Шоколадное молоко ускоряет пост-тренировочное восстановление.
3 июня 2010 г. 10:48:02 от IANS.
Вашингтон, 3 июня (IANS) Шоколадное молоко помогает восстановить и реконструировать мышцы после тренировки в сравнении со специально разработанными спортивными углеводными коктейлями, обнаружило новое исследование.
Эксперты соглашаются, что двухчасовое окно после упражнения является важной, но часто пренебрегаемой частью программы тренировки.
После напряженного упражнения этот пост-тренировочный период восстановления является критическим для активных людей на всех уровнях физической формы, чтобы помочь выполнить большую часть тренировки и остаться в отличной форме для следующей тренировки.
Новые исследования показывают, что употребление обезжиренного шоколадного молока после тренировки может помочь телу сохранить, пополнить и восстановить мышцы, чтобы помочь вашему организму восстановиться.
Питье нежирного шоколадного молока после напряженной тренировки может даже помочь мышцам подготовиться для лучшего выступления в следующем тренировочном цикле.
Конкретно исследователи обнаружили пользу шоколадного молока для:
Наращивания мышечной массы – Пост-тренировочная биопсия мышц у средне тренированных бегунов показала, что после питья 16 унций (473 мл) обезжиренного шоколадного молока, бегуны увеличили синтез протеина скелетной мышцы.
Это знак того, что мышцы были способны лучше восстанавливаться и реконструироваться по сравнению с тем, когда они пили чисто углеводный спортивный напиток с тем же количеством калорий.
Пополнения мышечного "топлива" - Замена топлива мышц (гликогена) после тренировки имеет большое значение для будущей производительности атлета и восстановления мышц.
Исследователи обнаружили, что питье 16 унций (два таких пакета, как изображён на рисунке) обезжиренного шоколадного молока с его смесью углеводов и белка (в сравнении с чисто углеводным спортивным напитком с тем же количеством калорий) приводит к большей концентрации гликогена в мускулах через 30 и 60 минут после тренировки.
Поддержания сухих мышц – Атлетам угрожает распад мышц после упражнения, когда потребности организма находятся на максимуме. Исследователи обнаружили, что питье обезжиренного шоколадного молока после тренировки помогло снизить показатели мышечного распада, по сравнению с питьем углеводного спортивного напитка.
Производительности на следующей тренировке – тренированные велосипедисты и велосипедистки ехали полтора часа, а затем ещё 10 минут интервалов.
Они отдохнули четыре часа и получили по одному из напитков немедленно и через два часа восстановления: нежирное шоколадное молоко или углеводный напиток с тем же количеством калорий.
Когда велосипедисты затем выполнили следующий 40-километровый заезд, их контрольное время было значительно короче после питья шоколадного молока, в сравнении с углеводным напитком.
Комбинация углеводов и высококачественного белка в шоколадном молоке первой заставила исследователей обратить внимание на потенциальную выгоду для тренировки.
Сочетание углеводов и белка, присутствующих в шоколадном молоке соответствовала соотношению, определённому как самое выгодное для восстановления.
Фактически, исследования свидетельствуют, что шоколадное молоко имеет подходящее сочетание углеводов и белка, чтобы помочь дозаправить истощённые мышцы, и белок в молоке помогает создавать сухую мышцу.
Вдобавок, шоколадное молоко от природы богато питательными веществами с преимуществом дополнительных питательных веществ, отсутствующих в большинстве традиционных спортивных напитков, гласит публикация Программы обучения производителей молочных продуктов (MilkPEP), Вашингтон, финансируемой национальными производителями молочных продуктов.
Эти открытия были представлены на конференции в Американском колледже спортивной медицины на этой неделе.
Источник:
http://www.thaindian.com/newsportal/hea ... 74303.html