Не согласен. В организме совсем не такие процессы происходят, во время переваривания реакция химическая, а не тупое сгорание. Тупо так мерять каллорийность. Не верю я кароче... Сожгите, например, 100 миллилитров молока? Мёда? Как это сжечь?Сжигают в калориметре
Белки, углеводы и жиры бывают разные. Разного происхождения. Тоже не согласен.1 грамм белка содержит 4,1 ккал, 1г углеводов - тоже 4,1 ккал, а 1г жира - 9,3 ккал.
Гугл в помощь
Месье знает или косит под умного? На самом деле, в-основном, таки сжигают в калориметре. Гугл расскажет, что это такое. Ну или ВикипедияЯ, типо, буду косить под умного...
Ну раз умный, то может сам расскажешь?Я, типо, буду косить под умного.Белки, углеводы и жиры бывают разные. Разного происхождения. Тоже не согласен.1 грамм белка содержит 4,1 ккал, 1г углеводов - тоже 4,1 ккал, а 1г жира - 9,3 ккал.
Примерно то же я и сам подозревал, что "общего с организмом не имеет"Теория калорийности была изобретена по поручению прусского императора Вильгельма III, которому нужно было "научно" обосновать рацион прусской армии и бюджет этого рациона. Поэтому ничего общего с наукой и реальными процессами пищеварения в организме она не имеет. Я подсчет калорий в рационе считаю ярким примером массового идиотизма :-)
Подробнее можно почитать здесь. http://obana.at.ua/publ/blesk_i_nishhet ... 2-1-0-2213
Извольте, буду называть себя не умным, а думающим.Ну раз умный, то может сам расскажешь?
Спасибо, Vick, Вы сказали как раз то, что и скайдайвер, и то, что я подозревал))))Конечно, это по классической теории.
При этом масса литературы иного мнения, мол да, еда же не горит в организме.. И вообще, зачем мерять еду в единицах тепла (энергии).
Одна из интересных альтернативных теорий - "Функциональное питание" Монастырского.
Как врач, он предпочитает расчитывать потребности организма в количественных (вес) показателях, для каждого вида (белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микроэлементы и пр.), а не мерять все в куче по кол-ву ккал. Вобщем, интересно.
Поэтому сжиганием определять калорийность можно. Угдеводов и жирв. А вот при "сжигании" белка в организме ещё образуется мочевина, поэтому определять калорийность белков сжиганием до воды, цеодва и азота неправильно.Тепловой эффект (∆Н) химической реакции (при постоянных Р и Т) не зависит от пути её протекания, а зависит от природы и физического состояния исходных веществ и продуктов реакции.
Я бы сказал не химические процессы, а биологические. В пищеварительном тракте живет несколько килограммов микрофлоры, мы ее тоже кормим, а в свою очередь она кормит и защищает нас, т.к. является составляющей частью иммунитета. И усвояемость продуктов у всех разная, т.к. каждый в себе вырастил свой набор микроорганизмов. И теория калорий никак это не отображает. А если регулярно пихаем в рот всякую гадость , то и микрофлору взращиваем не полезную, а вредную. В итоге иммунитета нет, здоровье не то, прыщи, аллергии, всякие болячки, рак и лесное кладбище.В организме совсем не такие процессы происходят, во время переваривания реакция химическая, а не тупое сгорание. Тупо так мерять каллорийность.
я по секрету скажу: биологические процессы это тоже химические реакциисжигание - тоже химическая реакция..
Наверное правильнее ориентироваться на аюрведу. Все таки опыт 3000лет.выпал.![]()
2 знающие, а что у нас из толкового почитать по правильному питанию?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей