Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг???

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Andragora
Стать:жін
Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг???

Повідомлення Andragora » 29.4.10 14:48

Господа, что вы думаете о внедрении ювенальной юстиции в Украине?
Вкратце: "По законам ювенальной юстиции мы с вами являемся только лишь «биологическими родителями», а хозяевами ребенка является государство."

Не изучала глубоко данный вопрос, но что-то это меня настораживает. Какие плюсы/минусы?

Пы.Сы.Честно говоря, я вижу больше минусов.
Востаннє редагувалось 29.4.10 18:44 користувачем Andragora, всього редагувалось 1 раз.

Shmoopsy-Poo
Модератор
Стать:чол

Re: Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг???

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 29.4.10 16:10

Ссылки не работают.
А по сути- все, что у нас контролирует государство получается плохо и очень плохо. Вот и думай сама.
the duck is watching u

Andragora

Повідомлення Andragora » 29.4.10 16:42

Таки не работают ссылки, из первого поста удалила. В гугле есть инфо. Судить-то я сужу, но как этому противостоять?
Сегодня сотрудница привела пример. Ее дочь ходить в восьмой класс. У них на уроке другая девочка, одноклассница, весь урок болтала и мешала другим работать. Учительница подошла к ней и попросила показать, что та написала за весь урок, и хотела было взять тетрадь, когда девочка начала орать: "Это моя личная вещь! Вы не имеете права ее трогать!"
Это одна сторона медали. Когда дети выучили, что они ЛИЧНОСТИ, но ответственности они никакой не несут. И согласно этой ювенальной юстиции дитё может припереться в соответствующие органы и "заявить" на родителей (мол, плохо обращаются, бьют и т.д.) Оно и понятно, есть такие семьи. А могут и приврать, чтобы сделать назло родителям. Но дети в подростковом периоде часто не понимают, чем это чревато, если просто захотелось сделать "назло родителям".
А вторая сторона, что в нашем государстве дитё могут забрать якобы из-за жалоб соседей или кого-там еще (вторая ссылка). Суд и все такое... А потом - на органы })

Короче, таки да: гондурас
Востаннє редагувалось 29.4.10 18:45 користувачем Andragora, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.10 17:00

не читайте советских православных газет(с)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 29.4.10 18:30

не читайте советских православных газет(с)
Согласен с профессором Преображенским :cool:
Да и вообще, какая разница? Законы у нас либо не работают, либо работают очень избирательно.
Мы все здесь подневольные :dash2:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Andragora

Повідомлення Andragora » 29.4.10 18:47

Мы все здесь подневольные :dash2:
Не хотелось бы повторяться, но гондурас :dash2:
Хотя недавно читала статью, что скоро мы будем позади Гондураса, если не уже там. :zopa:

Пы.Сы. Интернет захавал мой моск. Надо срочно катацца!

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 29.4.10 19:27

документальный фильм на тему..

shamu
* *

Повідомлення shamu » 29.4.10 20:07

Почитайте ЖЖ Фрица Моргена. Ищите либо по тэгу "дети" (там много лишнего), либо через гугл: "ювенальная фриц". Он давно следит за вопросом и очень доступно пишет. Фриц на примерах показал, какое это зло на самом деле.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 29.4.10 20:27

Во Франции, Англии- родоначальниках этой отрасли права уже давно проблемы.
Когда дите стучит- это одно. Родители не общаются с детьми (кроме как дать деньги на мелкие расходы) потому что боятся что те стуканут. Такие себе павлики морозовы растут. Ок. Пусть так.

Но есть и другая сторона. Это когда государство может безнаказанно вмешиваться в семью, рушить ее.
Когда органы опеки ради того, чтобы отработать деньги, выделенные бюджетом на эту отрасль, могут прийти и забрать ребенка, потому что они считают, что родитель недостаточно ухаживает за ним и потому, что не хватает галочки для статистики. И пойди докажи, что ты не заяц, если нет достаточно денег на взятки.

Все это уже сейчас происходит. В России был прецедент с новгородским делом, когда психолог из глубинки решил что 4-х летние дети сами через перила не лазят. А что будет, если введут ювенальную юстицию. А будет то, что люди будут еще более управляемы государством.
the duck is watching u

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 29.4.10 20:37

«биологическими родителями», а хозяевами ребенка является государство."
Сьогодні вони продають землі в Криму на 25 років, а завтра вони будуть дітей продавати ? :dash2:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Mary

Повідомлення Mary » 29.4.10 21:00

"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Andragora

Повідомлення Andragora » 30.4.10 09:41

А что будет, если введут ювенальную юстицию.
Минюст подготовил проект концепции создания ювенальной юстиции в Украине. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра юстиция Валерия Лутковская, передает корреспондент РБК-Украина (от 14.04.2010).

"Министерство подготовило проект концепции создания ювенальной юстиции. Если детский фонд ООН ЮНИСЕФ даст положительный вывод относительно этого проекта он будет направлен Президенту для утверждения соответствующим указом", - сказала она.

Близится :zopa: и у нас

lach

Повідомлення lach » 30.4.10 19:21

А как же "я тебя породил, я тебя и убью"... Если они эту дурь примуит - предлагаю подать колелктивный иск с формулировкой что он попирает традиционные устои Украинской семьи (пример Богдан Хмельницкий, Иван Грозный тоже подойдет) а также ограничивает мои права как родителя. В ребенке нет ДНК "государства" а только ДНК родителей, значит это часть МОЕГО организма а со своим телом я имею право распоряжаться на собственное усмотрение.
Поскольку в ребенке ДНК матери и отца грубо говоря 50/50 - то и решать его судьбу - задача родителей.
Пусть государство сосредотачивается на детдомах и бездомных а в дела семьи не лезет...
Когда разгребет детей с улицы - тогда пусть втирают про права детей.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Serego
* *

Повідомлення Serego » 30.4.10 20:41

Когда разгребет детей с улицы - тогда пусть втирают про права детей.
+100500
Смотрел кино на эту тему. У американцев детей отобрали по жалобе соседей. Ужас, от такого хочется всех убить самому остаться.

sergii
*

Повідомлення sergii » 1.5.10 22:16

«биологическими родителями», а хозяевами ребенка является государство."
Сьогодні вони продають землі в Криму на 25 років, а завтра вони будуть дітей продавати ? :dash2:
Землю никто не продавал, и детей никто не даст продавать. Уже советовали - поменьше читать газет и смотреть телевизор.
а еще правила форума перечитайте - "...запрещено размещение ....бессмысленную, а также заведомо ложную информацию..."

Serego
* *

Повідомлення Serego » 1.5.10 22:54

ясен пень. землю не продавали, а раздавали достойным. теперь детей им доверить???? ну и нет дыма без огня.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість