То, сколько бар вы предпочитаете вкачать в свою покрышку - это ваше личное дело.

Кому-то нравится комфорт, кому-то скорость, кому-то ударные нагрузки в одно место...

Моё дело сообщить, какое давление принято считать правильным, и аргументировать это.
Итак, вот
ссылочка на статью о сопротивлении качению.
Сказать по правде, меня уже задрали глюки на сайте Schwalbe из-за которых неизвестно куда девается то одна картинка, то другая, то третья... Приходится постоянно латать перевод.
Если вы уже прочли статью, вам стало ясно, что сопротивление качению это сила трения, которая возникает в процессе непрерывной циклической деформации покрышки с камерой. Тем выше сопротивление качению, чем больше трение. На трение влияют величина деформаций (давление в шине), её конструкция, компаунд, толщина боковых стенок, как резельтат их эластичность и т. п.
Если мы имеем гоночную покрышку типа
Continental Grand Prix Supersonic, где нет защиты и только 3 слоя каркаса заключены в резине покрышки, очевидно, что её сопротивление качению сведено до минимума: эластичный, мягкий компаунд, тонюсенькие боковые стенки.
В случае покрышки
Continental Grand Prix 4-Season всё иначе: у неё имеется дополнительный слой ткани Duraskin, два слоя нейлонового каркаса непосредственно под протектором и менее эластичный компаунд.
В результате область протектора и боковые стенки покрышки (которые в процессе качения и деформируются главным образом) оказываются существенно более толстыми, менее эластичными и, как следствие, при том же давлении, что и у SuperSonic, сопротивление качению у 4-Season окажется существенно выше. Я доступно излагаю? ;-) Так что если кто-то хочет тратить лишние ватты энергии - ради бога: это его ватты.
P.S.: Для Zgyra1, учитывая его манеру езды и то, что
Light-weight racing tyres are especially susceptible to damage on the sidewall. Because of this, each year many cyclists are forced to abandon events, for instance in the Paris-Roubaix race.
желательно выкинуть свой прорезанный Schwalbe Blizzard, купить Continental Grand Prix 4-Season и тратить лишние ватты на здоровье, экономя свои нервы и избегая негативных эмоций.