Как считают калорийность продуктов?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Как считают калорийность продуктов?

Повідомлення mityaer » 18.6.10 22:59

Ну понятно что если знаешь калорийность муки, дрожжей и т.д., можно посчитать калорийность хлеба, а вот калорийность базовых продуктов как посчитана?
(с) вопрос скопипастил из otvet.mail.ru

Давно интересует данный вопрос. Думаю, тут есть умные.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

collectivemind
* *

Re: Как считают калорийность продуктов?

Повідомлення collectivemind » 18.6.10 23:03

........................................
Востаннє редагувалось 19.10.13 22:37 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.6.10 23:09

1 грамм белка содержит 4,1 ккал, 1г углеводов - тоже 4,1 ккал, а 1г жира - 9,3 ккал.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 18.6.10 23:24

Я, типо, буду косить под умного.
Сжигают в калориметре
Не согласен. В организме совсем не такие процессы происходят, во время переваривания реакция химическая, а не тупое сгорание. Тупо так мерять каллорийность. Не верю я кароче... Сожгите, например, 100 миллилитров молока? Мёда? Как это сжечь?
1 грамм белка содержит 4,1 ккал, 1г углеводов - тоже 4,1 ккал, а 1г жира - 9,3 ккал.
Белки, углеводы и жиры бывают разные. Разного происхождения. Тоже не согласен.
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.6.10 23:30

Гугл в помощь

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 18.6.10 23:59

Гугл в помощь
:molba: :molba: :molba:

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 19.6.10 00:02

Я, типо, буду косить под умного...
Месье знает или косит под умного? На самом деле, в-основном, таки сжигают в калориметре. Гугл расскажет, что это такое. Ну или Википедия
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 19.6.10 00:18

я в универе наработался с калориметром. Типо знаю что это. Да и прочитал уже, освежил память. Но блин, это так ведь не разумно - просто сжигать! Вы не согласны?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.6.10 09:39

Теория калорийности была изобретена по поручению прусского императора Вильгельма III, которому нужно было "научно" обосновать рацион прусской армии и бюджет этого рациона. Поэтому ничего общего с наукой и реальными процессами пищеварения в организме она не имеет. Я подсчет калорий в рационе считаю ярким примером массового идиотизма :-)
Подробнее можно почитать здесь. http://obana.at.ua/publ/blesk_i_nishhet ... 2-1-0-2213
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.6.10 10:56

Я, типо, буду косить под умного.
Белки, углеводы и жиры бывают разные. Разного происхождения. Тоже не согласен.
Ну раз умный, то может сам расскажешь?

Конечно, это по классической теории.
При этом масса литературы иного мнения, мол да, еда же не горит в организме.. И вообще, зачем мерять еду в единицах тепла (энергии).
Одна из интересных альтернативных теорий - "Функциональное питание" Монастырского.
Как врач, он предпочитает расчитывать потребности организма в количественных (вес) показателях, для каждого вида (белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микроэлементы и пр.), а не мерять все в куче по кол-ву ккал. Вобщем, интересно.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 19.6.10 11:31

Теория калорийности была изобретена по поручению прусского императора Вильгельма III, которому нужно было "научно" обосновать рацион прусской армии и бюджет этого рациона. Поэтому ничего общего с наукой и реальными процессами пищеварения в организме она не имеет. Я подсчет калорий в рационе считаю ярким примером массового идиотизма :-)
Подробнее можно почитать здесь. http://obana.at.ua/publ/blesk_i_nishhet ... 2-1-0-2213
Примерно то же я и сам подозревал, что "общего с организмом не имеет"
Спасибо, как всегда хороший качественный ответ, skydiver .
Ну раз умный, то может сам расскажешь?
Извольте, буду называть себя не умным, а думающим.
Конечно, это по классической теории.
При этом масса литературы иного мнения, мол да, еда же не горит в организме.. И вообще, зачем мерять еду в единицах тепла (энергии).
Одна из интересных альтернативных теорий - "Функциональное питание" Монастырского.
Как врач, он предпочитает расчитывать потребности организма в количественных (вес) показателях, для каждого вида (белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микроэлементы и пр.), а не мерять все в куче по кол-ву ккал. Вобщем, интересно.
Спасибо, Vick, Вы сказали как раз то, что и скайдайвер, и то, что я подозревал))))
Не знал про альтернативные теории, почитаю и поразмышляю! :friends:

ВСЕМ СПАСИБО!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.6.10 13:57

При сжигании органики она превращается в воду и цеодва. В организме при метаболизме жиров и углеводов они превращаются в воду и цеодва, в конечном итоге.
Закон Гесса:
Тепловой эффект (∆Н) химической реакции (при постоянных Р и Т) не зависит от пути её протекания, а зависит от природы и физического состояния исходных веществ и продуктов реакции.
Поэтому сжиганием определять калорийность можно. Угдеводов и жирв. А вот при "сжигании" белка в организме ещё образуется мочевина, поэтому определять калорийность белков сжиганием до воды, цеодва и азота неправильно.

Но никто давно уже в калориметре ничего не жжот, всё померяно, по законам термохимии пересчитано с учётом мочевины, достаточно знать состав продукта.
Pǔjīng SB

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.6.10 14:12

В организме совсем не такие процессы происходят, во время переваривания реакция химическая, а не тупое сгорание. Тупо так мерять каллорийность.
Я бы сказал не химические процессы, а биологические. В пищеварительном тракте живет несколько килограммов микрофлоры, мы ее тоже кормим, а в свою очередь она кормит и защищает нас, т.к. является составляющей частью иммунитета. И усвояемость продуктов у всех разная, т.к. каждый в себе вырастил свой набор микроорганизмов. И теория калорий никак это не отображает. А если регулярно пихаем в рот всякую гадость , то и микрофлору взращиваем не полезную, а вредную. В итоге иммунитета нет, здоровье не то, прыщи, аллергии, всякие болячки, рак и лесное кладбище.

firewall
*

Повідомлення firewall » 19.6.10 18:06

сжигание - тоже химическая реакция.. :duma:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.6.10 19:43

сжигание - тоже химическая реакция.. :duma:
я по секрету скажу: биологические процессы это тоже химические реакции :)
Pǔjīng SB

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 19.6.10 21:13

скажу лишь то, что за сутки могу сожрать 3000-5000 ккал, не особо двигаясь, и при этом не бегаю в "смортир" каждый час, и не толстею. По теории, для того чтобы не толстеть, вмеру двигаясь - надо до 1700ккал. Всё, что вы написали это интересно, и подлежит изучению. Но для себя основной вывод сделал таков: можно смотреть только на процентные соотношения белки/жиры/углеводы, больше ничего на упаковках полезного не пишут.

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 20.6.10 01:58

........................................
Востаннє редагувалось 19.10.13 22:36 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 20.6.10 13:55

Человек от животного отличается способностью не светиться и излучать в космос, а способностью заниматься активной интеллектуальной деятельностью, которая тоже требует энергозатрат.
Spoiler
Show
Мозг человека даже в состоянии относительного покоя и сна потребляет необычайно много энергии — в 16 раз больше, чем мышечная ткань (в пересчете на единицу массы).

«Мозг, имея массу не более 1,5—2% от массы тела, потребляет 25% всей энергии. При этом одной из самых энергозатратных операций является концентрация внимания. Человек не в состоянии удержать внимание на неизменно высоком уровне более 20—25 минут, потому что за это время мозг «съест» столько глюкозы, сколько не съел бы и за день относительного покоя. Так что задания на внимание и реакцию, да еще и в ситуации цейтнота, способны выжать всю энергию, — рассказал "РБК daily" кандидат биологических наук сотрудник Института нейрохирургии РАМН Игорь Лалаянц. — «Снижается же потребность в энергии лишь во время сна, т.к. возрастает синхронизация левого и правого полушарий и мозгу не приходится тратить энергию на «согласование» их работы. Также нейроны снижают энергопотребление с возрастом, из-за чего замедляется синтез белковых молекул и, как следствие, ухудшается способность к запоминанию».

У взрослого человека доля мозгового метаболизма от общих энергетических потребностей организма составляет 9% во время сна и 20—25% во время напряженного интеллектуального труда, что значительно больше, чем у других приматов (8—10%), не говоря уже о прочих млекопитающих (3—5%).

Так, только на поддержание необходимых жизненных функций, передачу нервных сигналов и воспроизведение элементарных операций мозг человека в среднем нуждается примерно в 400—500 ккал. Между тем, по самым скромным оценкам, энергетические затраты мозга в активном состоянии возрастают более чем в два раза.

«Больше всего энергии потребляет тот участок мозга, который сильнее всего напрягается. Поэтому при решении многосоставных тестов и головоломок, где поочередно задействованы все типы мышления, потребление энергии резко возрастает. Больше калорий придется потратить и на непривычные задания. Так, если заставить гуманитария решать задачку по геометрии, энергозатраты его мозга сильно возрастут. Однако довести себя умственными упражнениями до степени физического истощения может далеко не каждый. Как правило, такой реакцией на умственную работу обладают ученые, математики, шахматисты», — пояснил кандидат биологических наук старший научный сотрудник Института биологии развития РАН Александр Ревищин.

Кроме того, интеллектуальная работа непременно сопровождается активизацией нервной системы и под влиянием эмоциональных переживаний энергетические затраты увеличиваются на 10—20%. А непривычно большие интеллектуальные нагрузки вкупе со стрессом, сопровождающим любой экзамен или тестирование, по данным РАМН, повышают энергозатраты организма на все 30—40%.

Так, ученые из НИИ нормальной физиологии имени П.К. Анохина РАМН рассчитали энергозатраты 75 студентов за несколько дней до экзамена и непосредственно во время тестирования. Оказалось, что потребность в калориях повышалась по мере приближения экзаменов, и если за трое суток до дня «Х» студент тратил сверх основного обмена примерно 750 ккал, то в день экзамена — 1000—1100 ккал. При этом надо принять во внимание, что двигательная активность студентов при подготовке к экзаменам резко снизилась.

«В ситуации, когда человеку необходимо запомнить феноменальный объем информации или сконцентрировать внимание на очень длительное время, мозг и нервная система оттягивают на себя львиную долю энергии, и человек худеет. Правда, такой способ сброса веса всегда чреват проблемами со здоровьем, так как огромная нагрузка на клетки и сосуды мозга провоцирует нейродегенерацию и заболевание нервной системы. Так что, несмотря на возросший аппетит, от интеллектуальных нагрузок человек скорее похудеет, нежели поправится», — подытожил Александр Ревищин.

lach

Повідомлення lach » 21.6.10 06:08

Жалко что нельзя "респектнуть" пост "Бальзама".

З.Ы.
Как представитель механической "школы" могу рассказать еще одну байку...
Берется человек, например 50Кг веса, китаец... Их много...
Кормится допустим килограммом риса... И его заставляют бегать по кругу, пока не сдохнет.
Зная его массу, скорость движения по кругу - можно рассчитать какое кол-во энергии необходимо сообщить объекту.
Таким образом получают расход энергии в джоулях...
Но поскольку данный метот не учитывает уменьшение массы объекта в процессе эксперимента, сопротивление воздуха и парусность рожи, а также трение кед о покрытие стадиона - используют методы описаные Бальзамом....
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 21.6.10 06:10

Скайдайвер - у меня ожирение, вес более 100Кг... могу ли я похудеть просто сконцентрировавшись на курсоре?...
Минут 20 смотреть пока не получалось...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.6.10 07:55

Если концентрация на курсоре для тебя напряженная интеллектуальная деятельность - то пробуй, напишешь потом отчет. Только ничего не жри при этом, чтобы не рассеивать внимание :p

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.6.10 08:25

выпал. :grin:

2 знающие, а что у нас из толкового почитать по правильному питанию? :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.6.10 15:05

выпал. :grin:

2 знающие, а что у нас из толкового почитать по правильному питанию? :)
Наверное правильнее ориентироваться на аюрведу. Все таки опыт 3000лет.
А конкретно уже что нароешь из переводов и популярных изложений.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.6.10 17:08

Э,э, попу лярные изложения выкиньте сразу. Аюрведу только в оригинале. :)
Pǔjīng SB

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.6.10 22:55

а где щас в киеве курсы древнеиндусского найти ускоренные?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей