Определение лени и как Вы ее контролируете?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Определение лени и как Вы ее контролируете?

Повідомлення blagomyr » 4.6.10 13:14

Лень - вещь, конечно, индивидуальная. Википедия нам дает два определения:
1. отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности;
2. «потребность в экономии энергии». Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.

Так как вопрос задан на велофоруме, второе определение, как по мне, больше подходит. Т.е. я не имею в виду ленивого человека, которому лень выехать покататься на велосипеде. Если Вы здесь, то для Вас, собственно как и для меня, это скорее стимул, чем усилие. Я имею в виду ситуацию, когда Вы понимаете, что следовало бы сделать что-то определенное, но переносите сроки, находите причины-отмазки, почему этого делать не стоит и т.д.

Личный пример. В последнее время обратил внимание, что даже постоянная велоактивность не поддерживает организм в нужном тонусе. Четко осознал это после пробежки на 1 км. Выдохся на полпути, хотя еще пару-тройку лет назад мог часами бегать при необходимости, прекращал, когда просто надоедало. Было принято волевое решение - возобновить давно забытые пробежки к турникам по вечерам. Хотелось бы конечно, чтобы "сказано - сделано!", но за 2 недели только раз пробежался и то стимул был другой - количество промилле в крови. В моем случае отмазки и усталость вечером имеют ключевую роль, по типу "сегодня был тяжелый день или поздно вернулся, вот завтра..", "сейчас еще столько всего нужно дома сделать.." и т.д. Хотя умом ведь понимаешь, что пробежка усталости не добавит, а наоборот взбодрит, а отмазки - не причины.

Собственно мне помощь не нужна (особенно теоретические выводы), я справлюсь. Но вот своим опытом делитесь..
Востаннє редагувалось 4.6.10 15:45 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Определение лени и как Вы с ней боретесь?

Повідомлення Tibor » 4.6.10 13:28

Деньгами самомотивироваться.
Оплатить что-то и потом отрабатывать. Простой влетает в копеечку.

Жаба сильнее лени :)

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 4.6.10 13:30

Провереный способ - компания! Перед своим я ты отмажешься без проблем, а вот для друзей твои аргументы не аргументы, так что придется поднимать предмет лени с дивана и бежатьт заниматься.
Также очень помогает написаная програма, которая висит у тебя на видном месте и стимулирует тебя пойти сегодня позаниматься...
Лучше гор могут быть только горы…

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 4.6.10 13:31

Деньгами самомотивироваться.
Оплатить что-то и потом отрабатывать. Простой влетает в копеечку.

Это точно! :grin:

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.6.10 14:26

не для всех. многим работничкам и при достаточной финансовой мотивации шевелиться лень. потому что работать надо сейчас, а деньги потом по окончанию проекта. лучше заказы обработать, чем чем-то новым заниматься.
Провереный способ - компания! Перед своим я ты отмажешься без проблем, а вот для друзей твои аргументы не аргументы, так что придется поднимать предмет лени с дивана и бежатьт заниматься.
Также очень помогает написаная програма, которая висит у тебя на видном месте и стимулирует тебя пойти сегодня позаниматься...
спасибо. дельные советы. явно из опыта. :good:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 4.6.10 14:39

Может клуб анонимных лентяев организуем и будем все вместе с ленью друг-друга боротьтся? :grin:
но по моему альтернатива уже есть в разделе "покатушки"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.6.10 14:39

не для всех. многим работничкам и при достаточной финансовой мотивации шевелиться лень. потому что работать надо сейчас, а деньги потом по окончанию проекта. лучше заказы обработать, чем чем-то новым заниматься.
А это уже индивидуальный подход ПМа

Для таких работничков один из мотиваторов - ввести систему бонусов по факту выполненных тасков. Т.е. человек получает часть денег из аванса в зависимости от процента/этапа выполнения задач по проекту. Опять же жаба, причем обладает свойством превращаться в комету.

З.Ы. Мы сейчас вроде скатились к банальной самомотивации кататься на веле. Может нуивонафих этот вел? :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.6.10 14:53

Может клуб анонимных лентяев организуем и будем все вместе с ленью друг-друга боротьтся? :grin:
Если рассматривать лень в абстрактном контексте, в качестве быстрого старта помогает книжечка Алана Лакейна "Искусство Успевать". Там рассматривается два психологических приема: похороны и расстановка приоритетов при четко лимитированном остатке жизни. Прием базируется на боязни смерти любого живого существа, которая стимулирует скрытые резервы сознания.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.6.10 15:01

каждый лентяй по своему. поездки, покатушки, активный отдых для меня, как и для многих на этом форуме, приоритет №1 и лень тут не возникнет ну никак.
а вот рутинную работу по проектам выполнять или душ контрастный (или холодный, когда воду отключили :) ), или вставать рано утром ЛЕНЬ и все тут. :)

набрел на неплохую статейку http://www.blog.deyneko.com.ua/archives/481
Востаннє редагувалось 4.6.10 15:09 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.6.10 15:04

Прием базируется на боязни смерти любого живого существа, которая стимулирует скрытые резервы сознания.
это уже интересно. почитаемс. спасибо. :good:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.6.10 15:10

Прием базируется на боязни смерти любого живого существа, которая стимулирует скрытые резервы сознания.
это уже интересно. почитаемс. спасибо. :good:
Книга страниц на 200, основное - тайм менеджмент "второго поколения", по сути устаревший. Интересен в ней только этот этап, все остальное можно рассматривать как дополнение к "спискам" и "ТМ по квадранту 2".

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.6.10 15:41

ЛЕНЬ — это наработанный опыт бездействия.
http://ergosolo.ru/reviews/our_life/010/

что-то в этом есть. :duma:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

No_Phace
* *

Re: Определение лени и как Вы ее контролируете?

Повідомлення No_Phace » 4.6.10 19:06

просто выхожу и бегаю 3 раза в неделю по 4-5км. так для себя решил пару недель назад после проверки себя на физкультуре в универе

кстати, Ребята, подскажите/покажите/тыкните пальцем на информацию, как можно совмещать вкручивание и бег ?
и еще, расскажите про дыхание во время бега и вкручивания, очень хочется делать правильней и получать лучший результат.
спасибо.
Подпись.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.6.10 19:56

лень - прекрасная вещь, если юзать её по назначению.
например, у меня это детектор: если лень - значит, либо этим не стОит заниматься, либо что-то я делаю неправильно.
тот факт, что первый вариант случается у множества людей на множестве работ, пусть не смущает - всё равно большинство человечества не делает ничего полезного.
ктулху прийде — порядок наведе

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 4.6.10 20:19

всё равно большинство человечества не делает ничего полезного.
очень классно сказано и точно. :p
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.6.10 21:46

Как ужасно ленивое животное лень никак не контролирую. Если нужно что-то сделать - либо делаю в последний момент, либо сразу (реже). И в том и в другом случае это делается до потери пульса, потому что лень что-то делать долго, нудно и по чуть-чуть. Лучше уж ничего не делать тогда :)
Так же и на велике - в гору еду быстро-быстро, чтобы гора побыстрее закончилась, а как доеду наверх - уже никуда не тороплюсь :) Идиёт :dash2:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 4.6.10 23:41

куни, ты точно просветленный:)
а по теме.
лень- это катализатор того, что ты делаешь что-то не так, как нужно и организм этому сопротивляется.
слушай свою лень, но не иди у нее на поводу:)
the duck is watching u

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.6.10 00:36

и еще, расскажите про дыхание во время бега и вкручивания, очень хочется делать правильней и получать лучший результат.
спасибо.
Я когда бегаю, делаю два вдоха на каждый шаг и затем два выдоха. Очень хорошая техника, на мой взгляд.
так можно долго бегать, если физика позволяет, сам на такой технике бегал максимум 1ч 40 мин под углом вверх на беговой дорожке.

А лень - явление природное, т.к. является непременным атрибутом сознательного мышления и способности к экстраполяции событий. Просто надо иметь цель.
куни, ты точно просветленный:)
лень- это катализатор того, что ты делаешь что-то не так, как нужно и организм этому сопротивляется.
Вот кстати да, Танюшко, теперь то я понимаю, почему я на работу вместо 9 утра прихожу к 10 и позже - организм сопротивляется, а супротив него не попрешь :58:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 5.6.10 09:49

спасибо.
Я когда бегаю, делаю два вдоха на каждый шаг и затем два выдоха. Очень хорошая техника, на мой взгляд.
так можно долго бегать, если физика позволяет, сам на такой технике бегал максимум 1ч 40 мин под углом вверх на беговой дорожке.
спасибо, попробую.
Подпись.

SunFlower :)
* *
Стать:жін

Повідомлення SunFlower :) » 5.6.10 22:03

чаще всего лень возникает от недостатка мотивации, либо же там, где нет четкого видения конечного результата. с первым обычно проблема когда цель или желание не соответствует истинным желанием и ценностям

Trion

Повідомлення Trion » 5.6.10 23:11

Теоретеги :)

Serego
* *

Повідомлення Serego » 5.6.10 23:24

лень - это ценность, это надо лилеять, а то как навалится, как захватит, как понесет, как закрутит и фиг больше поленишься. поэтому ценен каждый момент.
Я когда бегаю, делаю два вдоха на каждый шаг
оптимальнее 2 вдоха = 2 шага, 2 выдоха = 2 шага.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.6.10 23:38

оптимальнее 2 вдоха = 2 шага, 2 выдоха = 2 шага.
ну я это и имел в виду
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.6.10 15:11

Лень -двигатель прогресса!
Большинство научных и технических открытий и разработок сделаны для того что бы не выполнять рутинную или тяжелую работу!
До здравствует ЛЕНЬ!!!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 7.6.10 15:14

Еще интересная вопрос - как отучить лениться близких? :)
Как по мне, это сложнее. И личный пример не всегда помогает.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей