Я как-то ехал на шоссере

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Я как-то ехал на шоссере

Повідомлення Hellrider » 22.12.09 10:16

однако разделяются, $уки, очень быстро : ) наверно сок другой используют : )) нам такой непокар/точке : )))
Может я неправильно всё понял, но у меня слова о соке вызвали ассоциацию с про-командой Gewiss-Ballan. Когда они в 1994 году выиграли La Flèche Wallonne, французская спортивная газета L'Équipe интервьюировала врача этой команды Michele Ferrari. Этот Феррари тот ещё типчик, скажу я вам :twisted:, но об этом как-нибудь в другой раз. Журналист Jean-Michel Rouet спросил Феррари, использовали ли его гонщики эритропоэтин, на что Феррари ответил отрицательно, но сказал, что он бы против этого не возражал, отмечая, что это неопасно и сравнил приём эритропоэтина с питьём апельсинового сока. :ROFL: Это высказывание вызвало бурную полемику и в дальнейшем Феррари покинул пост врача этой команды.
Такое чудо аратюнинга недавно видел. На тракторных колесах аэродинамично "стреляло" по гладкой прямой км 25-30/ч :)
Я как-то ехал на шоссере 36 км/ч из веломагазина домой в спокойном темпе, когда заметил в зеркале заднего вида, что меня пытается нагнать пара велосипедистов... Один был на чём-то типа старт-шоссе, а второй ехал на BerGaMont'овском MTB со сликами Continental SportContact 26x1.3 и... лежаком. Он дважды безуспешно пытался меня достать на скорости 45 км/ч, после чего издох так, что еле плёлся. Но сам факт!!!

artaman
* *

Re: Аэродинамика и ее влияние на скорость для шоссейников.

Повідомлення artaman » 23.12.09 18:08

а второй ехал на BerGaMont'овском MTB со сликами Continental SportContact 26x1.3 и... лежаком.
Этого знаю *oops*

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 24.12.09 14:21

А это странное выражение "я как-то ехал на шоссере 36 км/ч из веломагазина домой в спокойном темпе, когда заметил в зеркале заднего вида...":)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 24.12.09 14:56

Так тут местным пацанам 40 км/ч против ветра - закатка! Этот факт, надо учитывать ;)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.12.09 16:55

А это странное выражение "я как-то ехал на шоссере 36 км/ч из веломагазина домой в спокойном темпе, когда заметил в зеркале заднего вида...":)
Днепровская набережная, попутный ветер, велосипед - Dura'илка Car'тонная.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 24.12.09 16:57

Да. Я это уже давно заметил. Но иногда, всё ж таки, не могу сдержаться. :)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.12.09 10:24

Так тут местным пацанам 40 км/ч против ветра - закатка! Этот факт, надо учитывать ;)
Зображення

:grin: :grin: :grin:
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

ЧиЖ
* * *

Re: Я как-то ехал на шоссере

Повідомлення ЧиЖ » 26.12.09 22:54

Хочу подчекнуть НА ОТДЫХЕ . Что же тогда будет если он оденеться и сядит на норм вел ... Даже страшно представить

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.12.09 23:58

Ну отдыхать по-разному можно. Может он на кокаине отдыхает. Судя по содержанию фильма это весьма вероятно.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.5.10 14:55

Решил отписать по поводу виденного в воскресенье...

Еду я где-то в полшестого вечера от метро Лесная в сторону Броваров по Броварской трассе с товарищем на шоссейниках. Ехали где-то 30 +/- 1 км/ч против довольно сильного встречного ветра. Впереди в метрах 50-и вдоль обочины на простеньком МТБ в повседневной одежде едет... даже не знаю, как назвать. МУЖЧИНА едет, в общем - иначе не скажешь. Слово написано сплошь большими буквами, потому, что дядя этот возвышался над велосипедом, как каланча. По мере догребания, выяснилось, что по габаритам этот дяденька (я прозвал его про себя Никола Питерский) был наверное не намного меньше (если вообще), чем Николай Валуев, а мышцы на ногах свидетельствовали, что ездит он отнюдь не раз в неделю, а чуток почаще (раз в 7 :p). И ехал против ветра он примерно на скорости 30 км/ч. :shock: Мы с товарищем его опередили, при моём пульсе 155, и 160 - у товарища. Поскольку покатушка была восстановительная, сильно крутить не хотелось и мы скинули скорость до 29 км/ч, после чего Никола Питерский нас догнал, обогнал, и, помахав ручкой, сверкнул широченной улыбкой (поприятней, чем у Валуева, чесслово) и свернул к себе.

От такі казки, малята... :duma:

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 25.5.10 16:25

:grin: :grin:

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.7.10 14:23

Я как-то ехал на шоссере 36 км/ч из веломагазина домой в спокойном темпе, когда заметил в зеркале заднего вида, что меня пытается нагнать пара велосипедистов... Один был на чём-то типа старт-шоссе, а второй ехал на BerGaMont'овском MTB со сликами Continental SportContact 26x1.3 и... лежаком.
Как ты разглядел в зеркало то какие у него покрышки были?? :p

п.с сори за офф топ ,но я не знал где спросит. Кто подымался на шоссере на Андреевский спуск? как оно,расскажите? :smile:

screw
* * * *

Повідомлення screw » 21.7.10 15:52

ничего особенного, из седла только не вставай

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.7.10 12:36

Как ты разглядел в зеркало то какие у него покрышки были?? :p
После того, как ребята явно отстали, мне стало скучно, и я решил подождать их у обочины. Когда потом они со мной остановились на светофоре, я и рассмотрел того, кто ездил на МТБ с лежаком.

Вообще, какой-то народ на улицах Киева на велосипедах в последнее время нервный попадается... Если ты их догоняешь, едучи в своём темпе, начинают рвать кишки и пытаться убежать. Или наоборот: видя, что нагоняют тебя сзади, последние метров 100 жгут непадеццки, шоб не ушёл. :shock:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.9.10 16:17

С чего бы начать? Ах да... Я как-то ехал на шоссере от Киева к Обухову, и было это 31-го августа где-то в 10:25 за километр примерно до поворота на Обухов (или, если не сворачивать, то попадаем на тягун через пару километров). Ехал я за самосвалом, мерно двигавшимся со скоростью 35-38 км/ч (на редкость удобная шара) на расстоянии 4-5 м от его кузова по осевой. И тут вдруг водитель (который незадолго перед тем видел меня в зеркале заднего вида) оттормаживается почти до полного стопа... :smt102

Экстренное торможение, снос заднего колеса, но кузов всё равно приближается безжалостно быстро... ещё сильнее жму на тормозные ручки... э-э-э, а почему это я смотрю прямо в асфа... кузов самосвала начинает удаляться... бац! Точки соприкосновения с асфальтом в порядке следования: переднее колесо, потом шлем (треснул, но башка целая), нижняя часть спины, седло велосипеда, затем то, что расположено у человека ниже спины, скольжу на велотрусах по асфальту вперёд... пятки с размаху об асфальт - бац. В голове как будто шторм 9 баллов... где я? :shock: Мимо не останавливаясь проехал ещё один велосипедист (должен был всё это видеть). Я оглянулся - никто не едет на меня сзади. Велосипед, флягу, зеркало заднего вида, козырёк шлема в руки и бегом на обочину!!!

P.S.: Да, это часть нашего спорта, но будьте бдительны - слишком часто такое стало случаться, и я совершенно уверен, что водитель самосвала сделал это умышленно. Боюсь даже, что я у него не первая жертва. :duma: Номер машины не запомнил (когда всё было в порядке, он меня не интересовал, а когда всё стало плохо, мне было уже не до номера).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.9.10 17:41

Решил отписать по поводу виденного в воскресенье...

Еду я где-то в полшестого вечера от метро Лесная в сторону Броваров по Броварской трассе с товарищем на шоссейниках. Ехали где-то 30 +/- 1 км/ч против довольно сильного встречного ветра. Впереди в метрах 50-и вдоль обочины на простеньком МТБ в повседневной одежде едет... даже не знаю, как назвать. МУЖЧИНА едет, в общем - иначе не скажешь. Слово написано сплошь большими буквами, потому, что дядя этот возвышался над велосипедом, как каланча. По мере догребания, выяснилось, что по габаритам этот дяденька (я прозвал его про себя Никола Питерский) был наверное не намного меньше (если вообще), чем Николай Валуев, а мышцы на ногах свидетельствовали, что ездит он отнюдь не раз в неделю, а чуток почаще (раз в 7 :p). И ехал против ветра он примерно на скорости 30 км/ч. :shock: Мы с товарищем его опередили, при моём пульсе 155, и 160 - у товарища. Поскольку покатушка была восстановительная, сильно крутить не хотелось и мы скинули скорость до 29 км/ч, после чего Никола Питерский нас догнал, обогнал, и, помахав ручкой, сверкнул широченной улыбкой (поприятней, чем у Валуева, чесслово) и свернул к себе.

От такі казки, малята... :duma:
Мне кажется я тоже пересекался с єтим деденькой, моей ошибкой было догнать его и обогнать ( я тоже на шоссере он на гибриде) , правда я ехал из Обухова и по ветру, но все равно уже не свежий, дяденька посидел за мной пару минут а потом взял и уехал вперед причем с каденсом 40-45 ломал ту раму так шо аж скрипело, Только я его назвал - "МорячОк" .. Больше я его не обганял

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.9.10 18:58

Мне кажется я тоже пересекался с єтим деденькой, моей ошибкой было догнать его и обогнать ( я тоже на шоссере он на гибриде) , правда я ехал из Обухова и по ветру, но все равно уже не свежий, дяденька посидел за мной пару минут а потом взял и уехал вперед причем с каденсом 40-45 ломал ту раму так шо аж скрипело, Только я его назвал - "МорячОк" .. Больше я его не обганял
У Николы питерского был какой-то МТБ - не гибрид. Хотя привычка крутить со слишком низким каденсом наблюдалась и у него. Я сегодня после травмы выехал на МТБ развеяться, по дороге двое на МТБ нагнали меня, обогнали, попёрлись через перекрёсток на красный свет, пытаясь меня скинуть, и за это были загнаны насмерть на тягуне на скорости 36 км/ч.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.9.10 20:07

У Николы питерского был какой-то МТБ - не гибрид. Хотя привычка крутить со слишком низким каденсом наблюдалась и у него. Я сегодня после травмы выехал на МТБ развеяться, по дороге двое на МТБ нагнали меня, обогнали, попёрлись через перекрёсток на красный свет, пытаясь меня скинуть, и за это были загнаны насмерть на тягуне на скорости 36 км/ч.
Экий ты шалун, гринписа на тебя нету, велозверюшек насмерть заганяешь.. Шо за тягун ??? 36???????

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.9.10 15:08

Экий ты шалун, гринписа на тебя нету, велозверюшек насмерть заганяешь.. Шо за тягун ??? 36???????
Это пологий тягун, начинающийся у Ленинградской площади по проспекту Воссоединения в направлении к мосту Патона. Ветерок вроде был попутный, я сбросил вес до 74 кг против 82-х зимой, так что 36 км/ч и 35 на вершине тягуна (чуть круче градиент). А велозверюшка, которая за мной гралась, не такая уж и безобидная была - почти до самой вершины продержалась и на какое-то время меня обогнала. ;-)

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 7.9.10 22:28

Экстренное торможение, снос заднего колеса, но кузов всё равно приближается безжалостно быстро... ещё сильнее жму на тормозные ручки...
да уж :V: а был варианты уйти влево или право с торможением но без сноса колеса?
у меня такая проблема последнее время,стало юзать заднее колесо.Нужно срочно расслаблять крабики или увеличить ход ручки.

водитель самосвала сделал это умышленно. Боюсь даже, что я у него не первая жертва. :duma: Номер машины не запомнил (когда всё было в порядке, он меня не интересовал, а когда всё стало плохо, мне было уже не до номера).
Такая история была у меня.Как-то ехал с обухова в киев,и как-раз поднялся на тягунок между лесниками и хотовом.Вдруг слышу затяжные гудки фуры с далека...Оборачиваюсь,а там на расстоянии 300-400 метром едет одинокий камаз-самосвал,и фанфарит мне,дав о себе понять.(ну прям как в фильмах ужасах "Убийцы на дорогах" :grin: ) Ну я сделал наушники погромче, нырнул со спуска набрав 60+ буквально за пару секунд. Лежу,знач, на раме,а тут вдруг слева наплывает огромный силуэт,а левым локтем я почувствовал ветер от его заднего колеса! :shock: он пронесся в 30 сантиметров от меня,притом что я в это время объезжал ямы,а в ушах шелестел ветер и рок-н-ролл... короче чуть меня под колесо не затянул... :V: и я не представляю как он мог так разогнаться! если скорость 60-65 перевести на автомобильные спидометры,то это 80+ км/час.Он вообще сдурел! Несся на самосвале со спуска с поворотами по населенному пункту! :eek:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.9.10 09:29

да уж :V: а был варианты уйти влево или право с торможением но без сноса колеса?
у меня такая проблема последнее время,стало юзать заднее колесо.Нужно срочно расслаблять крабики или увеличить ход ручки.
В следующий раз, когда я буду ехать за большим автомобилем, я буду ехать сбоку, чтобы не тормозить, а отвернуть и обойти. Увы, в тот раз я ехал прямо за кузовом. :-(

Снос заднего колеса при резком торможении - до некоторой степени результат работы переднего тормоза. Когда тормозится переднее колесо, возникает сила запрокидывающая велосипед вперёд и отрывающая заднее колесо от поверхности. В итоге возникают спорадические боковые заносы заднего корлеса, именуемые Fishtailing. Если тормозить только задним тормозом, при интенсивном торможении заднее колесо рано или поздно просто пойдёт юзом, но боковых заносов не будет.

Вчера ездил по Броварской окружной на шоссере и видел близ Скибина 6-ку профессиональных спортсменов. Большинство было в форме сборной Украины. Люди ехали тройками уступом с дистанцией около 300 м между ними. Это походило на какой-то вариант командной гонки на время. Я пытался потом сесть в группу спортсменов, пристроившихся за машиной сопровождения, но 47 км/ч да ещё с ускорением в момент, когда они меня проезжали, навели на мысль о том, что они не горели желанием видеть меня в своём обществе. :p

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 9.9.10 11:01

ничего удивительного - боковой ветер . когда весной накат километража был и сильный боковой ветер, тоже выстраивались от осевой до самой обочины ... зачем маслать самостоятельно тратя больше сил если можно по очереди ? #crazy_pilot

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість