Гонка «Белые носки» состоялась!
Мне много раз задавали вопрос – «зачем это тебе надо?»; каждый раз смущался и не отвечал, наверное, берег слова для этой темы. В реальности все очень просто:
Во-первых, в юности велоспорт мне многое дал, я был в долгу – теперь частично возвращаю долг.
Во-вторых, все больше появляется людей, которые с особенной нежностью относятся к шоссейному велоспорту, немало ветеранов. Я был уверен, что гонка будет им интересна.
Организацию гонки начал с того, что определился с форматом – разделка. Такую гонку легче организовать, она проще для участников, дешевле... Все-таки групповой старт дело опасное. Потом придумал название «Маевка», но по ряду причин в мае гонку провести не удалось и название пришлось изменить. Остановились на варианте «Белые носки» - забавно, стебно, ну и устойчивая ассоциация с шоссе

Леша (Lelik) пришел на помощь с афишами и баннерами – с его помощью и помощью его знакомых получилось все это сделать. Большое спасибо!
Лично я к гонке начал готовиться задолго до её начала не только как организатор, но и как участник. Постепенно прикупил себе целый комплект разделочной амуниции – не хватало только разделочной рамы, диска и комбеза. Как показал опыт, железо таки решает – результат получился даже лучше, чем ожидал. Несмотря на это после гонки на душе кошки скребут.
Прошу простить за судейство, я себя сейчас очень корю за промахи, но поверьте – мы все старались. Неразбериха с результатами вышла из-за того, что судья на старте (Фурсенко Виктор Андреевич), не взирая на 100-кратные объяснения – начал выпускать не по стартовой минуте = номеру в протоколе, а в произвольном порядке, с произвольными интервалами. Девочки-помошници на старте даже и не подозревали, что идет такой большой косяк, а когда поняли, постарались по памяти восстановить интервалы – в итоге некоторым людям с результата скинули по минуте, а некоторым – аж четыре…
Кроме того, многим из вас нужно понять 2 простые вещи:
- если просят прицепить хорошо номер, то его нужно прицепить (благо, я купил 500 булавок – хватило бы на всех), а то у многих номера то отрывались на дистанции, то парусили на маяке так, то ничего не было видно…
- сразу после финиша еще даже не отдышавшись не надо лезть в судейскую палатку с вопросами: «какой у меня результат?». Вы не только мешаете вести протокол, но мешаете всем остальным участникам – поскольку судьи тратят свое внимание на вас. Кроме того, не надо кататься по линии финиша, заслонять хронометристам и судьям участников.
Большое спасибо моей семье и друзьям, которые были все время рядом.
Некоторые из тех, на кого мы очень рассчитывали, накануне гонки резко изменили свои планы (не взирая на то, что их услуги были оплачены наперед), поэтому для проведения гонки пришлось брать на помощь друзей и семью, а опыта в проведениях велогонок у них нет.
Помимо моих близких в организации велогонки приняло участие много людей, поэтому благодарю всех поименно –
Ефременюка Николая Сергеевича за напутствия;
Чистякова Игоря , Лешу и всю компанию Велострит за поддержку, призы;
Пупену Валентина за помощь с номерами,
Целовальникова Лешу и его товарища за баннеры и афишу;
Молодида Сергея и Триаду за дипломы;
Василенко Тараса и Носкова Вадима за то, что ребята вместо участия в соревнованиях помогали организации и проведению велогонки – спасибо вам за эту жертву.
Алексея Винниченко и Юру (прости, пожалуйста, из-за суматохи мог напутать с именем - каюсь) за самоотверженную помощь с регулированием на дороге во время гонки.
Конечно же, благодарен всем и каждому участнику и зрителю.
Спасибо администрации велофорумов velokiev.com, , , uabike.com, , bike.od.ua, за разрешение использовать их информационный простор под анонсы гонки.
Еще раз всем СПАСИБО!
Каждый из вас внес свой индивидуальный вклад в гонку «Белые носки», в первую любительскую шоссейную гонку!