Мракобесы средневековые.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dmity
* * * *
Стать:чол
Мракобесы средневековые.

Повідомлення Dmity » 9.7.10 08:52

http://gazeta.ua/index.php?id=346593&lang=ru
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2010/ovad301.html

Предлагаю пообсуждать носителей немеряной духовности и обладателей истины в последней инстанции. :dash2: Чем дальше, тем больше натыкаюсь на такие перлы, задумался даже, не начать ли составлять личную кунсткамеру - паноптиком.
С моей точки зрения - если тебе нужен пастырь, то ты всего - лишь овца бессмысленная.
Правила форума поизучал, пока - что эта тема не табуирована.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Мракобесы средневековые.

Повідомлення ВелоДім » 9.7.10 09:04

мракобесие деятелей от религии конечно интересная тема, но боюсь что не далее 3-4 ответа разговор скатится в религиозный срач и я тему закрою
Зображення

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.7.10 09:21

Давай попробуем на посмотреть, а вдруг не скатится, и будут разумные комменты? :friends: В конце - концов можно просто ограничится выкладыванием примеров альтернативности мышления носителей истины? Как такая идея? А выводы каждый сделает свои, и не будет ими делиться? :bad:
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.7.10 09:24

А выводы каждый сделает свои, и не будет ими делиться? :bad:
вы в это верите? :)
ну а тему пока оставил, как видите
Зображення

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 9.7.10 09:34

ВК не место для религиозного тролинга - контингент не тот.
На моей памяти был один деятель от попов, который открывал покатушки с религиозным уклоном.
Востаннє редагувалось 9.7.10 09:36 користувачем Бамбр, всього редагувалось 2 разів.

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 9.7.10 09:34

Из каждого правила есть исключение, вот исключение из правла что религия всегда хорошо... Хотя священнослужители, и религия - разные вещи, как по мне :duma:
Лучше гор могут быть только горы…

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 9.7.10 09:36

ВК не место для религиозного тролинга - контингент не тот.
На моей памяти был один деятель от попов, которые открывали покатушки с религиозным уклоном.
Ну это Ваше мнение :58:
Лучше гор могут быть только горы…

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 9.7.10 10:08

"От шкода, знову часу не вистачило. Зробимо висновки, діти. Бога нема, а є природа. Природу треба міняти і знищувать все, що в ній непотрібно." (с) Лесь Подерв’янський
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 9.7.10 10:19

Не надо косить всех под одну гребенку...Среди священников тоже "не без паршивой овцы", как и везде....
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Trion

Повідомлення Trion » 9.7.10 10:48

Паршивая овца всё стадо портит (с)

Один священнослужитель прогрешился (мальчики молоденькие, матюги, речи пламенные) - всех ту да же.
Один автомобилист подрезал - все козлы.
Одна мамзель не дала - все бабы стервы. И т.д.
Так "принято".

Кто более-менее адекватен, думаю, просто даже не станет ввязываться в споры на религиозную тематику.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.7.10 11:30

Меня в общем - то интересует вопрос в глобальном смысле. Я отношусь к любой религии неадекватно - обостренно - болезненно, из личного жизненного опыта. В моем окружении несколькго человек вляпались в это Г-Но, (сорри - воцерковились :dash2: ) И стали совершенно неудобообщимыми. Жалко до слез. Последний пример, заехал к старинному другу и он начал нести пургу о эманациях зла, витающих над Киевом. Чтобы воздержаться от резких комментариев, могущих затронуть его религиозные чуства, пришлось быстор линять. Вопрос только, с какого лешего всем этим носителям духовности (Кстати, в чем она выражается и чем измеряется я до сих пор понять не могу) насрать на мои антирелигиозные чуства. У меня, например возникает острое чуство гадливости, когда люди с верхним образованием и прочая начинают молоть библейско - еще какую мутотень. Я бы понял старушку из заброшенного села в тайге, ан нет... Научные сотрудники, кандидаты наук.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 9.7.10 11:44

Поддерживаю топикстартера. Антирелигиозные чувства имеют точно такое же право на существование и выражение, как и религиозные. Тоже неоднократно наблюдал как излишнее религиозное рвение делает из нормальных людей неадекватов. Но, строго говоря, этим грозит любое излишнее рвение. А если процесс вялотекущий - общению это почти не мешает. У меня вот жена верующая и ничего, уживаемся :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 9.7.10 11:57

Поддерживаю топикстартера. Антирелигиозные чувства имеют точно такое же право на существование и выражение, как и религиозные. Тоже неоднократно наблюдал как излишнее религиозное рвение делает из нормальных людей неадекватов.
плюсадин! :) У нас такой был один на автоклубе, вроде нормальный вменяемый чел, а потом как посоздавал тем про "создание, возраст вселенной и драконов", исходом которых было "уверуйте и прозрейте"... :dash2:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

oscar2426
* *

Повідомлення oscar2426 » 9.7.10 12:05

Дмитрий, так может все таки еще раз окунуться в себя????...............нельзя ведь отрицать веками созданное нашими предками???А православие это не мракобесие...............это состояние души

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.7.10 12:06

Заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет :) Народная мудрость.
Я понимаю что пиар и прочая, но когда властьпридержащие начинают подсвечниками подрабатывать и поклоны бить.... это не веселит. Пока - что у нас государство светское, и я лично хочу чтобы мне на мозги никто не (капал)
Таких демок могу еще пару килограмм выложить, поскольку стал коллекционировать.
Вкладення
1275070181_demotivatori_23.jpg
1275070181_demotivatori_23.jpg (70.11Кіб)Переглянуто 3344 разів
911693_na-odnoj-iz-kartinok-istina.jpg
911693_na-odnoj-iz-kartinok-istina.jpg (68.52Кіб)Переглянуто 3344 разів
612561_manual-takoj-manual.jpg
511718_o-bozhe-.jpg
511718_o-bozhe-.jpg (55.93Кіб)Переглянуто 3344 разів

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.7.10 12:14

А еще меня очень(веселит) действия наших рясоносцев, подгребающих под себя скверы, парки, под видом строительства нахрен ненужных храмин. Впрочем, на этих местах благополучно устраиваются православные (видимо) автостоянки. Помню статистику - когда за стоимость храма Христа - Спасителя в Москве можно было спасти 50000 (!) больных детей. Но кого - же эти дети парят, ни откатов, ни земельки. И берутся эти деньги откуда? Откуда, собственно? Неужто пожертвованиями прихожан? Слабо верится.
Вкладення
798429_tserkov-edinstvennyij-biznes.jpg
798429_tserkov-edinstvennyij-biznes.jpg (65.78Кіб)Переглянуто 3340 разів
demotivatori-o-zhizni-50-foto_46.jpg

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.7.10 13:18

Там де про поклонников девочка вроде ничё, я б иё б послушал...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.7.10 13:41

топикастеру нужно выговорится о наболевшем?
человек грешен, попы и прочая церковная челядь тоже люди. Если человеку это нужно пусть занимается, верит, живет в церкви. Если не надо или он мыслит другими понятиями - то он не будет обращать внимание. Церковнослужители не самое страшое зло в нашем мире. Тем более что времена инквизиции давно прошли :) Верить и не верить в бога\аллаха\будду личное дело каждого. Точно так же как и посещать\не посещать всевозможные храмы :)
Сложилось так что народ у нас тупой и если не вложить ему в голову что нельзя делать плохо так как боженька покарает - то он будет делать плохо. Религия как инструмент управления общественным сознанием должна иметь место и она есть, была и будет :)
а то что ее служители на этом наживаются.. ну так это не ново еще с 16 века :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 9.7.10 16:36

Есть мнение, что где-то века с 4-го это приобрело массовый и политикообразующий характер.

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 9.7.10 19:46

http://gazeta.ua/index.php?id=346593&lang=ru
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2010/ovad301.html

Предлагаю пообсуждать носителей немеряной духовности и обладателей истины в последней инстанции. :dash2: Чем дальше, тем больше натыкаюсь на такие перлы, задумался даже, не начать ли составлять личную кунсткамеру - паноптиком.
С моей точки зрения - если тебе нужен пастырь, то ты всего - лишь овца бессмысленная.
Правила форума поизучал, пока - что эта тема не табуирована.
1. По поводу первой ссылки: Лавра хочет вернуть то что им принадлежало изначально, в этом ничего плохого не вижу. Вопрос куда держава денет СПИДозных? Но это уже отдельная тема.
2. Вторая ссылко в духе незабвенного лидера ЛДПР Владимира Вольфовича, обсуждать бессмыслено, забирайте в кунсткамеру.
3.

К чему Вы это сюда приплели понять не могу, и считаю именно эту фразу поводом начать срач на религиозную тему.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 9.7.10 21:01

Народ, вбивайте тему - очі муляє..
Хочеться прокоментувати, але політика тут - табу.
ПРаст цей настоятель, щей московський патріархат, а вони всі кремльвоські підлабузники

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 10.7.10 00:27

Последний пример, заехал к старинному другу и он начал нести пургу о эманациях зла, витающих над Киевом.
А можно отсюда подробнее? ;-)
Вдруг там на самом деле зашифрованая инфа о делах нашего мэра или еще что? :duma:
А то в каждой шутке всякое ведь бывает *oops*
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 10.7.10 00:37

А еще меня очень(веселит) действия наших рясоносцев, подгребающих под себя скверы, парки, под видом строительства нахрен ненужных храмин. Впрочем, на этих местах благополучно устраиваются православные (видимо) автостоянки. Помню статистику - когда за стоимость храма Христа - Спасителя в Москве можно было спасти 50000 (!) больных детей. Но кого - же эти дети парят, ни откатов, ни земельки. И берутся эти деньги откуда? Откуда, собственно? Неужто пожертвованиями прихожан? Слабо верится.

Далеко ходить ( в Москву) не нужно - гляньте сколько новых "ларьков" с куполами строится по левому берегу рядом с каждой новостройкой , маркетом или ТЦ ...
Еще гляньте на масштабы застройки и захвата земель вокруг монастыря в Голосеево рядом с голосеевскими озерами и ул.Родимцева...
Так же, в прошлом (или позапрошлом) году поставили периметр вокруг парка с оз.Глинка рядом с метро Лыбидская и планом постройки самого высокго и масштабного , вроде даже в Европе собора... с подземными паркингами, офисами, спорткомплексами и т.д. Эт все на деньги прихожан ! :^:
Кстати, сразу же поставили магазин с церковной атрибутикой для фанатов ... попов вылазящих с меринов последних моделей тоже наблюдал неоднократно :cool:
"Почем нынче опиум для народа?" :grin:
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.7.10 00:43

. Религия как инструмент управления общественным сознанием должна иметь место и она есть, была и будет :)

Мне тоже кажется, что ты веков на 10 промахнулся :cool:

предлагаю на этом и закончить

Для меня политики и священнослужители все стоят на одной ступени с теми, кто действительно любит детей #crazy_pilot
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей