Насоветуйте бюджетный монитор

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yorik
* * * * *
Стать:чол
Насоветуйте бюджетный монитор

Повідомлення Yorik » 29.3.10 18:45

Что имеется: LG F700B 17" ЕЛТ-шка
Причина замены: громоздкий, 8 лет.

Что хочется:
-ЖК, ясен пень :grin:
-19 дюймов(как бы не вижу смысла брать больше),широкоформатный(ну,они все такие сейчас)
-комфорта для глаз(6-8 часов/сутки не предел)
-вложиться в 1500грн.

Использование:
-офисные приложения
-нет серфинг
-очень редко кино
-фото/видео редактированием не занимаюсь,все в пределах разумного

Теперь лирика.
В хозяйстве есть ноутбук Asus F3jr.Так вот качество его монитора чертовски нравится.Он как бы не очень контрастный(для графики не подойдет),но приятен глазу.Изображение в некоторой мере асоциируется к картиной на бумаге. 6 часов с короткими перерывами высиживал без малейшего дискомфорта.
В то же время прошло через руки немало ноутов(ASUS,HP,Dell,Samsung,Acer) и не все таким могут похвастаться.У многих АСУСов мониторы были отвратительны и минут через 30 глаза начинали болеть,сказать что какая-то фирма кардиально хороша не могу.
Отаке.

На что обратить внимание вТТХ монитора?
Какие особенности моей видеокарты учитывать?
Может посоветуете конкретные модели.
Востаннє редагувалось 30.3.10 12:24 користувачем Yorik, всього редагувалось 1 раз.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Maestro

Re: Насоветуйте монитор

Повідомлення Maestro » 29.3.10 19:43

samsung sm 940 bw plus

Чисто по модели советую, мне нравитсо, регулировка высоты и наклона присутствует, отклик 5 мс, больше подходит для фильмов и док-в.

хотя наверно есть моники круче, с ашдемайками юсб, и т д.

вобщем, один отзыв ты прочел
Востаннє редагувалось 29.3.10 19:44 користувачем Maestro, всього редагувалось 1 раз.

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 29.3.10 19:43

Самсунг бери меньше всего вероятности битых пикселей, и меняют с пикселем одним если что.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.3.10 20:12

Samsung SyncMaster 971p - это то, что тебе нужно. Мне его тут на форуме присоветовали, причем - много человек, правда я эту тему о мониторах почему-то найти не могу, наверное, канула в лету :V:. Взял, доволен шо слон и очень благодарен советовавшим :mushket:. Там матрица PVA, довольно быстрая для кино, игр, при этом очень неплохо отображает цвета, что важно в работе с фото, графикой и просто радует глаз качеством цвета. Для домашнего пользования - самое оно! Я до этого монитора сильно не доверял изделиям от самсунга, но после покупки - поменял мнение...

Пользую уже пару лет, нареканий нет, контрастность хорошая, глазки не болят даже от многочасового втыкания в экран. Бывает двух цветов - черный и белый. Единственный ньюанс - я описывал это в той теме про мониторы (хорошо бы её найти и поднять - довольно большая и познавательная тема): самсунговцы умеют шутить - вход от кабеля с системника запрятали внизу под плоскостью ноги, я чуть мозги не сломал, пока его нашел :dash2:. Потом оказалось - очень мудрое решение - кабель не изгибается в месте возле штекера при поворотах/перемещениях монитора по столу.
Советую. Цена, правда, чуть поболее заявленной :duma:.

Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 29.3.10 20:50

Бери лыжу!
LG M227WDP-PZ
Не пожалеешь!
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.3.10 21:33

Да, потерли Варят ту темку, поиск не помог(автором я был).

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 29.3.10 21:40

Разрешение лучше брать HD 1366 на 768 или Full HD 1920х1080. Фильмы будут идти без черных полос (снизу и с верху) - на весь экран :grin:

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 30.3.10 10:19

Dell 2209WA, очень хорошая матрица за смешные деньги, плохих отзывов просто нет.
он правда 22", но цена вполне приемлемая.

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 30.3.10 10:21

Матрица S-IPS

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 30.3.10 11:02

Dell 2209WA, очень хорошая матрица за смешные деньги, плохих отзывов просто нет.
+1
но все-таки явно не влазит в бюджет
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 30.3.10 11:05

Советую. Цена, правда, чуть поболее заявленной :duma:.
У меня такой, моник хороший, но для заявленного юзания избыточен. Да и недостатки у него все же есть - маркий корпус, иногда глючащие программное управление, и овердрайв.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

tani
*
Стать:жін

Повідомлення tani » 30.3.10 12:07

У меня DELL на матрице S-ips, очень довольна пользуюсь уже 3 года, нареканий нет, когда выбирала пересмотрела кучу вариантов и лучше этого не нашла, правда он не влазит в бюджет 1500 грн, но все ж таки DELL по критерию цена-качество самый оптимальный.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 30.3.10 12:23

А кто-то из присутствующих сталкивался с мониторами AOC и Xerox: как у этих производителей обстоят дела с выполнением гарантийных обязательств? Понравились несколько их мониторов и цены, но пугает непопулярность у нас в стране.Хочу еще на бюджетные NEC глянуть.
Да, но цена на него стартует от 2600грн...

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Насоветуйте бюджетный монитор

Повідомлення AVVAKUM » 30.3.10 14:39

Взгляд в сторону NEC очень верный. Тут или Savsung или NEC, две краиности.
Все остальное по сотношению качество/цена проиграет
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 30.3.10 15:34

-19 дюймов(как бы не вижу смысла брать больше),широкоформатный(ну,они все такие сейчас)
19 дюймов размер хороший, но для широкоформатника маловат.

taleja
* * * *
Стать:жін

Повідомлення taleja » 30.3.10 15:40

Samsung SyncMaster 971p - это то, что тебе нужно.
Не знаю, как насчёт того нужен ли он тебе, но моник замечательный. Юзаю почти два года и никаких жалоб нет. :)
Востаннє редагувалось 30.3.10 16:25 користувачем taleja, всього редагувалось 1 раз.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 30.3.10 15:49

а на сколько(в мм) высота екрана широкоформатника 19' будет меньше высоты класического 17' ?
Задумался, для документов и нет-серфинга высота таки поважнее будет.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 30.3.10 16:13

Высота чуть меньше, но здесь важнее другое: количество пикселей по вертикали у 19" широкоформатника - 900, а у классического монитора с соотношением сторон 5:4 - 1024.
Присоединяюсь к положительным отзывам о Samsung 971p. Единственное обнаруженное неудобство - отсутствие хардовых регулировок изображения, кроме нескольких предустановленных режимов. Настройки яркости, цветопередачи и т.п. производятся через специальную программулину. Впрочем, делается это один раз, а потом ее можно снести, потому что настройки сохраняются в самом мониторе.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 30.3.10 16:48

971-й однозначно очень достойный моник. Но я его таки сменил на 23-дюймовый, 16:9. Все-таки и видео, и игрушки заметно приятнее на широком. Ну а документы и инет можно просто не разворачивать во весь экран.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 30.3.10 17:00

зазвичай шукаю так:
це все те що влазить в бюджет:
http://hotline.ua/gd/2/42-3479-47-48-50 ... 6-173-175/
особисто мені в таку ціну подобаються самсунги, але перед покупкою бажано подивитись в магазині на картинку.
971P теж дуже сподобався, але в бюджет не влазить...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 30.3.10 17:11

а вот такой вопрос возник еще:
сейчас могу выбрать максимальное разрешение 1280*1024
в тех.доках на видеокарту написано что поддерживает 2048*1536
видеокарта Ge Force2 MX/MX 400

недоступность выше чем 1280*1024 связана с конкретным монитором,который сейчас подключен или у меня неправильные данные по видеокарте (как оборудование она называется Ge Force2 MX/MX 400, а в тех.доке просто Ge Force2 MX 400 -ньюансы или это разные устройства?)

з.ы. сорри за глупый вопросы, компы это не мое
зазвичай шукаю так:
це все те що влазить в бюджет:
http://hotline.ua/gd/2/42-3479-47-48-50 ... 6-173-175/
я теж тільки цим сайтом користуюся ;-)

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 30.3.10 18:17

Я бы посоветовал упомянутую тут уже модель от Самсунга-940 bw.

Помнится что когда пару лет назад стоял передо мной такой же вопрос выбора как у топикстартера, то я был настроен на покупку вышеупомянутого монитора.
Правда купил Асус 192д просто потому что предложили ощутимо дешевле чем Самсунг.
Впринципе доволен всем, правда диагональ хотелось бы побольше-дюймов эдак 24, но тут уже видеокарта важна.

Кстати, Йорик, думаю что с твоей видеокартой сильно высоко прыгать в плане диагонали не стоит, так как могут быть проблемы с быстройдествием из-за высокого разрешения.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 30.3.10 21:43

связана с конкретным монитором
не для того что бы поумничать, а больше из за этой фразы:
компы это не мое
на дешевых мониторах обычно идет один вход VGA или DVI.
Я подозреваю что у тебя видеокарта с VGA, соответственно и монитор нужен с таким входом.
(Что бы потом сюрприза не было или не мастерить переходники и т.п.)
Востаннє редагувалось 30.3.10 21:52 користувачем Oasis, всього редагувалось 2 разів.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 30.3.10 21:48

Yorik
С ТТХ карточки все в порядке. Просто винда знает, какое максимальное разрешение позволяет монитор, и не дает установить больше. Если в окне свойств экрана на вкладке "Параметры", где собственно и устанавливается разрешение экрана, нажать кнопку "Дополнительно", перейти на вкладку "Монитор" и убрать "псису" "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать", то вернувшись обратно, можно ползунком перебрать все режимы, которые позволяет видеокарта. Т.о., можешь убедиться в возможностях карточки.
Для офисных приложений и серфинга твоей видяхи хватит с головой даже для больших разрешений.
...
(как оборудование она называется Ge Force2 MX/MX 400, а в тех.доке просто Ge Force2 MX 400 -ньюансы или это разные устройства?)
Нюансы. GeForce2 MX - это серия, а MX400 - конкретная реализация, отличающаяся частотами и шириной шины (еще были MX100 и MX200).

chicago
*

Повідомлення chicago » 30.3.10 23:01

Кілька слів:
1. В якості теорії. Якщо визначено приблизно бюджет в 1500 грн. то в принципі не має значення чи це буде NEC, LG чи інший бренд, повірте. Бюджет визначає приналежність товару до певного сегменту, в даному випадку це майже "бюджетний" (не дорогий) варіант. При виборі товару з даного сегменту, майже не мають суттєвого значення технічні характеристики (там в LG більший діапазон регулювання чіткості, за то в Samsung по яркості "краще"). Це не суттєво, в основному звертають увагу на ергономіку. Варто розуміти, що монітор за 2500 і 1500 грн. таки різні (хоча не кожен може це "відчути"). Не зовсім правильно (коректно) порівнювати якість матриці ноутбуку з якістю монітору, ви знаєте яке процентне співвідношення вартості матриці ноутбуку і всього решта? Якщо скажу що 40/60 думаю не помилюсь, ви можете визначити вартість вашої матриці на ноуті.
2. Ваші вимоги до девайсу цілком сумісні з заданим бюджетом. І 19" вам цілковито вистачить. А що до бренду, беріть що сподобаєте. Я раджу людям так:
- йдіть десь в магазин салон де є велика виставка;
- приглядайтесь до кожного, що в межах бюджету, просіть щоб вам консультант включив його, показав в роботі;
- вибирайте що сподобалось і не слухайте ні про які там матриці і тд.
3. На що дійсно таки варто звернути увагу з тех. сторони так це дійсно на роздільну здатність. Кожен монітор має так звану "рідну" або свою роздільну здатність, так наприклад до недавнього часу майже всі монітори були не, так звані, широкоформатні (як правило буква W в назві і з рідною роздільною здатністю 1366х768), а "звичайні" в яких "рідна" роздільна здатність 1280x1024. Так от якщо ви збираєтесь купувати саме широкоформатний то потурбуйтесь чи ваша відеокарта підтримує рідну роздільну здатність нового монітору, інакше картинка буде не така як би хотілось і при цьому не має ніякого значення яку макс. розд. здатн. "видає" ваша відеокарта.

Все. Сподіваюсь це стане корисним.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей