только притупляют языковой слух. Лучше читать детские сказки (с небольшим количеством слов), зато в оригинале.

2. Британский или американский диалект? Если хотите постичь глубокого совершенства и впечатлять собеседников лексикой и прононсом, однозначно британский (впечатляет даже американцев). Ежели язык нужен по работе и для общения на среднем уровне, однозначно американский он проще и более распространен.

3. Не сильно увлекайтесь граматикой, это ошибка советских учебников. Главное умение раскрыть тему, передать мысль. А граматика это так один из вспомогательных инструментов.

4. С точки зрения учебников с гаматикой все намного проще, чем с основными языковыми средствами (лексика). Хороший учебник: English Grammar in use by Murphy. Четкио по делу и без терминов (а нафиг они вам). Потом "дрочилка" Round-up там что-то порядка 4 уровней, хватит надолго. Но повторюсь, не увлекайтесь.

5. Учебник. Осторожно, большинство учебников (зарубежных, отечественные отметаем за обилие адаптированных текстов) рассчитанны на использование в группе (например урок на страничный разворот). Индивидуально такие учебники использовать сложно. Мне лично нравится старый добрый Эккерсли, там достаточно много "мяса" все слова повторяются достаточное количество раз (чтобы запомнить). Минус: малость устарел.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість