Отсканить слайды. Help, pls!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Nick
* *
Стать:чол
Отсканить слайды. Help, pls!

Повідомлення Nick » 5.3.06 12:08

Есть такая история: штук 200 слайдов разного формата и разного качества -- фотки работ некоего художника -- надо отсканировать или на барабане или на приличном слайд-сканере. Художник -- человек не сильно денежный, к тому же весьма в годах, хочет себе отпечатать каталог репродукций, но серьезного спонсора у него пока нет на это дело, посему стандартные цены типа 17-20 центов за метр не подходят. Слайды надо разгонять на А4, в среднем.
Вот, собственно, и вопрос: есть ли у кого какие-нибудь варианты?
Спасибо!
P.S.: на выходе надо RGB без коррекции и без чистки. На многих слайдах есть плашки с CMYK'ом и градациями серого, что несколько облегчает задачу. :)

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 5.3.06 16:14

Я профессиональный цветокорректор. Есть пофессиональный сканер. Возможна последующая оброботка изображения включающая весь цикл. От сканирования и вплоть до готовой прордукции (Сканирование, коррекция, ретушь, вёрстка, дизайн, вывод плёнок, и.т.д)
Только плашки именно и предназначены для коррекции.

Nick
* *

Re: Отсканить слайды. Help, pls!

Повідомлення Nick » 6.3.06 13:01

Кабы они были 35мм - я бы предложил потратить 200-300 на юзаный слайд-сканер...
Была такая мысль, причем появилась она уже давно. :) Но тут история грустная -- слайды действительно всякие разные: и узкие и широкие и древние ч/б-шные... Какие только бывают, одним словом. :)
Зато вот нашлось по ходу.
http://filmscan.kiev.ua/index_p.html
А вот это интересно! Спасибо большое!
Часть пленок там можно будет отсканить, я думаю.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 17:41

Модель EPSON PERFECTION 4990 PHOTO

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 18:19

Модель EPSON PERFECTION 4990 PHOTO
Свободен, "профессиональный" сканировщик.

Не стыдно дурить народ? :x :x
Звиняйте, маємо те що маємо

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 18:47

Ну если мы сканируем на нём в основном слайды (разных размеров). - тогда точно это не слайд сканер.
А что касается барабанника. 15-20 центов за метр. И в форуме ненадо искать более дешевый вариант.

Nick
* *

Повідомлення Nick » 6.3.06 22:23

Широкие - это какие?
120й рольфильм?
Или листовые 9х12?
И 120-е и, если не ошибаюсь, 4x5. И еще какие-то, которых я вобще раньше не видел. Там есть слайды 30-летней давности. А может и старее. :D
9 на 12 -- таких, насколько я помню, нету. Но от этого не легче. :)
Кстати... такая еще мысль... а поездка в msk.ru не смущает?
Там есть контора с Имаконом, специализирующаяся именно на сканировании плёнок...
В данный момент, признаться, смущает. :) Но кто знает, куда все это зайдет... :D

А по поводу епсона 4990 -- надо посмотреть. Ведь это же не фотосессия с телами и красотами в глянец... Большинство этих слайдов просто не имеет смысла сканировать за нормальные деньги на барабане. Может этот планшет решит хоть часть задачи, вай нот? :)

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 7.4.10 23:26

Подымем тему.

Может у кого есть возможность за умеренную плату отсканить около 30 штук слайдов обычного формата.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.4.10 10:31

Подымем тему.

Может у кого есть возможность за умеренную плату отсканить около 30 штук слайдов обычного формата.
http://goods.marketgid.com/goods/340/14200423/ - есть такой аппарат, подойдет? Думаю в лс можно договорится.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей