курси постановки дикції

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін
Re: курси постановки дикції

Повідомлення Arina Rodionovna » 14.7.10 13:30

Ох, Паш, спасибо...

Вся прям покраснела и разволновалась ;-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Алек
* *
Стать:чол

Повідомлення Алек » 14.7.10 13:53

Могу порекомендовать Лену Кряневу, был несколько лет назад на ее тренинге по постановке голоса. Очень интересно и полезно. http://www.lkidemosfen.ru/about/treners/trener1/
В Киев ее периодически приглашают наши пикаперы, в августе планируется. http://rmes.com.ua/schedule
Первая часть тренинга - чистая физиология, учимся извлекать голос откуда нужно и модулировать там где следует. Декламирование и пр. - это вторая часть.
По искусству публичных выступлений - рекомендую тренинг Радислава Гандапаса. Лично не учавствовал, есть очень хороший видеофильм.
Цікаво. Правда є сумнів у ефективності дводенних семінарів з ранку до вечора. Получається з бухти-барахти, як в голову влетіло так і вилетить. Чи не є більш ефективними занятти типу 2 години пару разів на тиждень? Чи, можливо, шановне комьюніті розвіє мої сумніви?

Алек
* *

Повідомлення Алек » 14.7.10 13:56

Т.С.

Из постановочных книг советую обратить внимание на

Радислав Гандапас "Камасутра для оратора"
Хайнц Леммерман "Учебник риторики"
Ок, дякую, подивлюсь. Я студент, зараз канікули = багато вільного часу. Може порадиш ще щось в напрямку саморозвитку почитати/зайнятись?

Апд: прочитав пару останніх записів в твоєму блозі. Справило враження те, як, принаймні з твоїх слів, ти знаходиш спільну мову/викликаєш довіру у незнайомих людей. Дуже цікавий скілл. Буду вдячний за орієнтири і в цьому напрямку.

Алек
* *

Повідомлення Алек » 14.7.10 14:01

Алек, я проходила когда-то курс Людмилы Богуш. Могу ее и посоветовать, мне было полезно.

Я наблюдаю часто за людьми, которые пытаются общаться с публикой не имея к этому никаких ни навыков, ни способностей, а курс ораторского мастерства помогает хотя бы познакомиться с теорией и эту уже основу обсновывать еще и практикой.

Кстати, лично для меня хороший спикер - это не только правильная речь, хороший голос, обаятельная внешность, это еще и энергетика, которая от него/нее исходит. Впрочем, история утверждает, что величина и важность спикера как раз от энергетики и зависит :-)

Что нашим спикерам в этой теме как раз и не помешало бы :^:
Дяку за наводку. Загуглив її, але вона зараз займається тайм-менеджментом...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.7.10 14:10

Ок, дякую, подивлюсь. Я студент, зараз канікули = багато вільного часу. Може порадиш ще щось в напрямку саморозвитку почитати/зайнятись?

Апд: прочитав пару останніх записів в твоєму блозі. Справило враження те, як, принаймні з твоїх слів, ти знаходиш спільну мову/викликаєш довіру у незнайомих людей. Дуже цікавий скілл. Буду вдячний за орієнтири і в цьому напрямку.
Я могу дать интересную, и даже уникальную в своем роде литературу, поделиться своими соображениями и опытом. Но.
Для начала выработай навык перманентного самообучения. Для того, чтобы любой самый незначительный скилл, который ты приобретаешь, переходил в разряд пассивного и самосовершенствовался. После этого помощь тебе будет уже не нужна, и самым ценным твоим ресурсом будет время.
Загуглив її, але вона зараз займається тайм-менеджментом
Если так хочешь развиваться, тебе этот скилл тоже не помешает. От себя могу сказать, что искусство управлять временем - самый важный навык в жизни.

Постановочная литература:
Глеб Архангельский "Тайм менеджмент"
Алан Лакейн "Искусство успевать"
Дэвид Аллен "Getting Things Done"
Стивен Кови "7 навыков лидера"

Velur

Повідомлення Velur » 14.7.10 14:32

Может топикстартер скажет каким местом тут "постановка дикції"?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей