Интересно, признаетесь или нет?..

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Интересно, признаетесь или нет?..

Повідомлення Glam » 29.7.10 20:03

Мне тут на днях одна знакомая барышня заявила буквально следующее: "Неужели и ты такой же м...к?" На мои недоуменный вопрос о причинах столь радикального предположения мне было рассказано следующее...

В субботу, 3 июля сего года, ехала эта самая моя знакомая на своем маленьком Гетцу по Обуховской трассе. В самом Обухове, на подъеме в сторону разъезда на Триполье/Кагарлык, она догнала некую группу "придурков" (все, что в кавычках - прямое цитирование, уж извините) на велосипедах, которые ехали хаотичной кучей занимая всю первую и часть второй полосы, причем два "особо неадекватных" катили прицепившись к грузовику с двух сторон. Подъезжает она, значится, к этим спарцмэнам, и тут один их тех, что были прицеплены к грузовику (тот, что слева) отрывается и падает прямо ей под колеса... Хорошо, что Гетц - машинка маленькая, слабенькая и в гору не тянет. И успел затормозить и не наехать на тушку (а тот мы бы уже месяц как жевали бы сопли на предмет очередного "нагло убитого этими газенвагенщиками"). А так оно упало, стукнулось видать сильно, потому как встало на ноги в неадеквате полном не реагируя на резонные просьбы свалить с дороги. Кто-то из толпы его оттащил на обочину. Что было дальше - не знаю, ибо знакомая моя села и уехала...

Так что, признаетесь, кто был этот спарцмэн-герой?

screw
* * * *
Стать:чол

Re: Интересно, признаетесь или нет?..

Повідомлення screw » 30.7.10 08:21

Это был просто дэгэнэрат, но, если серьезно, такие темы нужно создавать не только в шоссейном разделе :p , ибо, если я сейчас начну вспоминать все вопиющие безобразия велосипедистов, которые раскатывают по Киеву, то получится ооочень много букв. По моим наблюдениям всему виной не специализация велосипедиста, а возраст. Я думаю, что это падение будет уроком для него, главное, чтобы такие "уроки" дорого не стоили.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.7.10 23:46

Можно предположить, что можно упасть, когда цепляешься за борт грузовика, если его скорость намного превышает скорость велосипедиста.
а когда отпускаешь?...
Не знаю. Отпускаешь борт и уезжаешь в другую сторону...
Наверное в асфальте была щель или наплыв.
При скорости больше 60 км/ч за борт держаться опасно, одной рукой рулить не удобно.
Наверное на вершине тягуна водитель грузовика просто переключил передачу и дёрнул вперёд борт.
Велосипедист просто не успел отцепиться.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 31.7.10 09:24

Признаемся. Лет, эдак, ...надцать назад, поехали как-то мы со знакомым в Алушту. Туда спустились то хорошо, а вот обратно... Лето, пекло, буквально у поворота на Изобильное мой попутчик взвыл - всё больше не могу... Когда бац, сзади грузовик с прицепом - эдакая "скорая помощь". Прицепились, с правой стороны, "как положено". Провисели минут 40, до самого перевала, рука устала. Сзади бибикали, мужик-водитель "требовал" денег... И всё бы ничего, вот только пару раз притирал к бордюрам и один раз "облизывал" стоящий транспорт. Хорошо что успевали сообразить и вовремя отцеплялись, благо скорость никакая. А вообще то, ну его нафиг.:)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 31.7.10 12:42

Тигор, я знаю, что в твоем понимании шосейник всегда прав. А то, что в данном случае, этот дебил мог не только убиться (слава богу, одним дебилом в кепочке меньше стало бы), но и стать причиной "посадки" ни в чем неповинного человека - то это, конечно, мелочи до которых настоящий герой-шоссейник не опускается...

Но, вообще-то, мне совершенно пофиг, что вы напишете в оправдание такого "велоспорта" или, наоборот, в порицание своего "товарища".

Вопрос был совершенно конкретный - кто? Родина должна знать своих героев в лицо.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 31.7.10 19:42

Исходя из постов соседнего ресурса, этот человек тут не обитает, неизвестно, дружит ли он с форумами вообще. :grin:

От себя: аккуратный новичок на дороге выглядит намного страшней, чем шоссейник-потеряха :grin:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 31.7.10 22:03

Исходя из постов соседнего ресурса, этот человек тут не обитает, неизвестно, дружит ли он с форумами вообще. :grin:
Ссылочку в ЛС?..

Trion

Повідомлення Trion » 31.7.10 23:28

Подъезжает она, значится, к этим спарцмэнам, и тут один их тех, что были прицеплены к грузовику (тот, что слева) отрывается и падает прямо ей под колеса...
Ни разу не оправдывая безбилетных пассажиров у борта грузовика, но... барышня не пояснила, зачем было подъезжать ближе?
Просто интересно.
Обычно если объект стрёмный лучше подальше от такого - меньше сюрпризов будет.

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 1.8.10 07:38

А что случилось, почему разборки? :smt102 Среди нас есть прокуроры? :grin: Ну неадекват на дороге, ну упал, так что? Кто-то из-за него пострадал?
На ККгонках кувыркаются через голову и вел сверху приземляется, а на Турах как падают-страх! :shock: На то он и вел, чтобы с него падать ;-) , слишком малое пятно контакта с землей. Лично я за авто не цепляюсь, на красный не езжу, не виляю. Но когда в прошлом году перешла на контактные педали, раз 10 упала на шоссе при торможении, на ровном месте :p Да у каждого, кто много ездит, были ситуации...Главное- предсказуемо себя вести и держаться подальше от неадекватов, таких сразу видно. А шоссейники, с которыми общаюсь- самые дисциплинированные и ответственные велосипедисты, иначе все бы уже поубивались: не виляют, резко не тормозят, ямы показывают, ругаются на нарушителей #diablo С проверенными людьми я могу ехать с закрытыми глазами :gerl:
А почему нарушителя ищут именно в этом разделе и на этом форуме? :duma: Многие шоссейники здесь не обитают
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.8.10 14:16

Подъезжает она, значится, к этим спарцмэнам, и тут один их тех, что были прицеплены к грузовику (тот, что слева) отрывается и падает прямо ей под колеса...
Ни разу не оправдывая безбилетных пассажиров у борта грузовика, но... барышня не пояснила, зачем было подъезжать ближе?
Просто интересно.
Ну, как бы, дорога двухполосная (о чем было написано), по первой полосе тащились (как я понял порядка 15 км/ч) мегаспарцмэны и грузовик, барышня собиралась объехать это. А как объехать не поравнявшись с препятсивием? Вот когда она подъезжала - тело и выпало ей под колеса...
А что случилось, почему разборки? :smt102 Среди нас есть прокуроры? :grin: Ну неадекват на дороге, ну упал, так что? Кто-то из-за него пострадал?
На ККгонках кувыркаются через голову и вел сверху приземляется, а на Турах как падают-страх! :shock: На то он и вел, чтобы с него падать ;-) , слишком малое пятно контакта с землей. Лично я за авто не цепляюсь, на красный не езжу, не виляю. Но когда в прошлом году перешла на контактные педали, раз 10 упала на шоссе при торможении, на ровном месте :p Да у каждого, кто много ездит, были ситуации...Главное- предсказуемо себя вести и держаться подальше от неадекватов, таких сразу видно. А шоссейники, с которыми общаюсь- самые дисциплинированные и ответственные велосипедисты, иначе все бы уже поубивались: не виляют, резко не тормозят, ямы показывают, ругаются на нарушителей #diablo С проверенными людьми я могу ехать с закрытыми глазами :gerl:
А почему нарушителя ищут именно в этом разделе и на этом форуме? :duma: Многие шоссейники здесь не обитают
Чего кричим? Где разборки? Ясно ж написано - интересно узнать кто такой был... А насчет "ну упал, так что?" - читаем ВНИМАТЕЛЬНО первый пост. Все ограничилось "ну упалом" только потому, что машинка слабенькая. Ехала бы она хоть немного быстрее - писец был бы этому придурку (ибо упал он строго под колеса), а ни в чем не повинная барышня могла бы сесть...

А насчет этого форума - так не шосейник я и других ресурсов где они обитают не знаю...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.8.10 15:06

Жаль что та барышня с техникой не дружит, было бы фото - были бы ответы по существу.
А так - пальцем в небо.

Автор, так а что ты барышне ответил? Шо ты не мудак и на асфальт не высовываешься? :)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 1.8.10 15:09

у меня вообще подозрение что не было этого..
простите уж..
потому как ехала 3.07
обычно если что то происходит подобное то на соседнем ресурсе обсуждают ситуацию
надеюсь парень упал не от того что getz бибикнул?
а вообще мне кажется тема исчерпана - и девушка и парень научены ситуацией.
и вообще не понятно с какой целью продолжаете тему? Пожурить? Треснуть? Тут еще задумайтесь что уже Вас немного тысызыть..
по моему скромному мнению - ложка к обеду хороша

Trion

Повідомлення Trion » 1.8.10 15:23

Просто интересно.
Ну, как бы, дорога двухполосная (о чем было написано), по первой полосе тащились (как я понял порядка 15 км/ч) мегаспарцмэны и грузовик, барышня собиралась объехать это. А как объехать не поравнявшись с препятсивием? Вот когда она подъезжала - тело и выпало ей под колеса...
Как по мне проще забить. Было бы важно, остановилась и спросила "скажи свой ник на велокиеве, с*ка!" etc.
А так...
- тело получило свою порцию адреналина при падении;
- барышня получила свою порцию адреналина избежав наезда;
- кого-то в этой ситуации всё равно пришлось бы назвать мудаком;
М?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.8.10 16:48

Ну что вы такие скучные-чудная,стандартно-показательная тема.
Теперь крайне интересно,что бы изменило,то что чмо не само упало,а потому что его барышня шокировала,громогласным Гетсовским биком... "конфликт-основа любого драматического произведения"

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 1.8.10 17:35

так и хочется написать в этой и подобных тролинговых темах - КГ/АМ
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.8.10 17:50

Да уж, тема действительно показательна...

Всего-то хотел "узнать героя", так сказать - а тут все как всегда...

2Марк. Я и в самом деле на соше не высовываюсь. Катаю себе по грунтам и доволен жизнью. Посему мой ответ девушке не имеет значения...
2Даймонд. Уже давно знаю барышню и могу уверенно сказать - ситуация была. Что касается своевременности - когда узнал, тогда и спросил... И вот еще, насчет "соседнего ресурса" - просветите темного, дайте ссылочку...
2Трион. Так и сказал барышне: " в следующий раз наступи упавшему телу на мошонку и, нежно так, спроси - как зовут тебя, чудо-юдо заморское"...
2Воннах. Прочти внимательно свой ник и последуй ему...

Все, мне все понятно. Тема, хоть и не исчерпана (ибо имя героя так и осталось загадкой) - но может быть закрыта. Всем спасибо...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 1.8.10 20:15

KievPunk: "Выехал впервые, приятно был удевлён количеством людей никогда до этого не катался пелотоном (поскольку не занимался велоспортом) страшноватые ощущения по этому ехал в хвосте. Встретил знакомую (с которой учились в одной группе в универе) когда она заехала на заправку, я сначала на понял что почём пока не увидел подьём в который все сильно ускорились естественно я не закем не зацепился потом один мужик на карбоне свалился с мерса (очень было жаль). Короче не став себя мучать где-то на подьёме я развернулся и поехал назад, прицепился к мужику на Kuota и мы догнали мою знакомую. и поехали по домам. дома на компе было 99 км."

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.8.10 22:08

Тигор, я знаю, что в твоем понимании шосейник всегда прав...
Вопрос был совершенно конкретный - кто? Родина должна знать своих героев в лицо.
В моём понимании, если ты не умеешь цепляться за машину (в тягун или по равнине),
если тебя тренер не довозил в гонках до группы после прокола или завала,
и ты не знаешь (не чувствуешь) динамику разгона и не знаешь, как вести себя рядом с машиной,
то нефиг туда лезть.
Тренируйся, держась за плечо товарища или за седло впереди едущего.
Это даст хоть небольшие навыки транспортирования, хотя динамика за автомобилем намного жестче и опасней.
Рука, держащаяся за борт, при этом должна быть немного согнута в локте, что создать эффект амортизатора,
т.к. на прямой руке рывок от автомобиля передается телу и происходит непроизвольный рывок второй руке, которая выворачивает руль в сторону.
При согнутом локте можно успеть отпустить транспортное средство в тот момент, когда тебя начинает вытягивать и ты понимаешь, что сейчас потащит по асфальту...

Кто цеплялся за мерс я не знаю. Мерс принадлежит группе с левого берега.
В Киеве много шоссейников, и забрасывать камни на угад - занятие не благодарное.
Из 30-50 шоссейников, приезжающих под мост, половина друг друга не знает.
В этот день меня не было на этом выезде.
Ситуация не правильная.
Хорошо, что обошлось малой кровью.
В ДТП виноват тот, кто не соблюдает дистанцию и въезжает сзади.
Правила пока никто не отменял.

На месте девушки, я бы выехал на встречку и уехал, не пуская пузыри...
Шоссейники в гору едут 15-25 км/ч.
Чего за ними тащиться?
Её бы в Альпы, где две машины не могут разъехаться в горах.
Тогда бы наши дороги казались бы им аэродромами или футбольными полями...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.8.10 17:02

tema ni o chem, priedy v Kiev zakroy

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей