Запотевают очки зимой

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AGB
* * * * *
Стать:чол
Re: Запотевают очки зимой

Повідомлення AGB » 27.12.07 16:52

В канте, что на Петровке в Плазме, на днях видел антифог для горнолыжных масок, по идеи он должен убирать такой эффект, либо понижать его. Думаю принципиальной разницы нет куда брызгать, на маску или на очки. Выполнен в форм факторе аэрозоли, маленькой.

ЗЫ Тока на продавцов не надейтесь, сами ищите, он в шкафчике с химией для лыж и бордов (парафин, смывки, ...), а то я как спросил, так потом сам им объяснял что для чего, читал и переводил этикетки.

ЗЗЫ Меня убила фраза наповал - "Нам еще самим не объяснили, что тут что и для чего" :o

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.12.07 23:56

Принципиальная разница,как я понимаю,в том что маска потеет,от горячего лица=разницы температур,а очки,от горячего и влажного дыхания,и разница основательная.
А может и нет. :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 28.12.07 07:23

Роса выпадает когда температура поверхности ниже точки росы. Точка росы зависит от температуры воздуха и его влажности. В маске и очках происходят идентичные процессы, выпадает на поверхность линз роса, так как температура линз ниже точки росы. Просто внутри маски подымается температура и влажность за счет лица человека, температура линзы падает за счет внешней среды (против этого эффекта борются организацией вентиляции и двойными стеклами), а в очках температура и влажность возле линз подымается за счет дыхания, процессы идентичны, немного разные источники. Где-то так, насколько я понимаю природу образования росы, а в следствии и запотевания очков, масок.

Я так понимаю, что на скорость запотевания влияет сама природа поверхности, стекла, кафель запотевает быстро, пористые и шершавые материалы медленней. Вот производители и борются против запотевания очков хитрыми обработками поверхностей линз, чтобы уменьшить скорость запотевания оных, а также выпускают вот подобные средства против запотевания. Избежать выпадения росы такими методами нельзя, только понизить скорость, но если скорость низка, то роса успевает испарятся, меду дыханием человека, и очки не запотевают.

lev

Повідомлення lev » 9.12.09 19:02

Спробував один засіб, називається NoFOG, і був дуже вражений. Тепер ніщо взагалі не потіє. Мені дав трошки мій брат з Черкас він як раз бавиться страйкболом. У нас в Кам"янці його не знайшов. Буду просити щоб прислав. Він каже що продається тільки в їхніх магазинах і ще є інформація на їхньому сайті.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.12.09 21:06

В связи с началом зимнего сезона, антифог для горнолыжных очков есть почти во всех магазинах, торгующих гл снаряжением. По моему он на основе силиконового масла. Эфективность так себе, но от обледенения при сильном морозе да еще и в тумане (облаке) единственное решение.
В остальных случаях рулят двойные стекла и хорошая вентиляция очков ( встречал, но не тестировал, даже с электрическим вентилятором)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Velur

Повідомлення Velur » 8.1.10 21:01

тест драйв
63 грн SiClair 22ml (http://www.si-international.fr/en/sinett.html)
и
Philips Screen cleaning gel 150 грн (+салфетка - чистилка для мониторов) 200ml
эффект одинаково одноразовый, потом надо по новой брызгать))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

lev

Повідомлення lev » 29.1.10 16:35

До речі NoFOG теж тая штучка. Ось пошукав трошки:
...Для всех желающих видеть окружающий мир не в тумане сообщаю, что вчера на команднике некоторые люди имели возможность созерцать прелесть действия этого средства. очки держали над чашкой горячего чая. И всё кристально!!!
Два дня в маске катался на велосипеде. Специально гонял на пределе до пота. По лицу каплями иногда стекал. Очки не только не запотели, но и не потекли и не исказили картину. 2 дня в таком режиме с одной обработки...

І це в зимку! Навіть витрата вказана. Щось біля 1000разів можна нанести і це за 20 грн. Достатньо демократично, як на мене.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей