Ну и как тут проехать?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: Ну и как тут проехать?

Повідомлення archerix » 9.5.10 16:16

Все так, как и должно было случиться :grin:
Оно с краю тротуара. Вон же кое-как видна линия, где серый мерс стоит, ну и дальше прочие паркованцы. Там, очевидно, и есть велодорожка, плавно переходящая в лужу :Yahoo!:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 9.5.10 18:09

топикстартеру ответили как ездить ? ;-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

archerix

Повідомлення archerix » 9.5.10 18:43

Прямо :grin:

ProbegalMimo
* *

Повідомлення ProbegalMimo » 9.5.10 23:18

Ага. Спасибо. Без Вашей помощи, тов. F.O.X, до пенсии бы не догадался. Радует, что есть у нас Грамотные люди
I want to ride my bicycle, I want to ride my bike

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 10.5.10 00:26

ИМХА правило правилом, а я езжу как мне удобно и заставить меня слезть с велосипеда (пусть даже и "не в центре") может только явно выраженная небезопасность движения. Например, вынужденное преодолевание трамвайных путей под острым углом или, как на Московском мосту, критическое сужение полос проезжей части (в других местах я на велосипеде в полосе легко умещаюсь вместе с легковым авто). А так, если мне надо с 3-ей полосы уйти на левый поворот, оценив обстановку и видя, что я смогу, не создавая аварийных ситуаций это сделать,... только меня и видели :)
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Павел Романов
*

Повідомлення Павел Романов » 10.5.10 14:18

А не пора ли обсудить как, например, повернуть с Красноармейской на Саксаганского? (Без переходного пешехода естественно!)

ProbegalMimo
* *

Повідомлення ProbegalMimo » 10.5.10 16:09

никак(если не нарушать). умные люди постарались
I want to ride my bicycle, I want to ride my bike

archerix

Повідомлення archerix » 10.5.10 17:23

Самому там не приходилось, но хорошая весчь панорама улиц в Яндексе :good: Я бы доехал до конца перекрестка по Красноармейской, там бы притормозил на углу и спокойно поехал налево на зеленый для Саксаганского. Вроде как и волки сыты, и овцы целы, и портить карму хождением по переходу необязательно :grin:

Оно бывает, конечно, что с крайней правой полосы не туда куда надо пущают. Тогда как-то по ситуации, благо за великами гоняться гаишнеги вроде еще не додумались :grin:

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 11.5.10 04:14

не встречал дополнительных светофоров возле маленькой таблички с зеленой стрелкой :duma: здается она просто разрешает поворот направо, при красном для поворачивающих налево и едущих прямо, но при том же зеленом для них, в правой полосе мона смело двигаться прямо и на право(здается это вилось в качестве эксперимента и прижилось). Если попадаю на красный в правой полосе жмусь к бровочке(кому надо те пролазят в поворот) и жду зеленый, или того кому прямо, а вообще, в подобных случаях, не стесняюсь перестроится *oops*
Думаю в случае с картинками на зеленый можно ехать прямо. Единственное неудобство - разность скорости.
П.С. Очень часто поворачиваю с набережной налево через рельсы в верх к фуникулеру(даже с помощью ГАИ ), а потом на красном на право... (прошу не думать что это делается на абум и как попало. +1 к Teolog :cool: )
П.П.С. Можно мне в место вело дорожки водителей которые спецом не подрезают и не прижимают? :p

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.5.10 11:56

не встречал дополнительных светофоров возле маленькой таблички с зеленой стрелкой
имееться ввиду светофор с дополнительной секцией-стрлкой зелного цвета , а не табличкой

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 11.5.10 14:12

имееться ввиду светофор с дополнительной секцией-стрлкой зелного цвета , а не табличкой
Плюнуть на ПДД для велосипедов перестроится на разметку между крайней правой и 2й полосой потом обратно. Узаконить сей маневр и левый поворот(хотя-бы на простых перекрестках) и не нужны будут велодорожки и т.д., что как по мне фантастика в наших реалиях... Проблем и нареканий от автомобилистов при грамотном выполнении такие маневры не вызывали :smt102

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 11.5.10 14:30

вообще, не заметил написал ли тут кто-нибудь...но по тем же ПДД:

* велосипедисты могут ездить только по дорогам с одной полосой движения в каждую сторону и без трамвайной колии по средине, так что по правилам тут никак не проедешь перекресток.
Зображення

archerix

Повідомлення archerix » 11.5.10 17:07

* велосипедисты могут ездить только по дорогам с одной полосой движения в каждую сторону и без трамвайной колии по средине, так что по правилам тут никак не проедешь перекресток.
:shock:
Это вводные для поворота велосипедов и мопедов налево. А ездить можно везде, кроме автомагистралей и дорог для автомобилей.

archerix

Повідомлення archerix » 11.5.10 17:10

Плюнуть на ПДД для велосипедов перестроится на разметку между крайней правой и 2й полосой потом обратно.
Тут может возникнуть глубоко неприкольная ситуация - когда с правого ряда тоже поломятся прямо, в наших реалиях вполне может быть, хоть десять знаков повесь. Тогда оказываешься посреди дороги между двумя потоками машин.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 11.5.10 20:17

глубоко неприкольная ситуация - когда с правого ряда тоже поломятся прямо, в наших реалиях вполне может быть, хоть десять знаков повесь. Тогда оказываешься посреди дороги между двумя потоками машин.
:shock: о да! было дело
Акваланг....

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 11.5.10 23:03

Тут может возникнуть глубоко неприкольная ситуация - когда с правого ряда тоже поломятся прямо, в наших реалиях вполне может быть, хоть десять знаков повесь. Тогда оказываешься посреди дороги между двумя потоками машин.
Было. Не сказал бы что этот малеваный черт настолько страшен. Если такая штука на старте со светофора, первого отпускаю вперед(если ему таки прямо) и после пассажирской двери показываю маневр на право, смотрю куда второму справа и на его дистанцию до первого и дальше по обстоятельствам. Окно зачастую появляется быстро + на старте соседи со сторон видят мну когда подъезжают к светофору или когда я втискиваюсь между ними *oops* + запаркованые автомобили на другой стороне перекрестка сбросят скорость правым(в центре таких тьма тмущая - вся правая полоса не считая ток перед поворотами на право :pardon: )
Востаннє редагувалось 11.5.10 23:18 користувачем vovanski, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 11.5.10 23:10

Оно конечно, но все равно неприятно :)

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 11.5.10 23:19

Ну, таки да тут не спорю... оно ж таки не чайник :grin:

Повернутись до “Пісочниця”