С чего бы начать? Ах да... Я как-то ехал на шоссере от Киева к Обухову, и было это 31-го августа где-то в 10:25 за километр примерно до поворота на Обухов (или, если не сворачивать, то попадаем на тягун через пару километров). Ехал я за самосвалом, мерно двигавшимся со скоростью 35-38 км/ч (на редкость удобная шара) на расстоянии 4-5 м от его кузова по осевой. И тут вдруг водитель (который незадолго перед тем видел меня в зеркале заднего вида) оттормаживается почти до полного стопа... :smt102
Экстренное торможение, снос заднего колеса, но кузов всё равно приближается безжалостно быстро... ещё сильнее жму на тормозные ручки... э-э-э, а почему это я смотрю прямо в асфа... кузов самосвала начинает удаляться... бац! Точки соприкосновения с асфальтом в порядке следования: переднее колесо, потом шлем (треснул, но башка целая), нижняя часть спины, седло велосипеда, затем то, что расположено у человека ниже спины, скольжу на велотрусах по асфальту вперёд... пятки с размаху об асфальт - бац. В голове как будто шторм 9 баллов... где я? :shock: Мимо не останавливаясь проехал ещё один велосипедист (должен был всё это видеть). Я оглянулся - никто не едет на меня сзади. Велосипед, флягу, зеркало заднего вида, козырёк шлема в руки и бегом на обочину!!!
P.S.: Да, это часть нашего спорта, но будьте бдительны - слишком часто такое стало случаться, и я совершенно уверен, что водитель самосвала сделал это умышленно. Боюсь даже, что я у него не первая жертва.

Номер машины не запомнил (когда всё было в порядке, он меня не интересовал, а когда всё стало плохо, мне было уже не до номера).