кто бы говорил об уважении чьих бы то ни было прав, кроме своих собственных — но только не издатели „интеллектуальной собственности“

А в єтовремя в большой соседней стране одни пишут
открытое письмо. А другие правососы
вонят в ответ другим откр. письмом.
И что-то движется вроде:
Вчера в Государственной думе состоялось заседание Экспертной рабочей группы по интеллектуальным правам. В рамках, утверждённой Президентом, Концепции развития гражданского законодательства РФ, на протяжении пяти часов обсуждались недостатки ГК4 в части, касающейся авторского права.
В повестку дня было включено обсуждение письма Михалкова и Ко к президенту. Благодаря этому, на заседание были приглашены составители письма в Госдуму, на которое так эмоционально отреагировал Михалков. В частности там были директор РГБ А.И. Вислый, руководители Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и Владимир Харитонов, а также представители «Викимедия РУ» (Владимир Медейко и я).
Собственно, удалось озвучить и обсудить основные тезисы нашего письма, а именно:
1. Необходимость введения свободных лицензий, в первую очередь, Creative Commons.
2. Отсутствие в России свободы панорамы и проблемы с этим связанные.
3. Проблему, что произведения, которые создавались за счёт госбюджета, почему-то, защищаются копирайтом и становятся недоступными гражданам, в то время как в США такие произведения являются общественным достоянием.
4. Запрет библиотекам создавать электронные версии своих фондов и проблемы, к которым такой запрет приводит.
На заседании присутствовало 93 человека, в том числе и авторы ГК4, которые сейчас готовят поправки к нему. Будем надеяться, что они прислушаются к нашему мнению.--Ctac (Стас Козловский)(A) 08:22, 18 марта 2010