Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Шоссейник

Повідомлення Gotty » 8.6.09 23:16

Fint вот скажи, если Тигор объявит, что 2х2=5 ты уверуешь?

33 года микровибраций и не такого нормального человека могут довести.

о, ответ по поводу прочности удалили, культ личности - сильная штука 8)
1.Субъективное хамство - признак слабости позиции, если не разобрался до конца в вопросе - лучше слушать, чем говорить ;-)
2."Прочность человека" тебе нужно в себе воспитывать, а не выпендриваться поверхностными знаниями из википедий.

А твой пост по сравнению МТБ и шоссейника иначе, как "бред сивой кобылы" охарактеризовать не могу. Тут или ты такой "навскидку поверхностный" или жизнь тебя не учила ничему.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.6.09 23:21

1.Субъективное хамство - признак слабости позиции, если не разобрался до конца в вопросе - лучше слушать, чем говорить ;-)
2."Прочность человека" тебе нужно в себе воспитывать, а не выпендриваться поверхностными знаниями из википедий.
у меня красный диплом Шевченко по этой специальности, так на минуточку, так что мне википедия мало чем поможет, а каковы ваши познания в физике полимеров?
заодно интересно было бы узнать опыт езды на чем-либо кроме шоссера, это к адекватности восприяти сравнений MTB vs шоссер
А твой пост по сравнению МТБ и шоссейника иначе, как "бред сивой кобылы" охарактеризовать не могу. Тут или ты такой "навскидку поверхностный" или жизнь тебя не учила ничему.
для тех кто в танке и не умеет читать написано: "впечатления"
так что по поводу хамства - это скорее к вам ;) (сначала рефлекторно написал с большой буквы, но исправил досадную ошибку)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 23:29

у меня красный диплом Шевченко
Может этот диплом воспитать в тебе человека? Извини, больше флудить с тобой не могу и не хочу, это бесполезно и не мой стиль общения.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.6.09 23:34

ніяк не можу знайти раціональне зерно у цих миттєвостях приступу графоманства...
не нравится - проходи мимо ;)
Не удержался...
Гнус!
Это похоже на лепет мальчика, которому обещали дать проехать на велосипеде, и потом обманули...

Нет, ты можешь конечно сравнивать х.. с пальцем, и тратить время на описание своих ощущения, катаясь первый раз на шоссейнике. При этом заявлять, что завтра поедешь объём в 150 км, так как уже “созрелЪ”.
Объявлять всех шоссеров, не такими как ты…
Но!!!
Пока не научишься правильно сидеть на шоссейнике,
пока не научишься правильно ездить по шоссе,
пока не сложишь под собой хотя бы одну шоссейную вилку или раму,
пока не накатаешь хотя бы 5к…7к за сезон с группой шоссейников - не смей ни о чём-то рассуждать!
Так как, ты, просто некомпетентен в этих вопросах…

Мой знакомый, Игорь Ткаченко (тренер сборной Украины по МТБ, и по совместительству учредитель магазинов «Байк Про-Спорт») всегда рассказывает про себя правдивую историю, как он начинал ездить по шоссе. Мы с ним одногодки, но он начал заниматься велоспортом на два года позже, чем я…
Так вот, его в первый выезд хватило на 5 км. (от м. “Святошино” до Окружной дороги) и после этого он пошел пешком от озер на Житомирскую трассу. Он это помнит, и ничуть этого не стесняется…

Просто тебе надо немного подрасти и поумнеть… 8)
А набить тебе морду за хамство в мой адрес - всегда можно успеть (хоть я в два раза добрее Mylove). :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 8.6.09 23:38

боженька говорил "не сотвори себе кумира", ты грешен! и слеп.
Пояснюєш, пояснюєш про відсутність будь-яких кумирів - як горохом об стінку.
Схоже що добросовісно виконує обов'язок - ну і д....б відповідно. :)
так что по поводу хамства - это скорее к вам ;) (сначала рефлекторно написал с большой буквы, но исправил досадную ошибку)
Кожному дятлу зрозуміло що написання чужого ніка з малої літери - дурнувата спроба принизити людину.
Так що дурнику з червоненьким дипломчиком, ех що візьмеш з отих латентних, краще не звертати уваги. :(
Нехай щастить! (читати правильно)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.6.09 23:53

Пора закрывать балаган!
Наговоритесь - потру посты не связанные с темой шоссейного велосипеда... 8)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 8.6.09 23:57

І не варто людей доколупувати, бо від цього псується аура
И это пишешь ты? человек, который уже больше года во всех темах упрекает Sergio... И все только из-за того, что тебе на дали посидеть на колесе до Одессы? :? Вроде бы уже посидел... Пора бы и успокоиться :V:
Я писав про людей! (мав на увазі дорослих) :)
Не можна ж вважати дорослою людину яка то кричить на всіх перехрестях про свою видатну силу волі і хоче всіх вести за собою (ну лідер, блін, такий понімаш :( ), а то плачеться що касири здачу не дають, як з цим боротись, того не знаю, того не вмію, ой кіт у кросовок. :( Але в політиці, ой як я в політиці лад наведу, ой який я крутий, а на дачі все вже гарно :).

І цирк, і гумор від дитини,
Воно хороше і невинне,
Ну просто виховала мама,
Що він найкращий самий-самий.

І він усім теж саме каже,
Що він накращий, "очень даже" :angel:

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 00:13

...о боже, лучше я застрелюсь
Макарова, в студію :) - За базар в ответє !

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.6.09 00:29

...я ведь против шоссе вообще ничего не имею, да и против людей лично, ну за редчайшими исключениями ;)
Я бы тебя с Финтом в космический корабль на годик засунул.
"Дом-2" был бы вне конкуренции... :D

P.S. ... пора всех зачищать... :^:

sander*
*

Повідомлення sander* » 9.6.09 00:31

нда видемо 1" A-head рулевой для тиано шоссера не у кого не завалялось..
шото чем больше читаю шоссейников тем милее собачки
байк кстати дает возможность играть не по правилам не пускают добрые дяди в пелетон ну и фиг будем мочит по обочине и трешинам :)... пока рашета хватит :).

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 00:37

было бы очень скучно, я с некоторых пор очень спокойно реагирую на самые различные внешние раздражители

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.6.09 00:38

1. нда видемо 1" A-head рулевой для тиано шоссера не у кого не завалялось..
шото чем больше читаю шоссейников тем милее собачки

2. байк кстати дает возможность играть не по правилам не пускают добрые дяди в пелетон ну и фиг будем мочит по обочине и трешинам :)... пока рашета хватит :).
1. Рулевой действительно нет,
закажи у токаря рулевую и засыпь насыпные подшипники.
2. байк не даёт возможность ехать больше 45 км/ч по шоссе - передач не хватает.
И когда группа "раздаёт" под полтинник, по обочине у тебя получится только уйти флажком назад... 8)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.6.09 00:42

Вопрос по теме:
1. Вот есть шоссейник в нем есть покрышки, колеса, рама, вилка, шатуны вынос и руль с обмоткой. все это передает вибрации от земли на человека.
2. ...собственно на чем можно сэкономить почти без ущерба, а за что лучше переплатить?
1. Ноги - твой основной амортизатор на шоссейнике, чем сильнее давишь, тем меньше тело подверженно вибрации. 8)
2. Бюджет свой определи и бренд, потом будем советовать. :help:

Я бы посоветовал купить "дрова" и научиться на них ездить, а потом скинуть их за пол-цены, и купить уже то, что подходит... а то не феншуйно, когда Dura-Ace ручки поцарапаются после первого же падения на светофоре от не выстегнутой велотуфли...

sander*
*

Повідомлення sander* » 9.6.09 00:52

1
И когда группа "раздаёт" под полтинник, по обочине у тебя получится только уйти флажком назад... 8)
вы не любите байки может просто вы неумеете их готовить :).
а вот и не правда 50тиником меня вышибают токо раза с 4го и то уже после многих шоссеров.
рашета 44-11 хватает до 56км/ч :).
с горок канешно не подкрутиш.
еше при езде с шоссерами сложилось впечетления что они ошютимо вязнуть в подемы, и не могут закладывать повороты на полной скорости.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:00

45 ехать можно, в мешке за кем-то можно ехать заметно больше
60км/ч это каденс 120 на 44/11
1. Ноги - твой основной амортизатор на шоссейнике, чем сильнее давишь, тем меньше тело подверженно вибрации.
2. Бюджет свой определи и бренд, потом будем советовать.
1. Колени...
2. В голове маячит цифра 2000, которая типа психологический барьер на сейчас, хочется сэкономить, но можно и переплатить за что-то вкусное (на МТБ я тоже больше 1000 тратить не планировал)
По брендам особой лояльности нет, разве что к спешу, а так - Scott, Trek, Giant. Не келлис
Знаю о хорошей цене на Giant TCR Advanced 3, могу купить с хорошей скидкой Tarmac Elite, периодически вижу кучу вариантов на наших и московских барахолках (пару дней назад новый Trek Madone 4.7 в Москве продавали за 2000, там же Джойндт Т-Мобайл за те ж деньги), могу за 2000 собрать Focus Cayo на Ultegra SL с колесами Ksyrium Elite (или самосбор DA+OpenPro+какие-то спицы) с палками Ritchey WCS, могу купить в Европе и привезти мимо границы. Варианты в общем есть

Пристрастия к Шимане/Кампе/Сраму - уже не имею (раньше недолюбливал шиману, попустило)
В общем 1000 за алю, 2000 за стекло, ???? за интересное стекло :gerl:
Востаннє редагувалось 9.6.09 01:13 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 01:10

P.S. ... пора всех зачищать... :^:
Я давно знав що ти садюга, і не тілки на шосе :58:
А тут деякі нудять - кумир, кумир.
Хіба може бути кумиром людина яка такі підлянки задумує??? :(
Вопрос по теме:
Вот есть шоссейник в нем есть покрышки, колеса, рама, вилка, шатуны вынос и руль с обмоткой. все это передает вибрации от земли на человека.
и человеку от этих вибраций блевать хочется, хочется ехать более мягко и комфортно, чтобы резкая боль не пробивала руки и спину от каждой неровности асфальта.
А людині голова дається не тільки щоб туди їсти.
А шосери, як відомо, не їздять, а летають. Низенько, тобто екраноплани.
Ну а як відомо "рожденный ползать летать не может" :(

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:15

А людині голова дається не тільки щоб туди їсти.
А шосери, як відомо, не їздять, а летають. Низенько, тобто екраноплани.
Ну а як відомо "рожденный ползать летать не может" :(
Говорила мне мама в детстве "пока говно не тронешь, оно и не воняет", и ведь знал эту истину, а вот Fint-а тронул на кой-то черт.
Маму нужно слушаться!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 9.6.09 01:22

у меня красный диплом Шевченко по этой специальности, так на минуточку, так что мне википедия мало чем поможет, а каковы ваши познания в физике полимеров?
заодно интересно было бы узнать опыт езды на чем-либо кроме шоссера, это к адекватности восприяти сравнений MTB vs шоссер
Как он, по жизни помогает? (красный дилом 8) ) Вот был бы обычный диплом, не флудил бы здесь. Серьезно, противно всем уже твои посты читать. Для всех с "красными дипломами" на велокиеве есть специальный разде, песочница называется. Временами лучше катать, чем говорить. Удачи.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 01:25

Говорила мне мама в детстве "пока говно не тронешь, оно и не воняет", и ведь знал эту истину, а вот Fint-а тронул на кой-то черт.
Маму нужно слушаться!
Чи тебе батько не добив? Чи тебе мати недоносила? :duma:
Що ж ти блін маму рідну не слухаєшся?? Зняти б зараз ремня, та всипати тобі, засранцю :)
Треба ж зовсім клепки не мати щоб "резкая боль не пробивала руки и спину от каждой неровности асфальта."
Бідний ти хворий, кволий та нещасний. Ну та хай уже тебе твоя мамка жаліє, пацанчик. Йди вже спатоньки. 8)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:26

Как он, по жизни помогает? (красный дилом 8) ) Вот был бы обычный диплом, не флудил бы здесь.
само по себе наличие красного диплома не помогло, а то, что вылилось в этот самый красный диплом помогло очень сильно.
я не в церковно-рпиходской школе учился и не на гуманитарном факультете, у меня образование с работой, где я тогда работал связано очень тесно.
Серьезно, противно всем уже твои посты читать. Для всех с "красными дипломами" на велокиеве есть специальный разде, песочница называется. Временами лучше катать, чем говорить. Удачи.
Так катался бы, а не писал пост, не несущий никакой смысловой нагрузки ;)
Когда отдельные чукчеписатели научатся читать, может поймут, к чему было упоминание красного диплома, как мерила некоторой образованности в обсуждаемом вопросе.
Востаннє редагувалось 9.6.09 01:29 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 01:28

Финт, ты, пардон за мой французкий, не совсем в своем уме. ТИГОР пошел на конструктив, и идет вполне разумная дискуссия. По-моему кому-то давно пора на пенсию по состоянию здоровья. Или уже?

З.Ы. Все еще не лег спать. Работа-с.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:31

Финт, ты, пардон за мой французкий, не совсем в своем уме. ТИГОР пошел на конструктив, и идет вполне разумная дискуссия. По-моему кому-то давно пора на пенсию по состоянию здоровья. Или уже?

Аааа, так это Fint был, а я думал это на балконе кто-то обосрался :o

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 9.6.09 01:32

О, вот тут ты ошибаешься. Как же ты с красным дипломом и не смог найти смысла в моем посте? Я ж поддержал большинство постеров даной темы, что завязать постить нужно было очень давно в эту тему.
А насчет кататься, так с работы приду, посплю до 8, и в путь, на шоссе, сердечко на 165, скорость за 35 и вперед за позитивом.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 01:33

За виправлену обдруківку - респект. Значить твоє здоров'я ще нічого. :)
Можем помірятись здоров'ям гайнувши на Одесу. Можна буде зробити тоталізатор - хто перший :)
Чи боязко? На добраніч, пацани.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:37

О, вот тут ты ошибаешься. Как же ты с красным дипломом и не смог найти смысла в моем посте? Я ж поддержал большинство постеров даной темы, что завязать постить нужно было очень давно в эту тему.
а что же так заслонило твои ясны очи, что помешало увидеть переход на конструктивный диалог по теме? пелена ненависти к отступникам, злоба вселенская или несколько часов разницы во времени?

ЗЫЖ все равно Тигор на утро все удалит, так что можно уже не упражняться в острословии ;)
Востаннє редагувалось 9.6.09 01:43 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей